X



【悲報】田村淳「国民の誰一人としてジャニーズ問題を語る資格はない」 [209493193]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:07:06.83?2BP(1000)

http://www.abe.jp
7 名無しさん@恐縮です 2023/09/10(日) 20:31:05.83 ID:N29rdVHP0
ワイドナショーでジャニーズ問題について語る田村淳
「『忖度するな』と色んな人が声を上げてるが、そんなこと言えるのは『忖度したことない人』しか言えないと思う。」

忖度したことのない人なんていないんだから、誰一人としてジャニーズへの忖度を批判してはならないんだとさ。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-3YFy)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:09:15.99ID:dftjxMvs0
かっけえ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-jIma)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:13:08.10ID:+mxGr+9t0
こいつは非国民だから語っているんだな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-RB/f)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:13:48.36ID:bzlWjWxb0
主語デカくしてんじゃねーよ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-C/wM)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:14:01.32ID:kD61rXBu0
淳ってもうネットが主戦場で通販タレント以下のイメージだったけどまだこんな有名番組でコメント出来る位置なんだなぁ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1723-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:14:29.25ID:H2ABri9U0
黙殺したさ爆発してるな
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-Rd1d)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:14:48.54ID:izD1rEUP0
言論の自由への冒涜だろこれ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-k0B+)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:17:59.71ID:K08zXZhAM
今の子供ってザリガニ見たら「外来種」って言いながら踏み潰すらしいな
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1h9L)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:33:44.11ID:aOG1/VUyd
悪党側の人間、国民の敵
芸能村の連中は何とか誤魔化そう、なあなあですまそうと必死
こいつらを今まで通りほっとくと日本はよくならない
というか更に衰退していく
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-6ze9)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:36:01.72ID:NUtqdQ2tM
何様だよお前は😡
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-MwRT)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:40:16.76ID:U+JgDkgi0
まともに報道してなかったのにこの手の奴ってみんなが知ってる前提で話してるよな
それだけ芸能界の中では常識だったのか?温度差が激しい
そしてそんな常識なのに隠してたのはお前らテレビ側の人間だろうが。と
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a15-9Jir)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:41:08.46ID:yAY3GzBy0
え?俺も悪いの?
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e7-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:42:01.38ID:z1ykMRpk0
何かあったときに主語を大きくすることでごまかすのは良く使われる手法
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6f0-rV4O)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:48:16.48ID:Tfpu4oCe0
>>868
内部にいた櫻井翔すらとぼけてたのにな
日本人全員のせいにするらしいぞ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-C/wM)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:58:13.86ID:QeOQ2QLja
だって男性芸人とかは対象が男か女かの違いだけで、喜多川と同じようなことしてたわけだから、そりゃ批判するなってポジショントークするわな
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5d-ibVf)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:00:35.21ID:Bn1r3FL50
これ女に置き換えたらとんでもなくヤバい犯罪なのにな
女子小中学生相手にアイドルデビューをちらつかせてマンコ舐めまくるのと同じ事やらかしてる
MeTooの発端になったワインスタインが可愛く見えるほど

海外メディアもその視点で捉えているからBBCなんかジャニー喜多川をプレデター(捕食者)と例えている位
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7d-zXuo)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:00:56.38ID:Y6QD4FZx0
言葉遊びで避けれるレベル超えてるわ。普通に小学生の子供レイプしてるのを批判してはいけないって言ってるんだぞ?
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-C/wM)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:06:52.67ID:QeOQ2QLja
淳「未成年に性加害をした事がない者だけが石を投げなさい!」

国民「皆してないから石投げるね。ところでなぜ田村さんは石を投げないのかな?」
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-pRcA)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:08:46.71ID:V+BpMpO10
みんなジャニーズに興味あるわけがない
家帰ってジャニーズの番組見るか?
この国ガチでやばいな
虐待で子供殺して執行猶予
アナウンサー医者が人引き殺して執行猶予
喧嘩で人殴り殺して5年
ペドレイパー無罪
煽り運転懲役17年
アホじゃねえかテレビ見ないでしょ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:12:06.24ID:27BfwO8wM
欧米による裁きが必要なわけだわ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-s6zW)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:13:53.24ID:rhLF8ReD0
ガーシーの親友だった奴が時事ネタ語る資格あるの?
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-ykAh)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:14:47.00ID:HQe6+J200
いやいや
ほとんどの人は利害関係ないから忖度する必要ないんだわ
自分の視点からしか物事を考える事ができないのは
15歳くらいで卒業しないと駄目だぞ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-blgs)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:27:04.44ID:JdDv1TTtM
言ってる側から語ってるお前よ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:40:27.46ID:PbsAxSFe0
被害者は?
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-o90/)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:40:36.52ID:IludEcNH0
一般社会で働いたことない芸能人ってものすごいこと言い出すわね
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-MPWR)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:44:15.55ID:hs85S7Bm0
なんでこんなあほなことテレビで言おうと思ったんかな
電波に出したらあかん人やと思うわ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e52-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:46:02.72ID:zwfN6dyd0
淳の発言には少し期待してたんだけど…
なるほどそういう立ち位置にしたのね
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-8Bx8)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:47:42.92ID:INx/Qk9D0
全体的にはまともな事言ってたよ
忖度に関する話はマヌケ丸出しだったけど
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-rV4O)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:47:51.90ID:1nEsfLODa
今のテレビ局がまずマスメディアとしての資格ないよな
マジで潰した方いいんじゃない?ウクライナみたいなことになる前にさ
お笑い芸人が政治語ってるんだからマジで秒読みだよ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:50:29.21ID:ikQZWuC70
また長州論法か
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-BUK5)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:53:27.50ID:v/xJPPHU0
金払うクライアント側が圧倒的強者なのに事務所に忖度するのがおかしいよな
脅されたなら声とって報道すりゃいい
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-BTQn)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:00:25.90ID:j5ejJYEF0
不倫タレントが叩かれてる時もこういう全員を勝手に同類項にする擁護をするよなホント嫌い
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af0-c0EB)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:01:18.10ID:ihteLmN80
秋元康グループの枕営業は公然の秘密

秋元康のグループの枕をさせている噂はお前らも知っているように
散々出てきている

噂を知っていて何もしなかった人間は加害者だと言っている

AKBや乃木坂の秋元康グループの枕の噂が散々あるのに
動かない

秋元康が生きている内にやらないと意味がないぞ?
お前らみんなが加害者なんだぞ?

