宮崎市議会さん、逮捕されただけで有罪判決も出てない、しかも否認してるスーパークレイジー君に辞職勧告決議を出す [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Jojn)
垢版 |
2023/09/11(月) 11:19:30.89ID:bigLdmu/a?2BP(1000)

宮崎市議会は11日、不同意性交致傷容疑で宮崎県警に6日逮捕された市議の西本誠容疑者(37)への辞職勧告決議を全会一致で可決した。4月の市議選で政治団体代表「スーパークレイジー君」として、トップに次ぐ4195票を集めて初当選していた。
 県警によると、西本容疑者の逮捕容疑は、3日午前4時ごろ、30代女性を同市内の宿泊施設に無理やり連れ込み、性的暴行を加え、けがを負わせた疑い。ただ、7日に接見した弁護士に対し、女性との性的関係や暴行、脅迫を否定。女性が負ったけがに関しても「ホテルを出た後に転倒したのでは」と話した。
 西本容疑者は宮崎市出身。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/276595
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-97pB)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:02:52.51ID:c7FxfbRo0
>>42
ついでにその前は妻も参加していて先に帰ったとか
「二人でいるとトラブルになるから乾杯だけして帰って」とかいう謎の言葉を残して
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-M41E)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:07:26.18ID:Wj8/R5p0a
公人なのに下手に問題起こすからそうなる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-DUb2)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:55.26ID:HYR8ZFj80
こんな事できるのは統一パワー以外にありえない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-DUb2)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:05.39ID:HYR8ZFj80
統一笹川教会いい加減にしろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:52:48.38ID:UGEI+YdG0
起訴され裁判になって有罪となっても控訴、上告ができ
最高裁で確定するまでは市議は続けられる
まあこういう件でそこまでして粘るという人間は少数ではあるけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-geVz)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:35:27.88ID:KME6FjWz0
>>48
戸田市議選で居住実態を疑われた際は見苦しく粘り続けたけどな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e730-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:40:25.21ID:OOfbIMp30
リコールするしかないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況