【岸田悲報】アサヒ社長「ジャニーズ起用継続するということは児童性虐待に寛容ということだ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性加害問題を受けて、ジャニーズ事務所との契約を見直す企業が相次いでいる。8日に所属タレントによるCMのとりやめや、今後も広告で起用しない方針を公表したアサヒグループホールディングスの勝木敦志社長が11日、朝日新聞の取材に応じ「取引を継続すれば、私たちが人権侵害に寛容ということになる」と理由を語った。
ADVERTISEMENT
――タレント23人を起用していました。どんな狙いで起用していたのですか。
「実力と人気を兼ね備えていた。私どもの商品の世界観を体現するのに適切だと考え起用を続けてきた」
――今回の問題にどう向き合ってきましたか。
「3月に英BBCの報道が出てから疑念を深めてきたが、その先の事実の追及は(私たちには)難しかった。8月末に性加害を認定した再発防止特別チームの報告書で、容認しがたい内容だとびっくり仰天した。広告の起用見直しについて検討に入り、7日のジャニーズ事務所の記者会見の内容を注視していた」
――7日の事務所の会見をどう受け止めましたか。
「被害者の救済について具体的な施策が提示されなかった。ガバナンス改革の点でも特別チームが求めた『解体的出直し』という状況にはなっていなかった」
早々に継続起用表明しちゃったテレビ局大恥かいたじゃん
どうしてくれるんだ
外資じゃなくて海外展開してないとこは使い続けるだろうな
タッキーのとこに移ったら無かったことになるってのもいまいち気持ち悪いけど
まあ、海外からはそう思われる
企業はリスクあって使えんよな
P&Gジャパン
起用タレント
【アリエール】生田斗真
【ボールド】菊池風磨
【ファブリーズ】道枝駿佑(なにわ男子)
【レノア】西畑大吾(なにわ男子)
ここ注視姿勢だけど
外資なんで無理だと思う
いまさらじゃね?
メディア側だけじゃなく
スポンサー側も最高裁判決時点で
何らかのアクションをとるべきだったのでは?
>>15 ドナルドがショタホモレイパーにしか見えなくなってきたわ
Johnny & Associatesの名をそのままではなぁ
日本国内だけで成立してる会社は継続してるわな
どこからも文句言われないし金落とすまんさんジャニオタを味方に付けれるし
テレビ局はどうするの
スポンサーも無理やんこれじゃ
テレビ局は忖度しないといけない相手がスポンサーだけじゃないから…ね
【嵐・櫻井翔の父・櫻井俊の経歴】
1977年 郵政省入省
1980年 郵政省電波管理局放送部 以降、電波畑で出世
1982年 櫻井翔、爆誕
1995年 櫻井翔、ジャニーズJr.に加入
1999年 嵐デビュー
2001年 省庁再編で放送電波関連は総務省に統合、総務省の情報通信政策局通信事業部課長
2002年 総務省大臣官房参事官。2004年までに官房審議官(=総務大臣官房の役人ナンバー2)まで出世。この時の総務大臣は麻生太郎
2004年 ジャニー喜多川の性犯罪裁判で、ジャニーズ側の上告が最高裁から棄却されて敗訴が確定
2005年 総務省総合通信基盤局の電波部長。電気通信事業部長を歴任
2006年 櫻井翔、NEWS ZERO(日テレ)のニュースキャスターに就任。2007年から日テレの選挙特番に連続出演
2007年 総務省大臣官房総括審議官(=総務大臣官房の役人トップ)に就任
2007年 櫻井翔、ワールドカップバレーボール(フジ)のメインキャスター就任
2008年 櫻井翔、北京オリンピック(日テレ)のメインキャスター就任
2010年 嵐、NHK紅白歌合戦の白組司会を担当。以降、2014年まで5年連続で担当。
2013年 総務審議官(=総務省の役人ナンバー2)
2015年 総務事務次官(=総務省の役人トップ)
2016年 総務省退官
2018年 電通・執行役員
2018年 櫻井翔、NHK紅白歌合戦の白組司会を単独で担当(2019年も連続)
2019年 電通・取締役
2020年 電通グループ・代表取締役副社長
2021年 櫻井翔、東京オリンピック(NHK)のナビゲーター就任
2022年 櫻井翔、NHK紅白歌合戦の司会を担当
2022年 電通グループ退任
2023年 櫻井翔、ラグビーワールドカップ日本代表アンバサダー就任
海外事業やってる企業はリスクの方が大きい。
逆に言うと継続するメリットがそこまでない
>>28 企業がCMに使わない止まりなら微妙で
出てる番組にCM出さないまで行ったら流石に切りそう
>>28 たしかに 民放や国も追い込まんとな
もう電波オークションや破防法でどうにかなるレベルじゃない
違うだろ
児童強姦に寛容なのがジャニーズ関係者だろ
>>1 JAL「ジャニーズ広告辞めます」
東京海上「うちも」
キリン「うちも」
アサヒ「うちも」
サントリー「うちも」
日産「うちも」
モスバーガー「うちはジャニーズを使います……」
つまりジャニオタは人権侵害に寛容ということか
ジャニオタは犯罪者予備軍
指名して起用してたならまだしも
代理店からのオファー待ちだったのでは?とか考えると
この件で代理店の話題がないのはなんか変
思うところはあるだろうが今離れる層はある程度は許す方向性にしないと
番組スポンサーでも
ジャニ出てたら事務所にお金行くやん
詰んでるやんもう
なんかテレビが
再びジャニを使う可能性が有るような言い方に変えてるのが気になる
グローバル企業とドメスティック企業の差がハッキリ出てるな
ジャニーズってジャニーズの物って意味だよね?
これって邪悪すぎない?
女グループに例えないと分かりにくいけど
これは違うくない?
ジャニー喜多川が悪かっただけで、そいつはもう死んでるんだから良いやろ
ジャニーズを使うことの何が悪いのかがわからん
>>49 レイパーの名前を使わなければいいんじゃね?
モスの大株主日本生命がジャニ排除決めたからモスもまあそのうち
>>49 社員もやってたしもう組織ぐるみって認定されてるんだわ
>>48 元はジャニー喜多川が作った少年野球チームの名前
社長が代わろうが株主は今だに藤島だし100%彼女が関わったことがないと証拠出せないならアサヒの社長の言うとおりだな
>>53 日本生命がもってんのか
そらモス本体がどうのこうのしても無理やな
寛容どころの話じゃねえだろ?
児童性虐待する奴らと一心同体なんだよ!
思い知ったかチンピラ!
このアサヒの考え方が当たり前なのに…
未だに忖度してるマスゴミは死んでくれ
>>49 組織的性犯罪なんだよ
被害者が証言してる
モス不買しようと思ったけどそもそも近くに無かったわ
あの会見を見て
今現在ジャニーズという会社と
自分の会社のイメージアップの為の
取り引きしたいと普通思うかよ
櫻井翔のラグビー日本代表アンバサダー起用を仏紙が批判 ジャニーズ性加害問題を受けて
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae8750449aaacc8a78b936a005f42808ffee07be フランス大手紙「ル・モンド」は「日本の有力なボーイズグループ事務所であるジャニーズ事務所内の性的虐待スキャンダルは、9月8日から10月28日までフランスで開催されるW杯期間中の日本代表ラグビー選手たちの〝叙事詩〟の一部となる可能性がある」と櫻井の起用でW杯にも影響が出ると指摘する。
同紙は櫻井について「1990年代末からジャニーズ事務所に所属し、日本テレビの番組のスタープレゼンターとしても活躍」とした上で「事務所の創設者であるジャニー喜多川氏による虐待が疑われているにもかかわらず、櫻井氏は3月にBBCがスキャンダルを暴露して以来、この男が被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった」と批判。W杯にかかわるアンバサダーとして適切ではないと糾弾したのだ。
タレントに罪は無い!
→だから会社が責任を果たすまで契約を切るんだよ
タレントが気の毒ならジャニーズに圧力をかけるべき
>>51 邪悪すぎない…?
性虐待してグルーミングしたジャニーの仲間たち?
酒の広告を規制させようぜ
あんな有害なもん売って偉そうに何様のつもりだよ
児童レイプを容認してた会社が名実ともにそのままの体制で継続してるのにそんな会社と取引出来ないよってことなんだわ
タレントの責任云々は関係無い
>>75 喜多川 ひろむ(難しい漢字で変換できなかった)
ぐうの音も出ない大正論。
これに違を唱えし者、馬鹿です。
ヤクザの親分が子分のチンポしゃぶってただけ!子分は悪くない!
ってならないだろ
反社に仕事依頼しないだろ
それだけのことなのにモスバーガーはおかしいよ
加害者に嫌がらせする体で被害者を更に追い詰めるこの手法ウイグル綿でも見たな
NHKが紅白でジャニーズ出したら流石に受信料払わなくていいよな?
>>78 秋元は児童に性虐待してないよね?
してそう、ってのはわかるけど同列では語れない
性虐待した児童らを、さらに自分の物って言ってるのが邪悪この上ない
(大人に対する男による)性犯罪すら寛容すぎる国だから、そりゃ子供それも同性に対する行為なんか
「性犯罪」という意識すらなさそう
ジャニウヨ「反日アサヒとキリンを許すな!そもそも酒とか人間にとって有害!」
宗教上ますます不買しなきゃならない商品だらけの奇跡のコラボやんけ
自民党、国政において持続的な安定性と政策の一貫性を提供。
自民党は、日本政治の舞台において、その歴史を通じて確固たる地位を築いてきた政党である。
その要因は、経済政策および外交政策において、国内外における安定性と着実なリーダーシップを提供することにある。
経済において、自民党は数十年にわたり、市場の安定、雇用の増加、経済成長の促進に取り組んできた。
さらに、国際的な協力と連携を通じて、日本の地位を向上させ、国際社会において影響力を行使する役割を果たしている。
内政においても、自民党は国内の安全と災害対策におけるリーダーシップを発揮してきた。
彼らは国民の生活と安全を守るために、緊急時に迅速な対応を行う体制を構築し、国の安全を確保してきた。
自民党は国民の声に耳を傾け、国の将来に向けたビジョンを築く使命を背負い、政治の舞台で重要な存在としてその役割を全うしている。
>>49 第三者調査で、他にも加害してたのが複数いるらしい。
>>49 受け入れれば売ってもらえる
拒否すれば干されるという恐怖から受け入れざるを得なかったわけだろ
レイプしたのはジャニー個人だが
タレントを売るとか干すとかは芸能事務所の事業なんだから
ジャニーズ事務所は悪くないは通用せん
>>94 「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
疑惑は以前からあったのになんで使い続けたの?今さら勇ましいことを言っても白々しさしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています