紳助の枕営業告発したマリエさん、ジャップ芸能界引退に追い込まれていた。ジャニーズ、秋元の次は吉本か [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18歳当時に島田紳助氏から枕営業を持ちかけられ、出川哲郎からも囃し立てられたことを2021年に“告発”。その翌年に所属事務所を辞めて芸能界から退いたマリエだが、かねてより展開していた自身がデザイナーを務めるブランドは好調のよう。そんな彼女の生活で最も大切なのが、2022年に誕生した第1子ーー。
【写真】涙ながらに島田紳助氏や出川哲郎からの“枕強要”を訴えるマリエ
「だから嫌なの。だから芸能界から離れたの」
マリエがインスタグラムの生配信で、衝撃の告発をしたのは2021年のこと。
「2005年、当時18歳だったマリエさんが、レギュラー出演していた番組の司会者である島田紳助さんから、枕営業を持ちかけられたという内容でした。その場にいた出川哲朗さんのことも名指しで批判し、枕営業を断った結果、番組への出演がなくなったと主張しました」(スポーツ紙記者)
テレビや新聞は後追い報道をせず、真相は藪の中。告発から5か月後にマリエはラジオのレギュラー番組を降板し、2022年に所属事務所も辞めた。
「マリエさんは2000年代にセレブタレントとしてブレイクし、2005年にファッション誌『ViVi』の専属モデルに。2007年には『笑っていいとも!』の曜日レギュラーになりましたが、やはりモデルの仕事が軸になっていました。その影響からか、徐々にファッションの制作に興味を持っていったそうです」(ファッション誌ライター、以下同)
2017年には、自らがデザイナーを務めるファッションブランド『パスカル・マリエ・デマレ』を立ち上げていた。
「ブランドのテーマはサステナブル。マリエさんは環境問題に関心が高く、2020年から環境省の“森里川海アンバサダー”に。ブランドは好評で、72枚限定で発売した白のコットン100%Tシャツは、1万3800円という価格ながら5分で売り切れたほど」
充実生活において最も大切な存在
今年4月から5月までの1か月間、港区・青山のカフェでブランドのポップアップショップも開催。
「マリエさん本人も会場にいて、お客さんと気さくに話しており、芸能人っぽさは、もうありませんでしたね」
デザイナーとして充実した生活を送っているが、彼女にはもっと大切なものがある。
「2022年10月に、メキシコで第1子の女児を出産したことをインスタで報告していました。今年4月に投稿したツーショット写真には、“娘はひと息ひと息丁寧に呼吸をさせてくれる”との言葉が添えられていて、幸せそうな雰囲気が伝わってきます」(前出・スポーツ紙記者)
アパレルブランドの経営者として、一児の母として、幸せに満ちた毎日があるから、もう芸能界に戻ろうとは思わないのかも。
ひえ…
BBCさん助けて
出川CM出まくりだよ
出川はやり過ごしたと思ってた件がジャニーズで再燃して、とんだとばっちりだな
芸者の枕、未成年飲酒を告発したやつもスルーされたよなぁ
なぜアニメの絵の人権は心配して叩くのに
こういうリアルの未成年の性搾取はスルーされるのか
とくにマスコミがw
さあ芸能界も政界も闇祓いしようや
腐りすぎた日本を少し浄化しよう
>>13 デマもなにも、本人が出川に言われたって言ってるわけで
出川って囃し立てたというか、性格的に「ここはねーマリエちゃん、乗るとこだよーw」とか言って笑い誘っただけだと思う
俺も会社の飲み会で上司が女の子にじゃんけんで勝ったらキスするねってギャグで言ってて俺も乗ってこれやらないと上にはいけないぞ?とか言ってた
もちろん全部冗談
翌日上司と俺二人とも降格処分言い渡された
冗談が通じないんだよな今の若い人って
これもここ界隈で叩かれていたからな
日本人はまじゴミ
元々ローカルラジオ1本しか仕事が無かったんだろ
むしろそれでよく生活できてたな
出川はなかったことにしようとしてたからリマインド記事ええな
出川みたいに権力者に忖度する奴がいる業界は腐るのよ
空気を読んでいるのではなく媚を売っているだけ
あー出川もあかんわ
BBCさん!国連人権理事会さん!この件もお願いします!
結局狂言でザッツオールしたでしょ
おれは出川を信じるよ
今度は出川が全契約切られて芸能界追放になる番か
弱った相手は血涙流して生き絶えるまで集団で叩きのめすのが日本人だからな
>>8 紳助は貧乏育ちなので上級国民へのコンプレックスが強く
ハーフ顔のお嬢様をブサイクな俺がめちゃくちゃくにしてやりたいという願望があるらしい
普通に考えて何もないならわざわざ芸能界での自分の立場が危うくなること何も言わなくね?
やったと断定まではしないが
出川も説明もなしに逃げていい案件ちゃうぞ
吉本興業
若手にパワハラ、ライブの報酬1円
反社相手に闇営業
黒い繋がり(島田紳助本人談)
カラテカ入江
中田カウス
なんで覇権みたいにテレビ出てるのだろうかとは思う
どうせ何かあっても噂レベルで知ってたやるんだろうけど
マスコミさん本当に反省したんなら過去の事例の再検証お願いしますよ
枕はあかんが
マリエってココリコの顔長い方みたいだし
消えたのは自然淘汰もあるだろ
他所の国こそ老いて完全に過去の話になってから騒ぐよね
アメリカとか50年以上前のことを平気でいうよな
現役時代にいえば潰されるからだろう
草彅メンバー稲垣メンバーも異常だったけど
島田司会者もほんと異常だったよなあ
ジャニーズも芸能界もずっと何も変わってないけど
大衆がもうこれ飽きたからいらないってなったものから攻撃対象にはなるだろな
ジャニさん一人と違ってまんさんらはメディア大企業広告代理店政治家官僚
カネだけじゃなく体とも繋がってた人数と領域があまりにも広範囲過ぎるので
もちろんホストだって枕営業あるのにジャニーズはそういうのとは無縁です!とかンなわきゃない
相手の同意を取るっていう一線だけは踏み外してなかったのが、さすが頭がいい紳助だよなw
しかも証人もいるわけだ
>>18 コピペか知らんけど普通にパワハラ、セクハラだから冗談なのにこんなのってない!とか思ってるならガイジだろ
これジョニーデップ嫁並みのおかしな所なかったっけ?
>>37 上級とはほど遠いが紳助の父は国鉄職員で仏壇の手入れに百万も出すような奴母は専業主婦紳助はひとりっ子でなんでも買い与えられた幼少期だぞ ただ美に対するコンプレックスはあるだろうな
よしもとの株主だから絶対叩かないぞ
お笑いだよ日本のマスコミって🤣
逆に枕しとけば安泰ってことだろ
俺だったら喜んでアナル開くぜ?
吉本にはダウンタウン信者が近衛兵となってついてるからな
この集団はジャニ女なんかより遥かに固いんだよ
お笑いが自分の人生における大事な文化だと思い込んでるからな
ほんとは洗脳に過ぎないのに
マリエの場合は実際にやったわけじゃなくてそういう誘いがあったというだけで冗談かもしれないから何とも言えない
>>6 本当それ
表情が邪悪で気色悪いから見えたら即変える
>メキシコで出産
わざわざメキシコ出産の理由が知りたい 補助金だの国籍だのなんかメリットがあるのか?
>>18 冗談で許される時代は終わってるんだよ、おじいちゃん
ジャップランド以外では
>>65 抑々冗談でも何でも無くて,冗談って言って圧力掛けてるだけ
まずはジャニーズ潰し切ってからにしろよ
ナァナァで風化させんなや
ジャニは叩いて吉本には何も言えないメディアとケンモメンには笑わせてもらった
「ジャニーズ性加害はスルーした国民も悪い」らしいから、これも追求しなきゃな
日本の大手メディアにとってはジャニーズ程度は当たり前だったから
本気で今まで問題だとも思ってなかったんだろうね
出川はCM出まくりだし番組に影響もなくノーダメ
テレビが握り潰したからそれで終了
結局は需要(金のなる木)を芸能界は守る
狩野英孝やら日村やらは同意だから許されるのも理解できるけど
不倫とかでいじめられた東出やジャンポケ斎藤とか可哀想
当事者同士の問題じゃん
逆に出川とかなんで許されたの?
>>18 「誤解をした方が悪い」と同じ理論で草
ジャップですねえ
正直こういうの全部調べたら芸能界丸ごと吹き飛ぶよな
吉本はTV局が株主だし、国も金出してるしな
BSよしもとって電波も作られたし
よしもとって、そもそも闇営業云々よりも、元々ヤクザと創業家とのトラブル抱えてたよな?
本来、アウトな存在でしょ
芸能界なんて滅んでもいいよ
むしろその方が日本のためになるよw
>>76 それな
噂程度でも追及していかないとまたマスコミさんに怒られてしまうわ
出川は和田アキ子の舎弟だしスポンサー多数だし守られて無傷だろうな
本人がやらかしたわけでなくそそのかしたのなら言い逃れでなんとかなりそう
>>67 バカ国民洗脳装置だからな
最近は少し効果が落ちつつあるからSNSに
移行しつつあるけど、キンタマを外国に握られてるから
思い通りにはコントロールできない
まんこなんて他に取りえないんやし
まんこ使わなくてどーすんだよ
嫌なら日本から出て行け😡🖕🖕🖕🖕
あーあジャニーズ問題が深刻に捉えられればそうなるほどこういうのに関わった連中干されていくんだろうな
吉本はあまりにも自民党と維新に深く食い込んでて無理じゃないかな
俺もこの件をすぐ思い出したわ
マスコミさん本格的に調査したら?
そもそもジャニーズの誠実さって、凄いよな
証拠があるかどうか分かんないのに「被害者には法をこえた補償」って相当優しすぎ
吉本とかはそんな甘くないよな 徹底的に証拠とか要求してきそうだし。
ジャニーズの件をマスコミさんが握りつぶしてきたのは俺たち国民のせいなんだから芸能界のあらゆる醜聞を徹底的に追及するのが国民の務め
「中田カウスって何が面白いの?」って関西人に聞くと黙る現象
ジャニーズ事件と同じメカニズム
集団解離性障害
集団複雑性PTSD
暴力トラウマ
ジャニの次は吉本やって欲しいな
圧力とかかけてそうだし面白そう
何十年前のホモセックスが問題になるなら吉本の某大御所芸人のロリコンも問題になるやろな
これも有名な話だしな
枕強要はあるんだろうが
ハーフ枠は入れ替わり激しいから別問題
目は死んでない
彼女は強い子
帰ってきて良かった
強い子に・・会え・(もんどり打つハマーン・カーンウィッグ装着俺氏
どっちかって言うと出川じゃねえか?
BBCなんとかしてくれ
下手な吉本よりテレビ出てるぞ出川
今のマスコミはルート営業しかしてないんよ。
災害時だって記者はデスクで待機して個人の動画投稿に頼りきっている
🐄「松本の嫁もグラビアアイドルやろ」
🐖「無名のな」
🐄「吉本が要求しとるんやろうな」
🐖「浜田の不倫相手にしてもそうや」
🐄「吉本が用意しとるんやろ」
🐖「おかしな話やで。銃弾を撃ち込まれてることもしばしばあるから吉本はやくざや」
紳助はもう吉本辞めてるし出川はマセキだから吉本叩きたいなら他の件突いていけ
吉本ならこれじゃなくてもいくらでも叩ける要素あるだろ
チン助は引退してるから大抵のことはノーダメだな
吉本も「そういう話も耳にしたのでクビにしました」と言えば追及されんし
よし○○だって叩けばジャニーズ以上のホコリが出るのだろうが
背後には○○○がいるからな
文春ですら叩くのは容易ではない
アイドルたちの枕営業なんてみんな知ってるのに黙認してるんだから
日本社会の責任だよな
大阪の下品で汚い感じの代表が吉本だよな
生理的に受け付けん
男が被害者だと世界的に報道されるのに女の被害者は抹殺される
出川を庇うわけじゃないけどマリエが干されたのって震災のときにチャリティーくだらねえって言ったからだろ
維新と安倍政権で政商化したからな
公金ジャブジャブおいしいです
枕営業はなぁ
Madonnaも枕営業してのし上がったとかいう話だし
そもそも芸能界自体がお偉いさんと金持ちのための人身カタログなのでは
芸能界というものを国民が一度総キャンセルしなきゃいけないときなんだろう
ファンを自認してギャーギャー喚く低脳は反動分子だ
枕営業持ちかけられました断りました
って子供のチンコしゃぶるのと比べたら犯罪じゃないし比較にもならんだろ
出川の場合すぐで脳で再生できるのマジですごいよなw
日本の芸能界というのは地上波民放が軸になっているのかも
地上波民放は 日テレ TBS フジ テレ朝 テレ東
の5系列しかないし
これらの営業は総務省の許可が必要だから実質表現の自由も無いし
地方系列局も基本は東京発の番組を流している事が多いし
そんな少ないパイを奪い合う状況だから
強い者にこびへつらい弱い者にはマウント取る
というのが横行する
いっそ地上波民放は営業全面禁止にして
ネット回線を使ったテレビ放送を誰もが自由に立ち上げられるようにすればいい
総務省の許可も必要なテレビ放送chを企業出来る環境が必要
枕は芸能界だけでなく政界や財界=スポンサーも絡んでくるだろうから
自民天国では無理でしょ
断れず無理矢理やられたとかじゃなければ罪状はセクハラ止まりか
>>136 それはある
アイドルとかね
品評会会場
テレビ局は本当に性加害黙殺を反省しているのなら文春に女版ジャニーズ問題と記事にされたバリバリ現役のスイートパワー女社長に突撃取材ぐらいしたらどうだ
https://pinzuba.news/articles/-/1788?page=1 >>147 確かにw
なんのためにリスク背負って金持ちになってるんやって
こういうことよな
出川ってジャニーズと大変懇意だった和田アキ子の舎弟でもあるからな
ジャニーズの舎弟であり吉本の舎弟
最悪最低のクズだよな
太鼓持ちの出川は引っ張りだこだ
芸能界やその取り巻き連中はくずの集まりだとよくわかる
児童に対するレイプと枕はかなり質が違いすぎて比較できないな
>>153 舞妓なんて京都以外全部禁止になったのに続いてる異常な児童労働+人身売買なのにな
ちゃんと断れる余地があるならまともだよ。立場利用してレイプするよりかは
出川みたいなタイプのニコニコしてて腰が低い人がこうやって空気を読んで悪事に加担するのはわかってた
同調圧力の腰巾着
>>138 マリエも当時18歳
まだ未成年だろ民法改正前だし
断ったら吉本が仕切ってる番組に呼ばれないだけだからな
成功を約束する代わりに
性交を約束させるのかあ...
あのビッチなキャラがそもそも人気なかったし
森泉の劣化版みたいなイメージ
>>41 日本人が何言っても無駄やぞ
富裕層の外人様に言われた時しか動かんから
>>18 こういう自滅系馬鹿ってどこにでもいるよな
>>161 当時未成年としても18歳以上とのセックスは合法だったでしょ
小学生とのセックスは違法なうえたとえ合意でも強姦扱いだしだいぶ違うでしょ
芸能事務所が地上波局の株を買い占めてメディア支配するの法律で禁止しろよ
マジで馬鹿じゃないのこの国
ジャニーズと吉本がいないと番組制作が成り立たない日本のテレビってマジでレベル低すぎる
長年そんなぬるま湯みたいな環境に浸ってりゃ、ジャニーズへの忖度も当たり前になるわなそりゃ
>>18 ケンモメンが勤めるような零細でもちゃんとしてるのに芸能界ときたら
>>1 統一教会は維新支持に切り替えたぞ
絶対に維新に入れるな
吉本は維新の実働部隊だぞ
ネット工作も底辺芸人と統一信者とヤクザの下っ端がやってる
>>18 誤解を招いたのであれば申し訳ないと言えば許されたのに
>>41 安倍がクールジャパン事業で
吉本に100億円ぶち込んでる
自民政権で吉本叩きは日本のタブーだよ
吉本芸人って生活保護だけじゃなく
療養費不正受給も集団でやってるんだよね
これも闇深いよなあ
出川平気な顔でテレビ出てんじゃねえよ
ムカつき度はジャニーズより吉本のほうが強いからな?
>>18 いつ頃の話しか知らんが近年なら社内ハラスメント窓口も増えてるだろう中でよくやるわ
ハラスメント講習も無いのか
結局ローラも離れたしハーフは枕強制されるんかってくらい日本から出ていくよな
BBCが食いついたら出川は終わるし吉本大打撃だな
何より紳助っていう反社絡みだから
マスコミが本当に反省してるならこの問題も取り上げろと思うわ
今に始まった事ではないが今回の件で反省の弁を述べるマスコミには反吐が出る
永谷園のCMがイラストだけのやつ出てきたけどこの件のせいか
出川なら言いそうって部分のコンセンサスは得られてる
これも「本人が言ってるけど」噂レベルって事なのかな
どうせメディアは確かめないから自力救済か外圧しかない
これは別にやられたわけではないんだろ
じゃあBBCにチクるにはネタとしてちょっと弱いな
吉本も炎上してほしいが
「子供をレイプしまくっていた」この重要な論点が薄れる気がするんだよな
枕営業の問題じゃないんだジャニーのは
右も左も分からん児童をレイプしてたっていう問題だ
紳助はアシスタント女性ぼこぼこに殴ったりしてもお咎め無しだからな。ヤクザや関東連合と連んで女性タレント回してたヤカラや。自殺者まで出しとるクソや。
犯罪に抵触しないから別にいいんじゃね?
知らんやつからのナンパ断るのと何が違うんだよ?
>>194 ただタイミング的には今再炎上させるしかないでしょ
イモトは紳助に抱かれてたと思う
何か出始めの頃不自然に紳助の番組で推されてたし
これも酷い話だよな
ここで見て見ぬ振りしたら共犯にされるぞ
>>81 そんなもん吹き飛んじまえと思うけど
吹き飛んだ後にできる芸能界も全く同じ事するだろうな
自己顕示欲が極端に強くて見た目は良い権威主義の馬鹿集団にやめろっつっても無理がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています