X



ジャニー喜多川の性加害、なんで日本人全員が悪いみたいな風潮になってんの ジャニーズとか興味ないし1ミリも関わりないんだが [434776867]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:42.39ID:6U6KIyd80
>>849
ふっつうにグーグルで検索して調べたら出てきてたと思うぞ流石に何年も前だからサイトがどこかはわからんが
むしろ、それくらいでもわかるような情報だろ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cfUF)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:40:36.59ID:dI2fv6sma
>>823
自己責任連呼する奴は大体、権力によるプロパガンダ、洗脳工作の尖兵、それから意識低い系の加担者
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Lvl2)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:41:39.24ID:i3Anw7FGr
メディア側が責任逃れで言うなら分かるけどそうでもない連中が何で総じて日本が悪い的なケンモ思想張りに責任をこっちへ吹っ掛けようとしてくれてんの
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:42:59.60ID:6U6KIyd80
>>853
えーっとNGTの話をしてそれでどうするの?
それを話すとジャニーズの話が検索で出てきやすかったとかになるの?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:44:10.03ID:HlUMkKlNa
何の後ろ盾もない一般国民が非難したところで名誉毀損で訴えられておしまいだからな
現に今でもジャニーズ以外のアイドル事務所の枕営業(という名のレイプ)を具体名出して非難できないだろ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:45:22.92ID:6U6KIyd80
>>859
早くしろよ何も、ちょっといきなり話をNGTにすり替えられても困るんだけど・・・
検索でジャニーズの裁判の話が出てましたよと、それがどう関係あるのかまず話してくれないかな
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cfUF)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:45:32.38ID:dI2fv6sma
>>836
狂乱してる者ばかりじゃないっての
もう少し全体主義脳から自分を引き剥がす努力をしろよ
レイシストや戦争に殺されるのは、危険の強いられることによる引受であって、自己責任ではない
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-qHNW)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:47.17ID:Crr8Z2o1M
小山田のイジメ嘲笑だって20年間ずっとコピペを貼り続けた人がいて
五輪で国際的な注目を浴びてやっと表沙汰になったんだから
根気が必要なんだわ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:49:36.72ID:6U6KIyd80
>>865
えーっとNGTの話と検索でジャニーズの話が出てきてたかどうかは無関係ってことでいい?
あのさ、流石に意味のない話を出されても困るし
今回について、無関心すぎた事を反省せずそんな態度しか取れてない君みたいな人間はやっぱり問題だよ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-3YFy)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:56.84ID:jFJyT1eV0
必死に議論したところでお前らの意見なんて誰も聞かないし全く関係ないところですべて決まっていくんだから時間の無駄だぞ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cfUF)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:09.12ID:dI2fv6sma
>>869
統一自民党については、書き込むとバンされたな
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:02.46ID:6U6KIyd80
>>872
NGT関係の話とジャニーズは全く関係ないから
当時スレにいたから知ってるけど、ジャニーズの今回の話とは全く関係ない
0877らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スプッッ Sd92-hoQm)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:52:33.72ID:GRQwsG2jd
子どもの性被害問題について
ジャニーズは調べたけどNGTについては調べていない

