X



IAEA「劣化ウラン弾は安心安全。重大な放射線影響はない」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-69VE)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:01:33.98ID:J3Pczwpga?2BP(1000)

国際原子力機関(IAEA)事務局長のラファエル・グロッシ氏は11日、IAEA理事会の9月会期開会時の記者会見でアメリカがウクライナに供与する劣化ウラン弾に関連して「原子力安全の観点からは重大な放射線影響はない」と述べた。

グロッシ事務局長は月曜日の会見で記者団に対し、 「原子力安全の観点からは、この弾薬の使用による重大な放射線影響はない」 と述べた。ただ、「おそらく非常に特殊なケースでは、この種の弾薬で攻撃された場所の近くの人々が汚染される可能性がある。」と彼は続け、 「これは潜在的な放射線学的危険というよりも、通常の性質の健康問題に近い」 と付け加えた。IAEAは劣化ウラン弾の有毒性は認めており、破片を扱った場合に放射線を浴びる危険性があることは指摘している。

劣化ウランは、完全ではないが放射性物質の大部分が取り除かれた天然ウランで原子力発電所や核兵器で使用するウランを製造する過程で出る副産物である。ウランは自然界で最も密度が濃い物質で、その比重は鉄の2.5倍、鉛の1.7倍とされ、非常に強固な物質だ。それを使用した弾頭は貫通力が高く、戦車の正面装甲を貫通する。アメリカのM1エイブラムスでは装甲にも使用されている。
しかし、劣化ウラン弾はウランを濃縮した後の放射性廃棄物を使用しており、弾頭には微量の放射性物質が含まれており、通常使用にはそこまで問題ないが、燃焼時に発生するエアロゾルを吸い込むことで汚染にさらさせるリスク、土壌汚染を引き起こすと前から指摘されている。IAEAも劣化ウランには「化学的毒性と放射性毒性」がある点は認めている。しかし、2016年、国連の原子放射線の影響に関する科学委員会 (UNSCEAR) は、劣化ウランの曝露で重大な中毒は引き起こされていないことを発表している。米疾病対策センター(CDC)、世界保健機関(WHO)も、劣化ウラン弾の影響による発がん性や白血病の増加を示す証拠はないと報告している。これらの見解にロシアは反発しており、使用は「犯罪行為」と糾弾しているが、ロシアも劣化ウラン弾は保有している。
アメリカは今年後半にM1エイブラムス戦車の提供と合わせ劣化ウラン弾を提供する事を表明している。イギリスは既にチャンレンジャー2戦車用に劣化ウラン弾をウクライナに提供。戦場で使用されているとされる。

https://milirepo.sabatech.jp/iaea-says-depleted-uranium-munitions-have-no-significant-radiological-effects/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-DH8M)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:02:24.84ID:Rw08S6Ob0
わーくにみたい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:02:32.01ID:C0m2Gon+0
じゃあどんどんウクにも劣化ウラン弾ばら撒いてやろうぜ〜安全なんだろ〜?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b345-7Q5C)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:03:26.66ID:wa3+ubLw0
IAEAを疑うやつは国連の組織だってわかってんの?
日本もクラスター処理水爆弾投げるしかねえ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-IHGX)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:05:48.97ID:kU33Uwp6d
意味のない機関だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-fuvf)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:07:04.10ID:+boHkXvz0
汚染水も安全じゃないってことだな・・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b345-7Q5C)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:07:10.52ID:wa3+ubLw0
>>8
ロシアの劣化ウラン弾なんてとんでもない!人類への挑戦です!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-o90/)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:07:37.30ID:dVMvlXY+0
じゃあお前が実験台になれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-Y11P)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:07:56.82ID:P/6x0Ho70
人殺し兵器で安心というのもなんだかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MgaA)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:08:12.89ID:4LXRgf2La
湾岸戦争後に見たものは何だったの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f1-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:08:19.74ID:XmQkFIIh0
IAEAのお墨付き🥺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-geVz)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:08:24.44ID:kgMYsJNfd
IAEAが信用ならんのだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-vlNQ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:08:43.13ID:usx7V0yL0
劣化ウラン弾に反対してる連中は劣化ウラン弾をまとめて爆破したら核爆発が起きるってマジで思ってるようなガバガバ理解度だからな
発射された弾体の燃えカスが肺に入ると重金属汚染を起こして癌になる「かも」ならまあわからんでもない懸念だけどそれも何十年経っても全然証明されてないし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-dLR+)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:09:10.32ID:hq3J9zFaa
>>2
放射線って低学歴の馬鹿は異常に恐れるけど、実際は何の影響もないからな。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:09:17.67ID:pBKFVglp0
人権監視系の国連活動には反発するネトウヨ、原子力推進系の団体には
手放しで支持
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:09:42.52ID:WEuSfu4i0
放射能汚染を過小評価するIAEA

