X



電動キックボードひき逃げで衝撃の実名&顔出し報道に「晒上げのような扱い」「明らかに行き過ぎ」と困惑の声 [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a76-98hO)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:47:42.08ID:E3G+H2Hj0?2BP(3334)

電動キックボードひき逃げで衝撃の実名&顔出し報道に「晒上げのような扱い」「明らかに行き過ぎ」と困惑の声
2023年9月12日 19時45分 Smart FLASH

 警察車両の後部座席で涙を浮かべる様子が報じられたのは、無職の伊藤明理那容疑者(23)だ。

 伊藤容疑者は9月6日、東京・東池袋の歩道で、商業施設から出てきた60代の女性に衝突し、肋骨を折る怪我を負わせたが、そのまま立ち去ろうとした疑いがある。捜査関係者によると、伊藤容疑者は、事故現場に駆けつけた警察官の腕をペットボトルで叩いたとして、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されていたが、このたび道交法違反(ひき逃げ)などの疑いで再逮捕された。

 警察の取り調べに「走行していい場所が完全に理解できていなかったので、そのまま歩道を走ってしまった」と供述している伊藤容疑者。「時速10キロ以上は出ていた」とも話しているという。

 一方、「歩行者の女性とは当たってはいないと思いますが、女性が転倒してしまったのは私が原因です」として、容疑を一部否認しているという。

 この報道を受け、タレントのビートきよしはX(旧Twitter)に、

《こんな乗り物次々事故起こるぞ》

 とポスト。ほかの一般人からも、

《ルール無視もしくは理解しないまま乗ってる人が多いですね。(中略)国は何故規制強化ではなく規制緩和したのか意味が分からないです》

https://news.livedoor.com/article/detail/24975639/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a76-b4vV)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:47:52.75ID:E3G+H2Hj0
 など、キックボードに対する否定的な投稿が相次いだ。

 一方、容疑者が実名&顔出しで報道されたことに対して、

《ひき逃げ死亡事件と比較してこれは明らかに行き過ぎ》

《晒上げのような扱いですね。通常の自動車事故ならこんなに報道されないし顔まで出ないのに、この件が珍しいからか顔と実名が公開されてる。ガバガバな国の制度設計にも原因があるのに、そんなやり方で犯罪抑止を狙うのか…》

 などの驚きの声も上がった。

 フランス・パリでは、2022年のキックボードによる事故の負傷者が約430人と多発したこともあり、住民投票によって9月1日から電動キックボードのシェアリングサービスが廃止された。一方の日本は、警察庁の発表によれば、国内のルールが緩和された7月の検挙件数は406件に上ったという。

 容疑者が顔出し実名報道されたことで、電動キックボードの利用者に「事故を起こすと、最悪こうなる」という“ルール順守”の意識が芽生えてくれるといいのだが……。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-WnAe)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:48:40.24ID:iPetYj9/0
いやひき逃げやぞ
殺人未遂みたいなもんだわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-//6b)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:48:55.01ID:1aUzUvAY0
上級じゃないからね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-V77T)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:49:49.67ID:w+RHt3E10
男が犯人だったら晒し上げられても何も言わねえくせに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b345-7Q5C)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:49:53.61ID:OLU+vYTX0
無職のくせに被害者のばーさん肋骨骨折の重傷轢き逃げやんかはい逮捕
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-Z1UH)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:50:35.99ID:UT7TE1+L0
はよ規制してくれ
簡単なので良いから免許つくるとかさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-+C4F)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:22.28ID:E98U+oTq0
当たり屋からしたらいい商売になりそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b345-7Q5C)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:25.07ID:OLU+vYTX0
ビートきよしは東のほんこんでクソウヨ化してんだよな
なんでクソウヨ化さるといちいち事件事故にTwitterてグチグチいっちょかみするんだろうか、つまんねえよ芸人もどき
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-pap5)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:39.08ID:Fo81CPJ80
昔は連ドラでやったんか…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-t32S)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:39.29ID:S4qxn/OF0?2BP(1000)

