X



暇空茜被告、コラボへの反論文を公開!「僕はお前が生活保護の不正受給をさせていた気がした。つまり僕がそれを事実として広めるのは合法」 [125197727]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-sJXY)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:46.22ID:L5vd5+rX0
>>884
バッド多くて草
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7e-V02s)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:00:15.33ID:C9WfvCGP0
>>884
>>886
まさしくリーガルハラスメントによっておかしいと思ってる人が萎縮してるんだよこの問題

無論本当にリーガルハラスメントしてるのはどっちかはお分かりだろうけど
ツイッターとか「この人はどれだけ不当だと思っても叩いてはいけないんだ」意識を信者の攻撃性で植え付けられてる
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-M7Xn)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:07:57.05ID:shjDUrHW0
>>884
バットの多さには目を瞑る🤭
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-sJXY)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:14:53.96ID:L5vd5+rX0
>>890
大体バッド数1/2~1/3くらいだから普通なのかもしれん
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-mfHp)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:11.54ID:dAOQrpafM
>>890
三振制かな
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-3Krn)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:22.33ID:8bYx+boE0
まあ暇空もやる気ないでしょ
負けても「ナニカグループは思ったより強大だ!だがここで引くわけにはいかない!」とかテキトーなこと言っときゃカンパは集まるし動画も再生されるだろうし
世界滅亡を予言してるカルト宗教とかでも予言が外れるとかえって先鋭化するんだよな
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-mfHp)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:20:50.72ID:dAOQrpafM
>>893
あぁ蝙蝠かも知れんね>バット
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:21:18.70ID:pYQx0HIF0
>>894
負けても「闇の力には屈しない、戦いはこれからもつづける」ってなるからきりが無いんだよな
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7618-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:26:11.55ID:/zBfbDva0
仮に不正があったとしよう!であれば私の指摘は真っ当である!

まぁ…それはそうだけどw
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM77-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:28:38.58ID:1qiIH0C5M
>>870
絵文字ガイジオッスオッス!
君が発狂する様を見ながら今日も酒が飲めるよ!
一晩中暴れておくれ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-1kEh)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:12.05ID:bxMl1SZK0
こんなもんを擁護しないといけないとは
信者をやるのも大変だな
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM73-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:33:49.71ID:P+ln2jNiM
>>687
最近のうんこって喋るだけじゃなく絵文字も打てるのか
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-7Svm)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:12.41ID:sJJL3GWR0
仮にとか根拠のない思い込みでしかないだろ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:40:12.66ID:YRK1IezI0
>>898
ふふ😌
応援してくれてる
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-mfHp)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:47:13.97ID:dAOQrpafM
>>901
逆に考えるんだ
水原の発言に
根拠があった事があったろうか
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ByJL)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:48:57.09ID:uB8fbXEJa
小学生の屁理屈かなんか?
社会から相手にされなくなるわけだ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-3Krn)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:10:19.36ID:+j7hbG68a
小学生の屁理屈というよりは狂人の戯言だよね
太陽が黄色かったから人を殺したみたいなレベル
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-EJnN)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:10:19.49ID:mRKB3p2N0
フツウ、本名と大学名元勤務先バレたらだいたい顔バレしそうなもんなのに
全く関係者からの情報無いのがすごいな
関わってたのが黒歴史だから言いたくないのか、マジで接点が無くて
そういう人間がいたことすら意識してないのか
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-mfHp)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:14:02.65ID:dAOQrpafM
>>905
「根拠」とは🤔
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-aPkq)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:57.95ID:5LdqEjL70
ソースは脳内w
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-qGMs)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:52.84ID:TjQlBvEt0
精神病院のぶちこめよ
完全にアレな人じゃん
害悪が出歩いてるのと変わらん
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-QcK9)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:54.01ID:1giIHYwTa
裁判も認知プロファイリングでいくのか
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-OoKh)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:48:13.36ID:Ud8yI+mRM
暇信者はこれ見てもまだ目さめないのか?
さすがにそろそろ擁護するのキツいでしょ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:15.31ID:8Qxd4EDg0
で、暇空とコラボはどういう利害関係があるの? なにか暇空は被害を受けたの?
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-VOps)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:32.53ID:HkUHYXYC0
>>917
トランプ界隈を見ればわかるけど、アノンになる奴はそもそも全文読んでない
キーワードなんとなく拾ってホルホルしてるだけです
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7618-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:54:25.91ID:/zBfbDva0
>>918
コラボの代表に自分の大好きなエッチな絵を貶された
信じられないだろうけど本当にこれだけ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:16.75ID:i+cK47g20
※ちなみに暇空は「温泉むすめに金落としたことない」と言っているので温泉むすめすら関係ありません
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:06:32.06ID:nMceSwYx0
>>920
アミバ様以上に理不尽だな
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hK7O)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:26:55.81ID:yA42vcnFa
>>314
ヤフコメさあ…
「裁判したのはのりこえと仁藤の繋がりを暴く為!!
目的は達したんだから裁判の結果とか暇さんにとってはどうでもいいんだよ」
でうおおお暇さんすげええになってて
「?????」ってなった

あと「仁藤の写真使ってなんで無関係ののりこえが出てくるんだ!卑怯だ!!」
とか
聞けば一発なのに「カメラマンが著作権渡してるとか陰謀!!」
とか
「敗訴した事を取り上げるのはフライデーに暇さんへの悪意があるからですよね…いかにもパヨクらしい偏向報道」
とか
片っ端から意味がわからないコメだらけでしかもそれに大量に👍ついてて頭痛くなる
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:00:29.38ID:XU+ETL4P0
ゆたぼん父親の文章もひどいけど、この人のもひどいねぇ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-8Oyx)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:36:22.09ID:2Of1VRAip
それさせていたって言うの?
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-YZ67)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:43:19.66ID:yGrk+xXNd
てかマジものアレなんだから
そういった施設にぶち込んどけよ親は何してるの?(´・ω・`)
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-URWK)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:03:50.26ID:daqWIBfP0
>>110
暇空の“向こう側”…!?
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-URWK)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:05:19.86ID:daqWIBfP0
>>245
その論法で五月病マリオ思い出した
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-URWK)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:14:19.32ID:daqWIBfP0
>>257
笑っていいのか?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:47:35.19ID:iPqdkqxo0
>>1

室井佑月さんの見解は




暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。

暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。

好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。

ド派手なコラボのあの会見で、メディアがどう動くかもわかっていたが(思惑通りにいかなかったが)、私は暇空の味方をした。恩(勝手に私が感じているだけだけど)を仇で返すような人間にはなりたくなかった。

暇空は初めからバスカフェ突撃する人や、シェルターの居所を突き止めようとする人を、一緒にされたくないと批判していた。が、メディアの書き方は、それらと暇空をわざと混同するように反コラボのミソジニー男性みたいに書いた。こんなの正しくないんだよ

by 室井佑月

※本人ツイッターより
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f08-b+z4)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:34:11.64ID:30/ROlna0
>>118
わかりやすい
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-42g7)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:09:26.04ID:qcsrKTNqM
>>2
一言でいうとまさにこれ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-SS0d)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:20:47.63ID:dem+dVlOa
もうこいつ馬鹿なんだからあんまかまうな
馬鹿には勝てない
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-w7+/)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:22:47.91ID:RkSxOr6RM
思想ゾンビですな 
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-Mp0W)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:22:58.17ID:XnZJ3eiO0
なぜいきなり仮の話を?🤔
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:26:18.18ID:Gb6Vt+Zc0
仮に
法的な義務を負っていない
自己論破やんか
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-65eg)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:31:56.68ID:4D5wAIxa0
>>935
黒瀬なんだよなあ

室井佑月
@YuzukiMuroi
暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。家に汚物もばらまかれたしな。そういった行為を正義と信じるイかれた人が、少しでも減りますように。
2023年4月26日

室井佑月さん、黒瀬深と和解も「正体」明かせず 解決金は「200万円」
2022年06月30日
ツイッターの匿名アカウント「黒瀬深」の投稿で名誉を毀損されたとして、作家・タレントの室井佑月さんが損害賠償550万円をもとめた裁判で、黒瀬さん側が200万円を支払うことなどを条件として、6月30日に和解が成立した。室井さんの夫で、代理人の米山隆一弁護士が同日、明らかにした。
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-2pJB)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:41:43.41ID:iaTUvrpZ0
仮に暇空が殺人を犯していたのだとしたら暇空が捕まってないのはおかしい
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-JHER)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:46:25.67ID:1WK2foom0
>>640
お前も同類だな
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-65eg)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:47:08.78ID:4D5wAIxa0
>>918 >>920
暇空茜
@Kiyoteru Mizuhara
あ、あとみんな忘れてそうだけど共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんが「すいませんでした二度と作品を燃やしません」って詫び入れたら俺はそこで手を止めますよ
2022年9月15日

戦国ランス−ルドラサウム大陸版−

暇空茜
@himasoraakane
魔王ケイブリスを普通のボスとして出すのまじで正座させるレベルに解釈違い
2022年12月20日

CR大工の源さん
@HoToKe369
いえ、TADAさんにも今後更新しないことをご報告しました。
2022年12月21日

らぃりる
@Liriru
まあ、同人とかで設定無視のやつは火をつけてなんぼだとは思う
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+sNx)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:23:52.73ID:ZmS0fFWU0
妄想をセルフで事実認定ってコイツの弁護士なにしてんの?
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+sNx)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:24:22.57ID:ZmS0fFWU0
>>83
割とこっちな気がしてきた
禁治産者枠
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+sNx)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:25:01.16ID:ZmS0fFWU0
>>158
あっ
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2VN3)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:00:36.73ID:EVyus8d+0

どこまで笑わせる気だ
中学生でももうちょいまともな作文書くやろがい
弁護士いるの?本当に
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-NHbD)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:02:10.09ID:wS4zZIB90
統合失調症なの?
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-wfXN)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:48:06.07ID:brlm02FHa
>>191
それ、現役首相への媚びという大前提は置いとくと
「安倍自身が作ったデマではないから、」
という建前だと思うぞ
真偽を十分に確かめる作業あるいは能力が
不足していても広く知られて欲しいから伝えた、
はまだわかるけど
「『ある者が違法行為をしていること』を
公益目的ででっち上げた」は無理がありすぎる
それは私怨や悪意と呼ばれるものであって
公益じゃねえよっていう
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-wfXN)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:52:13.46ID:brlm02FHa
>>427
元々、頭に浮かんだものを直通でひり出して
後から直すことがほぼ皆無の読み書きスタイルと
見受けられるから、着地点が不明なまま
その場であれこれ浮かべては追加してるんだと思う
暇空の場合はね、弁護士のそれについては分からない
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-65eg)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:52:29.31ID:4D5wAIxa0
>>1
暇空茜
@himasoraakane
生活保護とタコ部屋も隠し玉はあります、なかったら俺のこと笑えよ。だすっていってんだから待てよ
午後0:34・2022年12月4日

暇空茜
@himasoraakane
タコ部屋訴訟の台本を書いています・・・ 堀口くんにかまけていてすみませんでしたね、ちゃんと出しますよ

そのため、仮に、支援対象の女性がアルバイト代等の収入の届出をせず、生活保護費を不正に受給していたのであれば、原告らは、当該女性に収入の申告をさせる法的な義務を負っていなかったとしても(甲50の11項参照)、生活保護の不正受給を放任又は黙認していたものとして、「原告らは、支援対象の女性に、アルバイト代等の収入の申告をしないことによる生活保護費の不正受給をさせていた」との評価を基礎付けるに足りる事実がある。
したがって、支援対象の女性が態様にによる生活保護費の不正受給をしていた場合、「原告らは、支援対象の女性に、生活保護費の不正受給をさせていた」との表現は違法ではない。

10:05午後・2023年9月14日

長いのでまとめる。もし仮に、アルバイト代の申告をしていなかった場合、もし仮に、生活保護費を不正受給をしていた場合、当方による支援対象の女性に生活保護費の不正受給をさせていたとの表現は違法ではない。

進次郎構文とは、政治家・小泉進次郎氏のような体裁で書かれた、発言された文のことを言います。だからこそ、進次郎構文であると言えるんですね。
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:53:34.31ID:I0hnW1LH0
>>954
昨日のことも覚えていられない人に20年も前のことを引き合いに出すのはさすがに酷かと…
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Mp0W)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:54:16.40ID:iwZilojK0
妄想癖のある躁病ってかんじなんかな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-djOB)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:59:56.37ID:WxDIsKrC0
>>917
怪文書批判粛清事件見てれば彼らが文章読まないのは明白
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf20-rCDr)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:08:03.76ID:6YRyQBVh0
>>962
健常者はサタン
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:24:36.55ID:+rs5aWPi0
>>902
悔しいから返信だけ必死に捻り出してその後完全に逃げたの本当に滑稽で好き
流石嫌儲民の慰み物
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-RVha)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:37:15.11ID:R8MHMiSb0
裏どりもせず仮定を事実と断定して叩いてたのか
世間一般でそれはデマコキーというのでは?
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-xYKO)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:43:51.12ID:ZVZiwP/3M
刑法第230条
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀き損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。


事実であれば名誉毀損にあたらないと思ってる子は条文を読めば答が書いてある
むろん、事実でなくとも
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-otC7)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:44:55.42ID:dNrMAfKl0
>>962
結局あれ、ブロックの刑に処されたん?
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-JSIR)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:20:51.70ID:U2jYeLNvM
仮に
であれば
したがって


実話かな?
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wtHE)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:31.62ID:naBeVPO+M
>>948
これ早く出してほしい
もうすぐ1年経つよ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-7DVI)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:45:25.62ID:x4j/HqQE0
>>154
えぇ…😨
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Z7R8)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:46:57.79ID:aY6dCCKV0
渡辺輝人 🇺🇦連帯
@nabeteru1Q78
この件は、Colabo側が法的措置をとる可能性がある程度には、根拠のない誹謗中傷がされているように見える。 / “Colaboの不正受給を指摘しようと暇な空白氏が想像したシェアハウス見取り図が、推理小説に出てきそうな非現実感 - 法華狼の日記”
hokke-ookami.hatenablog.com


Colaboの不正受給を指摘しようと暇な空白氏が想像したシェアハウス見取り図が、推理小説に出てきそうな非現実感 - 法華狼の日記
「間取りは正確にはこうでしょうね」と推測ということは明らかにしているが、それにしても公開された写真を見てきたひとりとして困惑するしかない。 間取りは正確にはこうでしょうね pic.twitter.com/HaCyyZ7yv2— 暇空茜/Kiyoteru Mizuhara (@Z4mibyc8FYL06mB) 2022年…


午前9:24 · 2022年9月30日
·https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1575642709800660992?cxt=HHwWgMDRqcms590rAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Z7R8)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:53:55.07ID:aY6dCCKV0
タコ部屋の件はフェミニストには初手でデマと看破されている

仁藤夢乃氏の支援団体Colaboがバスカフェで提供している食品が一食2600円という計算は、さまざまな意味で誤っている - 法華狼の日記
https://hokke-ookami.ha
tenablog.com/entry/20220915/1663253515

以下抜粋

暇な空白氏が支援事業ごとの性質の違いを無視して、批判のために主張をくみたてていそうなツイートは他にもある。


クイズ この写真はなんでしょう?

1.Colaboのシェルターの部屋写真
2.網走刑務所女子官房独居房写真
3.栃木女子刑務所独居房写真
・ 暇空茜 (@Z4mibyc8FYL06mB) 2022年9月9日


これもすでに多数の批判がされているように、あくまで一時保護シェルターの各個室であって、比較的に長期間の生活をおこなう中長期シェルターとは異なる。


調べたけどこれは一時避難用の「仮眠スペース」だろうね。ある程度シンプルなのは当然。それでもわざわざ一から個室を作って、雰囲気にも気を配ってある。

「シェルター」は4枚目の写真のようにきちんと部屋が用意される。本当にひどいな…。
・ 中@通知OFF (@naka___35) 2022年9月14日


暇な空白氏は事業報告のトップページにリンクをはりながらPDFファイル*5へリンクせず、一時保護シェルターの写真が中長期シェルターと混同されかねないトリミングもおこなっている。
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-FosM)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:37:14.60ID:pnMmJIaJ0
>>885
だから裁判に出るのが怖いんだろうな
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ZX6J)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:04.68ID:GzMm7O1A0
>>980
ふむ?🤔
調べるきっかけが温泉むすめであったということを示してるだけで、それは「嫌がらせ目的である」ということを示す証拠にはならんような?
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ZX6J)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:15:50.54ID:GzMm7O1A0
さらにcolabo弁護団が証拠として出すであろう、おちんぽ騎士団noteの結論から考えると「調べること」自体も公益目的であったと解釈できるような気が🤔
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-mxV3)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:18:01.13ID:vTQKIhoIM
>>984
>>985
見事な暇空論法(根拠無し)の使い手


暇空茜@himasoraakane
タコ部屋訴訟の台本を書いています・・・ 堀口くんにかまけていてすみませんでしたね、ちゃんと出しますよ

そのため、仮に、支援対象の女性がアルバイト代等の収入の届出をせず、生活保護費を不正に受給していたのであれば、原告らは、当該女性に収入の申告をさせる法的な義務を負っていなかったとしても(甲50の11項参照)、生活保護の不正受給を放任又は黙認していたものとして、「原告らは、支援対象の女性に、アルバイト代等の収入の申告をしないことによる生活保護費の不正受給をさせていた」との評価を基礎付けるに足りる事実がある。
したがって、支援対象の女性が態様にによる生活保護費の不正受給をしていた場合、「原告らは、支援対象の女性に、生活保護費の不正受給をさせていた」との表現は違法ではない。

10:05午後・2023年9月14日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況