原発事故被爆で労災初認定、IAEA「健康被害なし」報告に疑問符
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/10/iaea.php

チェルノブイリ原発事故20年に向け、被害を過小評価するIAEAへ抗議の声を
https://cnic.jp/302
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-X99N)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:10:04.58ID:GzrPbaWbM
IAEA「日本は安全です」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-geVz)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:10:21.50ID:kgMYsJNfd
危険であるという証明も安全という証明も両方できないなら予防原則で使用するなよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:47.51ID:/pmieWk10
アメリカに土壌汚染されたイラクの特定地域で新しく産まれる子供は奇形が増加してるってあったよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:14:58.15ID:4pp736cB0
アメカスの下請けで原子力政策推進機関だからね
健康被害なんて絶対認めんでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-bOiY)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:15:21.81ID:I+fnOkewM
いい加減な組織なんだなIAEAとか
二度とでかいツラすんな顔デカスプリクトめ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-bOiY)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:17:05.68ID:I+fnOkewM
こないだキエフの兵器庫にミサイル打ち込まれたでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:17:17.89ID:1ApWj8o00
そもそも人間への影響だけじゃなくて全生物の影響調べたんか?
たかが一匹の鼻にストロー刺さったカメで大発狂してるやつらがw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-RB/f)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:17:58.28ID:zUOwCV4p0
これロシアも劣化ウラン弾使いだしてウクライナが完全に死の大地になるやつだ
農作物輸出しか能のないゴミ国家なのに何考えてんだ
戦争勝っても国民飢え死ぬぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:19:27.74ID:5U7Iwd6U0
流石にやばくねーか?
IAEA


>「これは潜在的な放射線学的危険というよりも、通常の性質の健康問題に近い」 と付け加えた。IAEAは劣化ウラン弾の有毒性は認めており、破片を扱った場合に放射線を浴びる危険性があることは指摘している。

いやあのねw
弾薬を横に置いておいて「安全だ」て話ではなく
使用した場合の汚染で全てを語らないとダメでしょ

あたまおかしいわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-bOiY)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:19:37.13ID:I+fnOkewM
>>42
ウクライナは悪くない
鬼畜米英が悪いわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:19:49.10ID:BTaMO/ml0
>>42
もうロシアも使ってるよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:22:17.64ID:1ApWj8o00
IAEA 核の安全性の団体じゃなくて原発核兵器推進団体

国連 平和の団体じゃなくて戦勝国団体
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-rcnc)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:24:35.40ID:koXbZAU20
完全にアホ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-rcnc)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:25:20.84ID:koXbZAU20
アメカスの手下なのバレた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8TZE)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:26:52.57ID:LKujJvJpM
汚染水もつまり
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:29:06.22ID:BTaMO/ml0
>>48
あれは世界中が安全と言ってるやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lj3q)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:29:06.32ID:3xlbbKXGa
だから嫌儲でも何度も言ってるがIAEAこそ原子力利権の団体だから
こいつらの核爆弾実験の米兵への被曝やチェルノブイリ事故でどれだけ原子力側に都合のいいレポート出してるか調べれば分かる
チェルノブイリなんかソ連側科学者からチェルノブイリの放射能汚染を過小評価していると批判されたくらいだからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:30:22.82ID:WEuSfu4i0
>>52
fukushima water で検索してから寝言いおう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8392-AZeG)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:30:38.28ID:XuWlU6BN0
西側が核兵器使用しても核兵器は安心安全って言いそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-N4qL)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:31:26.55ID:h9C8/eWw0
IAEAって核保有国の互助会みたいなもんだろ
イラン北朝鮮パキスタンとかには妨害してくる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:33:15.87ID:1ApWj8o00
USO800億来てるねw