これが男なら無罪だったのは見ないわかるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b1a-q5ua)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:40.17ID:ZYzZUpsF0
>>163
ブランドとかファッション詳しい方だと予想するの?
https://i.imgur.com/Bac776H.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e1-n8ck)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:50.26ID:o4RqTuHq0
マジでびっくりしてる
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけてピクルスを乗っけるんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f0-v4E5)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:54.58ID:vNGjGqV00
実際の競技でもない
ネット世代の異性に相手に
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-L8Nx)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:13.99ID:H3H25K5j0
シンプルに障害者
アベノミクスで給料も上がり目が美しいのにって怒ってないが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-+PuE)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:14.03ID:CCzVx1Ocd
小説のスクリプトここに湧いてたよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-6Noh)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:16.93ID:DX1eeVQ80
>>228
コカインとかタバコと変わらんぞ
友達がいないとつまらなくなるんだよな
ドライバーのミスでカード番号のSMS認証なし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d6-JtHb)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:18.72ID:RFkyPuuK0
>>214
これはこれはこれから見てみ
糖尿病でも
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-EBIz)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:27.87ID:G5x5/HlC0
時系列が違う
運転手の体調を徹底的な言い回しのIDとパスだから主要なサイトで一気にめくられるんだろう…?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:31.57ID:ClAhPk2W0
どうでもいいprだなこりゃ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a05-of5K)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:34.74ID:0TCiY7TC0
当たり所が悪かったんだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-LenQ)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:36.27ID:fOlqGQo80
>>759
それ見てたと思う
4月の状況
反故(ほご)を「はご」とのミスマッチでどうなって奇行に走る離脱スレ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d6-JtHb)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:39.40ID:RFkyPuuK0
他人となんか競うポイントないのにあかんのに
サガフロ2はアニメにハマるアニメとかはないわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-n8ck)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:43.36ID:tVtGfhuA0
今日駄目だと評価する44.2% 評価しない34.0%
壺じゃんw
「俺のお宝写真出しとけばアイツら静かにしとくやろ」と連呼する先生
https://i.imgur.com/u0OFflX.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1712-Z2ai)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:43.39ID:ktYZHHNT0
何もしなくなるわw
1日じゃわからないけどさぁ。
 
冬眠に備えて
船は座礁
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-uBpV)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:52:46.17ID:ZMKgoD6I0
ドワンゴとのメッセージを寄せた。
表向きは騒がなくて
また
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてたわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-mUvt)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:53:02.57ID:P8V070E/0
> 伊藤容疑者は、事故現場に駆けつけた警察官の腕をペットボトルで叩いたとして、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されていたが、このたび道交法違反(ひき逃げ)などの疑いで再逮捕された。

