【悲報】女さん「五等分の花嫁ってアニメ頑張って1話見たけど、ごめん本当に気持ち悪い」→オタク達ブチギレwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
五等分の花嫁頑張って1話見たけど、ごめん本当に気持ち悪い 好きな人いたらごめん→「嫌なら見るな!」「二次元に嫉妬してるんだろ!」ただの感想になんでそんなに怒ってるの?
https://togetter.com/li/2160349
何も言い返せんかったわ
たしかにあの設定は気持ち悪い
男だけど俺も気持ち悪いと思う
ああいうマガジンのハーレム系漫画
あれを違和感なく楽しめる奴らはオタクと名乗ってほしくないわ
ただの萌え豚
そもそも男が気持ち悪いんだからなにやっても気持ち悪い
とりあえず「嫉妬」と言えば言い返せたつもりになるのどうにかしようや
>>10 思い入れがあるうちはな
なんの意味もないと気づいたとたんどうでもよくなる
マガジンのラブコメって何かこう独特の気持ち悪さがあるよな
>>2 おまえいつも何も言い返せないな
たまには言い返して来いよ
金田一少年の事件簿の犯人みたいだよな
五等分の花嫁
五等分はまだ主人公がキモくないほうだろ
かのかりとかキモすぎて見れんかったわ
男だけどわかる
漫画だと気にならなかったけど
あれをアニメで見るとその異常性に気付く
男は若くて可愛くておっぱいが大きくて馬鹿な女が好きなんだろ?
っていう安直な嗜好を前面に押し出してメッチャ気持ち悪いと思うわ
でも好き
漫画向けのイケメンパラダイスポルノが気持ち悪いのと同じよ
>>1 自分も1話途中で無理だった
なんで人気あるのが理解出来ずに今に至る
映画何回も見に行ったけど俺みたいな陰キャだらけで腹抱えて笑ったわ
あれを客観的に気持ち悪いと思えない人は病気だと思う
よりダイレクトな快、不快のほうが、金だして得られる絵の消費よりそのうちましになってくる
同年代が誰もそんな話題しなくなってな
暑い夏に海や川につかるとか酒を飲むとかのほうが大事になってくる
これが気持ち悪いと言って推しの子とか好きだったらヤバいぞ
どっちも気持ち悪いからね
このアニメ若い女のファンが多いんじゃないの?
君たちはどう生きるかを見に行った時にこれの映画を見に来てる女子高生が大量にいたぞ
そもそも5つ子に見えないからなあいつら
みんな顔も髪型も髪色も違うし簡単に見分けつくから設定が破綻してんだよ
おそ松ぐらい一緒の顔にしろよ
1期1話ならその感想にはならんやろ
その感想まで到達しないわ
1が汚部屋だったり2が睡眠薬盛ったり3が陰キャだったり4が池沼だったり
1話の時点だとろくなヒロインいないしな
6月にプチヒットしたネタらしい
かなりショボい言い争いだ
>>21 かのかりって何かと思ったら彼女お借りしますのことか
あれはとてつもなくキモいな
ラブコメってボケとリアクションのバランスだなって思うわ
五等分はそこら辺まだ不快感なくみれた
見なきゃええじゃんなのと
見てキモいって言われてもほっときゃええやん
https://i.imgur.com/T2O8c26.jpg これがアニメオタクには5つ子に見えるらしいですw
目ついてんのかな?
レンカノの主人公の気持ち悪さ ドメカノの倫理観の異常さに比べると五等分がマシに見えるぐらいマガジンのラブコメは頭おかしい
何も現役?大学生で結婚しなくてもいいと思う
アイツら進学できたの
「好みは人それぞれ」「人の趣味を悪くいうやつは~」みたいなロジックでしか作品擁護できないのが悲しいよな
オタク自らゴミだって言ってるようなものじゃん
気持ち悪いとは言わんが継続して読もうとは思えなかったから1巻というか1話で終わった
最初だけ読んだけど弱男の想像上の女って感じで気持ち悪かった
「そうなんスよキモいんスよグヘヘwwwでもそんなアニメが好きなんスよ俺らwww」て自虐ネタにできるようなオタクはもう古いんだろうな
>>49 おっぱいの大きさが全員同じ
これは完全に五つ子ですわ
気持ち悪いだろ
更にキモヲタたちは負けた4人が別の男とくっついたら発狂するんだろ
少女漫画で言うところの花より男子だよ
まぁ異性から見たら気持ち悪いね
一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ
しかし五等分の花嫁は女性にも大人気なんです
作品はもちろん気持ち悪いんだけど、
読んでるやつがもっと気持ち悪くて無理
オタクとか信者は賞賛しか受け入れないからな
ゲームでもアニメ
レンカノは男から見ても主人公が気持ち悪すぎて見れない
キモい奴らの性欲解消コンテンツなんだから見てギャオり散らしてもしゃーないだろ
なんでまんこってこうなんだろうな 男はマンズリコンテンツにいちいちイチャモンつけないのに
>>54 どんな感想言うのも自由だし
その感想に対してどんな感想言うのも自由だよ
この件では女もオタクも悪いところは何もない
>>62 結婚式の場面でも振られた4人がまだ主人公のこと好きで全員がウエディングドレス着て「どれが花嫁でしょーか?」みたいに言ってたシーンはマジで気持ち悪かったな
少年漫画なんだから女は見るなよ馬鹿が
五等分の花嫁は週刊少年マガジンに連載されてる漫画
女は見るな
>>49 どこからどう見てもまごうこと無い五つ子ですね
いやアレは男でもキツイと思ってるヤツが結構いるから
これは男が見ても気持ち悪い
でも女さんも鬼滅の刃とかちょっとでも批判するとギャオってたしどっちもどっち
>>75 これよ少年漫画は女が見るもんじゃないのに勝手に女が見て文句言うのはムカつくわ
>>74 あれはマジで気持ち悪かったな
あと学園祭でお前らの中から一人選びます宣言とか終盤の展開は擁護できないレベルの酷さ
同時期にやってたかぐや様は告らせたいの方がずっと面白かった
女でもかぐや様は楽しめると思う
五等分は男に都合が良すぎてマジで無理
だから女はゴミなんだよ
少年漫画なんだから女のお前に向けて売ってないわけ
女は少年漫画対象外だから
なろうのハーレム見せたら発狂して憤死しそう
タイトル見ただけで吐き気がする存在が沢山あるぞ
まぁ仕方ないだろアレは
キモオタ弱男向けコンテンツなんだから
元ヲタの俺でも臭すぎてキツイしアレ
男が刀剣乱舞とかおそ松さんとか水泳のアニメ
見て「うわキッツ…」となるのと同じ
少年漫画に対して女が論評するの意味分からん
お前は対象外だっての
>>75 例えば外国人差別をエンタメにしている漫画があったとして、
これは日本人向けだから文句を言うなという言い訳が通用すると思うか?