案の定5chのことも嫌儲のこともよくわかってないw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:33:17.63ID:BTaMO/ml0
>>55
ASEANでも中国に同調した国ゼロですよ
日本支持の国は複数ありましたが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-QZyn)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:33:32.06ID:+XGcWQp00
>>60
ヤフーニュースのレベルの低下がひどいね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-QZyn)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:34:30.71ID:+XGcWQp00
>>47
知ってた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-/ZGK)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:35:29.94ID:Qc3v7IKJ0
IAEAは原子力推進機関
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:38:17.11ID:WEuSfu4i0
>>63
検索できないの?現実逃避すんなよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-QZyn)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:02.65ID:+XGcWQp00
>>63
そういう勝負してる場合かな?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:28.80ID:BTaMO/ml0
>>68
いや見たけど 一番最初に表示されるbbcも問題ないと言ってますよ?
現実見よ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mAAz)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:38.28ID:dtlhUc0pa
>>42
劣化ウラン弾の影響は少ないよ
鉛とかオイルのがやべえ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-QZyn)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:51.97ID:+XGcWQp00
誰も使っちゃいけないんだよ
キレイな放射性物資なんて無いんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:42:20.36ID:WEuSfu4i0
>>71
検索もろくに出来ないのか
それでよく世界が~と云ったな
お粗末すぎ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-NP+X)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:42:22.23ID:2YJysyA40
>>60
嫌儲コンボが産まれるレベルでエコチェンしても実社会に影響なかった場所で
聡明な父さんが工作なんて無駄な事しないと信じたい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-QZyn)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:42:26.07ID:+XGcWQp00
>>42
それを止めなきゃならないんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xYdi)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:42:47.09ID:8uPJQ8REa
こんなん大丈夫か
絶対ロシアは戦後にキエフ政府に核被爆の賠償を言ってくるのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:43:00.15ID:WEuSfu4i0
風評被害が~通報してやると
やってた汚染水擁護工作員、見てるんだろ?
出て来て通報の顛末を報告しろよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-qUdJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:09.41ID:xMt4klhC0
>>45
お前この前もロシアも使ってるとデマ書いただろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-N4qL)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:09.71ID:h9C8/eWw0
アカデミックでもない
政治的な機関だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:21.79ID:WEuSfu4i0
>>79
1件が世界かwww
頭空っぽすぎ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:30.67ID:BTaMO/ml0
>>83
多くの科学者が安全性指摘
今回の海洋放出について、多くの科学者が安全だと述べている。
水の処理過程と放出計画は、国際機関によって綿密に精査され、保守的な安全基準さえ順守していることが判明している。IAEAは報告書で、処理水の放出が人や環境に与える影響は「無視できる程度」だとした。
予測される一般市民の被曝線量は、年間0.002〜0.030マイクロシーベルトの範囲。一方で、年間1000マイクロシーベルトまでは安全だとされている。
たとえば、歯科での簡単なレントゲン撮影での被ばく量は約5マイクロシーベルト、乳がん検査のマンモグラフィーで浴びる量は200~300マイクロシーベルトだ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:46:12.81ID:BTaMO/ml0
>>83
これが一番最初だし
何より世界の主要マスコミ同じだよ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:46:27.56ID:WEuSfu4i0
>>84
全米海洋研究所協会(NAML)
汚染水海洋放出反対の声明
https://www.naml.org/policy/documents/2022-12-12 Position Paper, Release of Radioactively Contaminated Water into the Ocean.pdf

