X



【悲報】オーケーストア、ペヤングに値下げ要求するもブチギレられて取引中止 [449534113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-JsZ0)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:46:24.74ID:WnubW+YO0
OKのメーカー品が安い理由ってこんな感じで契約打ち切られるくらい
底値で売ってくれとメーカーに交渉しているからなんだろうな

ケンモジはオーケーの肩持ってペヤングゴキブリの方を叩いてそうだけど、
これに関しては小売流通側のオーケーによるダンピング要求みたいなもんだよなぁ

今はもう小売流通の方がメーカーより強いしね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-UrBf)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:47:13.45ID:Q3iEfHDK0
>>32
本当な
アレが許される国なのがヤバいわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-7C4f)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:13:29.32ID:6s1VWEVQ0
>>307
どっから来たお客さんだこいつ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-7C4f)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:14:50.86ID:6s1VWEVQ0
>>307
どっから来たお客さんだこいつ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hzRc)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:18:18.84ID:unkj2mXea
>>23
タイポグリセミアって奴

こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hzRc)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:20:05.06ID:843sEkRxa
>>23
タイポグリセミアって奴

こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hzRc)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:20:23.83ID:0Px7NztIa
>>23
タイポグリセミアって奴

こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe0-xqHe)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:24.73ID:omL5lZ5r0
>>28
分かった
スープがあるか無いか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-js5K)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:26:29.32ID:CfZuQhFt0
>>228
草。そんなのあんのね
>>276
絵文字で煽り返すのあれ割りと時間かかるんでもうやめていいすか…
>>253,280
特定はやめてね🥺
>>287
そんな金ないんよ🙄
>>294
割りと長いこと5chしてるけどBeってなんだかわからない🤨
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ZaV/)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:15.44ID:znPnGIwI0
>>279
カップ麺とかスーパーで100円以上商品は全然売れないよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-js5K)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:29:00.19ID:CfZuQhFt0
>>319
間違い探しやないっちゅねん😠
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:34:39.39ID:xkylhUHy0
家の近所も一ヶ月に1回程度の割合で、
98円で特売してるから買ってみたけれど、
5年位前と比べて3割位?小さく成ったか?
って感想…
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:36:20.15ID:l0Uizg6S0
超大盛とノーマルサイズの価格がほとんど同じなのは解せないと思ってました
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab1-7MnV)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:42:54.04ID:xLC2Ssev0
オーケーはメーカーからの嫌われ者
誰も担当したくないだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-Vkhp)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:50:30.73ID:xMGJHYIF0
こういう糞企業がいるから賃金上がらないんじゃないの?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-o1eQ)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:54:43.98ID:gAsnMCMs0
>>139
どう見ても一人暮らしなのに帽子が7つ……妙だな……
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-VD+G)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:30:15.34ID:uzVuvy0y0
オーケー有能
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-p07Z)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:02:35.17ID:48XdgW/ma
超大盛は扱ってくれるトコ少ないから安くしたら、
OKに「じゃあ半分の普通盛りは半額にしろ」とか理不尽な事言われてブチギレたんだろう
OKも引くに引けず決裂、と

OKはレッドブルとも決裂して取扱辞めてるんだっけ?
他にOKで置いてない定番モノとかある?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-9c5M)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:03:00.72ID:edJSELSm0
実際、味はごつ盛りにすら勝てねーからな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-p07Z)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:50.47ID:48XdgW/ma
>>333
具体的に頼む
特に食品
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-p07Z)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:16:41.99ID:bgr5Ma+ja
>>336
お湯に溶かして飲む粉末のヤツで、
カフェラトリーシリーズはある?