>>49 アニメキャラって個性つけるために未だにこんな星形の髪飾りとかリボンみたいなの着けるんだな
安直すぎるし何よりダサすぎるだろ
小学生じゃねーんだからよ……
たまにこういう男向けラブコメを見てる女いるじゃん
あれなんなの?いちご100%のときもいた気がするが
嫌なら見るなって2話以降見てないであろう人間に何言ってんだwww
日曜日にBS11でやってたから観たけどこの姉妹は男の事しか頭にないのな
>>96 いや五等分の花嫁は全く差別してないわけだが
普通に漫画とアニメを少年漫画で連載してるだけなのに
対象外の女が文句言うのは意味不明
女はそもそも対象外だってのに
男が花より男子とか見るのと同じだよ
キモく感じて当たり前
BLとか男ならキモくて見れないしな
そもそも対象外のやつが見て文句言ってるのがおかしい
こういうのもう見れない
純粋にうひょおおおってなる人が羨ましい
>>102 差別してないとか問題ないとかはただの思い込み
一般に流通してる商品なんだから万人に批評する権利がある
その批評に対して少年漫画だから〜とかは何の言い訳にもならない
五等分のコスプレしてる女結構おったやん?女人気はそこそこあったと思うぞ
本当に女からキモがられるコンテンツはオタク女すら寄り付かない
この漫画でいちばん面白いのはキングダムの桓騎が椅子に座ってる間に始まって終わったって話
何で見たのかが謎
肥溜めに頭突っ込んでくっせー!!って言ってるようなもんだろ
男のキャラが主人公で出てるだけで健全だしはるかにましでしょ
女キャラしか出てこない世界の作品のが山ほどある
>>115 初音ミクとかラブライブとかわざわざキモオタ趣味をアピールするクソきめえオタク女もいるってだけで
アニメ漫画がキモイことに対する反論には全くなってないな
うむ、男だがタイトルから気持ち悪くて一話も見てない
人気アニメは一応触れるようにしてるんだが
タイトルだけで大体内容想像できるんだけど実際その通りなんでしょ
あんまそそらないね
なまじ売れたら一般向けヅラしてるのは気に食わんな、今期の僧侶のやつと変わらんだろ
まぁ性別逆にしたら女さんもワーキャー言うんだろうけど
どちらにせよキモい
圧倒的不人気キャラの四女を救済するために後付の理由で風太郎と結婚させるところはマジでゴミだと思う
俺だったら5人全員孕ませてみんなで暮らすわあやねるの四女だけを選択するっていうのは絶対に有り得ない
よくあるハーレムものだろ
少女漫画とか読んでこなかった
よほど貧乏かスーパー金持ちかのどっちかか
>>132 キャラデザは最高なんだよな
キモさとキャラデザが比例するの面白い
>>134 人間関係を扱ってる漫画なんだから
主人公と女たちの言動がキモければ漫画としてキモいに決まってるやん?
絵に嫉妬してるはマジで意味わからなくて草生える、オタクはジャニーズとか二次元のイケメンアイドルキャラとかに嫉妬してんのか?
これ逆バージョンもできそうじゃのう
男さんが見て気持ち悪いって言って女オタクがブチ切れるアニメってあるのかしら
おい!おまいら!
ゆるせねぇよなぁ!?
ゆるせねぇよなぁ!?
気持ち悪いよな
擁護できない
>>21 あれは嫌儲でぶっちぎりのクソキャラ認定くらうほど気持ち悪いからな
逆に女オタク向けのアニメ見れるのかって話
スキップとローファーを一話見てから批判しろ
五つ子のJKに家庭教師するだけやん
何も気持ち悪いことあらへん
「嫌儲っての見てみたけど、本当に気持ち悪い」って言われたらどう思う?
これで無理とか言ってたら無職転生とか観たら泡吹いて失神しそう
ヒロインレースで誰が勝つのか毎週楽しみ仕方なかった
俺は二乃派だったから難聴キャンセルと残念だったわね!で感動した
友達は中野三玖派で修学旅行編の時に泣いてた
逆にキモくないラブコメのアニメとか存在すんのかよ
○○さんは△△系も軒並みキモいし
ドラマ化した作品とかの一握りくらいしかなさそう
五等分がキモかったらパラレルパラダイスなんて見たらショック死しそう
きっしょい漫画読んで
「気持ち悪い」という感想も許されない国
オタクさん・・・その読者の感想主は「あなた」じゃないのだから
あなたと同じ感想を持たないのは当たり前です・・・
自他区分があいまいなのでは?
劇場版は観客の3割が女性
あの手の作品の中では女性ファンが相当多い方だ
この作品が流行ったのはハーレムだけどルートは最初から決まってますって推理ものとして話題になったのであってキモいのは否定しない
>>142 今まで見た女向けアニメの中でも圧倒的に気持ち悪かったのが人外さんの嫁だな
女が弱男の相手しないからキモオタアニメに流れるんだろ
都合が悪いからって叩くなよ
>>8 キモオタの基本思考は、
女(ブスやババア)は若い女(アニメの美少女)に嫉妬している
なぜならば男(俺たち)からチヤホヤされないからだ
男(俺たち)からチヤホヤされない女は女としての価値がない!
だから、美少女が出てくる作品に文句を言う女は、嫉妬してるってすぐ言うんだと思う
見たことないから知らんが実は女性向けバトル漫画って可能性ない?
俺も1話で無理だった
基本ハーレムっていうのは何股もかけるクズ男の物語だし
ヒロインが全員巨乳の五つ子ってエロゲーでもドリーム設定って言われるレベルだよね
>>158 誰も許さないとは言ってなくね?
気持ち悪いという感想に対する感想を言ってるだけだろ?
いやこれは仕方ない
もうすべてが気持ち悪い吐き気する
キャラデザ、セリフ、シチュエーション、ストーリー
すべてが最悪、ありえない、日本の恥
>>170 気持ち悪いという感想に対して
「誹謗中傷」してるの間違いだろ
作品の批評や批判、それに対する反論は当然していいが
オタク君はただ人格攻撃してるだけだからな
>>155 少なくとも女を大量に出してみんな主人公のことが大好き
っていうのじゃなければちゃんと見られる話になるんじゃね
それかみんなが主人公に惚れる説得力のあるエピソードを見せるか
>>160 ラブコメってだけでなぜか一定数の女が見るよね
そしてイライラする
他人がどんな感想を書こうが勝手じゃね
なんでそんなに必死になって噛み付くんだ
弱男がリアル女に投資しないでアニメに金使うのが気に食わないんだろ?
