X



【悲報】2023年の婚姻数、前年同期比マイナス14%の大幅減 [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Johy)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:49:38.11ID:HbKkQr1K0?2BP(1000)

2023年1~3月期の婚姻数が大幅減

2023年1~3月期の婚姻数(外国人を含む速報値)が、前年同期比▲14.2%の大幅減となった。

22年に入ると社会的な混乱も終息の方向となり、婚姻数はいったん下げ止まったものの、23年1~3月期は再び大幅減に。コロナ禍で先送りされていた結婚に踏み切る動きが、早くも22年中に一巡してしまった可能性もあり、今後の婚姻数の急減が懸念される。


https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=105558
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DLad)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:00:39.18ID:hXviKAuM0
>>435
まあこれは暴論だが正論なんだよな
金がなきゃ選択肢も視野も狭くなる
いい大学いかないとこうなるのがそう
地頭いいけどとかバイタリティでどうにかってのはレアケースだしね
ちゃんとステップアップ踏んでるやつひっくり返すのはむずい
0441神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:01:09.40ID:wn7W0QYwp
>>439
ぶっちゃけ自分が終わってるのを国ガーとか洗脳されてるパヨクの人生が終わってると思う
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZexN)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:01:45.30ID:P0z9J2nt0
>>432
それはあるな
インスタやTikTokでルッキズムが当たり前になってるから
0444神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:02:01.72ID:0CWEpOirp
ぶっちゃけキムタクがぶっちゃけ流行らせたと思う
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa1-IxNQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:02:05.36ID:0v0n4XwG0
女性様「30歳で年収600万あっても金無し一人暮らしとか金ありこどおじは嫌 後清潔感とかないのもダメで旅行に頻繁に連れて行ってくれないと嫌」
ジャッポス情けねえよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f98-+fK3)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:02:34.16ID:/ZjtYHFt0
ところで愛国者と普通の日本人さんは何人子供がいるの?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Ywa+)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:02:38.20ID:rjdXwy8t0
>>434
だから「自分の力で生きられる女は」と言ったんだ
仮に男が専業主夫として女に生涯タカる生き方が社会的に許容されていたとして、
お前はそれをやりたいか?
俺はごめんだね
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DLad)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:02:56.72ID:hXviKAuM0
>>441
いや中央値みれば可処分所得減ってるせいもあるけど弱者増えてるからな

平均や中央値を基準とするなら弱者は増えてないようにみえるが
過去や世界をみたら強者や普通の日本人できなくなってるやつ増えてる


大卒全入時代なくせに
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-WCaA)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:03:01.89ID:S15qyYbT0
>>432
その通りだけど、淘汰が進めば優秀な奴らが底辺と言われる仕事をやらないと社会が回らなくなるんだぜ

現にタクシー、バス、物流、建設は崩壊しかけてる
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:03:25.05ID:Z5rgRfB10
>>435
そうそう、そういう感じで
金ないゴミの意見は意味がないから淘汰されるべきなわけ
髪が無い人は失う物が無いから直球で語ってくれて助かるわ。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DLad)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:03:38.34ID:hXviKAuM0
>>446
まあでもなんやかんやケンモメンでもセックスしてたやつは多くね
昔のおっさんのほうが風俗で遊んでたり卒業したやつが多いと聞いたわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:04:02.27ID:KjzV8sqK0
率じゃなくて数かよ
そりゃ若者の数が減ってるんだから減るだろ
バカかチョンモメンは
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-x4os)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:04:18.59ID:f7JhM77ld
>>432
長い目で見たら正解だからな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-WCaA)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:05:11.76ID:S15qyYbT0
>>446
コレはマジ
俺は風俗抜きで経験人数2桁いってるけど、ピチピチの10代の同級生と制服SEXできなかったのが人生で一番辛い
せめて美処女と結婚したい
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DLad)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:05:19.04ID:hXviKAuM0
>>450
金融論で結局金ばっかあっても曲路言えば砂漠にすんでるのとかわらんって例えがあるからな

金あっても最低限のインフラや便利さ担保されてないと幸福度はあがらんね
東京に魅力があってもウサギ小屋が増えててきついせいはあるかも
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DLad)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:05:47.69ID:hXviKAuM0
>>455
強者男性なればわんちゃんあるやろ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-eoBu)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:05:58.86ID:MlW/fjpN0
俺の周りでも結婚式より葬式の話のが多くなってきた
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-ESBs)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:06:05.44ID:aVKgM+1/0
上級が「終わってるのはお前」ってふざけてる間に

下級を見捨ててたら日本が衰退していってんだけど
上級はこれで満足なの?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DLad)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:06:22.16ID:hXviKAuM0
>>458
わいも最近は結婚式より葬式行くこと増えてるわ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-aT6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:06:53.37ID:zhxZ8Y5Q0
下がりすぎて草
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-aT6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:07:02.86ID:zhxZ8Y5Q0
これ離婚率も上がってるんちゃう?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:07:09.63ID:DxRpHVUu0
>>446
本当にこれはある
だからネットであれこれ真っ当風な理屈こねくり回してもリアル充実させなきゃ意味がない
20や30過ぎてから気づいても遅い
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-WZq6)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:07:11.22ID:OricCvS2d
もう終わりだよこの民族
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-WCaA)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:07:29.19ID:S15qyYbT0
>>457
当時の勃起力はもうないし、いくら強者になっても若さには絶対に勝てないのが辛いところ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-DLad)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:07:37.30ID:V2PDfSvOa
若い美人な処女を嫁にしたいなら
地方の第一産業やってるとこで婿養子狙うしかないよ
煽り抜きで都会のまんさんは高校生で売りやってるやつばっか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZexN)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:07:44.70ID:P0z9J2nt0
>>455
逆に経験豊富な奴の方がその辺気にしてると思うわ
経験人数片手以下の俺は全然気にならない
若い頃に女にうつつを抜かさないで良かったまである
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-aT6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:07:52.39ID:zhxZ8Y5Q0
一巡てどういう意味?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-ESBs)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:07:58.03ID:aVKgM+1/0
>>445
昔だったら日本人の7割は出来てたことだなw
現代は弱男に甘過ぎる・・・w
0470神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:08:32.42ID:11rd6UIEp
>>450
そいつらが足りなくて困ってるって言ってるの田舎やん
社会じゃなくね
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-aT6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:09:11.72ID:zhxZ8Y5Q0
これコロナ関係無いよね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-s7Vl)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:09:15.68ID:+xYaGnUI0
異次元の
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-ESBs)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:09:16.21ID:aVKgM+1/0
>>432
親ガチャって言葉が流行ってよかったよな

負の連鎖は止めるべき奴隷の子は奴隷
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:09:27.06ID:DxRpHVUu0
中流層もなくなって年収中央値も30年前の100万円以下に下がって可処分所得の割合も大きく減少
たまに強者既婚モメンが自慢ばっかしてるけどそんなもん見せられて何をどう頑張れっていうんだよ
前向きになる要素がないんだから何もいいことがないよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-IqjY)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:09:29.27ID:0172Cr+V0
コロナで延期してた結果2022年に婚姻届が増えたってだけだろ
22年が改善してるわけでもないし23年がすごい減ったわけでもない減り続ける流れ
0478神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:09:59.02ID:11rd6UIEp
>>459
日本は衰退してるとか上級こそ世界中何処でも行けるのにどうでも良くね
自分が儲かればええやん
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-aT6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:10:23.95ID:zhxZ8Y5Q0
コロナ禍という言葉使ってウイルスのせいにしようとしてない?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-h98A)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:10:35.85ID:VnXMbpFS0
コロナ明けたはずなのになぜ、、
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-eoBu)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:10:36.37ID:MlW/fjpN0
>>446
底辺ヤンキーってなんだかんだ幸せそうだもんな
高校の時に彼女とデキ婚して中退フリーターでも、車乗ってガキ連れてイオンとか楽しそう
0483神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:11:00.01ID:11rd6UIEp
>>475
中央値とかケンモメンパヨクみたいな底辺のバカが押し下げてるから低く出るからやん
そいつらを除いて出さないと本当の中央値は出ないよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-go1X)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:11:14.74ID:31JD5gsgd
>>471
リアル社会で抑圧されて好きに言えないからSNSが吐き出し場になってるな
割と女がネットでこんだけキチガイになってんのこの国だけだな
あと韓国もか知らんけど
0485神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:11:35.71ID:11rd6UIEp
>>480
全然流行ってないよ
人生終わってるゴミパヨが運だとか言ってるのと同じでバカな底辺しか言ってないし
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-WCaA)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:11:37.53ID:S15qyYbT0
>>467
学生時代何もできなかったから闇雲に行動して経験人数が増えたけど、いくら色々な女とやっても現役jkとやれなかったという思いは一生消えないし、jk時代に遊んでた女が嫌いだけど性欲をぶつけて恋愛感情は一切ないわ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:12:10.62ID:DxRpHVUu0
こんなところですらゴミが湧いてるのマジでめんどくせえな
0488神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:12:16.20ID:11rd6UIEp
>>484
基地外なのはパヨクじゃね
平日昼間からアベガージミンガーしててマジで基地外やろあれ
0491神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:12:59.91ID:11rd6UIEp
>>487
ゴミはパヨクのおまえやん
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:13:03.37ID:DxRpHVUu0
>>467
既婚強者モメンがそんなこと言っても説得力ねんだわ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-hKjy)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:13:46.30ID:eZn/+p0Ba
31歳だけど彼女すらおらんしそもそも童貞だし
女友達もおらんから一生結婚とか無理だと思う
0494神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:13:52.35ID:11rd6UIEp
>>490
親が金持ってたら低学歴にならなくね
どう考えても安倍さんとか麻生さんくらいの学歴にはなるやろ
0498神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:15:01.50ID:11rd6UIEp
>>496
ネトウヨは常識人って感じがするわ
パヨクの方がモンスターっぽい
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:15:24.92ID:DxRpHVUu0
>>471
性格云々はあんまり関係ないがそれよりも強者の力を見せつけられる感じの方がきつい
見せ金的なものなのかもしれんがそれにしたって実際に見せる力なのだから格差社会すぎる
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZexN)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:15:53.84ID:P0z9J2nt0
>>492
結婚してるからこそ思えるのかもしれん
0502神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:16:19.61ID:11rd6UIEp
>>499
そんなキツいならパヨクに洗脳されて国ガーとかしてないで稼ぐために努力したいいのに
バカじゃねえのパヨクってw
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc6-AFUs)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:16:20.37ID:A2itHLSa0
日本人の女性の2人に1人が「50歳以上」だからな
これで婚姻数が増える方がおかしい
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc9-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:17:17.01ID:jwErnRVW0
と、ということは出生率もひょっとして…
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f42-1qfk)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:17:39.20ID:K5w5rIPv0
iPhoneが数年で1.5倍の価格になるような国で結婚は無理
これからもっと貧しくなる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-PH0o)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:17:49.37ID:7Af8PoFZ0
>>393
主婦がパートでお小遣いなんて言ってる余裕もなくなって
本気で働かなきゃならなくなった
0509神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:18:00.88ID:7nsMCL+Gp
>>507
パヨクがな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Ywa+)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:18:18.10ID:rjdXwy8t0
>>499
Facebookみたいなので互いに見栄を張り合うアレの事か?
あれはやってる本人達も苦痛だそうだ
0512神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:18:40.47ID:aDTkP/5Vp
>>393
普通の日本人はどんどん豊かになってるって証拠やん
パヨクが頭おかしいだけの証拠やな
0514神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:19:01.77ID:Nde34vSsp
>>510
パヨクの奴隷となって平日昼間からアベガージミンガーするのに忙しいんやろ
0516神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:19:33.28ID:kZ8rWlUQp
>>513
ジミンガーとかしてるから自業自得でそうなるんやろ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZINP)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:19:52.41ID:eu2JLYtl0
チョンモジは本当に恋人いなさそう
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f6b-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:20:34.29ID:jFH+IgXB0
>>510
結婚っていうのはね無理にやるものじゃなくて良いと思った相手がいればやるものだろ
とにかく結婚しろなんて価値観は平成で終わった
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Ywa+)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:20:55.31ID:rjdXwy8t0
>>515
そんなわけないだろう…
20代や30代の数そのものがどんどん減って行くんだから
上昇に転ずるとしたら2200年頃じゃねえの
その頃に日本がまだあるとすればの話だけどね
0520神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:21:09.35ID:F89IyZAOp
>>517
パヨクに洗脳されて平日昼間も休日も一日中アベガージミンガーしとるもんな
廃人やろあれ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:21:23.08ID:DxRpHVUu0
いろんな理由つけて若い頃にやりたいことやってないと結局歳とってからもっとコンプ抱えることになる
毎日のようにつらい思いをする
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:21:27.76ID:NPXYxVrk0
まぁ結婚しなきゃ自由に無責任にいきられるからな
今の時代はそれも賢い選択だよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-WCaA)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:21:30.44ID:S15qyYbT0
>>510
昔は異性と出会う手段が多数あったけど、今はマッチングアプリとか個人情報晒して更に金まで取られる時代だからだと思う
パラメータ上位の男に女は群がるから中レベルくらいの男にはほとんどチャンスがない
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8b-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:21:35.34ID:UunDHdDX0
こういうスレやめないか?
空しいだけでしょ
0526神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:21:46.95ID:bPi88xh0p
>>521
レス見てると頭も悪そうやけど
0530神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:22:10.07ID:bPi88xh0p
>>514
www
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Ywa+)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:22:42.53ID:rjdXwy8t0
>>525
いいじゃないか
自傷行為みたいなもんだ。気持ちいいぞ
0535神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:22:43.36ID:bPi88xh0p
>>524
おまえら中レベルやなくて下レベルやろ
下の下やん
0536神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp23-4w6b)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:23:06.09ID:bPi88xh0p
>>532
没落してるのはパヨクの脳天定期
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NAyO)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:23:08.53ID:c4F6gdf30
>>515
増税だぞ🤣
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f22-i6sE)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:23:19.64ID:SqZdVcKX0
>>515
今から約8年後に団塊Jrの子供たちが結婚適齢期になるから
少しだけ上がると予測
2006年からの特殊出生率反転も団塊Jrの駆け込み出産のせいと分析されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況