PCディスプレイにスピーカーは搭載されるべきか否か?別付けだと配線がゴチャゴチャするが… [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悩ましい
イヤホンかヘッドホンでいい
他に聞かせる人もいないでしょ
ちゃんと音が出るならいいけど
普通でないからいらない
BenQだったか
それなりのスピーカー(といってもオーディオ的にはショボい)乗ってるのもあるよな
AVアンプ使いたいからHDMI2.1のeARC使えるようにしてほしい
今に買ってるモニターは、背面にサブウーファーついてる
いらね
本気でやると価格が高くなるし本気でいいスピーカー内臓させた所で液晶という薄いスペースじゃどんなスピーカーも能力出せない
絶対的にゴミレベルのスピーカー付けるしかない
使うかどうかは別としてあったほうが便利
スピーカーも故障することがあるから
高級ディスプレイなのにしょぼい内蔵スピーカーだと残念感あるし無い方がマシだわ
薄型モニターに内蔵されても音質はお察しだろ
ダイソー300円スピーカー以下の音
>>15 BenQのゲーミングブランドMOBIUZか?
いらん
音は音で取るしヘッドホン使ってるから何かの拍子に設定変わってディスプレイから音出ても気付けなくて後から気付く
交換楽だからしょうがない
スピーカーは選ばないとすぐ壊れる
音質求めるならヘッドホンがあるし、安物スピーカーで十分
芸人のしゃべりを高級スピーカーで聞いたらおもしろさが上がるんけ?
あんなショボいのは大したコストでもなさそうだしええんちゃう
基本使わないけどね
スピーカーはいらないけどイヤホンジャックはあると嬉しい
適当な安DACにAIYIMAの中華アンプとBOSE101で十分おじさんなんで
PCスピーカー、マジで邪魔なんだけど
ドアラの耳みたいに取り付ける金具って売ってないの?
俺にはそれ以外のアイデアを思いつかない
>>41 サウンドバーでも買ったら良いんじゃないですか
モニターのスピーカーは音質がひどすぎて聞いてられない
ケンモジサンの耳は腐っているので音質関係無いだろうけど、老化で耳が遠くなっているから爆音じゃないと聞こえ無さそう
HDMIからの音声信号を出力する端子だけあればいいよ
テレビ繋いでテレビから音出るようにしてる
テレビ側の画面使わないときも音出すためにテレビつけてる
VESAのネジ穴って工夫の宝庫なのに活用してるやつ皆無だよな
AW3423dwf使ってるけど欲しいような要らないような
ブックシェルフのスピーカースペース無くて置けなくてほんと苦しんだ
結局みんな大好きコンパニオン2使ってるけど初期不良(製品寿命)でも苦しんだ
>>48 これとバウヒュッテのモニター上に置くやつ検討したけどVESA対応でも取り付けられねんだわビビる
それよりもさっさと遅延しない無線技術開発しろ
2.4GHz帯使った製品もっと出るかと思ったけど遅延しまくりのBluetooth規格ばかり開発しやがって
LINE IN、ヘッドフォン端子付きのアンプ内蔵スPCピーカーが激減してるのが困る
ヘッドホンのみ
たまにスピーカーとして使いたいときらヘッドホンを近くに置いて音量最大にする
モニターにスピーカー付いてるよね PCにも小さいの付いてる
アナログ端子が付いたサウンドカード挿してオンキョーのスピーカー繋げてる
BTっつーけどすぐ接続不良なんじゃんあんな不安定なもん無線マウス以外使わんわ二度と
クソ音質でもスピーカーついてるとFireTVの出力に使えるから便利
要らない
3.5mmのミニジャックはあってもいい
spdifはあるといい
全部入りのゲーミングノートが最高では?
高いので買ったことはない!
BT用にHDMIから音声分離させるついでにスピーカーも繋げたから
モニターの端子すら使わなくなった
まともな音を出したいならスピーカーを外付けにしろ
ディスプレイにまともなスピーカーを搭載しようがないのは物理的形状をみればわかるだろ
HDMIやDPの音声用の帯域余りまくってるのを考えたら勿体無いとは思うけど
フル活用させて立体音響スピーカーなんか付けたらクソデカくなりそう
音なんてそれなりに出りゃいいからスピーカー内蔵タイプしか買ったことないわ
わざわざ外付けスピーカー置くのは邪魔くさい
EX2710Qだけど内蔵スピーカーの音質かなりいいわ
ベンqのエンターテイメントとか銘打ってるラインのやつは拘らない人が普通に聞く分には問題ない音出るぞ
安いスピーカー外付けするならもうこれでいい気がする
当たり前だが高いスピーカーつけるやつには関係ない話
たまにここごっちゃにしていい悪いを語る奴がいるので念のため
音質はクソなのしかないが確認用かな
音流す時には使わない
パソコンに詳しい嫌儲民「一体型PCとかいうゴミは買うな」
これ本当?普通に売れてるみたいだけど
テレビも見れて便利じゃん
逆に言うとそれなりのスピーカー積んだモニターがあると売れるだろな
>>83 訂正→安いスピーカーを外付けするくらいなら
15年くらい前、三菱のviseoって結構高いモニタ買ったけど、スピーカーは500円クラスの音だったな
LINE IN,、ヘッドフォン端子付きの極小のプリメインアンプ無いですか?
最低でもCreative Pebbleレベルは欲しいからいらね
BT スピーカーはスマホもって歩いただけで勝手に途切れたりして不愉快だった
内蔵しょぼいからな(´・ω・`)
3千円のスピーカーに音負けるレベル
>>93 サウンブラスターの初代Plyaなら
USB接続からパワーアンプ機能もあって
パッシブスピーカーでも音量大きめだったな
今売られている3はプリのみでヘッドホン専用
モニターにスピーカーは有ったほうが便利だよ、配線レスだしね。
良い音が欲しければサウンドバーやらヘッドフォン買うだけ
>>48 安いモニタだとスタンド軽いから重心偏ってモニタが倒れそう
配線ごちゃつくのやだから基本イヤホンでたまに安物BTスピーカー
複数台つないで音声信号を別接続にするとゴチャゴチャしてやってられなくなる
iMacかちょっと下くらいのクオリティーなら搭載して欲しい
そうでなければ不要
CPU内蔵グラフィックスみたいなものであればいざと言う時便利
10年前くらいに6000円で買ったCreativeのスピーカーをなんとなく使い続けてる
コードの長さが足りないので左右に分けて置くこともできずステレオもクソもない状態だ
音楽聞くしDTMやるから高いの買ってる多分PC本体よりお金かかってる
でも圧縮音源なんだよな所詮
>>73 ゲーミングノートはない
排熱がゴミなので1、2年で死ぬ笑
情弱専用だぞあれは笑
配線はモニターの裏に隠せるからそんなごちゃごちゃはしないよ
お金の問題だよね
>>48 なんで横に浮かせる必要があるんだ
置けよ
音質とかこだわらないからスピーカー付きしか買わない
エロ動画見てるとき、何かの拍子でディスプレイから音が出ちゃうと困るよね
こっちは精液出ちゃいそうなのに
>>114 死にはしない
クソうるさいがサブPCとしてあると便利
>>120 アクティブモニタスピーカーで聴くのがいいんとちゃうの
装飾されてない素の音がダメとか言うが
そもそも商品化された音楽はモニタスピーカーでまともに聞けるように設定されてるわけで
じゃあモニタスピーカーで問題ない
オーディオスピーカーじゃ二重になる
実際のとこHDMIストリーミングによりディジタルでモニタまで音声情報来てるのだし
USBヘッドホンアンプとかよりも優秀やで
あっても無くてもどっちでもいい
個人的には要らないけどね
外の音が聞こえないと嫌だから片耳イヤホン使ってるが
肩かけのスピーカーってどうなんだろうな
ゴミついていても困るだけだろ
ゴミの分値段下げたりコンパクトにしてくれりゃ良い
日本製のテレビは内蔵スピーカーの音は結構いいんだけどな
中華ディスプレイのはうんこすぎてやばい
安いブックシェルフ買ったほうがいいよな。
んで光出力はマルチチャンネルをケーブル1本で出力すると、ガチで遅延するからアナログのがいい。
PCもスマホも、アナログの3.5mmジャックが最も優秀という。
最近の中華USBスピーカーがめちゃ音良くてビビった
シャカシャカ音しか出ないクソスピーカーなら内蔵しない方がいい
まともなのを入れてくれ
>>14 PCだとeArc(出力)を使う必要が無い
TVエンジン(高画質処理など)→パネルとeArcスピーカー
PC→(HDMIポート1)モニターと(HDMIポート2かUSB)スピーカー
内蔵でいいわと思ってたけど思いの外音質悪くて速攻スピーカー買いに行った
>>124 > 装飾されてない素の音がダメとか言うが
フラット特性のモニタスピーカーなんてダメに決まってんじゃん
> そもそも商品化された音楽はモニタスピーカーでまともに聞けるように設定されてるわけで
いや音楽鑑賞用のセットアップで聴くほうがずっと気持ちいいよ
あと他の人は知らんけど俺は作ってる最中もAirPodsとかで確認しまくる
音悪すぎて使い物にならないどころかサウンドデバイス勝手に変わってたりするからマジで消えてほしいわ
外部スピーカー
それもパッシブタイプとアンプで鳴らしたほうが安くて音もいい
入れ替えも簡単
>>143 一般の人はアクティブの方がいい
ちゃんとした物なら製品の特性に合わせて調整されてるから
パッシブスピーカーまたはUSB電源で良いものってないよね、あったら知りたいわ
低音がーばかりで高音をきれいに出せるとか言うものが無い
うっかり鳴られると困る物理スイッチつけてもいいくらい
音のいい内臓スピーカー持ってるPCモニタとかほしいわ
テレビもそうだけど
薄型になればなるほどスピーカーも小さくせざるを得なく音質はゴミになるから
今時は要らんな
いらん
pcからオーディオデバイスと認識されるのがもうウザい
即デバイスを無効にしてるわ
富士通の一体型PCで唯一の強みがスピーカーだけだったな
ヘッドホンとスピーカー頻繁に切り替える場合モニター内蔵だと面倒なんだよね
ベンキューのがいいよ
音にこだわりなかったら十分使える
テレビとかも普通、悪くない
PCはサウンドボードから出すからいらないけどfire stickとか見るのにイヤホンジャックだけはあってもいいかな
コストが上がるだけなので
確認用にモノラルワンスピーカーくらいでいい
これが流行って欲しい
安いやつ音量バランスめちゃくちゃなのか動画の音声聞き取りづらい
ノートPCのほうがマシ
>>153 サウンドブラスターAE-9だとワンボタンでスピーカー→ヘッドホンに切り換えできる
https://i.imgur.com/FkHGFD6.jpg うっかりアダルティーなサウンドが流れちゃったりしないの?
緊急用に百均レベルのゴミが付いてれば十分
常用するバカなんていないんだし無駄なコストかけるな
それよりグラボのHDMIにマザボの音声を乗せることはできんのか?
ヘッドホンやイヤホンをずっと着けるわけにはいかないんだから要るよ
着けない方が楽できるからね
>>164 HDMIが付き始めの頃はやってた気がする
別に音質要らない用途でフリーに長時間聴きたい時重宝するぞ
PC→DP→ディスプレイ→アナログアウト→ミキサー→スピーカ、だと恐ろしいほど音質が悪い
別PCのオンボ→ミキサー→スピーカとは雲泥の差で、PC内蔵の糞スピーカの方がマシなレベル
サブのPCだし外部スピーカから滅多に音出さないけど理由は知りたい
>>60 BTOだとスレが立つよな
俺は自作なのでカードアダプタ指してるわ。usb式もあるけど安定するし企画が新しい
内蔵GPUがあった方がグラボ壊れた時に便利なのと同じで付いてても普段使わないだけであったに越したことはない
外してコスト下げろって言われてもたかが数千円程度だしそのために別モデル用意する意味はないだろ
付いてないほうが高いモデルあるな
よくわからんけど
要らないその分千円でも二千円でも安いほうがありがたい
>>126 モニタのイヤホンジャックとかUSBアンプよりゴミでしょ
>>168 どう考えてもディスプレイ→アナログアウトが原因だろw
>>164 ディスプレイのプロパティで簡単にできるだろ
なんだかんだアンプとパッシブスピーカーがいいよ
そこそこのアンプと小型スピーカーで3万くらいで揃えられる
音こだわりないやつでも3万のアクティブスピーカーより圧倒的に音がいいの実感できると思う
要らんPCユーザーでディスプレイ音源に期待してる奴なんて一人もおらん
糞過ぎるのいらない、TV並みに聞けるレベルじゃないし
お前らどんなスピーカー使ってんの
俺は今ので不満ないから変えないけどもし壊れたらウーファーつきのにしてみようかな
今時スマートスピーカー1個で十分だろ
あれ1個あればなんでもできるし
個人的にはスピーカー付いてる方が助かる
あと、必須なのはリモコンな
音を重視するときには外部のを付けるけど普段使いのときの音なんかは聞こえればいいからあるならあった方がいい
薄型だからしょうがないというけどFireタブレットより音が悪いとはどういうことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています