X



暇空弁護士の渥美陽子さん、自殺事件から逃げるために心配してる人たちをブロック開始 [485187932]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-pkGl)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:03.36ID:Iy2aPOEdM●?2BP(2000)

第1条 弁護士は、基本的人権を擁護し、社会正義を実現することを使命とする。
2 弁護士は、前項の使命に基き、誠実にその職務を行い、社会秩序の維持及び法律制度の改善に努力しなければならない。
(弁護士の職責の根本基準)
第2条 弁護士は、常に、深い教養の保持と高い品性の陶やに努め、法令及び法律事務に精通しなければならない。

https://hourei.net/law/324AC1000000205
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-pkGl)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:39.55ID:Iy2aPOEdM?2BP(1000)

弁護士できるほど賢い上にアイドル級に可愛いからって調子乗ってるだろこいつ
https://i.imgur.com/MivmUKs.jpg
https://i.imgur.com/EEH6CWj.jpg
https://i.imgur.com/EoZT60v.jpg
https://i.imgur.com/B1DKz7X.jpg
https://i.imgur.com/F1mx7uD.jpg
https://i.imgur.com/OngoAiE.jpg
https://i.imgur.com/HfhGI2M.jpg
https://i.imgur.com/dA36BaP.jpg
https://i.imgur.com/BJLV2TR.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-k72p)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:54:24.91ID:g0A+apR6a
リーガルリスクだっけ
リーガルデンジャーだっけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-UrBf)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:03.61ID:t4JdrL600
>>4
⬜⬜⬜⬜⬜⬜
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hPtA)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:33.02ID:v5LQqKFCa
ヴォエッ!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:58:48.75ID:M2YUPcXba
>>4
きついよ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-F8ik)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:01:09.98ID:W9gb8A4Ia
今どきの弁護士は人を自殺に追い詰めるのかw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:01:30.09ID:c2rxmtZN0
>>9
「えっ?!皆さん、依頼人のアンチを煽って依頼人に対する侮辱や名誉棄損を引き出す提案をしないんですか?!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:06:43.06ID:OqGzUwHca
弁護士スレじゃ書きたいことも書けん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-RROj)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:07:14.85ID:59WIJ0bjd
敵を消せば楽勝だもんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:09:24.24ID:t1EhvSub0
>>13
そういや依頼人以前糠床持ってたよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MPWR)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:09:39.05ID:O40/kLmG0
>>4
吐きk
げえrえrっ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-dRfj)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:10:37.89ID:11Kmtd1g0
あかさんに似てる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-giR3)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:02.01ID:1LMb5NxgH
>>4
なんか片山さつきみたいな顔していない?
悪い意味じゃなくて、単に似ているというだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:07.90ID:OqGzUwHca
この人と和姦してみたい、はセーフやろなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-N6Bp)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:38.43ID:IxbnjHFU0
弁護士会に苦情位は入れとくか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac2-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:53.66ID:kHBst2Mz0
>>30
応対している時の暇さんの顔が浮かぶ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-giR3)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:12:49.41ID:1LMb5NxgH
暇空「陽子!陽子!んっ!んっ!(ちんちんを殴る音)」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e43-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:40.52ID:VhUReNlX0
どうしてブロックするんだい?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-giR3)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:44.64ID:1LMb5NxgH
暇空のオカズ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4720-JbhW)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:19:25.57ID:32wmCTUy0
渥美は相手方が自殺した事件とか大の得意やろ知らんけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-7Xy0)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:19:30.76ID:FlNps5E/p
暇空氏はこの女性に弱者男性からのお金を貢いでるのか
納得
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-7Svm)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:20:37.37ID:Td1UFjYEM
>>4
檜山沙耶感ある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-iY/e)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:20:43.84ID:D2MJ6qdi0
弁護士て賊業でしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-/Vfy)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:06.03ID:5ScvBv2B0
>>4
すごく刮目してるな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:22:05.17ID:OqGzUwHca
>>44
合意の上だったらセーフやろ
合意なんてしてくれるはずないが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-DWIi)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:22:08.60ID:gzL7Jxi4d
でも自分が弁護士だったら羨ましいよな
最低限の労力でカネになるわけだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:29.20ID:OqGzUwHca
>>52
有名人相手に数え切れないほど書いたりダイレクトにメッセージ送ったりしてるが一度も警告文さえも来たこと無いけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-dpDT)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:29:06.42ID:pnwsXzA00
新事務所に移転したのってこの弁護士?
相当儲けていそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4720-JbhW)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:30:04.75ID:32wmCTUy0
>>54
まあしかしこのレベルの案件になってくると立ち回り気を付けないと懲戒沙汰になって弁護士資格が飛んだら元も子もないからな…
その辺小沢先生は結構気を付けてて原液先生がイケイケなのは見えてたけど暇空四騎士の残り二人はスタンスがよく分からない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:32:48.13ID:zjaAPGByM
>>55
身バレすると嫌なので詳細は伏せるけど女YouTuberとか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:33:28.52ID:plQ2PfY0a
ま、自演失敗中ですが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-7/kG)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:33:35.94ID:cGlJKouJd
この超絶美人弁護士センセイはこれ四騎士の一角だよね?何が起きてるんダス…?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-FLLW)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:35:19.25ID:A/fyT6DG0
こんなんでも弘中のとこいたんだろ?
何やってんの?ほんと
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-AD4a)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:38:40.05ID:Jzw1j2NaM
罠スレなん?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-4N9E)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:39:42.13ID:UnJZBdZY0
弁護士 渥美 陽子 @atsumilaw

全く身に覚えのないことを記者会見で弁護士に言われ、全国放送のワイドショーで実名顔写真を出されて散々叩かれた慰謝料が個人165万円、会社385万円というのはやっぱり全然足りてないと思う。これまでの判例を踏まえると高額なのは分かっているのですが。

https://x.com/atsumilaw/status/1679383129377882113
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4720-JbhW)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:40:19.42ID:32wmCTUy0
四騎士の中でも渥美先生ってひょんひょん文書の朗読プレイを強いられたくらいしか印象なかったんだけど
このタイミングでキョドりだすって一体何があったんだろうというのは結構気になる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:43:54.49ID:zjaAPGByM
伊藤詩織さんのスレでもセーフだったしなw
あんましつこいと迷惑防止条例でやってくる可能性もあるが

>>62
全部無視されたに決まっとるやろw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tokB)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:47:01.74ID:fe6aYCOC0
渥美先生は弘中先生の下で実務を学んでた人
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-zJ8B)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:48:06.14ID:fabKsqD00
>>2
この手のアカウントをわざわざブロックしてるってことは
ツイッターの動向を随時チェックしてるということになるから
それなら暇空を黙らせるのが弁護士としては一番得策だと思うけど無理なんだろうな
ネットの話題とか、ましてや実名で弁護士やってるとなると
ブロックという相手に動向がわかってしまうことより
ミュートのほうが賢いと思うんだが心理的な安心感を求めると
自分から確定的に断絶できるブロックをやっちゃうわけだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:51:19.27ID:t1EhvSub0
>>57
完全に仮想条件なクイズだけど
露悪が格好良いと思ってる奴等ばかりな集団で
正論ばかり吐いてる人間が居る(自分の行いを完全に棚に上げて)
その時の彼の行動原理を解説してください
0073キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ b38f-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:51:54.25ID:Hr0tW7tx0
/⌒ヽ ツイッターの弁護士の人たちには
( ・∀・) あまり良い印象が無いかなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afc-fDLx)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:54:09.09ID:Y7PLNiat0
>>66
前々からフォロー欄とかいいね欄から暇空のシンパじゃないかって言われてるね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-S5gA)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:54:29.43ID:yrM1h5TdM
>>65
これって愛媛のご当地アイドル自殺に関連した訴訟の件でしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2quO)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:56:32.62ID:k/Xm7jwoa
>>4
誹謗中傷を誘うのはやめろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8N1e)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:56:42.84ID:gcYddOfcp
暇空さんの守護四騎士の1人?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-aR7/)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:58:12.82ID:VQdQDzBn0
>>61
どれくらいいたんだろ
1年以内なら無能
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-aR7/)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:59:15.51ID:VQdQDzBn0
>>67
何十人だと中堅法人だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:00:23.45ID:AgQ4ihIQ0
>>4
まじかw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-H35w)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:00:34.28ID:HvXUecPf0
>>73
ゴミみたいな弁護士も多いけど
余命事件で狙われた佐々木亮弁護士はまともな人だと思うわ
あの人の書く文章はわかりやすいし本当に頭いいと思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gyQo)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:00:44.69ID:GCIjwotMa
>>4
アスナさんコスはしないの?😍
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-FLLW)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:01:53.84ID:A/fyT6DG0
>>81
インタビューによると3年ほどらしい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-/Vfy)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:01:56.56ID:5ScvBv2B0
シンパ感じてるならアスナになってあげればいいじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gyQo)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:02:18.97ID:GCIjwotMa
>>73
医者もな〜
コロナの時専門外のやつらがドヤ顔でデマ撒いてたし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-HNZm)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:02:44.46ID:3ttvT3BL0
>>4
(ヽ´ん`)沈黙を貫きます
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-UrBf)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:03:17.23ID:t4JdrL600
>>74
つまり暇空さんのアスナってことか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4720-JbhW)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:04:54.49ID:32wmCTUy0
うーん、例えば暇空がここ最近「キン大在籍してない」デマをひたすら擦ってたのとかこれ単独でスマイリーキクチレベルの案件だったりはするけど
だからといってじゃあその代理人を請け負ってる弁護士が責任負わなきゃいけないかっていうと別にそういうことはないんだよね
弁護士が主体的に関与していた場合とか、その裁判そのものに不法性がある場合は別だけど、渥美先生って堀口くん方面でなんかやってんだっけ

渥美先生がキョドらなきゃいけない理由が今ひとつよく分からない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tokB)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:15.33ID:fe6aYCOC0
>>94
ツイッターへの異議申し立ては渥美先生案件
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-S5gA)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:30.53ID:yrM1h5TdM
>>89
医クラは本当にひどかった
エリート層ゆえに医療システム崩壊を恐怖するのは分かるけど…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-mne6)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:08:08.35ID:WUJqg6980
高畑裕太の強姦容疑の弁護人をやった時からこの人には不信感がある
示談成立後の公式コメントでまるで被害者が嘘をついてたようなことを言って被害者を激怒させてる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-xkAr)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:09:08.18ID:jZVOAxK10
ギルドを切って暇空についたのはこの人だっけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tokB)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:10:41.16ID:fe6aYCOC0
>>99
そう
それでギルドから懲戒請求出されてる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-wO/8)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:10:49.31ID:H60RFbrqd
>>93
暇信が「渥美先生をパートナーにしては?」と進言したら一撃でブロックされてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況