X



【動画】ツールド北海道の数十人の選手が対向車がいるのに対向車線に侵入して追い越しをしかける動画が発見される [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f3-lQdD)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:42:35.67ID:ENT81yHP0?DIA(101002)

大会の主催者によりますと、選手たちには8日の会議で、追い越す場合は対向車が来ていないか確認するなど安全を確保したうえで行うよう説明していたといいます。

https://www.htb.co.jp/news/archives_22417.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:39.68ID:u/+Ngg3n0
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-gOi3)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:08.85ID:ezxCTpTW0
珍走団wwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-uORA)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:16.87ID:7ux6boDkM
こんな時に医療に迷惑かける可能性あるイベントやってんじゃねーよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-bePv)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:59.32ID:MBHT1VVB0
https://i.imgur.com/dKPw5QO.jpg

無茶苦茶だな
対向車線にバンバン車走ってんのに平気ではみ出して競技してる
そりゃ死人出ますわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-bePv)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:45:20.29ID:aEB2YU8a0
自転車乗りの選手擁護見てるとメンタル撮り鉄と一緒に感じるな
客観的に迷惑とされる行為でも自身や身内を否定されるのが許せないんだろうな
住民より自分たちが優先という意味で撮り鉄と同じよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1398-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:45:36.76ID:PBaCuI6a0
もっと広いとこでやれよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Ee11)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:45:53.85ID:gCrbwtGed
失格にしなよ
人命の方が大事だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:45:56.65ID:7MUDDasu0
対向車線から自転車の集団がはみ出してくるとか怖すぎる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-pEXx)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:46:53.88ID:XPvuMUjw0
>>2
先導してるバイクはみ出してんじゃん
何やってんのクソ邪魔やん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:46:54.19ID:nO5PpAQC0
どうせどこか別の大会の動画だろと思ったらホクレンショップとハナマスクラブって北海道にしかないんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-Zceb)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:11.60ID:Y0xJyTCi0
こんなの普通失格だろ
自動車のラリーなら問答無用で失格
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:13.47ID:0Ydqs8Bc0
日本でやるな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-zfzM)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:32.61ID:HUtKdvfK0
あんなクソ広い土地でせせこましい事してるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-9Jir)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:04.84ID:8UGIfEAg0
>>1
これは死んで当然だわwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fb-4f09)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:28.62ID:GQDGmoiT0
今まで"たまたま"事故が起きなかったのを安全だと勘違いしちゃったんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:30.22ID:uYkq3UIUd
なによ!私たち大会中なんですけど?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:37.79ID:nO5PpAQC0
こりゃダメだわ、車線超えたやつはその都度細かく失格にして行くしかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-pEXx)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:38.79ID:XPvuMUjw0
もう運営とチャリカスが100%悪いやんこんなの
二度と開催すんなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uABV)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:50.15ID:+vAwfhAJM
運営の無能さと
チャリカスのクズさがよく現れてる動画だ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec0-RoEr)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:12.84ID:3/g7yuXt0
両側封鎖しても問題ない区間でやるべきだったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:14.85ID:nO5PpAQC0
まあ起こるべくして起こった事故だな。今まで死人が出なかったのは偶然。もう開催は無理だろうな。突っ込んだ馬鹿死んだし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-Uyb7)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:46.26ID:zDUpzSge0
なんで北海道まで行って町中走ってんの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-IpMe)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:47.52ID:w9a8wGK80
>>2
参加者がくそ
運営はどうしようもないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1398-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:57.44ID:PBaCuI6a0
この先導バイク取り締まれよ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-1Td9)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:01.02ID:AQdsW8u80
どう見ても道交法違反
例の事故もチャリの追い越し逆走で処理するしかないね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:16.55ID:DI/zetcn0
逃げ集団追いかけるためにペースアップで被せに行ったか
追う集団をコントロールするために被せに行ったかのどっちか
轢かれても文句言えない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:37.99ID:fy08XSh40
( ゚д゚ )対向車線の車が避けてるのに集団ごと盛大に車に向かって行ってるやん
(´з`)死亡した選手が特別にひとりだけマナー違反してるわけじゃなく選手運営全員なあなあだったんだろうな
( ´△`)最初からこんなことだと思ったよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:58.65ID:4/FifuU40
コースアウトで失格にしろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-c/5+)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:51:15.39ID:TAinI14ya
これ轢き殺してもこちらにも責任あんの?
自転車が車道走ってるじてんで跳ね飛ばしても無罪でよくね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:51:33.57ID:fy08XSh40
(-。-)y-ルールも守らないゴミ集団って言われても仕方ないぞこれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e785-lQbW)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:51:56.03ID:Kzq9JsQz0
センターラインをハミチンしたやつは失格くらいの厳しい措置をやらないと今後の大会運営では理解を得られないだろうね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Ee11)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:52:01.39ID:gCrbwtGed
運営も「自主的に交通規制かけてた」とか
なんなら車が悪いみたいな言い方してたしなぁ
あんまり競技本位になっちゃ駄目だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-TZOP)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:52:01.67ID:O8uVKMF90
ええ‥こんな状況でやってたのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fb-4f09)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:52:14.48ID:GQDGmoiT0
>>53
規制はしてたけど片側規制だけ
それをさも全面規制だったと思わせようとした奴らもかなり害悪だと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-1Td9)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:52:41.57ID:AQdsW8u80
車1チャリ9位で終わる話になりそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:52:56.72ID:jPBO0Gv+0
撮影者「道路全面使って走んのか…?(汗)」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-9Jir)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:53:11.61ID:8UGIfEAg0
こんな運営するならもう開催させんなよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-V4BQ)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:53:14.98ID:Bpm6mVj60
わろた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:53:21.52ID:LHl38EXU0
>>2
バカばっかりだな、ほんとに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-Zceb)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:53:43.12ID:Y0xJyTCi0
つうかこんなの街中でやるなよ
完全にクローズドした山の中で勝手にやってろや
こんなの暴走族より悪質だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-1Mdh)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:54:06.40ID:xHmOL6zP0
>>24
そういえばちょうどラリー北海道だな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db99-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:54:10.44ID:EYrM8qko0
そもそももがいてるので前見て走って無いという恐ろしさ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-m4CZ)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:54:19.28ID:c+Q+ukswM
岸田責任取れ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7b-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:54:30.58ID:+AX/bKLh0
エルフの風習を真似たかったゴブリン
やっぱりゴブリンだったよ…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a00-w82w)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:54:41.94ID:jPBO0Gv+0
> 事故が起きた現場周辺では、自転車が走行する下り車線は警察が車両を通行止めにしていましたが、対向車線は主催者が自主的に警備して車が走ってこないよう規制していたということです。

https://www.htb.co.jp/news/archives_22421.html


私たちは自主的にお願いした訳でしてね…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b6-V02s)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:54:55.99ID:vdz7TOEl0
車が全部スバルですねえ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-gOi3)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:55:07.96ID:jEaSC4aYd
先導してるバイクも当たり前のようにハミキンしてて草
まぁ運営側もこの程度の意識だったんだろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:55:41.39ID:DI/zetcn0
>>80
これは先頭集団に対しての動きだから
どこでこんな動きするかなんて読めないので全部規制しないと行けなくなる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879e-MPWR)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:55:42.41ID:bxVMXMKO0
完全に道路規制してないでやるとかキチガイかよw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-mCAS)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:55:42.73ID:f3ibbyntd
素直に林道とか借り切ってレースしたら良かったのになんでそうしなかったのか謎

林道とかなら土日は貸切できるのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-d/Qo)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:55:52.99ID:n37vohfY0
こんなもんクラクション鳴らしまくるわクソ危ねーことしやがってまずバイクが一番やばい何後ろ見てはみ出してんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-9Jir)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:55:59.14ID:8UGIfEAg0
>>84
責任逃れで嘘付いたんだろうね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c7-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:56:42.11ID:aD82Y3jx0
もう公道でレースするの止めろ
サーキットみたいな閉鎖施設ででやれよ
公道は競技場じゃなくて移動交通のためのものなんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:56:53.27ID:xZbTrInC0
道交法違反だろ
全員しょっぴけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況