そうだよ、普通調べないよな?興味がないとね
それが答えだ 反省しとけ後出しジャンケンゴミクズ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:55:00.73ID:6U6KIyd80
>>877
どう考えてもNGTの話と、ジャニーズ関係の話が検索で出てきたかどうかは関係がなさすぎる
流石に無理がありすぎる
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cfUF)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:55:39.48ID:dI2fv6sma
>>874
でも、5ちゃんは政治家、公務員、マスコミ、自民党系工作員もチェックする監視対象だよね
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:55:39.50ID:6U6KIyd80
>>878
いや、それを話すとどうしてジャニーズ関係の話が検索で出てきたってことになるのさ
その繋がりが全く見えなさすぎるわ・・・
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:41.61ID:6U6KIyd80
>>883
NGTの騒ぎを語ると、ジャニーズの話が数年前でも検索で出てきてたって話になるの?どうして?
まずその理屈が不明すぎるからそこを話してくれ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:58:33.52ID:QCmEe7+p0
ジャップの事なかれ主義のせいやろ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:59:24.17ID:Z9WpGvYOM
外国人に1ミリも関わりたくないって言ったら差別呼ばわりされるだろうよ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:01:35.93ID:6U6KIyd80
>>887
あのさ、もう一度聞くぞ
なんでNGTの話を語ると、数年前にジャニーズの話が検索として出て来てたって話になるの?
まず、質問する前にその理屈を話してくれ
なんで俺がここまで言うのかと言うと、君はジャニーズについて調べてこなかったそれから逃げてるだけ
NGTの話なんて、あそこまで騒ぎになった時点で社会的制裁は形として受けてるから
今回みたいに騒ぎになってこなかった話とは全く別
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:02:51.55ID:4SdWcpRc0
🐄「誰かが傷ついて助けを求めてるときに見捨てることも誰かが誰かを傷つけてることを見過ごすことみんなの罪なんだよ」
🐖「ぶひ」
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-2lOc)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:04:39.92ID:v5LQqKFC0
JKの後ろ盾中曽根擁する自民を勝たせ続けた罪
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-VILj)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:33.83ID:OOy2WtnK0
業界人とヲタが悪い
俺は昔から嫌悪感しかなかった
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-s6zW)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:59.16ID:ULgjlQyJd
興味がなくてもジャニーズの宣伝してる商品を
買うのも同罪。不買運動するとか?
こちとらテレビ自体観てないから、買い物は
店先で現物だけ見て選んでるんよ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-VILj)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:06:25.92ID:OOy2WtnK0
結論
アホなマンコが悪い
おわり
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:06:33.47ID:6U6KIyd80
ID:GRQwsG2jd こいつNGTの話とかしてきたけどマジでなんなの
むしろNGTの話なんて検索したらいくらでも出てくるだろ
これと同じだっていうのならジャニーズの話もいくらでも検索したら出てくるって話になっちまうだろ
こいつNGTとジャニーズの話を同列にしたら、こいつが言ってる知らなかっただとかの言い訳が完全に破綻するってわかってねえのか
知らなかったと言い訳するにしても、流石に例を出す対象考えろよ
NGTの話と、ジャニーズの話は全く別物だわ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:09:59.41ID:YTejpLCxM
>>894
皆んななんて人はいませんよ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:12:34.53ID:YTejpLCxM
>>892
安全圏から権力の片棒を担いでデマを撒き散らすサイバー傭兵だぞ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:14:52.71ID:YTejpLCxM
>>896
自民党支持者の罪
詰まり国民全体ではない
自民党を批判している者は責任を果たしている
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:19:43.04ID:6U6KIyd80
ID:GRQwsG2jdに限らずだけど、知らなかったとか言ってる輩は言い訳するにしても、もう少し考えてくれ
なんで大きな騒動を例に出して知らなかった側の立場を言い訳して来るんだよ
普通は小さい騒動を例に出して、そこから知らなかったと言うものだろ?
言い訳の仕方が雑すぎるわ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:58.05ID:pYrHHQfer
>>713
無知すぎワロタ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ad-vLHo)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:22:23.10ID:OmDXOwH60
テレビ30年くらい見てないからもうわからん
光GENJIまでは知ってる
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:15.96ID:pYrHHQfer
馬鹿まんさんと闘ってきたケンモメンが正しかったということだは
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-WTec)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:39.98ID:l6cPuyacM
徹底隠蔽されてたのに日本人が悪いってのは無茶だろ
その意味では原発政策と同じだ
国民から隠してるのに国民の責任にするなよ
そもそもなんか言ったらジャニーズ事務所から複数回の訴訟起こされて社会的に死ぬから国民レベルでなんかできるわけがない
それこそ政治家や警察の仕事だろ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-WTec)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:28:35.72ID:l6cPuyacM
あとジャニーの性加害ってジャニー死ぬまでは陰謀論ジャンルだろ
ってか死んでからいろいろ出てくるとか安倍かよ
安倍の統一教会も陰謀論ジャンルだっただろ
知ってたやつらが声を上げず、知ってた奴らが陰謀論で封じておいて
その結果がなんで国民が悪いになるの
いま溢れてる陰謀論も本当ってことか?
やはりワクチンには5Gチップが埋め込まれてるわけだな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-WTec)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:29:59.91ID:l6cPuyacM
ワクチンで死者が出ることを知ってたやつらが居たのにワクチンを打たせたからそれも国民のせいか?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:30:34.71ID:6U6KIyd80
>>913
だからみんなしってたんだよ
ネットをしていない世代ならともかく、それ以外は知ってる人間が多かったんだよ
だけどネタだと思ってただの言い訳ばかりだろ?挙句の果てには大きな騒動を例に出してきて知らないのは当然とか言ってくるし
仮に大きな騒動だったのなら知ってるだろって話で、完全に理屈が破綻してるけど他に言い訳のしようがないんだよ
その上で知らなかったと弁解しているんだよみんなね
俺くらいじゃねえかな、このスレでも知ってたけどスルーしてたとちゃんと言ってるのはな
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-WTec)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:47:39.53ID:l6cPuyacM
日本人全員の責任なら統一教会もジャニーズも解体でいいだろ
駄目な理由教えて
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-/I15)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:47:55.48ID:b/8Tcn1+0
元ジャニたちの山ほどの証言があったし
裁判でも負けてるからな
普通の一般常識としたら「あった」で話進めるよね
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:48:28.87ID:JCsyRoDv0
プロパガンダに騙されるな

テレビ見ない人だっているのに

勝手に戦争に巻き込まれた感じだ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pxyx)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:04:23.19ID:OCXj32a+0
知るかよ、芸能オタクじゃねえんだから
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:54.79ID:BHuq/PIi0
サヨクのいつものやり方じゃん
日本人が悪いという事はすべて決まっている
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:09:57.64ID:rei+YDZC0
どうせ知ってても何もしないのに「俺は知らなかったんだから関係ない!」とかいうのダサいわな
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-WTec)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:21:31.30ID:l6cPuyacM
>>927
だからって「知ってたから解体しよう」と声を上げても無視されるでしょ
統一教会はどうなってる?
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-A9mY)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:26:47.95ID:6AHArSHxa
一億総懺悔で責任を取らせないジャップ仕草
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VpTD)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:30:40.16ID:d2jQZXm0r
何でも庶民と野党の責任にする上級ども
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gyQo)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:13.96ID:1dh/cNMta
ゴシップネタって身近なものから有名人のものに至るまで低俗と考えてるから興味持ちたくなかったってのはあるかな
ジャニさんがショタコンとかそんなん都市伝説ネタだと思ってたしね
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:57.90ID:rei+YDZC0
>>930
ネットに文句書くのは「声をあげる」のうちに入らないからな
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:01:49.52ID:IEvipXtX0
ある程度年齢いっている人ならジャニーがやらかしているのは知っているだろうけど
それに対して一切興味が無い一般人もある程度罪があるという話ではないか?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-AQMx)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:15:01.70ID:mkUDFwKLp
ジャニーがレイプしてるなんて言ったら消されるからな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-SjEv)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:16:53.22ID:iPFrIsM+0
>>1
強者に媚びて弱者をイジメる、スネ夫のようなジャップ気質が原因だから
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef9-3yaJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:17:34.61ID:Rv7sRAcG0
別に連帯責任でもいいけど、ますます脛に傷がある人はテレビに出るなと言われても仕方なくなるぞ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a79-tlI1)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:19:13.14ID:hRUL/c7T0
そういえば、男の性加害が~とかいつも言ってるフェミ仕草してるやつが、
ジャニの問題では事務所に入った男が悪いと完全にダブスタだったな。
事務所だけじゃなくマスメディアも含めた全体の問題だと指摘してやったけど、ピンと来てないようだったな。
こういう限界知能が集まってるのが今のフェミ界隈で、
そんなのの力を取り込もうとしてるセンスの欠片もない集団が共産党なんだわな。
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-CoBG)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:24:00.45ID:w5sw4Zxi0
>>939
いや、普通の国だったらデモだの何だの運動とか始まるのに
そういうことに全くならないからだろ
どうにかしろってやってるのはジャニヲタの一部の人たちくらいだろ
(全く反対の被害者責めてるジャニヲタはしょっちゅう問題になってるがな)
結局それって認めてるのも同じだからな

それどころか被害者執拗に攻撃してるのまでいるし
テレビ屋のトップとか平気でとんでもないこといってるのがいるだろ

よく、ジャニーズの連中で今テレビ出てるのは被害者でもあり
加害者でもあるっていう人がいるけど。
この加害者だといわれる部分のロジックが
日本人全体にも適用あてはまってるんだろ
当たり前の話だろこれ。
こんなんじゃイギリス以外からもこれからどしどし言われるだろうよ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-C/wM)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:29:34.88ID:1Jzqvn7Q0
>>945
でも男の性被害とかどうでもよくね
電車で痴女が捕まった話とかも聞かないし
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-C/wM)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:30:03.84ID:1Jzqvn7Q0
>>844
そりゃそうだけどそんな業界って丸分かりだったやんっていう
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-MwRT)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:30.40ID:U+JgDkgi0
ジャニーズに忖度して擁護し過ぎて櫻井は噂しか聞いた事ないって設定無視してるよなw
みんな知ってたって方向に行ってる
となるととんでもない嘘つき野郎をニュースキャスターに置いてるわけだが
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-V02s)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:41:10.53ID:T8U4vYyla
マスゴミ共が勝手に忖度してただけだろ
うちのタレント使わせねえぞって言われてはいどうぞと喧嘩できるところなかったんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況