サミットで春になって扱わなくなって、近くの棚に居た社員っぽいヤツに聞いたら
「もう仕入れられないんですよねー」
言われて翌月くらいに西友で普通に売ってた
おめえんトコが勝手に取扱辞めてるだけだろうが、と思ったわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-wAda)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:21:50.07ID:dea1h+AT0
こういうノリがデフレを起こさせて30年も失われたんじゃないのか?
買い叩きするしか能がない
安けりゃお前ら買うんだろみたいなのバカにされてると何故気付かない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-p07Z)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:28:38.54ID:bgr5Ma+ja
>>341
それでみりゃあいいのか
確かにペヤングは超大盛しかない
レッドブルは250ml✕6本は出てくるから、500mlとかが取扱辞めてるのか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-p07Z)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:30:34.49ID:bgr5Ma+ja
>>341
俺が買ってるキャラメルマキアート(茶色いパッケージの奴)が無えorz
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Y7Qo)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:30.66ID:nmt/EpOcd
どうせ売れないから
いらんやろ🤗
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3fdx)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:52.74ID:NdZIoiagM
俺たちのオーケーストア
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-aQtX)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:55.88ID:BnIxySMRF
正直でよろしい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:35:55.68ID:F62Ej6Q2M
まあそういうこともある

というかたぶんOKではペヤングの売れ行きがあまり芳しくないんだと思う
関東でしか人気ないしな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QQJJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:36:34.51ID:F62Ej6Q2M
まあペヤングは西日本でいったら
金ちゃんヌードルみたいなもんだから

懐かしの味
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:40:10.37ID:nzDDnqTc0
阪神優勝したら日清食品セールやってくれるのかなあ
期待してるで
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-tZWe)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:50:28.45ID:R7r8CJV/0
関西人向けにわかりやすく説明すると、okはサンディやギョムにちょっと毛の生えた(生鮮強化した)ような感じ

OKが安いのは東京23区内だけで、それ以外の首都圏郊外では取り立ててすごく安いわけではない

関西に進出したらどうなるかはまだ不明
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:54:18.57ID:cKbWdAMiM
イオンが値下げ要求したらお前ら叩くのに
オーケーの場合は店側につくダブスタ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-YHGv)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:40.22ID:koTRJiKk0
流石俺達のオーケーストア
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa7-hzRc)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:59.44ID:Y//lXFHu0
>>132
どうせ便乗値上げだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:59:32.20ID:jMLcmu2+0
ペヤングって99円で買うものだったのに
たまに食いたくなるけど悪ふざけな商品と悪ふざけな値段のせいで買うこともなくなった
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-/8p7)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:00:31.86ID:EaxK7yi50
キレたのはオーケーの方だろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-/8p7)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:01:49.81ID:EaxK7yi50
>>352
生鮮だけは弱くて
郊外でも最安だぞw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-W4E7)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:02:51.98ID:eAG6O2Imp
この原材料価格値上げラッシュの中価格交渉仕掛けるとかそら破断もするわ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-/8p7)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:03:37.44ID:EaxK7yi50
オーケーの客層的には浅草焼きそばとかいう90円台のやつだと思う
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-iONC)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:14:03.58ID:BbNe6fOf0
>>352
生鮮強化といっても品揃えがあるって意味かな
取り立てて安くなくて質も並だな
鮮魚系は並以下だが

OKが23区内で安いというのは相対的な話であって
23区内の他のスーパーが高いということ
郊外だと他にも安い店があるからオーケーはone of themの位置付け
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-oRAn)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:15:50.90ID:3UAzqBVl0
十分安いやん。UFOなんか300円くらいだぞ。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-fqjV)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:07.37ID:RGooBV6S0
OKに来る奴は値段第一で買ってるだろ、俺もそうだけど
高いのおいても売れないからなあ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-vEBg)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:05.51ID:tYvnBT4Er
確か近所のドラッグストアで208円くらいだった気がするな
ごつ盛り焼きそばが118円だからそっちばかり買うけど
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2wCl)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:52.08ID:7mh2LjhOM
>>351
そういうのやらないとこ
もしかしたら不二家のハートチョコとか
川崎大師祈祷の豆とか
エスビーに作らせたカレーが安いかも
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMf3-k0B+)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:00.43ID:jBApqDTCM
>>367
非上場
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1abc-C/wM)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:46:26.99ID:mFJPbpaZ0
ペヤングの大盛りコンビニでも安い
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8Je2)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:48:48.02ID:yu1nUdp8a
大盛りイカ焼きそばの方がうまい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ZQqe)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:00:25.37ID:cGYh7n8z0
岸田のせいで原材料費も加工費も人件費も輸送費も全て高騰していていつそれが収まるのかわからんのに
安い価格でしか買わない小売なんか相手にしたくないのは当たり前
オーケーはデフレ時代の購買スタイルから意識変えないと同じような問題を抱えるだけじゃね?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39c-a+UO)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:15:28.53ID:JzeWrRb10
スーパーも苦労してんだな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-GVSc)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:25:32.11ID:d2zuPWKT0
>>23
はい
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8704-2+lJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:26:39.06ID:ED75n6Sy0
朝鮮蒸し蕎麦
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-FdJd)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:52:30.08ID:ViBxq/e0p
シレッとシャケ弁無くなったよな
0381q (スッップ Sdba-ns4u)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:02:38.22ID:8q0r0E3Nd
オーケストラ!
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-D7iS)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:05:17.77ID:g9pgVBiu0
超大盛りだけ値下げ応じるとか妙だな?
まさかGのラインがまだ残っててそこで作ってんのが超大盛だから、とか?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-/YcV)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:06:12.05ID:nJH5Xw7Ud
超大物2回に分けて食えばいい
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-eAQE)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:07:25.77ID:T9FQ1h4x0
超大盛1回も食べた事が無いからこの値段なら買ってみたいな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-/9We)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:08:47.19ID:jff13Wm50
近所のオーケーは数年前に同様の理由でペヤング撤退してたぞ
今さら感あるわ
地域によって変わるんかね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-C/wM)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:15:35.96ID:i41WXHZj0
>>387
しまむらとかドンキと同じ感じだろ
在庫余りそうなのを買い叩く
ただそれのおかげで普段みない商品があるので暮らしに話題がでる
悪いことではない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM77-5Y9V)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:30:43.96ID:899L+zEKM
>>387
品数勝負を最初から捨ててるのがOKの特徴
競合商品売り場から排除してやるからいくらで卸せる?がスタート。それで1番コスパのいいメーカーに大量発注
メーカー側もOKで利益出そうなんてしてなくて、スケールメリットとか在庫調整で付き合ってる
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-vyCf)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:33:19.23ID:GGIwyLeQ0
>>42
頭の良い方へ

スーパー「オーケー」値下げの負担 納入業者に補てんさせる

2023年8月10日 18時33分

原材料価格などコストが高騰する中、中小の事業者が不当な値下げなどを強いられていないか。企業間取り引きの監視を強化している公正取引委員会は10日、「他店より高い商品があれば値下げする」と宣伝していた首都圏のスーパーが、一部の商品の値下げの負担を納入業者に補填(ほてん)させていたと公表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230810/k10014159741000.html
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-23wM)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:33:32.05ID:NdjweRVS0
この超大盛りが量あたりで最安じゃねってくらい他が高いよな
ただ残念なことに超大盛りは多すぎて途中で飽きる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Wc4Q)
垢版 |
2023/09/14(木) 01:48:34.44ID:JbYEyvdP0
>>42
商売の基本すら守らないのがオーケーストアなんですが
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-h6B/)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:26:01.85ID:Jeen7Y7n0
安いな
ほぼノーマルと同じ値段やん
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-JsZ0)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:29:16.50ID:Nll9zanq0
超大盛り150円なんだよなオーケー
でもまずいからたまにしか買わないけど
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-h6B/)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:32:10.50ID:Jeen7Y7n0
2/3食い終わったあたりから気持ち悪くなる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mAAz)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:47:06.94ID:rlS9h2dOa
>>400
パスタなんか250の乾麺を茹でたあと更に100gのソースと合わせて食うんだぞ
いけるだろ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e785-tilG)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:32:43.33ID:R+EyySDQ0
オーケーは業界売上1位の企業の商品は置いてないとか聞いたけどマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況