ざまぁw
弱者叩くからこうなるんだよw
ハーレム物観なくなったなぁ…
これもあからさまにハーレムだし中身をわざわざ確認しに行くまでもないかなと
君は女の子にモテモテなんだね?良かったねぇ!で終わってしまう
女だけど露骨なr18とか特殊性癖のエロ系とかじゃなければ男向けに気持ち悪いとかはあんま感じないな
逆にBLにたまにいる女みたいな挙動の受けを見ると(作者)キモってなる
アニメなんて登場人物美形ばかりで宇宙人だけの世界みたいなもんだ
日本人の醜い現実から逃避するためのサービスだよ
誰も悪くない
最近萌え系テイストなイラストの漫画が多すぎて嫌いだわ
ジャンプすら浸食されてんだもん
読む気無くすわ
いちばん好きなBLアニメは? 3位「世界一初恋」、2位「だかいち」、1位は“BL好き男子×ちょっと不良な先輩”… <23年版> [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1694251055/ >>180 年取ると中高生とか子供ばっかり出てくるアニメを見ても自分がいないから感情移入ができない
また、モテないセックスしたいのにできない!という切実さも無くなってくるからな
>>158 オタクって自分たちは好き勝手に批評して貶したり腐したりする割に自分の好きなものに同じことされると発狂するからきもいよな
精神的に未熟なんだと思う
五人が中央の男の子を皆んなおんなじような笑顔で見つめてる絵をなんかでみたけど
キモいとゆうより
こっわ
思いました( ´ ▽ ` )ノ
物語後半になってヒロインが「あんたには負けないから」とか「私達恋のライバルだね」とか主人公の好きなとこをライバル同士で語りあったりし出すともうダメ
気持ち悪くて仕方が無い
女「弱男キモいシネ話しかけてくるな」
弱男「そうか。じゃあアニメの世界に行くわバイバイ」
女「キモオタアニメ気持ち悪い」
何なんこいつマジで
>>8 青葉が裁判で必死に女子高生アニメについて語ってたけど
あれがキモいのはああいう統失のオタクがアニメを通じて女性への偏見や欲求を膨らませていくからであって
まさにアニメや萌え絵をキモイと思う理由そのものだったな
ターゲット層じゃないオタアニメとかそら気持ち悪いでしょうよ
>>186 なに言ってんだこの馬鹿?
匿名相手なら法的に問題ない!みたいな思考なんだろうけど
匿名だろうが実名だろうが
キモキモオタク君が、「感想」に対して「誹謗中傷」という個人攻撃で返してる事実はかわらねえだろ
こういうキモアスペばっかりだからダメなんだよなオタクって
>>181 電子書籍のランキングでティーンズラブを見るとタイトルだけで突っ込みどころ満載で笑っちゃうんだけど
(別に馬鹿にしてる訳じゃなくてシュール感があって明るく笑えるんだわ)
女性からするとああいうのが萌える感じなん?
創作にキモいって感想はそうですかとしか思わんが好きな人いたらゴメンって感想はキモい
>>191 弱男が本当にアニメの世界に引きこもって外に出てこないなら無害だけど
まあそんなことは全くないってことはよく分かってるだろ
>>197 コミケにコスプレ結構いたから嫌いではないよな
遠くから走ってきて「これ嫌い!」っていう画像そのものじゃん
>>1 作品見てないで言うけど
男女逆にしたら、そのまんまオタサーの姫とオタクたちみたいな作品なんだろうな
キモさはわからんでもないがそもそもまんさんが見るもんでもない
まんさんの逆ハーものにいちいち文句つけんぞ
オタクたちを発情させて つまりオタクのチンポを勃起させ大好きなオナニーが出来るから大人気なんだからな
内容が面白いとかそういうのでないよくある女ハーレームのオナニーアニメだよ
ホント馬鹿みたいに女ばかりが出てくる
オナニーできる女が居なきゃりゃ人気もなんねーだろうな 安易に女ハーレムで人気取り
女だらけでオタクどもがチンポオッ立ててオナニーしなければ人気にもなんねー
忙しい妙齢のお嬢が時間を割いて観てくれたんだから、まずはありがとうございますの一言があってもいいだろ。
>>200 キャラが好きだからでコスプレするやつなんて建前なだけでは?
誰だって自分が好きなものキモい言われたら
いい気しないことくらい想像できるくせに
攻撃する気まんまんなんだろう
そりゃ反撃されるわ
最近よくある一軍女子が陰キャのことをなぜか最初から好きなやつと比べたらまだマシだと思うよ
つかこの手のギャルゲみたいにどれ選ぶみたいな漫画全体的に好きじゃない
なんか他のことしろよ
この作品が気持ち悪いと思うのは至極真っ当なな感性だと思うだけど避けられる地雷にわざわ当たりに行くのはどうかと思うよ
>>195 ティーンズラブは全くわからんし見ようとも思わん
レスで上げたBLもツイッターで盛り上がってるのをちょっと見る程度だし
女だらけでオタクがオナニーのおかず!次から次へと加わるのは女キャラ!未亡人が多いのも結局はオタクのオナニーをしやすくする為!更に子供も性欲の対象!
その証拠に女キャラは水着・下着・裸にされその性欲キャラグッズが販売され発情したオタクたちがオナニーばかりしてる臭いチンポを勃起されて買い漁っている!
つまり全部が異常性欲者のオタクのオナニーの為のお膳立てと人気取り!二次元商法の異常な現実!性欲第一の狂ったオタク狂い向け二次元オナニー商法!
つまり女キャラがエロくてオナニー出来るので大人気!女キャラはオナニーの道具!一体何人のオタクがオナニーするんだ?一体何人のオタクがオナニーしてるんだ?
オナニーのことだけ オナニー出来るかしか判断しない 自分の性欲解消が第一の異常性欲者!性欲でしか語れない キチガイ性欲オナニーオタクの成れの果て
ロリコン・児童ポルノ・二次元美少女 オタクの正体!オナニーばかり オナニーが日課 オナニーが生きがい!それがオタクのお前だろ?
一応ハーレムラブコメに推理をトッピング少々だから
そういう観点でみたら?
まあ後で全然推理物じゃなくて後悔するけどw
これはリアルタイムで連載追ってて面白かった作品だな
ハーレムは俺もキモいと思う
きららみたいなのはキモくない
自分嫌いのアニメゲームに飽きたオタクが上から目線の鬱病予備軍になってる問題だろ
いまとらドラの再放送やってるからちょろっと観たら面白くて驚いたわ
なんで見る気しないかと言えば
5等分って1人の価値が5分の1じゃね?と思ったところに絵にもキャラの個性を感じなかったからだな
存在力5分の1に対して主人公の労力を1とすると通常のラブコメの5分の1の薄さになる気がしたから見てない
これにしても推しの子にしてもむちゃくちゃ売れてるけど
だからといって気持ち悪さ成分が無くなったわけじゃないからな
だけど世間で売れてる背景を盾に『でも何万部売れてますがなにか?マイノリティー君メガネクイッ』みたいな奴が多すぎる
疲れた心をいたわる漫画があってもいいとは思うがそっちが売れて他のジャンルが売れないってのは衰退だな
>>194 え?法的な話じゃなくて道徳の話するの?
なら気持ち悪いなどという強い表現で作品を貶すことは道徳的に許されるの?
少女漫画とか乙女ゲームのハーレムも好き
悪役令嬢とかイケメンからモテモテだし
ラブコメがハーレムなのはまあしょうがないとして
五等分がキモいとこって
女がみんな馬鹿で、なんだかんだ主人公に教えを乞うようになるところだな
マンスプおじさんの願望をストレートに出しすぎだから
女からしたらうぇっとなる奴がいてもしょうがないだろ
しかも勉強教える設定のわりにその辺の細部は甘くて頭悪く見えちゃうし
いや、ボクも男だけど
キモくて仕様がなかったよ( ´ん`)y-~~
これ観て喜んでる奴らもキモくてキモくて
タイトルだけ見ると5つにバラバラにされた花嫁の死体を扱う事件物か何かと勘違いした
人が楽しんで見てるアニメを馬鹿にするな←分かる
女がアニメに嫉妬してるwwwww←頭大丈夫?
タイトル見ると姉妹?がキカイダーみたいにくっつけられたエロゲのスクショ思い出す
弱者男性だけではあんだけ映画ヒットせんのちゃう?
もちろん見に行ってないから知らんけど
そら男でも女でも無理な奴は居るだろ
なんで僕私は○○無理だったって言っただけでオタクは噛み付くの?当たり前の事じゃんスルースキルないんか
ニノ派は俺だけで良い
依存性のあるドラッグっていうのは離脱時の気持ち悪さが重要っていうからな、読んだあとすぐに自覚せざるをえない現実の不快感を払拭させる強烈な効果が必要なんだろう
>>227 道徳の話も法律の話も最初からしてねえよアスペ
ただ、気持ち悪いって感想述べただけの奴に
お前らみたいな昆虫が発狂して群がってるその現象に対して
ただの感想も許せず発狂してるオタクってマジで気持ちわるくて馬鹿で
自他の区分もろくにできてねえ幼稚な昆虫だよなって言ってるだけ
まあしいて俺の「感想」を付け加えるなら
お前みたいな糞アスペやキモオタ絵描きは死ねよってことくらいだな
>>51 マジでこれ男の俺でもキツくて読むの辞めたわ絵だけで売れてんのかねあれ
vtuberも似たようなもんだろ
いやこっちは宗教かな?
弱男ビジネスが日本で熱い!
お前らも感謝しろ
俺も気持ち悪くて一話で切ったわ…
典型的な糞ゴミハーレムだよなw
リアルだと兄弟多い時点で糞みたいな付き合いよな
だいたいヤンキーだし
ジャップの一々人の好きなものに
ケチつけるクセ何とかならんの?
設定的にキモいと言われてもしょうがない作品ではある
いわゆるラブコメ的な漫画には興味持てないしくだらないと思う気持ちはわからないでもないけど
創作物の1ジャンルに対してわざわざ読んでまで文句をつけようとする気持ちは理解できない
>>201 確かにわざわざ楽しんでる人に向かって気持ち悪い言う必要はないわな
ただし気持ち悪くないわけではない
むちゃくちゃ気持ち悪いと思う、そこを理解して楽しんでるかどうかの差やろね
>>201 違うな
「これ嫌い」って言ったら遠くからおっさんたちが走ってきたんだぞ
五等分を否定したところでいまさら誰も幸せになれないよ
>>238 オタクも感想言ってるだけだろ(笑)
何をそんなに発狂してんだよ
何が女に受けてるのかは分からんな
かのかりの気持ち悪さは男でも分かるが
>>227 >なら気持ち悪いなどという強い表現で作品を貶すことは道徳的に許されるの?
許されるに決まってんだろ。言論の自由は都合よく無視すんのオタク君?
漫画やアニメは人格じゃないよ?
>>245 ただの一個人のなんでもない感想にキレる癖なんとかならんの?
わりとちゃんとしたラブコメだと思うけどな
意味もわからず主人公がモテるみたいな感じでもない
レイプソーセージジャニーズよりよっぽどマシwwww
二次元に嫉妬って意味分からんよな
構ってくれなくて二次元に嫉妬するほどファン層の人間が求められてたら弱男は女取っ替え引っ替えちゃうの
まじで1ミリも知らんがタイトルだけから想像したワイのシナリオ
本当は6人姉妹なんだけど主人公の許嫁で脳死状態だった姉の体は大病の5人の妹たちに臓器提供された≒5等分の花嫁って意味なんじゃないかと考えたんだけど何パーセントくらい合ってる?
>>252 若いうちはオタク相手でもチヤホヤされたいオタク女ってのがいるんだよ
>>253 匿名相手に馬鹿とかアホとかブスとかババアとか言うのも許されてるよ?
俺も君も口汚く罵ってるでしょ?
オタクって批判に弱いよね。そして批判の主体者が女だと露骨に勢いづいて叩きにかかる
チー牛の行動ってある意味面白いよ。弱っちい男の行動パターンそのものって感じで
売れてるけど何が面白いかわからんもあれば
売れてないけどおもろいもある
それだけなんだ
てかこれだけの話じゃなくて
作品に対する批判と
個人の人格そのものに対する批判が
同列に見えるのってマジで発達障害だと思うわ
とくに「作品」を批判されたら、「自分」を攻撃されたと思う奴は
作品と自分が未可分なわけだろ?w
これ、幼稚園児がお話のキャラと自分を同化させちゃう奴に近いよな
>>259 絶望先生ってそういうオチじゃなかったか
1話ならまだ五つ子ちゃんからの好感度低いし仕方ない
6話くらいまで見ないと
>>267 今の若オタクってこういうの増えたわ
推し概念の定着が加速させてんやろね
>>1 2女と3女に狂信的なファンが居るからなぁ…
ブチ切れて当然だね…
五つ子嫌儲ランキング取ってみてえな
やっぱ三玖一位なのかね
自分たちは特別、みたいな謎の上から目線持ってるイメージはあるなあこれのファンは
ジャニーズおばさんとこれのファンの気持ち悪さの共通点はそこかもしれん
>>274 一花推しなんだが人気は無い
ざーさんなのに
五等分で一番面白いところって
思わせぶりにヒロインムーブしてた女が
最後まで飯食ってるだけで終わったところだと思うわ
>>223 鬼滅つまらないって言ったら売り上げで殴られたなつれえわ
最初から好感度高かったのは4だけ
てかそもそも4がフォローしてくれてなければカテキョそのものが成立してないし、風の人間的成長も無かった
そういう意味では五等分はあくまでも4と風の成長物語であって、他の姉妹は舞台装置なんだよね
>>267 お前人格攻撃はよくないんだーとか言ってるのに
発達障害とかアスペとか普通に使っててマジ笑えるんだがwww
頼むからキャラ設定は一定で頼むわwww
>>279 面白くないならなんでこんなに売れてるんだああああああ!!!
って怒り出す人たちなw
別に全世界の人間が面白いって言ってるものに
ただ一人自分だけが「つまらねえ」と思うことも
それを言うことも全然ありなんだけど
それが許せず怒り出しちゃう人がいるんだよな
ツンデレが可愛い2女vs弱男に優しい3女
人気があるのはこの2人だけだろ
1女は悪役だし
5女はラスボス感はあったけど中途半端な存在だったし
4女は空気だったし。
事件には全く関係無さそうなキャラが
実は真犯人でした\(^o^)/
というよくある推理小説だったよね
>>166 弱男からの関心なんて誰も欲しくないのにな
タイトルからしてきめえけどさ
それでもわざわざ見てお気持ち発表って何が楽しいの?
>>12 イベントやってるところ通りかかったことあるが黒いリュック背負ったチー牛だらけだったぞ
>>285 男向けのアニメ漫画の場合は青葉や四谷大塚講師みたいな凶悪犯罪者まで生むから
より一層キモイし危険なんだよなあ
>>284 元ヤンDQN主人公に惚れる女が弱男に優しい……?
やっぱりネットで弱男を名乗ってる奴ってDQNが多いんだな
>>12 池袋で五等分のイベントに並んでる列を見かけたけど8割は女だったわ
>>291 青葉が好きなアニメは女向けのFreeやツルネだったけどな
性別逆転したら五つ子のイケメンが冴えないガリ勉の私に惚れたみたいな話だからな
そりゃキモい
アニメは全話見たけど、何で映画化までなったのか不思議。
女性人気があるのかな。
まあまんさんむけの漫画とかでも花より男子とか、は?みたいな設定だったりとかもあるからな
正義感の強い設定の女の子が学校やめさせたりするレベルのイジメグループのイケメン軍団におもしれー女的なハーレム漫画だったりな
つまり気持ち悪さは男女関係ないってこったあ!
弱男を馬鹿にする為に我慢してアニメ見るなんてすごい
よっぽど暇なんだな
そもそもこの作品が男に人気あるのは分かるけど
謎に女児達にウケてるのもよく分からん
母親達が「おもんないわこんなの」ってキレてる会話を電車の中で何回か聞いたわ
>>12 五等分の花嫁店に行ったが女の観客はたしかにいた。ラブコメだから女受けがいいんだろう
マガジンラブコメってマジでどこに需要があるんだろうな
>>298 5つ子かどうかはともかく
冴えない私に男が群がるは少女漫画のテンプレやろ
動画のサブスクサービスが台頭してから俺みたいな非アニオタもアニメにリーチしやすくなってネットで話題になってるアニメを視聴したりしたけど
マジでオタク向け深夜アニメの大半が「ごめん本当に気持ち悪い」ってスレタイ通りの感想だったわ
彼女お借りしますはNTRモノだと思ってたし五等分の花嫁はリョナモノだと思ってた
キモオタって恋愛嫌いじゃねぇの?なんでこんな恋愛アニメがもてはやされてるんだよ
ヒロイン競争する系のラブコメは連載終了するとぱったり話題にならなくなるけどこれは人気維持してて凄いと思うわ
映画で明らかになったけど若年層の割合が他のオタクコンテンツと比べて圧倒的に高かったんだよな
競馬好きだからウマ娘みたけど一話で気持ち悪すぎて見れなくなったわw
>>299 アニメの人気の8割くらいは声優人気だと思う。
ラブコメギャグ漫画だからラブコメにありがちなウェットでネチネチした成分は無いもんね
ライバルではあるんだが根底にあるのは姉妹愛
その距離感が受けたのかもね
>>12 マンさんに五等分は無理って言ったらキレられたことあるわ
オタクって外側から見たらキモいもん楽しんでるって自覚がいつの間にかなくなったよなぁ…
>>231 ボクもそう思いました( ´ん`)y-~~
で見たら、あんなので
こんなんで気持ち悪がってたらレド松さんのラブひな見たら失神して死ぬだら
>>311 キモヲタよりも恋愛が好きで恋愛に興味があって恋愛にこだわってて恋愛が世界の全てで恋愛が価値観のすべて、って人種はそうそういないと思うよ。
彼らには恋愛が全てなんだ。
五等分の花嫁って結局あの5人が自由意思というお題目でsex slaveにさせられているアニメでしょ
まんま従軍慰安婦だけど、あんな作品の出鱈目を真に受けた連中が「従軍慰安婦は強制ではない」って歴史修正主義に与するんだろうな
>>51 マガジンってそんなに末期的なのかと思ったけど表紙がこれな時点で全部察してしまう
これヤンジャンやヤンガンみたいな青年誌じゃなくて少年誌だろ?こんな表紙の雑誌読む小中学生だらけとか世も末じゃん
https://i.imgur.com/WELi6jl.jpg >>4 わかる
俺も全くダメだわマガジン系ラブコメ
>>201 ほんとこれ
わざわざ「頑張って1話見て」さw
>>306 そもそもハーレムものはキモいってのもあるけど
5つ子ってのも大きいと思うぞ
姉妹丼なわけだし
家族同士で1人の男を奪い合うとか
おっさんになるとハーレム物とかキモイと思うようになったわ😨
>>326 でもなんというかとてもマガジンらしいなあとは。
昔
電車の網棚の上のジャンプ
漫研の机の上のサンデー
ラーメン屋の雑誌コーナーのマガジン
って形容があったけど、今もなおそういう感じで。
>>326 マガジンて昔からグラビアあったような気がする
小学生はコロコロだろ
そもそも王道のラブコメとかもう書けるのがいないんじゃね
奇抜な設定やオタク特有の世界観でしか通じなそうなのばっかりだしな
推しの子と5等分の花嫁は女児に人気だって最近別のスレでみたんだけど、それはどうしてなの嘘だったの、それとも吐き気を催すのは女が年を取りすぎたからなの
マガジン系のアニメだと去年の暮れにやっていた4人はそれぞれウソをつくってのはよかったな
まあアレも原作読んだらド直球の下ネタだらけで引いたけど
最後の展開でオタクたち離れたしブチギレるオタクも居ないだろ
五等分の花嫁展を池袋でやった辺り公式も女が金を落としてくれるコンテンツって認識してるんだろうな
>>336 「男の視点で見る」(これを男性がどういう視点で見ているのかを想像する)つて感覚がないと、女の子が女の子同士で楽しそうにしているように読めるらしい
>謎の女児人気
金持ちの家の設定だから華々しく描かれてるし。
推しの子も生まれてくる赤ちゃんの精神をおっさんが乗っ取るとか相当気持ちわりーぞ
ハーレム物はオレも気持ち悪くて無理
タイトルで察してスルーするからノーダメだけど
男が見てもオタクが見ても気持ち悪い典型的な病人向けアニメ
いやいやお前ら電車乗らないの?五等分のアクキーや缶バッジ付けたJKわりといただろ
俺の路線だけ?
オタク向けのオナニーアニメには男が絡むとオタクが気持ちよくオナニー出来ない=男はイラナイ=男はホモにする=いや男は女にすればいい こんな異常世界アニメの氾濫
最近はオタクの性欲対象(美少女キャラ)に男が関わらないような配慮(恋愛要素)が異常な程に増えてるんだよ
そしてオタク人気に必須になってる要素が次々と現れる美少女キャラやそのライバルや仲間との百合要素
男そのものが居ない世界か極力男を出さないアニメが既に多くなってきている
つまりオタクのオナニーが男がいることで気持ちよく出来なくなるので人気になることの足枷になってる
オタクが女キャラをオナニーの道具としてしか見ていないし所詮はオタクの為のオナニー向け風俗アニメってこと
所詮はオタク風俗 オタクがオナニーする為の女キャラ 水着にされ下着姿にされ裸にされ枕カバーにされる運命
だってオタクがチンポ勃起させながら買ってくれるから女キャラだけでいい
>>336 大奥物か、結局武家社会も武士のハーレムみたいな所があるが、別の側面からみたら庶民には無い階級社会の華やかさみたいな部分もあるし
そういう所が女児の気を引くのか、主人公の男は武士じゃなくて殿様って事かもしれないが
>>274 ケンモメンならそうかもな、俺は四葉派だけど
完璧超人のクール系美男子が
何故か主人公に惚れて壁ドンしてくる奴をおっさんが見たときの感覚に近いんじゃない??
そらそうだろとは思うけどな
そろそろ30間近で現実に打ちのめされて生き遅れてくると、階級社会に近いか生まれる設定に吐き気を覚えて
シンデレラの一発逆転の物語に気持ちよさを感じるようになるんだろうな
>>340 なるほどその発想は無かった
ある意味で少女漫画読むみたいに読んでるのか
俺からすればテンプレ引き伸ばしマガジンラブコメだけれども
>>350 男向けのハーレム物がきもいのは惚れられる男が「やれやれ」感出すからじゃね。五等分は見たことないけど
>>85 あぁ、これなんだよ
男に都合がいい、って事の要点のは本来
「男の都合で女の自己実現が阻害される」
事にあるんだが
男に都合がいい事自体を「悪」とする層がいる
この層は男に都合がいいと見るや
キャラクターなり人間なりを人扱いしなくなる
所詮自分で自分の自己実現が見えてないから、
何が阻害点かも分からずにこういう挙動をする
自分の自己実現が自分で見えてる層には
自分を見て自己実現の手助けをしてくれる男子と高め合う
生き生きとしたキャラクター群なんだわ
これが5等分を見られる層と見られない層の違い
>>49 ハンコ絵すぎるだろと思ってたけどそういう設定があったのね
まあ実際そこまでバズるほどか~?て出来の漫画ではある
でもどこかで見たことあるテンプレの繋ぎ合わせがウケるのは珍しいことじゃないもんな
>>228 割と気のいい奴らだよね、乙女ゲーの王子様
なんかヴァンパイアモノだけはやたらDV気質になるらしいんだが
女向けアニメも同じだぞ
女主人公に都合の良いように作られてて気持ち悪い
女はどうしても既存の社会に依存しないと生きてけないから、社会から離脱したカスとか、一歩引いて考えても反発する才能も能力も物語も感じさせない男じゃ
一発逆転ってのはやっぱり構造上無理があるよな、でも婚活したら寄ってくるのはそういうたぐいしか無いと来たら絶望しかないよね
どの側面を見ても金だけ問題じゃない、どちらかと言うと家とか社会とか仲間の多い少ないの問題なんだよな、少なくとも俺はそう見てるんだが
これだいぶ前に終わったんじゃないの??
なんで今さら??
オタクだけど気持ち悪いと思うぞ
つーか中高生ならともかく弱男はラブコメ見てて悲しくならんの?
>>280 4をその理由で当ててた人が「でもそれならもうラブコメじゃねぇんだよ!」ってキレてるの見て笑った
ラブコメ史屈指の名台詞「これは私の恋だもの~」は無かった事になったのだ
>>360 アニメはその後も作られててこの前映画やってた。
>>360 水着回やったの見なかった?
もったいねー
五等分は気持ち悪いとは思わんかったけど
推しの子はめっちゃ気持ち悪いと思った
>>316 ただそれ、僕勉も変わらんのよな、姉妹愛じゃないだけで
俺の目から見ると、この物語に耐えられない女の人は現実の都合の悪さを自覚した婚活中の妙齢の女性って結論になるけど間違ってるのかだけ教えて欲しい
ジャンプもぼく勉て似たようなのあったけど
何故これが矢表に
娘が漫画持ってて読んだ俺でも
よくこんな気持ち悪いのが人気出たな(特に女に)と思った
>>356 というかバズるってのはキャズムを越える事であって
マニア層の「初めてみる」とは別の問題なんだよ
というかそんなもん粗っぽくて外には出せない
次から次と登場するオタクのオナニーの為の女キャラたち! 女キャラでオタクの人気を獲得しなければ人気が出ない二次元商業!
何故ならオタクはオナニー大好き オナニーが生きがい!
オタクの性欲を刺激し欲情させるための美少女キャラを必ず入れなけばならない 所詮はオタクに人気を出させるためのオナニーの道具の女キャラクター
消費者である異常性欲オナニー中毒のオタクに合わせた結果 オタクの為のオナニー専用異常性欲向け 漫画 アニメ ゲームが世間に溢れている異常な国が日本
オタクに金を出させるには 異常性癖のチンポを勃起させなけれならない 日本のオタクに向けた二次元化商業!
二次元美少女でオナニーばかりしてる精液臭いオタク オナニーばかりしている!オナニー大好き!オナニーが生きがいの無様なオタク つまり性欲第一!
都合のいい 美少女ばかりが出てくる オタク向けのオナニーアニメ つまりオタクの歪んだ 異常性欲に向けた いかに 異常性癖のオタクを興奮させるかの美少女動物園 オタク風俗アニメ
所詮はオタクに金を出させるには異常性癖のチンポを勃起させなけれならない 日本のオタクに向けた二次元化商業!オタクから金儲け!金儲け!そしてオタクは臭いチンポから射精!射精!!
オタクに残された 最後の欲が性欲(オナニー) 漫画・アニメの美少女は 所詮オタクのオナニーの道具に過ぎない
頭からっぽの美少女ばかりのエロでオタクに媚びるだけのアニメ オタクに残された 最後の欲が性欲(オナニー) 漫画・アニメの美少女は所詮オタクのオナニーの道具だ
オナニーばかりしてる精液臭いのがオタクの本性 性欲第一! オタクの為に美少女エロで性欲を刺激し欲情させて金儲けと人気を目論む それが真実
マガジンのああいう漫画ってあり得ない設定だけで話はメタメタだよな
編集が考えて絵上手いやつに描かせてるのかな
なんとか人形の五条くんがキモくてこれが女から見たごちうさかと思った
>>376 むしろ五等分が男がごちうさを見る感覚を女が体験する作品なのかもしれない
まんさん「花嫁が五等分ってどうゆう意味なのよギャオオオオオン!!!」
五等分ヲタは青葉と同じ匂いがする
推しの子ファンはまどマギファンと同じくらいマトモ
途中まではよかったけどしょうもない過去話で4選んだのがクソ
そもそも恋愛物としても倫理観狂ってるから間違ってはいない
一話冒頭で学食の焼肉定食から焼肉抜くと安いって理由で食べてる苦学生って描写があるが、これに違和感を持てるかどうかがこの先読んでいけるかどうかの指針になる
ケンモメンなら分かると思うが、学食食べるよりも家で自炊した方が安い
これに気付かない奴らだけがこの漫画を楽しめる
4が転校の原因のA級戦犯なのに花嫁ってどういうことだってばよ
上杉風太郎ってワロタ、武士の苗字だってさ名前も雅な感じを醸し出してる
美少女や萌絵が拒否反応出る理由
それはオタクの性欲の捌け口に使われオナニーばかりしているオタクの道具だからだろう?
オタクの性欲の道具に拒否反応が出るのは当然!
みんな童貞 童貞オタクに女を宛がう 童貞オタクはその女でオナニー
つまりオナニー出来る女が居るから人気 女が居ないと童貞オタクには人気にはとてもならない
オタクの妄想系ハーレムは法で禁止にしろ
せめて業界団体自主規制だけでも始めてくれ
BPOやPTAは何してるんだが
山田光宙じゃこの話に説得力は出ないウシジマくんならワンチャンあるが
実際キモい
いちおう人気を聞きつけて2期やってるとき見てみたけど、ひたすらキモい
映画やると電車ん中に五等分の紙袋さげてるオタがよくいるけどめちゃくちゃキモい
他のアニメで街中で紙袋下げてるやつとかあんま見ないから、五等分はひときわキモいのではと思ってしまう
これはさすがに女さんの言う通り
何も言い返せませんね
キモオタってまさか
この手の漫画をクソキモいと思ってんの
女とかフェミだけだと本気で思ってんのか?
自分が武家社会の女中や武士じゃなくて貧困百姓農民シコメだと自覚すると駄目でしょ、完全に小学生向けの漫画だよ
>>76 これ男性はおっぱいにしか目がいかなくて6人目の男に気が付かないらしいな
というか文化祭で屋台全焼するような火事起こしておいて普通に文化祭続けて
キャンプファイヤーやっているとかなんか倫理観も狂っているし
リアルの文化祭とも全然違うよな
作者がズレている
>>399 まじかw
フィクションだからまあ野暮なことは言わないけど、それってケント丸焼き事件の前?後?
美少女に勉強ができるということでマウントを取るっていうのが
とてもキモオタ的です
アニメってかなり作画が悪くて有名だったよね
ぶっちやけ最近やってた映画のヤツだけ見ればいいだろ
どうやって仲良くなったかなんて別にいらないし
アニヲタ「あー、一期は作画酷かったから仕方ないよ」
>>8 自分たちがおまんこ向けのアニメ絵に嫉妬してるんじゃないか?
絵に嫉妬とか発達障害にしか思い浮かばない発想だよな
こないだ女とパトレイバー劇場版一緒に見たんだが、本当に空気が重かった
ダークナイト勧める男を女が気持ち悪がる理由が分かった
男向けは男だけで、女向けは女だけで鑑賞した方が平和だ
ほうたろうくん
ほうたろう!
ほ、ほうたろうさん
ほーたーァ
ほうくん
だーい好きィ
ほうたろう:長屋一間に父妹と住む極度の貧乏でぼっち飯家庭に借金有り
なろうがそうなんだけどよわおが求めてるのってありのままで全てが都合よくうまくいくだから気持ち悪いんだよね
すまん、俺も最初の10分間すら見れんかったわ・・・
>>412 そもそもキモオタが自分は「男」であると認知しながらにこんなアニメ見てるのがなんかずれてる
「男の子」ならまだかろうじてわからんでもない
>>411 現実が無能で無様でオナニーばかりしてるから異世界に逃げ込んで理想の自分になりたいだからね
強さと女を求めてるのがほとんど つまりその逆が現実のオタク
異世界に行っても現実では何もできないブサイクで臭くてオナニーばかりしているお前みたいな何をやってもダメな奴が二次元の中で最強になって女にモテるはずもないだろう
なろう貪ってる奴はそういうやつばっかなんだろうな 無能なお前がそうやって逃げてるんだろう?
次から次へと仲間に加わるのは必ず女キャラ! 周りは女だらけで仲間になると必ず強くなる!侍らしてる女ども=性欲の奴隷(性奴隷)=オタクのオナニーの為だけの女キャラ
女キャラは性奴隷の様に惚れられてご主人様扱い お前に関わった時点で馬鹿みたいに強くもなり肉奴隷以外にも戦闘時にも役になりだすんだろう?
そうならないとお前の様なオナニーばかりしているデブで無能なオタクには人気にならないからそうするしかないんだろうな? つまり努力も勉強もせずオナニーばかりのお前向けにするにはそうするしかない!
主人公になりきってやりたい放題 馬鹿か? 何が最強だ? 何ががスキルだ? 何が大賢者だ? 何が天才だ? 逃げてるだけだろ?何ができるお前に?腰抜けのお前が?無能のお前が?オナニーばかりのお前が?
童貞オタクが喜びそう話だよホントに だがお前はなー 主人公じゃねーんだよ お前は主人公じゃない 無能のお前は主人公にはなれない
異世界で主人公に無様にやられる雑魚が沢山出るだろ? まさにそれが異世界でのお前だよ
呼び方も昔は「ご主人様」が多かったがなろうだと「主様」なる呼び方が多い
俺も見れなかったなんかソワソワしちゃったなんかソワソワする
これは無理だった
スキー教室行ったのにキャンプファイヤーやってるの笑ったけど
これは無理だった
スキー教室行ったのにキャンプファイヤーやってるの笑ったけど
男向けの恋愛漫画は馬鹿みたいな設定だったり青臭過ぎたりで受け入れ難い部分はあるけど女向けのは生々しさと気持ち悪さが共存してて吐き気がする
あと女向けは全体的に倫理観が無さすぎる
男向けの恋愛漫画は馬鹿みたいな設定だったり青臭過ぎたりで受け入れ難い部分はあるけど女向けのは生々しさと気持ち悪さが共存してて吐き気がする
あと女向けは全体的に倫理観が無さすぎる
>>76 これ同じように見えるけど一人ずつ微妙に描き変えてるような気がする
右から2番目はショートカットの子だよね?
で、他の絵と30分ほど見合わせたけど左から
黒リボン
本人
緑リボン
ショートカット
茶ロング
かな?と思ったけどどうだろう?
>>178 女ごときが男様の作品に意見してんじゃねーぞ!コラ!
↑たったこれだけなのになんで女性は配慮してくれないんですか…
今時ヒロインレースのラブコメとか女しか見ないと思ってたわ
推しの子も何もかもソワソワして見れない・・・どうして
>>434 アイドルものと言いつつオタク女の興味のある世界しか描いてないからなあ
少年マガジンで男フィギュアスケート漫画描いて人気取ろうとするぐらいトンチンカンな事してる
少女漫画でやれと言いたい鬼滅といいアオのハコといい
乙女アニメ見て気持ち悪いのと同じだから
これに言い返すのはやべーでしょ
>>437 ていうか、オタクが一般人にキモがられてるだけなのに
女ごときが男の世界を馬鹿にしやがって!って方向に持って行こうとしてる奴等はなんなの
>>411 言うほどありのままか? こいつ
>>437 いや、乙女ゲーアニメの殆どって気持ち悪くねーもの
むしろ一話ちゃんと見たとか頑張ったと褒めるとこだろ
男だけど1話も見る気しないわアレ
なんかラブコメの癖に意識高い感じがして鼻につく
クソ作品として叩かれる作品にありがちだよな
女に叩かれている可哀想な作品アピールするのって
インセルや暇アノンみたいな奴らがそれでどんなクソ作品でも擁護してくれるから
だろ?
>>1さん?w
空想を絵にするのがマンガ・アニメとはいえこういうハーレム系はマジで滅びて欲しい
弱男に女が群がるわけ無いじゃん
導入3ページの完全にヌキ目的なエロ漫画ならまだそういうものだと理解できるが自分の逃した青春を漫画で体験したいみたいなのはマジでキモい
見たことないから知らんけどタイトルから推測するとよわおの妄想する都合のいい展開で主人公がハーレム状態の女たちに囲まれる話だろ
そりゃあキモがられるわ
後輩に「超オススメです、泣けます!」って言われて見たけど一話で切った
>>447 まるでジャニーズに性欲むきだしで群がる弱者女婆さんだね
風太郎とリトさんはキモくない
カズヤは終わってる
あんなの序盤で切った
>>1 何だっけ、ちょっと前に、貧乏男と結婚するくらいなら、強者男との多重婚を望むとか言ってなかったか?それと何が違うの?
>>1 後ぶっちゃけた話、性欲や恋愛なんて見ても気持ち悪いものに決まっていて、それが他人のものであれば尚更粗が能く見えるだろうに、何を今更なんだな
正ルートで1人と結ばれるパターンでも
他の4人は普通に結婚も恋人の音沙汰も一切なく障害独身っぽいのがキモいというか
エロゲそれも処女厨のやつみたいでキツい
それならもう重婚で一夫多妻の方がマシ
推しの子のアニメ第一話を観たら、アイドルオタクの願望丸出しでマジで気持ち悪くて耐えられなかったな
でも世間じゃ受けてるらしいから分からんものだね
オタクに向けて作ってんだからああなるのもしゃーないだ、
ラブひなの頃からずっとそういう評価だろマガジンのハーレムものは
「しらふで醒めてると何を読んでるんだと思うが一杯ひっかけてから読むとなかなかいい」
これ講談社漫画賞の選評なんだぜ
>>464 キャバクラと同じだな
頭を馬鹿にして楽しむ事が出来ない人には理解不能なジャンルだと思う
男はTLとかいう女むけエロマンガにあれこれ言わないじゃん
なんでまんこはこうなの?
>>466 TLとかお前らどんだけヤクザと上司に無理矢理気味にヤられたいんだよってタイトルばっかだよな
もちろんフィクションをフィクションとして楽しんでるだろうから女性に突っ込みは入れないけどw
五等分の花嫁は飛ばしてたけど何故か甘神さんちの縁結びは読んでる
それぞれに種付けしてあとでみんなが子供抱いて戻ってくるんだ
>>466 弱者男性ガーなんだよな要するに
キモいって絡みにいかずにはいられないとこ
そこを言われてんのになまず前提として
>>466 男の向けの作品ほど街頭広告なりでゴリ押しされるからでしょ
嫌なら広告抑えてtwitterに閉じこもれよ ヨワオ
このアニメって男より女の方に人気があるみたいだけど
そもそも男が喜ぶ要素も無いし
>>1みたいな女は本当に実在するの?
>>463 このスレで否定してる奴らのがよっぽどだろ
このアニメがとかじゃなくキモオタブヒブヒアニメ自体がキモいんだよキモオタ共
ケーキを5等分出来なそう🍰
男が見ても普通に気持ち悪いから共感多数ってだけやろ
女が少年漫画見るなって意見があるけど
その理論をひっくり返せば何十万人というオタクの精液を搾取したCCさくらは少女漫画だ
男オタクは一切見るなって言われたら発狂するんだろ?
そもそも論、オタクが大好きな萌え絵は少女マンガがルーツなのに何を言ってんだ🥺
金田一少年の事件簿のタイトルにありそうって思ってるわ
実際ナヨナヨした顔の細マッチョに囲まれてる逆ハーレムアニメも男が見たら「無理……」ってなるしお互い様じゃん?
>>485 「無理……」ってなるの分かりきってるんだから男はまず逆ハーレムアニメを見ようと思わない
あの設定は男から見ても気持ち悪いで
まんさん間違ってないわ
>>402 弱男が無理やりドローに持ち込もうとしてて草
>>412 まともな男なら気持ち悪いと思うし弱男用の妄想コンテンツだと気付くよ
アニメなんかいい大人はまず見ないだろ
オタの声がクローズアップされすぎなんだよ
自分が評価してるものは高尚で価値があると勘違いしてる奴が多いよな
ウマ娘が健全に見えるレベルの気持ち悪さ
アイマスが腐ったようなもんだろ
>>493 まだ割りきってるU149のがマシなレベル
まぁ男が本物のマンサン向けコンテンツを見ても吐き気を催すからな
テレビのゴリ押しでなぜかジャニーズは男も認めなければいけないなどと洗脳されていたが
実態は裸桶音頭とパン一カタログ
ジャニーズは別問題だろ
あれは実在する男性に対するド直球の性加害なんだし
五等分の花嫁は実在しないキャラクターなんだからどんだけコケ下ろしても問題はない
二次元のマンズリネタも当然吐き気を催すものだが
その中心がホモホモホモなんだからジャニーズとも通底してるよ
ストーリーは知らんが、タイトルと絵とファンの見た目でキモイのはわかる
過去に会ったとか会ってないとかの話がしつこくてあんまり面白くなかった、頭ビアンカかよ
俺もあの主人公がキモすぎるから見てないわ
アイツ本当に人間なのか?
まんさんに都合よく性欲スイッチでも付けられてる?
ヒプノシスマイクに拒否反応持ってる男もいるし似たようなものだ
>>49 分かりやすい記号で意図的に差別してるのはそういう設定だからだぞ、それを利用した変装トリックも頻繁にある
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)
更にご家族に紹介する側になり加えて¥4000×人数をGETできる!
https://i.imgur.com/m6gLnCZ.jpg マガジンのラブコメ増量は女読者想定だと思うけどね
実際ほとんど女作家だろ
男で買うやつもいるだろうけど
自分はあまり魅力的女性キャラいないから買うには至らない
そういえばこれってヒロインみんなおっぱいデカくなかったか
共産フェミ婆は巨乳大嫌いだったね
>>311 推しの子もだけど
あいつらギリ健なだけだから普段嫌ってるリアリティーショーや恋愛ドラマもアニメ絵の紙芝居にされると急に深いだのなんだの言ってもてはやし始めるよ
発達ギリ健は脳の処理能力なくて人間がやってるリアリティーショーやドラマは表情の機微がわからないけどアニメだと誇張されてて理解できるようになるからな
少女漫画がなぜ男にうけないかって男からしたら吐き気するレベルでキモいからだろ
それだけやん
少女マンガキモいとか言いながら
CCさくらやセーラームーン見てそうな弱男
>>49 俺やっぱ鼻がない女嫌いだわ
こんなんで精子ぶちまける性的嗜好歪んだ子どもばっかやなほんま今
受けつけないとわかりそうなもんなんで頑張ってみる必要あんだ?
>>521 少年誌物なのにエロ漫画か何かだと思ってんのか?
DMMのでも読んどけ
お父さんは心配症みたいな愉快な少女マンガがまた読みたいな
ラブコメを作れなくなってるよな
距離感を徐々に縮めていくのがいいのに、最初から好感度MAXみたいなのばっかり
創作物の評価て面白いか面白くないかだろ 気持ちわるいとか言ってるのはまんさんの感情の発露て印象だわ よくきしょいだキモいだ言ってるのはたいていガキまん
この作品は1話も無理だった ただつまらん 自分には合わない
>>529 気持ち悪いって感想を言うことの何が悪いんだ
面白い面白くないもお前の主観や
五等分読んで思ったのは俺がラブコメ漫画に感じてた気持ち悪さって意味のないパンチラが大半だったんだって実感したね
それが無いだけで普通に読めるわ
>>530 本来はそれでいいんだけど、キモいとか
>>326のSexSlaveとか
非人称で無内容な登場人物を人として見ない事で成立する批評どころか感想もどきが
攻撃としてあたかも批評の様に流通してしまったので
攻撃の為に何も理解せずキモいと言って見る人達がいっぱいいる
というのがあって
>>502みたいなある種の人としての欠落がキモいというのとは
一線を画して嫌われている
>>530 あと最近では幼稚とかもそれ
鬼滅は見どころがある奴や思い入れのある人の為ではなく
目の前に来ただけ人の為に死ぬ煉獄さんの大人やプロとしての意識
への憧憬を全く理解できずに説明する炭治郎だけを見て幼稚幼稚と叫んでた
誰かを指導したり守ったりする大人としての意識が全くない人達とか
こういうのがあってキモいとか幼稚とかを「そもそも感想として認めずに攻撃する」
という現象が起きてるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています