フランス大手新聞「櫻井翔のラグビー日本代表アンバサダーはおかしい」 日本のマスコミはなぜ批判しないの? [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日開幕のラグビーW杯を前に、「ジャパンラグビーアンバサダー2023」に起用されている櫻井翔が、開催地フランスで批判を浴びている。
【写真】元気だった頃のジャニー喜多川氏
櫻井は5月に、フランスW杯に臨むラグビー日本代表の認知度向上などを図る「ジャパンラグビーアンバサダー2023」に就任。期間はW杯終了後の11月20日までとなっており、W杯へ向けた盛り上げなどを目的として各種イベントに出演してきた。
だが、ジャニーズ事務所の性加害問題を受けて、W杯開催国フランスで櫻井のアンバサダー起用が疑問視されている。
フランス大手紙「ル・モンド」は「日本の有力なボーイズグループ事務所であるジャニーズ事務所内の性的虐待スキャンダルは、9月8日から10月28日までフランスで開催されるW杯期間中の日本代表ラグビー選手たちの〝叙事詩〟の一部となる可能性がある」と櫻井の起用でW杯にも影響が出ると指摘する。
同紙は櫻井について「1990年代末からジャニーズ事務所に所属し、日本テレビの番組のスタープレゼンターとしても活躍」とした上で「事務所の創設者であるジャニー喜多川氏による虐待が疑われているにもかかわらず、櫻井氏は3月にBBCがスキャンダルを暴露して以来、この男の被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった」と批判。W杯にかかわるアンバサダーとして適切ではないと糾弾したのだ。
ファンの間でも櫻井のアンバサダー起用は波紋を広げており、ネット上では「起用を決めた時はこうなることを予想してなかったのかもだけど、ラグビーワールドカップ中継にジャニーズの櫻井くん起用は大丈夫か??」「櫻井くんがラグビー日本代表のアンバサダーを無批判に務めてるのは、なんだかモヤる」「会見後だとまともな企業なら海外の仕事からはジャニーズを契約解除する。ラグビーはこのまま続けますか」「民間の大手の保険会社もジャニーズタレントを一回CMなどから外す動きを見せています。税金優遇という形であっても国民の税金で運営している公益財団法人のJRFUとして、櫻井氏をアンバサダーとして継続するのですか? ずっとではなくとも、一回見直しませんか?」などと疑問視する声が相次いでいる。
フランスは特に人権問題への意識が強いお国柄だけに、櫻井のアンバサダー起用継続は波紋を広げそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae8750449aaacc8a78b936a005f42808ffee07be ジャップは信用ならない
人権について1ミリも考えていない
常にオレを奴隷のように働かせたいだけなのがよくわかる
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 >>29オーレーオーレー
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | || ケツマンサンバ
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/ /"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、 >>62ほんまやで
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | ||
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , |
\\ ___, //
\\ //
\_____/ ラグビー協会は声明出してないの?
出してないならその時点で頭おかしいし反社会的すぎるんだけど
まあおかしいわな
巨大虐待事件
身分差別という暴力であり
ジャニーズ事件と
同じ構造
そもそもラグビー、せめてスポーツ経験者にやらせろよ
タルムードとか信じてそう
文鮮明もそうだったんだってな
このタイミングでNHKもジャニーズにラグビーの番組やらせてたな
日本のテレビ局は欲や金のためなら恥もモラルも捨てるビッグモーター級だ
まあラグビーワールドカップ2023の日本での放映権は、NHK、日本テレビ、J SPORTSが獲得してて日テレが地上波最大の試合数を放送するからね。日テレなんて櫻井翔大好き過ぎるから仕方ないね
まず共犯のテレビ局どうにかしろ
なんで共犯者がレフリーのフリしてんだよ
父親が総務省元トップで電通にいるんですよ 自発的隷従しないと
さすがフランスだ
ブランコFB覚えてます
第2回大会でしたか
(自分で上げた?)ハイパントをキャッチしてトライまでいけたんでしたっけ?
>>73 タルムードってユダヤ教の重要聖典ですが(キリスト教にはあんま関係ない)
各テレビ局の中にはすでに大量に元ジュニアが入り込んで幹部に美少年を斡旋してるわけで
ジャニーズ事務所を叩けば自分に返ってくる構図だからどこもおよび腰
巨悪やからな
闇が深えよ、裏には数多のスポンサーとチューチュー連中もいるしな
ラグビー日本代表は少年レイプ人権侵害を肯定しています!!!!
政治マスコミ芸能ががっちり組んだスクラムだからな。ラグビーだけに
>>84 「今更やめられないという結論になった」ですか?
そういえばアンバサって最近飲んでないなぁ
売ってるんやろか
ラグビーってただでさえ「そう見られるんだから」今は本当にヤバいだろ
知らねーよ
よそはよそ、うちはうち!
これが日本だ!
一事が万事こんな調子でこれから欧米から批判されるのかw
放映権押し売りする電通もそのうち嫌気さして忌避しだすんじゃないかね
性犯罪事務所の力で大儲けしたやつほど人格が腐ってるな…
なんで行けると思った?
日本に忖度メディアになれすぎたのか?
なんでバレーはジャニーズ排除できてラグビーはできなかったんだ?
ラグビー経験小学生の時2年だけ
こんなんでもどうしてもジャニ入れたくてゴリ押し
>>103 バレーは大会公式サポーター
こっちはたかが民放のレポーター
>>103 バレーからジャニーズ降りたのか
V6?辺りからジャニーズがバレーボールの応援をやる様になってTV中継を見なくなってたわ
まあジャニーズ以前に相手国チームの失敗にも喝采を促す応援形式に反吐が出たんだけれど
>>108 ラガーマンだったかららしいよ
…中学時代って話だけどw
>>106 あーその程度ならまぁ何も言われないだろう的なやつか
日本ってアホだわとは思われるけど
外人様が批判しないからだろ
やめさせたかったらお前等が叩き続けろ
この騒動の中、なんでまだ使ってんの??
TV局は馬鹿なのか
バレーがダメでですね、ラグビーはいいのか将棋はいいのかということなんだろうと思いますよ?
>>109 参加国から批判されて降りた
元々バレーファンからはジャニヲタの試合中の行動が不快に思われてたらしくてバレーファンからも歓迎されたとか
そんなこと言われても今更変えられないよ~ってことなんだろうけどいかにも日本人的な考え方
>>103
ほんとね
2019の時は上田晋也と舘ひろしとちょっとだけ櫻井翔だったのに岡田も追加されて
信長役は良いけど。
一昨年正月高校ラグビーはゲストに橋下徹でうんざりだったがネトウヨやバラエティ風味を出さずに許容できた
バレーボール男子ネーションズリーグ銅メダルだったのに地上波やらなかったのって
あれもしかしてジャニーズの圧力あったんじゃ🫢
廣瀬俊朗と櫻井翔は慶応の同級生だったのにそれほど仲良くなくて、前回2019大会の大成功後から対談とか組まれるようになってどちらともなく近づいていったって感じ。
ゆうても廣瀬俊朗は森元を批判した言うべきところはちゃんと言うスポーツマン
バレー見なくなって久しいけどちゃんと反社団体を追い出してたんか、やるじゃん
>>106 なんで平然と嘘つくの?
ジャップこええわ
ジャパンラグビーアンバサダー2023 ならびに ラグビー日本代表応援サポーター2023 就任のお知らせ
https://www.rugby-japan.jp/news/51940 >公益財団法人日本ラグビーフットボール協会(会長:土田雅人、東京都港区)は、本年9月8日に開幕を迎えるラグビーワールドカップ2023フランス大会に向けて、ラグビー日本代表の認知度向上及び大会の機運醸成等を図るために新設する、ジャパンラグビーアンバサダーに櫻井翔さん、ラグビー日本代表応援サポーターにサンドウィッチマンさん、東原亜希さん、浅野杏奈さん、大野均さん、廣瀬俊朗さん、五郎丸歩さん、トンプソンルークさん、真壁伸弥さん、糸井重里さんに就任頂くことになりましたのでお知らせいたします。
性奴隷界はまともな奴は1人もいないからなスクラム組んで他の声は聞かないようにしてんだよ、今後はスポーツを食い物にして汚して行くスタイルらしい、
狙われてんのはアスリートってことになるからマスゴミやら芸能人が来たら気を付けろよあいつらまともじゃないからな
ジャップ猿に人権なんて理解出来るかっつーの!フランスはバカだな
最近は外圧にも屈しない恥知らずなガイジぶりを身につけつつあるからねこの国は
お前ら「これは当然。ジャニーズというだけで同罪だ!」
外人「君たちも黙認していた日本人というだけで同罪だ」
お前ら「!?!?」
ラグビーが勝利するにつれレイプマンジャニーが海外報道で拡散されるターン
政府も無関係ではなくなることを野党は見込んでいたのか
いつも外圧頼みのジャップ
外人様の言う事はホイホイ聞くのな
テレビ局が総務省電通を敵に回すことはない(櫻井翔の父親は元総務省事務次官、電通幹部)
別にどうでもいいよそんなん
てかアンバサダーってなんやねん
キスした何かのスポーツの偉いオッサン辞めさせるために国レベルでボイコットしてるところもあるのにな
アンバサダーがなんだか知らんけど、私だったら「山下真司」を任命しますね、ラグビーだしね
ラグビーなんてパワハラレイパースポーツだしちょうどいいんじゃない
マスコミも仲間だししゃーない
国民も同列扱いされるのは腹立つが
日本人はチンポしゃぶられただけでアイドルデビューしてるんだか勝ち組と思っとるよ
批判してもいいけど、その後でどういうことになるか…わかるよね?
【嵐・櫻井翔の父・櫻井俊の経歴】
1977年 郵政省入省
1980年 郵政省電波管理局放送部 以降、電波畑で出世
1982年 櫻井翔、爆誕
1995年 櫻井翔、ジャニーズJr.に加入
1999年 嵐デビュー
2001年 省庁再編で放送電波関連は総務省に統合、総務省の情報通信政策局通信事業部課長
2002年 総務省大臣官房参事官。2004年までに官房審議官(=総務大臣官房の役人ナンバー2)まで出世。この時の総務大臣は麻生太郎
2004年 ジャニー喜多川の性犯罪裁判で、ジャニーズ側の上告が最高裁から棄却されて敗訴が確定
2005年 総務省総合通信基盤局の電波部長。電気通信事業部長を歴任
2006年 櫻井翔、NEWS ZERO(日テレ)のニュースキャスターに就任。2007年から日テレの選挙特番に連続出演
2007年 総務省大臣官房総括審議官(=総務大臣官房の役人トップ)に就任
2007年 櫻井翔、ワールドカップバレーボール(フジ)のメインキャスター就任
2008年 櫻井翔、北京オリンピック(日テレ)のメインキャスター就任
2010年 嵐、NHK紅白歌合戦の白組司会を担当。以降、2014年まで5年連続で担当。
2013年 総務審議官(=総務省の役人ナンバー2)
2015年 総務事務次官(=総務省の役人トップ)
2016年 総務省退官
2018年 電通・執行役員
2018年 櫻井翔、NHK紅白歌合戦の白組司会を単独で担当(2019年も連続)
2019年 電通・取締役
2020年 電通グループ・代表取締役副社長
2021年 櫻井翔、東京オリンピック(NHK)のナビゲーター就任
2022年 櫻井翔、NHK紅白歌合戦の司会を担当
2022年 電通グループ退任
2023年 櫻井翔、ラグビーワールドカップ日本代表アンバサダー就任
↑↓他の有象無象とは別格扱い
https://www.rugby-japan.jp/braveblossoms/ambassador2023/ ラグビー日本代表はジャニーズのホモレイプを応援しています
>>131 実際社会ぐるみで黙認してたんだから日本人全体が取り組むべき問題じゃね
被害者何千人もいるようだし
>>151 「日本人全体の問題だからこそ徹底的に糾弾する」なら分かるが
「日本人全体の問題だからこそ今更騒ぐのはやめよう」だからなあ
>>149 郵政事務次官をやった人は郵便局と電波の両方あるいは郵便局だけみたいな人が多いがこいつはずっと電波ばかり
それだけテレビ局や電通などとズブズブなのか?
一般的なメディアVS似非メディア もちろん後者が日本
チャリティ番組なのに反社ジャニーズに資金が流れるのも叩かれて欲しい
逆にテレビは男アイドルはジャニしか出れないレベルのズブズブやぞ😇
チリ戦のNHKは岡田呼んでたな
元代表の面々の中センターに座ってて場違い感凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています