X



大村知事「日本の魚は全部安全!」と福島ヒラメを煮付けにして完食。いいことだけど、煮付けはカレイのほうが美味いだろ [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Jojn)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:41.02ID:bigLdmu/a?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6afec0c1d2202400705983a091415137178ab88a

 愛知県の大村知事が福島県産の水産物を試食し、安全性とおいしさをPRしました。

大村愛知県知事:
「完食しました。素材がいいんだろうと思いますね」

 大村知事がぺろりと平らげたのは、福島県内の漁港で水揚げされた「ひらめの煮つけ」と「ちりめんの小鉢」です。

 福島第一原発の処理水放出を巡り、中国が日本からの水産物輸入を全面禁止する中、「福島県産はもとより、日本産の水産物は全て安心して食べられる」と自ら食べてPRしました。

 特別メニューは県議会議事堂1階の喫茶室で、9月19日から29日まで数量限定で食べることができます。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:51:14.58ID:lOwcBg7up
放射脳パヨクがすっとボケててワロタw
頭バカな上に卑怯者なんやな
そりゃ自己責任で底辺になるわそんなやつ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b368-831P)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:51:22.96ID:0eX4hqRg0
処理水で育ててるヒラメかアワビは誰か食わないのかな?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:51:38.09ID:lOwcBg7up
パヨク全員バカです
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:04.23ID:lOwcBg7up
>>103
うんこパヨクは中国人のうんこ食ってそう
体にいいとか言って喜んでそう
人生終わってる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:27.46ID:BHuq/PIi0
名古屋湾の魚は食えません
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:50.90ID:lOwcBg7up
放射脳パヨクって中国人のうんこが体にいいですよってパヨクが洗脳したら喜んでうんこ食いそう
バカだから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:55.05ID:uL4nEKDz0
海はつながっとるけん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:00.58ID:lOwcBg7up
>>109
www
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:46.79ID:lOwcBg7up
放射脳パヨクは中国人のうんこ食ってそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-2hYP)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:50.97ID:jXAbxTLwM
食べてすぐに影響なんて出る濃度のわけ無いだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:01.69ID:lOwcBg7up
>>113
www
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed7-0Mzq)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:56:19.67ID:KhQCW7jZ0
>>108
名古屋湾って初めて聞いたな
ひまわり学級か?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3x5B)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:15.97ID:MEAQKsSwd
捕れたての新鮮な刺身を完食してくれよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-2Ccz)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:19.80ID:Rv8shpw20
まあケンモジはどうせアラフィフがメインだろうから今更多少悪影響受けたところで実質ノーダメと言われたらそうかも知れんな
子供に食わせるのはちょっと考えるけど食いたい時に食えば良いさ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-UshJ)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:54.53ID:UuLg+/jw0
>>76
さいたまでほうれん草ダイオキシン問題の時にパフォーマンスでほうれん草食ったあと割とすぐ小渕恵三が死んだのは笑ったわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-pmoe)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:21:02.23ID:ts/NrL8y0
〇〇産って水揚げしたところになるんやろ?
北海道おきで取って福島で水揚げすれば福島産になるんやろ?意味ないやん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a02-0Xom)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:24:53.48ID:KaZALnXS0
>>74
美濃加茂の特産品PRに貢献しようと干し柿齧って炎上したときは流石に可哀想になったわw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-V02s)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:25:47.11ID:D/Wa1QW80
政治家の汚染水キャンペーンって結局は1回食っておしまいだろ?
そんなの意味ある?
0130かと (スプッッ Sd5a-mGJr)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:27:18.71ID:XXktbvTWd
で?壺とはどうなったんだ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-mTN1)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:31:01.41ID:ES5m+c7Zd
ヒラメは刺身がいい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-mTN1)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:31:33.82ID:ES5m+c7Zd
>>128
干し柿かじって怒られるのは草
0133「」 (BRW 0Hda-5Rsw)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:43:30.50ID:ARDtjkbrH
安全ならいちいち
安全性アピールしない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a02-0Xom)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:43:50.16ID:KaZALnXS0
>>130
都道府県で初となる同性カップルのファミリーシップ制度の導入を推進してるから深い関わりは無いんじゃね?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3d-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:46:03.54ID:SjPN5Bjf0
ヒラメの方が育てるの楽だから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Gcwy)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:04:04.00ID:C2AGxcoFM
日本の魚は全部安倍
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-FfQC)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:14:40.95ID:YSmV/jBM0
>福島県内の漁港で水揚げ

福島の海で獲ったわけじゃないよねこれ
たとえば静岡で漁をして福島の漁港で水揚げすると福島産になるんでしょ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/11(月) 17:17:59.53
パヨクパヨクと統一されたネットスラング書く連中は愛国主義を偽装した反日カルトだ、反日カルトは福島の海が放射能汚染され日本人が放射能まみれの魚を食べるのが嬉しくて仕方ない
それを山本太郎の様な真の愛国者が批判すると、反日カルトから売国奴扱いされる、反日カルトに食い物にされるジャップは救いがたいバカだから早く戦争やってウクライナされた方が良い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ms22)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:35:33.41ID:9o6to6B2M
確かにヒラメは刺身のイメージあるけど火を通したヒラメの料理もごまんとあるからな
煮付けってのがどうもピンとこない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Fazg)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:43.55ID:B/KKanzqp
まだそんな生物濃縮とかしてねえだろうし
問題は魚食える食えねえじゃねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況