X



【悲報】Vtuber事務所のにじさんじ、手抜きTシャツ(5400円)を出してしまい、ファンが激怒し炎上してしまう [777241261]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (9級)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:33:07.27ID:cWeGTNVE0●?2BP(1000)

にじさんじEN公式が白地に既存の絵をプリントしただけの手抜きTシャツを36.7ドル(約5400円)で販売
https://i.imgur.com/p8uJnLJ.png
https://i.imgur.com/UOjSWy0.png

当然のようにリプ欄で海外ファンがブチ切れ批判だらけになってしまう
https://i.imgur.com/TInHMja.jpg

https://i.imgur.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:33:32.38ID:AlHkXVrO0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1487532580668907526/pu/vid/720x1120/6TXzgH_ISGHqwXb5.mp4
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:34:06.46ID:LAT4Z/3q0
ボロい商売だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:34:10.67ID:SHJCKa/SS
買うやつがバカなだけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:35:01.43ID:LAT4Z/3q0
登録100万人が抜けたから取り返さんと駄目なんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:35:16.36ID:2Do3fxWQS
えーこれキャラグッズじゃ普通じゃね?
ライブTシャツとか買わないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:35:23.39ID:2dCY1kVl0
ガキ国家
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:35:23.60ID:Lr7AGMx20
日本ならともかく海外向けにこれはキレるわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:35:46.14ID:7N8Ugu3w0
えにからってアホなんか?
売りに出す前にこれは流石にまずいなって気づけよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:36:09.94ID:Xtvdk32K0
布だぜ!?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:36:28.12ID:CdD5yuVc0
>>13
別に普通だろ5000円とか
常識知らんのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:36:34.19ID:il67TYt50
にじさんじって別ブランドの商品パクるか手抜きかしか選択肢ないのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:36:39.47ID:8norwLaT0
>>7
ジジイのちんぽは美味かったか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:36:56.57ID:fTsN/M6d0
ジャップ猿と違ってしっかり主張してくるね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:37:31.86ID:CdD5yuVc0
いつもの
IDなしで自演のにじさんじ叩きスレ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:37:32.37ID:kZ9YuCWf0
枠無い方がマシじゃね
ただ貼り付けた感が余計出てくる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:37:52.95ID:lGuHGoS50
>>21
やっぱ金かかってるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:37:58.04ID:SQclvsTc0
原価いくら?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:38:16.98ID:Fh1mNQJA0
>>21
クオリティ違いすぎて草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:16.37ID:xBC9i3rx0
>>25
ただの白無地Tシャツが300円ぐらいだから印刷しても1000円いかないぐらいじゃね
https://i.imgur.com/b9ZtBft.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:36.26ID:t/9PvAH30
フェスTよりちょっと高いけどこんなもんだろ
それはともかくダサいわ
もう少しデザインどうにかした方が良い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:51.28ID:Vbo9iQnb0
利益率のためなんだが?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:09.09ID:2wB4qx1b0
既存絵シャツならアリエクスプレスで送料込み900円くらいで売ってたぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:17.42ID:gFT8aKoK0
色付きだし至って普通の値段
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:23.86ID:jYlaZNmx0
>>21
トラックジャケットほしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:36.02ID:i2rmkdsgM
>>9
今時既存写真だけのライブTなんか無いだろ
そもそも天下のK-POP様ですらライブTは5000円以下が相場だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:54.03ID:4tmL7gbu0
こんだけボッタクってもタレントには売上の2%しかいかないんでしょ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:20.82ID:8nI8Dram0
何もわかってないな白ンボは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:33.00ID:jlVWvJKp0
ただ既存絵を貼り付けただけじゃあ自分でも作れるしな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:37.54ID:PvkYI0L80
これは「抜き」だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:13.88ID:OmjemRMr0
前回の時は26ドルでVtuber本人がデザインした凝ったTシャツ出してたから、今回手抜きでしかも36ドルと値上げしたからより叩かれたんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:19.16ID:Fj7/etZ60
情弱養分が意見するな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:39.48ID:9CAsxPhC0
あかんのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:45:48.91ID:wgTfv+ar0
>>7
1万円渡されるんだよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:46:09.84ID:+5aKuWKmS
>>21
ホロライブ最強やなぁ...
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:46:50.01ID:mxfQ6LqD0
ここ最近グッズ乱発してるけどにじさんじEN売り逃げする気か?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:47:33.19ID:z6grsJIOM
ワッチョイ無しスレ

にじさんじとホロライブの対立煽り

アフィ

確定
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:47:34.04ID:JsPhD7gp0
こういうところで金使わないから業績いいんだろうね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:27.52ID:ApK7ggHM0?2BP(1000)

わろた
オタクが服着ねえだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:37.68ID:wq/NppCa0
登録者100万人のミスタを失ってしまったからな
コストダウンしたグッズを売って回収しなきゃならないんだろう
https://i.imgur.com/ujeq5om.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:58.60ID:+FzJ6D6BS
>>21
でもこれ2万とか3万すんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:05.68ID:XAWsbsHX0
UNIQLOでこれなら妥当くらいでは🙄
https://i.imgur.com/5Z70O5a.jpg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:00.87ID:Jy1qu1rKM
>>61
ぺっこりゃああああああああああ




ひん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:19.56ID:bCuDTZH80
反応の中にもあるけど、去年はしっかりライバーがデザインしたTシャツをこれより安い値段で売ってたみたいだな
それが今年になってこれになったから余計に怒りを買ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:51:35.63ID:yw4XzHtE0
なんか中国業者が人の絵勝手にバスマットとかにプリントしてAmazonで売ってるやつ思い出したわw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:51:54.46ID:kYQbIBa1S
>>64
エニカラ上場したから数字追い求めるようになったんかねぇ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:13.35ID:3j6js/V60
>>61
ユニクロでも24ドルなのにそれより手抜きのデザインで36ドルで売ったらそりゃあ叩かれるわな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:40.72ID:oPBStUPG0
>>61
ユニクロ26ドルかよやっすw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:08.07ID:vEJgRouc0
でも買うんでしょ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:26.38ID:jlVWvJKp0
>>61
これと日本のオタクグッズみたいなデザインを比べるのはちょっと…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:54:12.70ID:Gtq9Pe4pM
>>21
っぱホロよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:54:18.67ID:4Z3NCKd20
>>64
ENメンバーもやる気ないだろもう
金盾も一人辞めたし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:34.61ID:ZKUr/XxE0
素材の味
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:56:11.20ID:9Hcc4wqn0
よりにもよってENで出すのが駄目だわ
送料も結構いくだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:56:47.82ID:g9AwEWIT0
>>29
学園祭で着るやつ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:17.82ID:pm2+RI8G0
>>78
デザインダンチやん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:58:05.18ID:3+xfAzp50
う~ん、あんまりVtuber詳しくないけどこれはクリーンだからセーフ
騒いでる奴はHDMIだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:59:30.96ID:yw4XzHtE0
>>64
にじENの運営チーム、中の人総入れ替えになった?ってレベルで質が悪くなってるよな
元々ENはにじJP運営より評判良かったしてたのに、今年2月にEN全体ライブ中止のアナウンスが出てから手抜き感が凄い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:02:09.21ID:pvgAefJQ0
素材のTシャツはこの手のグッズの定番のユナイテッドアスレなのか?
0093かと
垢版 |
2023/09/14(木) 14:02:28.10ID:S2LeTKHgS
日本なら嫌なら買うなというガイジが必ず現れる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:02:52.28ID:QmihpA6N0
>>64
引退したミスタの言い分によるとグッズの売上の99%は会社に行くらしいし、デザインする気も馬鹿らしくなったんじゃないか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:49.02ID:Gg02ybYq0
これ公式イラスト落としてきて白Tに印刷してメルカリで公式品として売り払うやつ出てきそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:05:36.49ID:pDUrM8Mb0
ジャップガイジにしか通用しない舐めた商売したらそりゃ怒られるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:05:53.56ID:oGtYnizE0
にじはスパチャ以外の金は配信者に全く届かんぞ
葛葉もアクスタ買っても1円も入らんから欲しい奴だけ買え言ってただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況