たったひとりのジジイの暴走を数百人のタレント、スタッフがいて誰も止められなかったって、すごいよな [167472944]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『TOKIO』城島茂、ジャニー喜多川元社長に「遺志を継いでと思っていた」
「こんな負の遺産をどうしてくれるんだという思いは正直ある」
https://www.chunichi.co.jp/article/765882 封建社会の完成形は少数のサディストと多数のマゾヒストによって構成される
米軍でしょ
在日米軍
在日米軍がもしいきなり君の職場来て手当たり次第ぐるぐるパンチしても誰も止めないだろう 警察だって同じ
それと同じだよ むしろアメリカが止めろよって話でしょ
隠蔽に加担したスタッフをあぶり出す段階なのにね
全て死んだじいさん1人の責任にする事務所とメディア、それを受け入れる国民
暴走を支えてきた奴らが知らなかったと嘘ついてるだけ
>>7 あの漁師今頃助けるんじゃなかったと後悔してそう
でもアメリカに逆らうと在コとか勝共連合に嫌がらせをされて組織的な盗撮盗聴されるからな
これも同じだよ
韓国とアメリカが止めろよって話でしょ
勝共連合作ったのは韓国の工作機関だし
加担したやつがいたに決まっていだろ
今でも生きてるだろうからさっさ逮捕しろ
ジャニさんは才能がずば抜けてたからなあ
若い娘が夢中になれる男アイドル像ってのを個人から組織ステージ広告演出の細部に至るまでクリエイトできたのはジャニだけだった
同じようなイケメンでスマイル仕草する男アイドルグループを他社が作ってもウケることはなかった
ジャニーズという看板自体がブランドで若い娘はそのブランド自体に夢中になるって事まで計算されつくしていた
弱みを握らせない奴は弾かれる
全員が弱み持ってるから行動に移せないんよ
外圧でしか変われないジャップ社会の出来上がり
みんなカネカネカネで一緒になって暴れてたのに何を今更w
ジャップは初めてか?力抜けよ
俺たちはそんな感じで80年前世界の半分を血に染めた悪魔の子孫だぞ
このくらいで驚くな
それが出来たらベピョン当選も池袋の事故も起こってない
我慢して成り上がった奴からしたらいい迷惑なんだろうな
そこが1番大事にならなかった部分だと思うが
>>12 岸田文雄「ありがとう、お礼に増税と汚染水放出だ!」
もっと言うならロシアにも上海にも日本人観光客が押し寄せてる
なんかいつの間にか国民の責任にされてて笑っちゃうけどこれ十中八九女性アイドルも似たような状況だろうし現代版プチエンジェルだろ
終わった話、再発防止に努めまーすで済ませて今後のジャニーズ事務所をどう立て直すかに焦点当てようとしてるのヤバすぎるでしょ
少佐「アドレナリンの分泌量は常人の致死量に達していた。喜多川は既に“聖域”に入っていると考えるべきだろうな…」
そらビッグモーターだって副社長の暴走を大量にいる社員の誰も止められなかったしね
それがシステム、組織の怖さだよ
たとえば売電に執務能力がないのが分かってるのに罷免できず、それどころか次期大統領選に立候補するなんて狂いきった話が出てるだろ
そんなのが民主主義の最高峰(笑)とされるシステムだっていうんだからお笑いなんだが
間違ってることを多くの人間が認識しながら、一定の力と権威をもったシステムや組織はもう誰にも止められない状態になる
体制側は結局甘い汁を吸えてる側かどうかで立位置変わるからな
割りを喰うのは末端
一緒にシャブッてたし
つーかガキのチンポ咥えさせときゃ金がジャブジャブ入ってくる夢のシステム止める訳ねーよ
自分好みの未成年を何百人も自由自在にレイプってエロゲをはるかに越えてしまった
>>34 バトル漫画みたいだな
止めようとしても最初の一人は必ず殺られるみたいな
いや数百じゃない日本列島1億2000万が止めれなかった見て見ぬふりをしたコレはゆゆ式自体だから恥を偲んで自害すべき
ちょっと話がずれるけれど
映画ウエストサイドストーリーを見てでショービジネスに目覚めたくせになんで歌も踊りも中途半端なアイドルを育てようとなったのかね
もっとブロードウェイでも通用する様な〜とかMOTOWNの様な〜とかにはならんかったんかい
政治家にしろ普通の民間なら
「知ってた、今後はやらない」って言えば
早く再出発できると思うのになんでやらないんだろう
>>9 都合の悪いもん全部在日だの外人だの言ってる現実逃避のキチガイのせいでここまで日本は悪くなったんだよ
たったひとりの糞メガネの暴走を1億も国民がいても止められない国ってどーこだ?
見てみぬふりは駄目ですよーって教えられるが、結局は見てみぬふり
それが大人だ
だってCIAだもの
壺もそうだろ
日本はアメリカの属国。独立国じゃないんだから
カンチガイスルナヨ?
張本人はやりたい放題やって罰せられる事も無く天寿を全うして完結だからな
ほんと草
>>38 つーか口実を美化しているだけ
奴が芸能工業の旨味を知ったのは美空ひばりの公演を手伝ったからだよ
その後しばらくそれを忘れて少年野球チームを味わっていたが
ウエストサイドストーリーで興業の旨味を思い出し、そして少年に芸をさせながら食えることに気づいた
>1952年にアメリカ軍に徴兵され、朝鮮戦争に従軍。
>戦争孤児となった子供たちに英語を教えるなど、1年2か月の兵役の後、軍事援助顧問団の事務職員として来日。
>東京の米国大使館に駐在しながら少年野球チーム「ジャニーズ」を結成し、のちにこの中の4人がジャニーズ事務所第1号グループになった
この徴兵あけの1953年〜
当時8歳だった服部良一氏に対して100回以上の強姦を繰り返してる
流れから言って
>戦争孤児となった子供たちに英語を教えるなど、1年2か月の兵役
この時に立場の弱い子供を犯しまくることを覚えたと推定される
> 53年の冬、ジャニー氏が作った少年野球団「東京ジャニーズ」のメンバー3人と、
>吉次さんの友達の松ア基泰さん(79)ら3人の計6人で、スケートをするため服部家の軽井沢の別荘に泊まった。
> その日の夜、ジャニー氏は、2段ベッドの野球チームのメンバーや松アさんら5人を次々に襲った。
>吉次さんは「あの時の異常な様子は忘れられない。彼は非常な合理主義者で使える特権を手にし、自由に処理したかった。
この証言でもう野球チームという名目のレイプ囲い込みの地獄だったのが確定している
1950年頃から自分の管理下における子供達を次々と手当たり次第に強姦することに味を占めていた
構造化されてるから個人レベルではどうしようもない面はある
> 1962年(昭和37年)4月、自身が結成させた野球チームのメンバーである4名の少年により最初のグループであるジャニーズ(通称・初代ジャニーズ)を結成する
1953年〜1962年までは少年野球チームという形で犠牲者を出していたが
>ある日、雨で野球の練習ができなくなり、このチームのメンバーの中から渋谷区立代々木中学校の生徒4名を選抜し映画館に連れて行く。
>そして、そこで鑑賞したミュージカル映画『ウェストサイド物語』に一同感動し、エンターテインメント事業を興業することを決意した。
> 1962年(昭和37年)4月、自身が結成させた野球チームのメンバーである4名の少年により最初のグループであるジャニーズ(通称・初代ジャニーズ)を結成する
雨で野球ができない日に見た映画をヒントにして
興行を使ってもっと派手に食い漁るという考えに至ったわけ
>1964年には、「新芸能学院」との間で、授業料の支払いと所属する未成年男子に対する喜多川の猥褻行為を巡って裁判となったが、
>当時は同性愛へのタブー視と重なり、あまり真剣にとらえられることはなく、広く問題にならなかった
そしてあっという間にジャニーのホモレイプの悪癖も裁判沙汰になるところまで露見しているのだが、当時の社会がそれを重視しなかったため処罰なし
その数年後には芸能興行でフォーリーブスと郷ひろみというアタリ商品を生み出したことであっという間に権力者側として強固な立場を得た
>>38 日本人は未熟だったり未完成なものを好む傾向があるから狙って中途半端にしてたのかもしれない
なんで藤島泰輔も中曽根の名前も出ないの?
このスレ
芸能界の現人神みたいな存在だったんだろ?
いくら偉大な人だって許されない!とかやろうものなら
正義マン死ねと叩き潰されてた日本社会しぐさが想像余裕
本当にたった一人か?
政財界に男娼あてがって味方につけてたやろがい
金と権力ってのはそれだけ恐ろしいもんだってことだろ
武器を持った素人はそれを使うしか意識が向かなくなってしまう
なので先手は100%杖を振り上げての打撃
そこまで分かってれば左手でいなしてそのまま武器破壊
バランスを崩した時に右一閃
老人相手ならこれかなぁ
安倍に対する菅みたいな存在が居るわけよ
単体では成立しない
今回辞任した人みたいな
そうこれが1番すごいと思う
商売敵とかもいる訳じゃん?
よほどバックが太かったのかな
正しいも間違ってるもない!
自分の既得権(生きがい)を壊そうとするものは全力で叩き潰す!
ジャニオタまんさんが理屈もヘッタクレもないのはしょうがないよね
なんらかのコミュニティがあった可能性があるんじゃね
アメリカ国籍の元米軍らしいね
そりゃジャップが束になっても何も出来ないわな
暴走してたのはジジイだけでなくスタッフもやってたとも証言ある
ジジイは趣味も兼ねて少年たちを開発する係で
こなれて使い勝手がよくなったら権力者たちの相手もさせた
ジャニーさん1人だけじゃなくて政治家とか金持ちの性接待に使われてたんじゃないかな
だから誰も何も言えなかった
お前らの職場にだって引退して嘱託になった元上役いても逆らえないじゃん
たった「ひとり」ではなかったんだろ
バックがたくさんいたんだろ
そこに触れると死人が出かねないほどアンタッチャブルな話だから誰もが口をつぐんできたわけだ
芸能事務所を隠れ蓑に調教済みのショタ男娼を金持ちや有力者に送るシステムを構築してたんじゃないか
これはちょっと三秒くらい考えたらわかることだと思いますよ?
テレビ局がいまだに及び腰なのはやっぱり「ホモ枕」問題だろな
もしそこまで話が飛ぶと全テレビ局を停波しろって問題になるわ
それは普通のこと
世界の歴史を見ても1人の人間の暴走を止められず。庶民が酷い目に遭う事例なんて無限にある
人類とはそういう生き物
特に最近は刑事罰が重かったりして、個人的な報復が難しいからさらに難しいかもね
報復殺人の懲役年相場が3年くらいなら、誰かぎ殺して暴走止められたんじゃないかな
芸能界の枕営業ってだけの話なのにな
本人たちも受け入れてんだからどうでもいいだろ
嫌ならやめてる
噂の真相 2003年6月号/蓮池透 米国ネオコン人脈 北朝鮮 安倍晋三 ジャニーズ事務所 ワンギャル 新潮社 出張ホスト 滝本竜彦
https://aucfree.com/m/items/1073413192
さらに死んでいないのに
なぜかその残された人間を叩く
ひどいよ
>>17 違う、金をかけたかどうかだよ
単純接触効果って知ってるか?
幇助してた事務所は解体、名称変更、オーナーの株式はすべて現金化して被害者に補償までがセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています