X



大阪地裁「森友学園の財務省決裁文書改ざん関連文書を開示すると、大阪地検特捜部の捜査手法などがバレるので請求棄却とする」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-aoMU)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:09.71ID:sqDsX9kZd?2BP(1000)

改ざん関連文書「開示で捜査手法推知恐れ」

財務省の決裁文書改ざん関連文書の開示訴訟の判決で、請求を棄却した大阪地裁は、文書を開示すると大阪地検特捜部の捜査の手法や対象、内容が推知される恐れがあると指摘し、不開示決定は適法だと判断した。
https://nordot.app/1074909612636242581
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-RQW7)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:34.39ID:PLwi/6DJM
馬鹿じゃねえの?裁判官はマジで言ってんの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-mtDY)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:58.63ID:NyUbD+fc0
捜査してないのがバレちゃう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-0MRH)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:41.22ID:tJ9d6ndRa
恥を知れ!心が痛まないのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffd-VHN0)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:53.05ID:rVhYg0tD0
なんで検察の事心配してやってんだクソ裁判所
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-7/kG)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:24.14ID:b73rYzEId
この国終わってた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-VX9e)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:25.47ID:BaXNbLQRd
捜査してないことがバレるとかなったらそらヤバイかもな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:51:07.80ID:AvACR/ad0
壺カルト自民が金の力(官房機密費使いまくり)と脅しでネットから手下のマスコミまで全方位で立憲や共産党を貶めるための印象操作させて国民を洗脳してきた。その上、選挙買収しまくり、手下のナチス維新や国民ミンス使って野党分断させ、立憲と共産党批判させ、飼い主の反日ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで頼っているという徹底ぶり。そりゃあ選挙で勝てるわけねーだろ立憲と共産党が。だがな、逆に言えば、ここまでされても毎回選挙で多くの議席を獲得している立憲と共産党の実績がすべてを物語っている。要するに、反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい印象操作や選挙買収や手下のナチス維新国民ミンス使っての野党分断やご主人様壺カルト統一教会の組織票に頼らなければ立憲や共産党には選挙で絶対勝てない泡末政党だということ。悪質極まりない犯罪を繰り返さなければ立憲や共産党に必ず負けるのが壺カルト犯罪者集団統一自民の正体。国民はもう騙されない!

史上最悪の性犯罪者ジャニーと共犯の性犯罪者ソーセージ東山が新社長とか何の冗談や?💢 何一つ改善改心する気微塵も無いやんけ💢   ナメてんのかこいつら。手下の井ノ原や櫻井翔とかも全部知っていたくせに、噂で聞いてただけとか白々しい嘘吐きやがって糞が💢 つぶれちまえよ性犯罪者集団ジャニーズ自体。恥を知れ腐れ外道が💢
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢 結局、内閣人事局悪用して司法も安倍壺統一自民の手下に成り下がっているから、諸悪の根源である犯罪者集団統一壺自民自体を叩き潰さなければ何も解決しないと知れ!💢
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:51:28.57ID:yKDP9rm40
大阪は核で焼き払うべきだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-PjNk)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:51.08ID:9CAsxPhC0
地裁「検察を守りたい!!!!」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VpTD)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:12.21ID:PRZ6JYYLr
もうアホは死んだのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-d9Ee)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:38.28ID:SvcLu+eBa
安倍生きてるだろこれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-blgs)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:39.43ID:Cg0RFBVt0
捜査手法がバレるのはダメってわーくには不正捜査し放題ってこと?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b345-CoBG)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:54:06.16ID:ohEiWHIO0
捜査の途中で内閣や財務省から横やりが入って方針を代えられたり文書改ざんしたのがバレるのが嫌なので不開示です、ということでいいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:54:38.63ID:b37YpB83d
まじで言ってたら笑う
0026かと (スプッッ Sd5a-mGJr)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:09.02ID:wOC8Sztyd
もう犯罪業界だらけじゃん死ねよカス
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60c-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:10.34ID:dHLkgaJC0
>>22
時計泥棒の動画見てそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-hp4A)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:19.04ID:iv6UMv9K0
論理性皆無すぎて草
分かりづらい文書というより支離滅裂に近いだろw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e18-erq7)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:31.19ID:yvfFiPbv0
>>6
同様の事件起きたら捜査逃れるために対策される危険あるからやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-FGM3)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:42.43ID:tnDw92VGM
本当は捜査してないんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-hp4A)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:56:21.40ID:iv6UMv9K0
>>28
文書×
文章〇
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-Zlti)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:03.89ID:gfSy8SWQ0
いわばまさに無敵なのであります
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-AIgK)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:08.33ID:/VzPPbYZ0
まさに三権の長なのであります
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:57:33.55ID:/Se2kruv0
>>25
アメリカ、安倍晋三、ジャニー喜多川で三権分立
そのうち二つが無くなったので今の日本はアメリカに支配された専制国家です
ですから検察の捜査手法が開示されることはあってはならないのであります
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-H0jb)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:58:13.57ID:F5Abmqsp0
捜査やめてなかった?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:58:36.08ID:b37YpB83d
どれだろう
・大阪地検が脱法反社会的な方法で捜査しているため発覚を恐れている
・じつは何も捜査してなくて発覚を恐れている
・きちんと捜査した上で行政なり議会の介入があったことがバレるのを嫌がってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:58:37.65ID:s9UDPZpf0
人でも殺してんのかってくらいの隠蔽
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-QfC6)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:59:07.70ID:XXLnlfnD0
勘繰れ、お前
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-MPWR)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:59:45.35ID:VSKamqFP0
森永卓郎先生登場! 財務真理教 信者8千万人のカルト教団
youtu.be/xgMyKSgNCuA

ザイム真理教はどこにでも現れる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-erq7)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:00:06.72ID:2HgjAIpWd
違法捜査も何でもありだね!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b345-CoBG)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:00:10.11ID:ohEiWHIO0
>>27
見てないよ?バカじゃないのレッテル貼ろうとしてw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e18-erq7)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:00:12.25ID:yvfFiPbv0
(行政文書の開示義務)
第五条 行政機関の長は、開示請求があったときは、開示請求に係る行政文書に次の各号に掲げる情報(以下「不開示情報」という。)のいずれかが記録されている場合を除き、開示請求者に対し、当該行政文書を開示しなければならない。

四 公にすることにより、犯罪の予防、鎮圧又は捜査、公訴の維持、刑の執行その他の公共の安全と秩序の維持に支障を及ぼすおそれがあると行政機関の長が認めることにつき相当の理由がある情報
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:01:24.71ID:KmT2sw/Ma
三権分立が機能しない国って恐ろしいわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:02:49.74ID:67o7b5Bx0
工藤会組長も状況証拠だけで死刑になったりとめちゃくちゃだよこの国
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:02:57.83ID:b37YpB83d
>>53
民主主義でも法治国家でもないわな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-VpTD)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:09.21ID:PRZ6JYYLr
>>56
自称で🍣
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-Dmgj)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:09.41ID:WNXN99Sp0
捜査の手法はべつにいいだろ 刑事事件ってどうやって捜査して証拠集めたかを明示するだろ。
しかもこれって文書の改ざん事件でしょ

「安倍が命じた」 普通にこれを認めればいいんだよ それ以上でも以下でもないんだから


だって情報提供者が誰とかそんな話はないだろ
あの件ではそんなのいないだろうし、いたとしてでっち上げだろ
それがばれるのが嫌なのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qWcr)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:05:24.65ID:bmHZ6w9yM
ナチスの手法?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:06:20.74ID:b37YpB83d
>>65
もっと低レベルです
0点のテスト隠すのび太🤓
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Yy0a)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:06:34.47ID:JllZqA/6M
この国の司法、機能してない?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa1d-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:08:21.59ID:/Se2kruv0
>>69
アメリカに都合の悪い存在は因縁つけられて逮捕されてるだろ
機能してるぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-cYaK)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:10:01.06ID:k4/58CI+0
上級様は司法も支配できてやりたい放題の国
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-VOps)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:12:21.65ID:b37YpB83d
>>50
>相当の理由がある情報
民主主義にとっての知る権利の建前で、
非開示にする「相当の理由」があることを証明する義務が行政にある
それしてないので岸田さんも晋さんもただの脱法反社野郎です
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-fLzr)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:13:14.20ID:DGf0I604a
>>53
国民主権とはなんなんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-/ZGK)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:14:20.71ID:+gbwQnjt0
忖度しかできない無能共の捜査手法なんてバレても問題なくね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b619-7Xy0)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:14:24.06ID:U5rEny9n0
>>1
発端は維新さんやもんなぁ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-DdPB)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:15:35.09ID:CPEHyLA6d
やっぱり山神さま一人では足りないんだわ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-fuvf)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:15:59.55ID:ZZGU/qr/d
>>53
アメリカとか軍の国家機密も自由に閲覧できるのさすが先進国だなって思った
知る権利を正当に行使できる事由の国万歳
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:17:12.78ID:yKDP9rm40
思うんだがこの理論だと検察は刑事裁判出来なくなるんじゃねーの?
検察側は証拠提出が出来なくなるよね?
なにせ検察側が何を証拠として出すにも『捜査手法を推測される恐れがある』だろ?

大阪での刑事裁判ってどうやってるの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:20:01.40ID:dpiinyk10
フロッピー改竄とか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e18-erq7)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:23:07.27ID:yvfFiPbv0
>>88
別に大阪に限った話じゃないぞ
同様の理由で開示が棄却された例は他の都道府県でもある
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3b-yFiE)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:23:58.01ID:P3xDyRMl0
むしろ捜査手法が周知されれば威嚇効果あると思う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-k0B+)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:24:12.33ID:iX1Z+S/U0
モリトゥモ学園…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:26:01.89ID:dpiinyk10
>>94
改竄してでも有罪にするってもう周知されてるから戦々恐々よ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF12-S5gA)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:26:40.21ID:UswEoKPOF
司法が忖度してて笑うわ
な~にが行政、立法のチェック機能だよwww
憲法の教科書もエセイデオロギー載せない方が良いのでは?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jqSG)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:28:03.71ID:GN0RSC2+a
>>73
そら死ぬわな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-/ORV)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:28:41.71ID:WLQcEm0YM
もうだめ猫の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況