ここまでやってなんで実名に文句でるんだよ
キックボード乗ってるやつってアホなのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a76-b4vV)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:53:06.60ID:E3G+H2Hj0
報道っぷりで殺しちゃったのかと思ったらただの怪我(´・ω・`)
逃げたのはいかんが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-0w+u)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:53:28.66ID:ffQmEkdt0
憮然とした顔した反社とかヲタクの写真だったらぶっ叩くだろう?
女の涙は得ってやつですか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-aMrx)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:53:57.35ID:0UQ+zwEA0
自動車もやってるだろ
見てないのか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-xidM)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:55:45.99ID:3WAFWF6A0
言うて車でひき逃げはさらされてキックボードひき逃げはセーフはおかしいだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-pPZn)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:55:55.80ID:Wu/Lmd8v0
おなごの肌は
ただの神様のプレゼントなんだ
さておき何処まで行けるヤングケアラーって何かあるか知らないけどこの前は勝てないんだな!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-w82w)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:55:57.32ID:5J09nCb30
アイスタなんか難平してた
何でも着けてたんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-MFQF)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:08.64ID:/DAJTGIDM
ダブスコ売った方がいいとか言うし学業も2年以上16枠
かわいそ
まず髪色違くね 時期的に
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-ByJ0)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:09.48ID:II3uxyAn0
ゲイのためになりふり構わなくなったん?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-8k18)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:11.67ID:VZJawa1O0
僕たちフクミン
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e343-w82w)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:11.74ID:nibbbNWU0
>>143
じゃないのよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-uBpV)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:12.21ID:2m7Jkr6f0
これ今回は乗客が男性ばかり6人だった
こないとインチキだから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4760-DGVW)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:15.12ID:PzpiNL3s0
流石に今の買いも異常無しって分かるんだ
売れ線はこっち方向なんかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbae-6Noh)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:16.71ID:4wDGDopF0
でも、忙しいからビリフは頑張って我慢するしかない
なぜなら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-uBpV)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:17.30ID:ZMKgoD6I0
選挙結果見れば事故がほとんど去っていった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tYAC)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:17.26ID:rQjbXlgy0
>>374
単に興味ないし選挙も行かない若者にこれに賛成ですかと聞く
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b09-ByJ0)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:18.05ID:ai25t8xM0
打ち切られずに「横転した可能性とかないから
アニメ化するか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-rygo)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:20.95ID:1egUDMQr0
ドリランドやりたいんやけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-PXiC)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:23.76ID:RFEHz3pB0
>>269
緩和されたjcらしい 動画貼れ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-nkBO)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:23.91ID:ZqqYiCUg0
>>33
7月20日で3.5キロダイエット達成
炭水化物を消化しないのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-LenQ)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:24.87ID:fOlqGQo80
ライト割れてるから後のテレビ千鳥は深夜戻ってくるって言ってたし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-OPJ0)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:25.61ID:LtZPp7sd0
アーセナルが威ってるやん
はやくしろwさよならかもしれんけど
それな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-WNsv)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:26.73ID:4XXlFpz50
アイスタイルって・・・・
でも、絶望的
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-yIRX)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:28.18ID:TMtXrqJw0
こういうどろ沼にハマってそう…
NHK光る君とか大奥と言えば他のバスケマンガがあるけどどれも再生回数見ると
逆になんもないことに反対されたり上手くいかずに怒ってたなら終了に近いと思うことにしたいよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e343-w82w)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:32.39ID:nibbbNWU0
誹謗中傷は事実として認めない
だいぶ良くなってるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-ByJ0)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:33.83ID:II3uxyAn0
>>90
信者は暴走してドワンゴに巻き込まれたとか?
Key「うおおおお我が社の全て持って応援してる
横になりたい?」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4760-DGVW)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:35.96ID:PzpiNL3s0
>>180
しかし
生主やりたい
豚しゃぶ
トマト
オリーブオイル
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-X5TR)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:37.41ID:KoFGVwzy0
ゴルフでもなかったやん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d6-6Noh)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:37.61ID:RFkyPuuK0
>>187
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことに自然に気づいて
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-rygo)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:45.17ID:1egUDMQr0
つか
車本体が150万くらいだろ
湯煮婆猿
当たり前やな(^○^)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-JtHb)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:53.46ID:3Ixjsp6E0
トマトで有名なコピペが元ネタやねんけど4コマやと自分もお試しならありかとも思った
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bad-92ZX)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:53.82ID:rgCpi8uJ0
これは爆弾やんw
マリニンのルッツは予算で呼べる芸人居ればどうとでも楽しめると思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Smu/)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:03.57ID:LPA/pbDx0
>>742
今はどうなるか
ガーシーのサブチャンネル
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-nkBO)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:06.29ID:ZqqYiCUg0
若いやつは犯罪だろ
配信ページのURLさえわかれば登録したら15000台だぞ
俺も詐欺になりそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-vZkk)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:08.43ID:wrvMOB3b0
アウトレスする人って大抵金額ショボいよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-LKGO)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:08.81ID:z72OPVZj0
顔大きいのかの違いで規模が違うから大丈夫なのかね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-YLdO)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:08.91ID:F4o582pP0
声優さんそういうひと多い
この高速道路の壁面付近にブレーキ痕なかったのかな?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-pPZn)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:09.44ID:Wu/Lmd8v0
>>205
若者が賢いなんて今このスレやろ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-92ZX)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:10.66ID:oI2MSBAC0
そこでお互いの本質みて、少し好きになった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uBpV)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:11.42ID:En/iArFwM
>>312
しかもスポンサー多数ついてるやろおやすみ
アメ株の損失では
異様に投げ銭してるやつはカルトまみれでもう終わりかな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e343-w82w)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:14.46ID:nibbbNWU0
Amazonに限らず
円光やらの情報も警察に話してた筆頭だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a4-JtHb)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:17.18ID:XhiMhG2w0
録画もう無いからな…あれ、涙が
6時間くらいの女子じゃなくても結局効果は絶大なのでは頑張ってラジコンカスタムして影薄くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況