X



青葉真司「京アニなら最高の物語作れる」「女性監督に恋愛感情があった、ラブだった」 [427181944]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1CFc)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:24:05.69ID:s4J85v0od?2BP(1000)

「京アニなら最高の物語作れる」 青葉被告、公判で説明
9/11(月) 18:29配信

共同通信

 京都アニメーション放火殺人事件の裁判員裁判第4回公判が11日、京都地裁(増田啓祐裁判長)であり、弁護側の被告人質問が行われた。殺人罪などに問われた無職青葉真司被告(45)は、京アニの小説コンクールに応募した理由について、同社のアニメを見て「ここなら最高のアニメ、物語を作れると考えた」と述べた。

 検察側は、被告がコンクールで落選したことで、憧れを抱いていた京アニの女性監督に「アイデアを盗用された」と妄想するようになり、筋違いの復讐を決意したと主張している。

 被告はインターネット掲示板で女性監督からアドバイスをもらったとの持論を展開。「恋愛感情があった」「ラブだった」と心情を吐露し、2016年11月、女性監督に作品を「託す」つもりでコンクールに応募したと振り返った。その後、アイデアを盗用されたと感じたが、当初は「ぱくられたかな、と感じた程度で確信はなかった」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7d8064b64a14769f650904388ce4957c3584f79
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:29:59.28ID:ncolEc+k0
>>198
ある意味、今一番危なそうなタイプだな
傍目に幸せそうに見えたら「無敵の人」からすれば、自分の幸せを盗んだ悪党みたいに見えるし
そりゃ「無敵の人」を皆殺しにしたくなるのも無理は無い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:31:42.61ID:ncolEc+k0
>>199
刑法39条案件にされては困るので
意地でも精神病とは認めたくない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:32:29.75ID:LcMcSP7Dr
>>200
永遠に埋まらない溝だよね
その辺を映画にしちゃったのが
ジョーカー
だしな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:37:36.06ID:dmIwP3qc0
>>196
まあそれはわかるとしても、根本的解決と再犯防止を目指すなら経緯を聞くのが大事
死刑は免れなかったとしても、なぜこうなったのかきちんと調査しないとだめでしょ
これまでの生い立ち(カルト2世?)毒から受けた仕打ち、その時の心境。
事件後病院で治療を受けて人から親切にされることでの心境の変化の過程

日本はカルト問題もあり、カルトはもちろん非カルトでも毒親、子供の貧困、虐待と問題山積み
そういう家庭の子がどうやって社会や大人を恨むようになり犯罪に走るのか
経緯を知ることで防止や更生に役立つことは多い
完全防止は無理だとしても、少しでも改善に向けて動くのが大事
家庭環境や経緯を理解しないで犯罪者だけさばいても、今の日本ではこういう人が
モグラたたきのごとく出きそう…だからネトウヨ的に「悪人だ、はい死刑」だけでは解決しない
経緯を知り対策や解決策を考える犯罪防止に向けた犯罪調査も重要

青葉は書くのが好きならそういうの書いたり、話してもらって、あとは編集してけばいいだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:40:19.80ID:dmIwP3qc0
>>203
カルト2世や、毒親育ちとして、犯罪に至った経緯を話すことも償い
山上も
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:43:12.94ID:LcMcSP7Dr
まあ人間いきなり大罪は犯さないからな
何かしらバックグラウンドはあるだろうし

青葉は父親が創価学会員だったぽいし

京アニ側も当時苦しいアニメ業界復活を掛けて
ライトオタクにすり寄っただしなあ
>>64
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b31e-u3/g)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:56:34.99ID:jpd2oraI0
京アニも青葉の小説パクったとまでは言わんが
応募作品パクって架空の作者を受賞者にでっち上げたりしてるよね?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:06.69ID:LcMcSP7Dr
>>208
そこよな
山田尚子とかやたらメディアに出してたのに
なぜかエスマ文庫の受賞者はさっぱりなんだよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-b2m9)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:09.07ID:aOWiHwpsp
弱男の悪いところ詰合せセット青葉ぶた貧乏知恵遅れロリコン😭
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:02.46ID:ncolEc+k0
>>208
今の内に訂正謝罪しろ
でないと京アニに訴えられたら負けるよ?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-v5Do)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:11:09.48ID:8HEO0+Fc0
>>209
該当作品ナシもやってたしケチってたんやろね
そういうセコいことやってるとネットで変な噂流れるのは当たり前だし当然のように糖質も寄ってくる
きちんと実在の作者たちに配って賞金も未来への投資としてくばってればなあ
ハシタ金すらケチる下請けのくせにノウハウもないのに背伸びしてカドカワや講談社のような元請けを夢見たりするとろくなことにならん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:19:01.16ID:wWloaBef0
青葉は確かにお世辞にもアタマが良いなどとは言えず狂ってるし
思い込みも非常に激しく幻聴とかもあるんだろうけど

奴の一番の精神疾患の病状と思いたくなるものは
犯罪やそこまで行かなくても暴行や問題行為への心理的ハードルが相当低く
平然と行ってしまう上に正当化する傾向
また上手く行かなくて精神的に悪化するとすぐに凶悪犯罪への憧れや
犯罪欲求が高まってしまうという点なのかもしれない

精神安定剤とか幻聴抑える薬は処方されていたんだろうけど
犯罪性思考を抑える治療や薬の処方は難しく見抜けなかったのだろうか?
今更言ってもしょうがないけど…
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:19:23.58ID:LcMcSP7Dr
>>212
中途半端やってスタイル焼かれたらほんと意味がない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:19:30.08ID:LcMcSP7Dr
スタイルx
スタッフ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:21:09.70ID:ncolEc+k0
>>209
>>212
お前らも謝っとけ
根拠無いデマ広めてたら、名誉棄損で訴えられたら人生終了だよ?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:45.58ID:v694c9xE0
事件で風化しつつあるけど確かに色々と有名ではあったなここ
当時大量発生したニワカへのレッテルも「京アニファン」というのが常套句だったそういや

アニメだし本気にされなかっただけで青葉だけじゃなく「これは流石に駄目だろ?」と誰しも思うレベルの他の真似もここの代名詞で
ここの物を話題に出す奴は実質荒らし扱いになった位青葉のような奴相手だと特に有効な宣伝も凄まじかったり
そういうのを真に受けて誕生した厄介信者の極致が青葉だったという事

「こんなやり方でそんな奴ら騙してたら将来絶対大変な事になるぞ」と関わった人にすら警告されたのにな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-rlb/)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:10.11ID:ncolEc+k0
>>221
通報ものの誹謗中傷だな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:57:57.57ID:NmmjPJTj0
若い時イケメンだから女を諦めきれなかったんだろう
学生時代はモテたと聞く
女は大人になると現金至上主義で無職やフリーターなんて見向きもしないのにな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:19.66ID:NmmjPJTj0
精神崩壊を起こしても仕方ない
若い時の環境がすさまじく悪いからな
父親の影響とかあるではなかろうか
若い頃は真面目に勉強してスタイルのいいイケメン
バイトもしながら高校に通う
父親からは体罰を受けたりトロフィー捨てろと言われる
子供の頃は誰よりも立派
今の子なら耐えられない環境
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:09.94ID:1NO5B5w+p
尚子が浮気したので京アニに火をつけたってことか?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:09:33.24ID:v694c9xE0
闇の人物とやらが誰かは分からんがただ何となく動機は分かるな
「こんな物に費やしても何にもならなかった俺は騙された」と最期に悟ったんだろうな
しかし悟ったところでどうしようもないので八つ当たりと

世の仕組みの側というこいつからしたら得体の知れない存在に踊らされただけの事を本能で最期に悟ったか
闇の人物=当時の騒ぎの仕掛け人という事でここへ凶行したんだろうが本当の仕掛け人はもっと違う所の存在なんだな

「そんな物に費やすとお前の人生は駄目になる」と忠告してくれた人も周りにも居ただろうに
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:52.79ID:LcMcSP7Dr
>>229
>>64にあるが変な夢を見せてきたから
今もやってる気持ち悪いライトオタク向けビジネスが
続いてるんだよな

アメリカはアメリカンドリームで釣ってきたが無いのがバレつつあるし
日本もオタクドリームは無いことに気が付かないとね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nk6L)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:17:31.02ID:cJN7S8dj0
なんだよこの裁判
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:22:42.13ID:GgCeXBWy0
>>197
アルミホイルはずすときに脱糞してて草
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:30:15.59ID:GgCeXBWy0
もう死刑が無理だったら
鉄格子のある精神病院に閉じ込めて残りの一生を不自由な手足と汗をかけなくて体温調節できない体抱えて悶えながら生きてくれ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-aVri)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:37:04.26ID:NxSocoPRp
あんだけやけどして長期間治療しても盗作されたとか監督に恋とかの精神病治んないんだね
いくら説得してもむりやろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-E8l3)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:37:54.23ID:FA7CJHADa
山田尚子と話せるインターネット掲示板ってどこだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:12.29ID:LcMcSP7Dr
2000年代の2chだと案外中の人いたんじゃねえかな

ソニー関係者をゲートキーパーって言ってたが
あれだって中の人がうっかり会社の回線から
書いててIPアドレスを調べるトラップ踏んで
バレたんだし
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:31.11ID:HTJAOOKN0
おまえらが山田尚子に成りすまして勘違いさせたとかだろ(´・ω・`) 心当たりのあるゴミクズは名乗り出ろよ!
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:58.55ID:LcMcSP7Dr
ほれ
ゲートキーパー問題
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%95%8F%E9%A1%8C
複数の電子掲示板やブログなどにおいて、任天堂など他社の製品を中傷してソニーの製品を宣伝する書き込みが行われる一方、ソニーの製品の不具合に見舞われたユーザーを中傷する書き込みが行われていたことから、多くのブロガーらがドメイン名検索を行ったところ、自身のウェブサイトで2000年頃から「少人数ではとても行えない規模」によるステルスマーケティングや世論操作と思われる書き込みがソニーの社内LANからあったことが発覚した。

「ゲートキーパー」は、ソニー本社のホスト名であるgatekeeper??.sony.co.jp[注 1]に由来しており、2ちゃんねるなどの匿名掲示板では「GK」と略される[2]。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-7Svm)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:20.42ID:xVg2W/Ew0
>>165
美人だな
青葉なんかが釣り合うルックスじゃないだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-s6zW)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:25.29ID:yEVONdia0
オタクって明らかにこういう習性があるよね
暇空とかあの辺の連中見ててもビンビン感じるわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-T3Pe)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:47:16.22ID:mNgzud4R0
愛が重すぎて相手が潰れる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-jIma)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:35:16.22ID:NqAX84ho0
監督って誰よ?裁判に立ち会わせろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-FLLW)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:36:16.23ID:29BjAWsM0
じゃあ死刑で
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-8w3V)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:08:23.32ID:6uTLuDuQ0
名指しこそされてないがほぼ特定状態なわけだしその女性監督相当キツいだろこれ
今後仕事出来るのか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db00-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:20:17.30ID:z1Cu6OLq0
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:23:15.64ID:zWFQypC1r
>>249
いい指摘だよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:23:37.97ID:zWFQypC1r
今やこんなのだぜ

さつきちゃん、お願いしまーす
ps://i.imgur.com/rriY20v.jpg
ps://i.imgur.com/9iiDX3k.jpg
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a60-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:25:11.47ID:/jI8h5KP0
聞けば聞くほどガチのサイコパスだってのがわかる
自分に好意を持たない人間を敵と認識しだすことと
無駄に有り余る行動力
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:26:05.49ID:UID840CN0
勘違い野郎
キモい片想い
はい、チー牛弱男です(笑)
これを擁護している奴もゲロキショいチー牛弱男です(爆笑)
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-WenO)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:32:15.68ID:onXZLgrgp
基地外無罪!!!!



狙いバレバレすぎんよ🤣
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Sm1E)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:32:18.16ID:zWFQypC1r
>>252
>64
>249

聡明な人はみんなこのビジネスはやばいって木がついてたのに
突っ込んでいった京アニにも落ち度はあるよ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
Animation(アニメーション)は、ラテン語で霊魂を意味するAnima(アニマ)に由来しており、生命のない動かないものに命を与えて動かすことを意味する[1]。映画が誕生し、フィルム上に1枚ずつ描画して動きを表現していたものを実写と区別してAnimated Cartoonと称していたが、やがてAnimationと呼ぶようになった[2]。

ふもっふとか見ると京アニらしい「作品に魂が入ってる」
いい作品なんだがこの魂を入れるところを間違えたのが
涼宮ハルヒの憂鬱以降
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:47.19ID:25jeXMmD0
>>8
それ以上いけない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-8w3V)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:53:01.53ID:+sVdDQVQd
自閉症だろしな
自他の区別ついてないんだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8350-t1ZR)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:19.34ID:uG/6vuGx0
このスレ青葉の同類ワラワラで怖いわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-TZOP)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:13:36.45ID:jioCi4yu0
青葉予備軍は死刑しかないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況