太平洋諸島フォーラム(PIF)
日本による原発汚染水の海洋放出が地域の人々と海洋生物の多様性にとって安全だと確定できるに足るデータは現時点ではない
http://j.people.com.cn/n3/2023/0227/c94474-10213359.html

中国の露骨な反発だけではない、世界の専門家が表明した「処理水への懸念」再検証
https://diamond.jp/articles/-/328496?page=2

IAEA報告書は「処理水の海洋放出」を承認していない。中国を「非科学的」と切り捨てる日本の傲慢
https://www.businessinsider.jp/post-273270

汚染水の海洋放出は世界の流れに逆行する/ロバート・リッチモンド氏(ハワイ大学マノア校教授)2023/8/25
https://news.yahoo.co.jp/articles/e27d4018841cdb0a4dc820bb21e589c77f99dd0d

タンクの中にある水(汚染水)には何が入っているでしょうか。答えは『分からない』です/フェレン・ダルノキ・ベレス教授(米国ミドルベリー国際大学院)
https://s.japanese.joins.com/JArticle/300310

ALPS処理汚染水、押さえておきたい14のポイント
https://foejapan.org/issue/20230801/13668/
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:46:58.99ID:WEuSfu4i0
>>85
文体が通報君とそっくりだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:48:10.28ID:WEuSfu4i0
>>85
ニククエ Sa11-pUsf(15回) = アウアウウー Sa11-pUsf(15回) = ワッチョイW a13a-pUsf

ワッチョイ 1a07-e+8E 最終試験ではIAEA検証団の立ち会いの下で採取されたわけで

ワッチョイW a13a-pUsf(31回)
>クロソイのモニタリングは隔離された港湾内だが?
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693262716/974

これ、おまえだな?(確認)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:48:18.12ID:1ApWj8o00
そもそも武器使っていい悪いじゃなくて
戦争自体に反対しろよw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:49:07.85ID:BTaMO/ml0
>>86
いくら例を上げても日本支持の方がはるかに多い現実は無視?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:50:57.19ID:WEuSfu4i0
>>90
IAEAは原発利用促進組織だし
東電が提出したサンプルは2016年の代物で
2015年も2017年も基準値overしていたという恣意的かつ信頼できない

ここまで確認したか?
検索もろくに出来ずに現実逃避しているお粗末工作員だから
反省しないんだろうけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:52:00.23ID:BTaMO/ml0
>>92
主要国で中国ロシア以外反対してる国は何故?

もしかして日本は世界を支配してるの?w
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:52:31.82ID:BTaMO/ml0
>>92
検索した結果が
>>79
なんですがw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:53:18.05ID:WEuSfu4i0
>>93
まず、>>88 に答えて
それから検索しようね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:53:39.92ID:WEuSfu4i0
>>94
>>83
お粗末工作員
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:54:17.82ID:BTaMO/ml0
>>95
全然関係ないし
検索はしたよ

でなんで世界中反対しないの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:56:19.41ID:WEuSfu4i0
>>97
不誠実な汚染水工作員に対応するかどうかだから
関係あるよ
というか、否定しない時点で当たりだな
クロソイ港湾内説と通報君も同一だったしね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:57:58.79ID:BTaMO/ml0
>>98
はい 中国ロシア以外反対する国はない→事実


これよほど都合悪いから話逸らすって事ね
これについての反論以外は無視しますね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-CCI2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:59:02.96ID:wO7Rjg/oH
ウクライナの原発の時点てフニャフニャ意見変えてたからな
当てにならない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:59:48.16ID:WEuSfu4i0
>>99
即バレする嘘を垂れる汚染水擁護工作員

処理水放出、太平洋島しょ国が怒り 背景に核や戦争、大国の犠牲になってきた歴史 
www.tokyo-np.co.jp/article/272113

クロソイ港湾内説と通報君と同一でしたと答え合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況