今5ちゃんにいる奴等も秋元康を叩かない加害者

日本人みんなが秋元康グループの枕の噂を知っているから
みんなが加害者

ジャニー喜多川ののことを今後悔しているなら
今秋元康が生きている内に追及しないのが
一番おかしいんだが?

今秋元康グループを叩いていない奴はジャニーズを
叩く資格は無いぞ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-Y39W)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:04:15.53ID:P3Kh76HA0
>>904
いいけど何すりゃいいのさ
秋元一派の商品なんざ元々一つも買ってねーし
信者発狂させる程のネタも持ってねーし
例によってここでアンチ活動に精出すくらいしか出来ないぞ俺は
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-VD+G)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:04:48.90ID:FEeNXcmV0
なんだこいつ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-k72p)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:06:52.06ID:Fk5hJVsxa
わかる
もっと秋本真利逮捕のニュースとか
河井夫妻メモのニュースとかやって欲しいよな
ジャニーズとかどうでもいいんだわ
もっと国の根幹を揺るがす大犯罪を追及するべき
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-70Fv)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:06:54.29ID:aYlxskFra
何が酷いてジャニに媚びて仕事有利する方を
芸能界の闇、社会悪つぶしより優先するクズの多さ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-3YFy)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:09:28.13ID:OjrPOb350
ガーシー
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:10:08.62ID:MbVn7Wtp0
そのうちネオナチ政党維珍から立候補しそう
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-70Fv)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:15:18.90ID:aYlxskFra
>>904
秋ブタはジャニより利口で大集団アイドルの中で上にいきたい気持ちを利用して
管理をゆるめつつスポンサー筋や業界の上と機会を増やすだけでOK
すれば勝手にカップルでてきて数多くのスキャンダルにつながった
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a55-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:15:43.13ID:zO8UwVgM0
田村のあかげで堂々と忖度しよう
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-RkO0)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:17:46.94ID:8KPxRWAeM
忖度の意味て他人の気持ちを推察することやろ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-70Fv)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:20:09.12ID:aYlxskFra
ガクトも強引に擁護してたな
スキャンダルで落ちぶれたのをジャニ擁護で逆転とか哀しいね
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-T+/Y)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:21:33.80ID:Cy+AGK2DM
淳ってコメンテーター向いてないよな
馬鹿を隠し切れてない
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-Aka3)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:21:40.07ID:fS+notgE0
詭弁もいいところ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-rUFl)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:24:18.25ID:Rq8PEqy00
まあこれはそうじゃね?
空気を異常に読んで、同調圧力の強い日本人って言いたいんでしょ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30b-0Tox)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:25:43.98ID:1SVwOFgs0
上岡先生見てますか
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7d-zXuo)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:26:27.01ID:Y6QD4FZx0
山口さんが未成年レイプしようとしてたのは大問題だったのにな
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-aQtX)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:29:35.42ID:cJeJyd0A0
またお友達庇ってる
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-TP4L)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:30:42.94ID:X0twZngBM
意味わからん
当時ジャニーズけしからん!て言う場あったか?
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-s6zW)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:32:00.41ID:cvCNp3xhp
そりゃー忖度はすルけど
犯罪ともなるとまた別だろ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-n7mM)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:32:13.10ID:ITi3P+3Q0
ありとあらゆる商品やサービスに広告費が含まれていてそこからタレントに金が回っている(´・ω・`)
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a09-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:32:51.19ID:b4otwNE30
忖度って話なのか?
相手怖いときに黙るのはわかるけど、まともなら犯罪者がトップの会社に仕事発注しないよ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-70Fv)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:35:41.69ID:aYlxskFra
>>919
上沼は周囲のタレントが引くほどめっちゃ叩いたらしい
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-iY/e)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:36:40.23ID:D2MJ6qdi0
コイツも怪しいよなというか確定だけど女性おもちゃにしてきた側の人でしょ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:37:14.33ID:8MeIxgbL0
だったら田村淳も邪ニーズ語るなよ。
コイツ朝鮮の人だっけ?
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:39:15.05ID:PED1fLvi0
今でも援護しているやつは罪をかさねている
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-gUyp)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:39:50.55ID:ykHKMP4Wr
お前らテープ回してないやろな
https://i.imgur.com/rX8Q8A4.mp4
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7d-zXuo)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:46:19.86ID:Y6QD4FZx0
芸能人の不倫レベルの事でしか本音言えないなら取り上げなくていいだろ、金かヤクザか過去の悪事かなにか知らんが臭い物に蓋せんとその臭い物を擁護するレベルで怖いなら
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5eej)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:48:33.39ID:L+TgBJFNM
犯罪隠蔽を忖度したことねえわ
そういうのやる側のやつの言葉だろうな
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-X99N)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:48:47.12ID:SdT3GjXQ0
ロンブーの淳自体が
ハメ撮り撮ったりしてた鬼畜だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況