X



西洋「イエスが生まれた年から1年ずつ加算しよう」分かりやすい。東洋「皇帝が変わるごとに年号を変えるぞ」頭おかしい [811796219]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-NH6F)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:10:49.84ID:bgD1AkiO0?2BP(1000)

元号だけって不便じゃない? 日本年金機構に西暦併用を、市民グループが申し入れも…公的機関の元号固執、なぜ?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/241692
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-erq7)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:03:55.18ID:nCJSGABW0
>>970
月の名前にローマ皇帝の名前が入ってる西洋がなんだって?
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-0Tox)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:54:42.85ID:rw1oE1w+0
星新一か誰かの言うとおり2001年に改元して元号を「ニセン(漢字は適宜)」にしておけば良かったのに
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:04:52.44ID:+YQLBNjN0
>>973
いちいち変換するのうざいから一つでいいよ
使い分ける意味がない
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-zWxu)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:15:43.20ID:imP/T7l70
とはいえ救世主生まれたら年号変わるんだろ?
2000年生まれてないだけで
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe9-h8qB)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:19:39.47ID:kf9NuhZ80
>>977
救世主はもう生まれたけど何を言ってるんだ?
壺か何かか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況