【画像あり】中卒で知的障害がありそうで5か月後に殺される風俗嬢みいちゃんの出生の秘密が明かされる 2.8万いいね [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このツイート主って少し前に炎上してたけどこの漫画で持ち直したどころかモメンも騙されてファンになってるよな
ほんとすごいよね
こういうシンプルなのに絵がうまいのわかる絵柄の人羨ましい
つまんね
サブ文化レベルすら衰退してる日本に未来なんてあるわけねえわ
そりゃ一生AKIRA AKIRAと連呼し続けなきゃいけないわけだわ
>>10 初めから頭悪そうで「12か月後に殺される」ってなってた
>>6見て
もっともらしい理由付けなくてもいいと思うけどね
ムウちゃんとか弱男はそういうのなくてもアレじゃん
近親相姦より高齢出産のほうが障害発生する確率高い定期
登場人物風俗の店長っぽいおっさん以外ゴミやん 気分悪くなったわ
インブリードはどっちかというと倫理的観点から忌避されるものだからな
中世期よろしく近親で婚姻何度も繰り返してりゃそりゃ遺伝的に大分ヤバいのは間違いないけどさ
漫画のキャラにやらせてるだけである種の代理ミュンヒハウゼン症候群みたいなもんやろこれ
ムウちゃんは牡羊座の黄金聖闘士になったのにみいちゃんときたら
ん~あんまり女の子がかわいそうなやつじゃシコれないんだよね
>>24 そら当然だ この漫画の目的は反応した女を水商売にスカウトすることだからな
この人って前に嫌儲で昼職をバカにした女と見せかけた水商売斡旋漫画家って言われてたやつやろ?
結局なにものなんだよこいつ
なんというか
現実よりマイルドで微妙だな
現実はもっと命のやり取りがあるのに
>>22 作者≒語り手の山田さんだからね
障害者に優しくしてるようでナチュラルに見下して楽しんでるのが分かるから性悪だなと感じる
>>25 最新のが投稿されたんだよ
9/5に立てたスレ
【画像あり】元風俗嬢、万引きを繰り返し刑務所へ 入所時に知的障害と判断され、出所後、ホチキスの針を箱に詰める仕事をしてる [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693895026/ >>12 ホチキスの針を箱に入れる仕事なんて本当にあるの?
完全機械化されてるイメージなんだが
悲しすぎるだろ
詐欺でもいいから生き残るエンドにしてよ
>>40 作中の全ての登場人物より作者の方がヤバいから闇しか感じんわ
ゾッっとしてる女は一体どこから湧いて出てきたんだよ
女が風俗に落とされて周りからセックス強要された挙句、殴られて最後は殺される
これ最後の殺されるところ以外はわりと普通にあるだろ
これが嫌だとか抜けないとか言ってる奴ほど見た方がいいな
今回で露骨に創作に降りきってて萎えたわ
この話はなかった方が良かったね
近親相姦なら池沼になるわなあ
現実にも言えないだけで特殊学級とかいるんだろうね
>>52 反社くずれ特有の賢さを感じるな
実際問題として反社傾向のある人間の何割かは社会的に経済的に成功してるらしいし
>>52 ツイッター漫画でアホ女を釣って水商売に誘導するのか
街で声掛けて回るより遥かに効率的だな
賢いやり方だ
義憤でキフなりなにかをやろうとも思わんが。。
エンタメとしては好きだね(笑)
男みたいに鳶職になればいいのに
何で女は風俗で働くんだ?
>>52 こいつの仕事の内容を誰か漫画にしてくれ
絶対面白い
>>68 女が電話しても断られるぞ
体力が必要だからやめろって言われる
これ見てみいちゃん見下してる風俗嬢も一般人から見たら境界知能なところがいちばんきつい
絵柄すっきりしてるのにかわいいし話も短い割りに引きつけてくるしええな
>>52 仲介業なのか
この漫画読んで夜職で働こうとはならんだろ
ムウちゃんみたく福祉施設で働く方がマシだ
この女衒なんか勘違いして作家性出し始めてきたな
お前にそんなん誰も期待してねーよ
ベストセラーになった「ケーキの切れない非行少年たち」でも、女子少年院に入ってくる少女の結構な数が妊娠してるらしいからな
近親ガイジガキって役所も「あっ」とか思いながら受理するんか
FC2でもみいちゃんみたいなのいるな
ちゃんと報酬貰えてるのか心配になる
風俗嬢もお金が足りないから働いてるタイプと
風俗でしか働けないから働いてるタイプがいて
後者は話してるといろいろきつい
どうせなら性格の悪いクソ女ならまだいいけど
性格自体は優しかったりして余計に😔
1990年のAV女優に小暮千絵ってトロそうな女優がいたが、後から「知恵遅れ」から名付けられたと知った
>>52 漫画垢に反応した女の中から頭悪そうなのを選んで仲介垢が声掛けて風俗に誘導
バカ女の地引き網だな
これってひたすら不快系嘘松書いてたアカウントじゃん
ついに承認欲求こじらせてマンガ書き出したのか
>>59 しかもしかもステープラー針といえばプラスの箱かい
友達の事心配してるふりしながら、なにもしない山田さんが一番の邪悪だよな。
>>35 妊娠するって事は1発や2発じゃないからな
>>2 まー賢いやつがネーム切ってると思うよ
「私はみいちゃんほど馬鹿じゃなくて、ひどい目にあってなくて、むうちゃんより稼いでる」
と風俗嬢に思わせて待遇に満足させる
計算されてる
母親の兄の顔をガイジっぽく描いてる意味がわからなくて何度か読み直したけど
単に作者が下手なだけか
みいちゃん祖母の反応からして夫が実娘を妊娠させて生まれたのがみいちゃんって話かと思ったのに違った
女衒やってるとザ・ノンフィクションの取材並に
濃いキャラに出会ってしまうから
こういう作品で世に出したくなるのも
わからんでもない
>>41 新作出る度にスレ立て頼むわ
x見ないから助かる
何目線からの漫画なのかいまいちわかんなくてダイアナ読んでたけど
>>54なるほどな整形と風俗に抵抗無くしてスカウトの流れなのか
ぼんやりと迷ってる女ならインスタキラキラ女子はこういうことだったのかよって背中押されるやついるかもな
風俗業界に居たけどこういう事はザラにある
導かれるように福祉へのアクセスを知らない知的ギリラインや発達障害持ちの子達がセーフティネットとして風俗や夜職へやって来る
簡単に稼げる夜職や風俗の特性が、我慢する事が困難な特性と合致するんだろう
でも風俗や夜職でも勤怠は重視されるし所詮ケア施設じゃない
待機室なんかほぼケア施設に近い惨状の店もあったし、問題の本質がよく可視化されていたけど、結局こういう子達は風俗や夜職でもまともに稼げないんだよね
客だってコミニュケーション取れる子を基本的に好むから
彼女たちがその後どうなったのか考えると暗い気持ちになる
>>103 公正世界仮説的なもんを刷り込む目的もあるんかもしれんけ
不幸になるのは不幸になる理由(障害とか)がある子だけ、みたいな
現実は不幸になることに理由などは無いかもしれんけどもね
風俗にボーダーが多いのは有名じゃん
多すぎて救助目的のNPOも活動してるし
普段はジャップ連呼して衰退ポルノをキメてるのにこういうのは拒否するんだ
この界隈では基本的な話だけど、ダイアナに限らず多くの整形、夜職、美容アカウントが基本的にスカウトと連携してるし、創作されたLINEの文面や漫画を掲載したりしてるけど、どれも基本的には「こんなにキラキラしてるから貴女も働こう!」みたいな内容と言うより「夜職、風俗あるある」としての側面の方が強い
宣伝する相手も新規の女性ではなくあくまでTwitterにいる既存の夜職、風俗アカウントの女性達だね
彼女達の目に止まれば連携してるスカウトを使ってくれるかもしれないから
だから女衒とは趣が異なる
編集がついたよな
こいつの漫画前より読みやすくなってる
>>35 9歳が写生できるのかよ
羨ましくて発狂しそう
>>35 多いはずの彼氏とが一人しかいない
しかも最多の不明ってなんだよw
自分も障害者に粘着してる異常者なのに、そこまで興味ないけど一段高みから観察してます
みたいなポーズ取ってんのが10年前ぐらいのネット民みたいでみっともない
こんなキャバクラで働けるような子いるの?
清潔感なくて臭いイメージしかないんだけど身綺麗にできるやつらもいんのか?
この子は足りなそうだけど純粋でいい子風だけど
実際の弱者はもっと醜いからな
>>138 動物に近いからどうしても醜い率も上がってくるよな
犯罪率も高いし
近親相姦のせいでというよりこの両親(兄妹)も知的障害があってそれがみいちゃんにも遺伝したんじゃないか?
知的障害者が手近な異性である兄弟姉妹とやっちゃうって割とよくある話らしいし
なんだよ、風俗スカウトのためのマンガだったのかよ。
最期に号泣してやろうと待ってたのに😡
知的障がい持ちだと良くも悪くも執着がないから抜けられるんだけど、ギリ健の子は多分一生抜けられないんだよな。
>>137 定型発達寄りのギリ健じゃないと無理だよな
手帳もらえたであろうレベルの奴は
清潔感で夜職も厳しい
>>35 普通にいるんやな
みんな言わないだけで近親相姦のせいで知的障害の風俗嬢ってけっこういそう
>>35 これエロゲのファンディスクかなんからしいぞ
創作
ココロちゃんみたいのはバイトと割り切ってて大学と共にスパっと卒業するけど、山田さんはここでしか生きられないタイプだよね
賢ぶってはいるけどあくまでみいちゃん寄りの世界の人
ワニの次は風俗女か
ワニのほとぼり冷めたから夢よもう一度ってか
殺されるまで何ヶ月がくどい
予告いらないし、するにしてももっとあっさりしてた方が良いよ
セックスのときだけ相手が対等に扱ってくれるから不特定多数とヤるって何かで見たと思ったらビースターズのハルちゃん
>>126 父親が手を出してしまったのを誤魔化すために弟っていう場合もある。
これ見ると、嫌儲にもギリ健とかいそうでいないんだな
どんなに終わってるように見えるキチガイでもちゃんと漢字変換はできてるし
このスレではみいちゃんと同じレベルの男がブチギレてる感じだな
同族嫌悪みたいなもんだよな
江戸時代以前は近親相姦は普通だけど?
国産みのイザナギ神とイザナミ神も兄妹でセクロスして日本列島産んだ
日本人は自国の歴史もすぐ忘れるのか
>>157 まぁ個々のエピソードよりはよオチ見せろやって気にはなるよね
>>154 病気でもないギリ健でもないただの怠け者がいっぱいいるんだな
>>154 変換するのは機械だから簡単だよ
覚えて手で書くのは大変だけど3級くらいの知的ならできる
山下清も中高程度の漢字は普通に書けたからな
今時こんなギリ健客入らねえよ
知能より精神障害の方が圧倒的に多い
多分複数のギリ健やメンヘラの子のエピソードを継ぎ接ぎして一人に描いてるのかな、という気はする
この漫画、みいちゃんを若干下に見てる感あって苦手なんやけど
>>103 いや正常な判断能力があるやつはともかく知的障害者を風俗に落とすのはあかんわと思うわ
むうちゃんはたまたま良い人に出会えて抜けられたから良かったようなもんで
>>158 ハプスブルク家だって近親相姦繰り返してたし、別にやっちゃいけないことじゃないよな
>>172 言うてもハプスブルクは一番血が濃い組み合わせで叔父✕姪とかだしなぁ
同母兄妹はさすがにハプスブルクでもやらんかった
俺昔障害者関係の仕事してたけど、知的に問題ある子って割と性格悪めちゃんも多かったよ
思いやりがないっつーかいじめっ子気質もいるし
ダウンちゃんとかは優しいんだけどね
パキスタンはイトコ婚が多いから先天的な聴覚障害がわかってるだけで3%も産まれてるんよね
日本は0.1%なのに
イギリスのパキスタン系も半分くらいイトコ婚するから、遺伝病や障害を持ってる子が他のグループの10倍だからね
学習障害や多動なんかも多い
イトコ婚は赤ちゃんや子供の死亡率が高かったからある意味成り立ってたけど、小児医療が充実したり、妊婦の安静や栄養状態が良くなると問題しかない
ここの人ってフォローしたら風俗の勧誘してくる人じゃなかったっけ?
読みやすいしセンスいいわ。岡崎京子の絵とマイルドウシジマクンな内容。好き。
死んだほうが幸せだよなこういうタイプってだけど生きたがるんだよね畜生みたいに
作者は強い反出生主義とみた
九条の大罪の合間に読んでる
唯一更新待ち望んでる漫画
うーん
あんまり兄弟で子供作ったとかきかないけどいるんだろうな
>>187 父親x娘ならネットではよくある話だけど
>>59 このホッチキスの芯つかってるわw
うーんなんというか
はっと汁まで読んじゃったじゃん
こういう娘は理解ある彼氏に出会うしか幸せになる道はないな
その可能性は限りなく低いけど
>>179 日本も高齢出産で障害クラス爆増してるぞ
>>3 漫画は上手いな
おかえりからのページ切り替えてお兄ちゃんは予想を超えてくる
お兄ちゃん目の焦点合ってないし
こういうのめんどいからzipかrarにまとめてくんない?
>>86 are yu sekkyo ojisan man? ahhaan?
>>158 国津罪も知らんのか。相変わらず嫌儲は知ったかぶりが多いな。
しかし兄弟姉妹間の近親相姦を扱ったフィクションは主にエロコンテンツに腐るほど転がってるのに、
「兄弟姉妹の近親相姦で生まれた子供」を扱ったのはほとんどないな
>>200 親と子は駄目だけど、きょうだいなら問題ない
>>186 まじですかww展開ごいごいすー
ボトルと灰皿を手に宇宙人と大乱闘!!
>>201 横溝正史の「悪魔が来りて笛を吹く」はエグい
近親相姦で生まれた男が
異母妹を妊娠させるというストーリー
>>86 どっちのパターンも聞いててつらくなるから正直話してほしくないわ🥲
やる前に聞いちゃったときとかちんちん立たなかったもん
知り合いに近親相姦で出来た一家いたけどまあ池沼一家だったな
妹が「兄ちゃんは母ちゃんがおじさんに犯されてできた子www」とかけらけら笑ってからかってて兄がむくれてた姿は忘れられんな
じゃあお前は誰の子なんよ…て思うけどまあガチでみいちゃんみたいな家はあるからなあ
みいちゃんはルックスがいいだけかなりマシ
>>203 兄妹近親相姦で皇族追放されたやつおるぞ
母親違いならギリおkだったりするらしいけど同母はアウト
みいちゃんこれだけ長い間誰ウェル肉便器やってたら殺されるよりも先に妊娠トラブル発生すると思うんだけど
>>201 フィクションにしてはやり過ぎになるんだろうかね
近親相姦のテーマまでなら手塚ですら書いてる有名なのまであるし
>>154 ギリ健は国も回も口も全部クチって読むからな
四角で囲ってる文字は全部クチって認識とかそういうレベル
>>212 おかしな話だよなぁ
「大好きなお兄ちゃんの子を産んだ妹!周囲の差別や偏見を跳ねのけて逞しく生きる母娘の感動育児ドラマ!」とかまんさん好きそうなのになぁ
時代背景が2012年ならばみぃちゃんはケータイde日記書いてホスラブで叩かれてるタイプだろ
何でこの作者はケンモメンに刺さる漫画を描き続けられるんだろう
LGBT は良くて近親婚はダメって意味がわからないよな
好きになったんだから別に良いだろ
>>153 だよな
9歳で精通してるってちょっと考えにくいわ
女衒アカウントの漫画だけど読ませるよな
軽度知的障害者の書き方とかよく観察してるわ
>>203 そんなことは書いてないぞ。もっと突っ込むと伊邪那岐神と伊邪那美神は親から生まれたわけじゃないので兄弟ではない。
独神に対する双神という元から夫婦で作られた神だ。
またダイアナか
どんな精神してたら女を風呂に沈めながらこの手の漫画描けるんだ?
サイコ野郎がよ
この漫画家って風俗嬢の目線から見た男の駄目なとこ指摘してくスタイルじゃなかったっけ?
こんな続き物のストーリー描くようになったんだな
>>229 いや、これはココロちゃん視点の語りだから矛盾してない
>>231 そうだとしても4ヶ月目でまだ在籍してるココロちゃんが辞めて1年後に生きてる時点で矛盾してるだろ
>>6 みいちゃんシリーズこれより前にもちょくちょくあったぞ
ハゲ客に落武者って言っちゃったりとか
>>232 話し相手の女も店辞めてるなら風俗行ったとこまでしか知らないんじゃないの
ボコボコ顔の女子ってすごく興奮するのに帰らせちゃあうなんて店長さんわかってないなあ
>>232 ココロちゃんに「今NNの風俗で働いてる」と告げてる女が本当の事を言ってるとは限らない
>>237 信者っつーか「こう解釈した方が面白い」と思うからそうしてるだけだな
藪の中みたいにココロちゃんと山田とあともう一人くらいの証言でみぃちゃんの末路が全部バラバラとか
>>238 完全なフィクションならそれもいいけど一応ノンフィクションという体でやってんのにそれじゃおかしいんだよ
>>240 そもそもノンフィクション宣言なんか誰もしてないという
そもそもノンフィクションなら一人称の人物がココロちゃんから山田に変わってる時点でおかしいだろw
そもそもSMみたいな知性がないと楽しめないプレイを知的障害者相手に楽しめてしまう男ってこの女以下の弱者ガイジだろ
水商売してたときの客の風俗嬢がリアルみいちゃんだった
未成年で綺麗系だけど喋ると無邪気な幼女
ホストに沼って億貢いで心身崩壊して廃人になってた
裏社会の大人たちが口車で巧みに操って馬車馬のように稼がせてたもん
山田がナチュラルにみいちゃん見下してて結構イラッと来る
みいちゃんかわいそう…
とか思うやついるじゃん?
でもそういうやつって実際にみいちゃんみたいな子と絡むと「言ってもわかんねえなら殴るしかねえだろ」とか言い出すんだよ
自分のキャパ越えちゃってることに気が付いてない
その先は訓練受けた専門職でなきゃ、いやそれでもなんともならない世界が広がってんだよ
何も知らんと言うだけなら楽だよな
それで世の中回るならこんな国にはなってねえんだよ
可哀想というかそれを利用するやつがキモイな
こういう子とセックスするならもっと簡単なメンヘラとでもやって苦しめよ
>>254のカルロス2世について
出生 1661年11月6日
死去 1700年11月1日(38歳没)
(略)
しかし、出生時から病弱な人物であり、おそらくハプスブルク家の何重にも繰り返した、
近親婚[1]によるものであろうと考えられている。
先端巨大症を患っており、いわゆる「ハプスブルク家の顎」(下顎前突症)が著しかった。
咀嚼に影響があり、食べ物を十分に咀嚼できずに嚥下してしまうことが多かった。
くる病も併発しており、5歳まで足底装具の着用が必要だった。
子供のときに風疹、麻疹、水痘、天然痘といった感染症にかかったが、ガヴァネスの努力で生き残った。
歴史家のウィリアム・ダラントとアリエル・ダラント(英語版)によれば、35歳までに髪がすべて抜け落ちたという。
(略)
1679年にオルレアン公フィリップ1世(フランス王ルイ14世の弟)の娘マリア・ルイサと結婚したが、
虚弱なカルロス2世は性的にも不能だったと推測され、子供を持つことが出来なかった。
マリア・ルイサは1689年に27歳で死去、カルロス2世は後添いとしてプファルツ選帝侯フィリップ・ヴィルヘルムの娘マリア・アナを娶ったが、
この結婚も成功ではなかった。やがてカルロス2世の精神障害の症状は悪化し、先妻の遺骸を掘り起こして手元に置くなどの奇行が始まる。
こうした奇行を自殺願望の現れ[3]と見る歴史家も居る。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%82%B92%E4%B8%96_(%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E7%8E%8B)
マンガとして面白くなってるじゃねーか
創作欲てのがあるんだろうな
100ワニみたく
トントン拍子にグッズ化、映画化して
広告会社がどうたら、みたいな展開になったら最悪やな
死すらビジネスになるクソ国
でも実際はそんな私にも素敵な旦那さんが何だよな
女イージーすぎ
>>3 かわいそう……
やはり風俗は禁止にするべき
>>262 娘が軽度知的障害者やグレーゾーンなら風俗堕ちしないように全力で守れという記事が、
>>41のスレの最後に貼られてた
娘が軽度知的障害者やグレーゾーンなら 風俗堕ちしないように全力で守るべき理由。
https://kagari-life.com/keido-syougai-hu-zoku/ 胸糞悪くて見るのきつい
実際低能女の職何かねーもん
底辺扱いされるバイトも処理能力高くないと務まらん
弱者男性とかで自虐キャッキャッしてるやつ死ねってなってくる…
自覚ないだけでゴミみたいに図々しい男メンタリティ何か母ちゃんATM使うかさっさと福祉利用してるだろうしケツアナ何か仲間君クラスの美形しか用事ないだろうな
男うぜえ男死ね感凄いわ
「面白そう」でホイホイ付いてくこいつがそのうち殺されそう
ケーキ三等分には真面目に討論してた男が他人事になってエロ漫画と同列の語りしてるの吐き気がする
もう人類死ね
>>197 兄の目はわざとなのか単なる作画ミスなのか
「何か」の記述に違和感
俺のセンサーが反応するはw
>>170 面白そうだからついていく、って表現ばっかだもんな
哀しいのは抜けない
ウシジマくんもそうだが社会の底辺が搾取される話は辛すぎる😭
ちょっと褒められるとモチベが上がる
人間みんなそうだよね^^
こっからスピンオフみいちゃん過去編、みいちゃんの母親と兄編とかみいちゃんサーガが始まるからな
こっからみいちゃん覚醒して
プロの殺し屋になるんだよな
>>284 どんずべってんぞガキ
きしょいから死ねよマジで
>>286 イケメンで有名で美公とか端麗公って呼ばれてた(昔の偉い人は特徴+公で○○公と呼ばれた)
こいつの妻は夫が好きすぎて
夫の浮気に発狂したから幽閉してた(狂女ファナと呼ばれている)
みぃちゃん有名になりすぎだろ
これは外伝作った方がよさそう
>>6 今でこそ日本人のたちんぼが多いが
2012年当時は外人がほとんどだったって
こんなとこでまでアベノミクスの果実を感じるとはね…
>>290 安倍は外国人のことまで考えていたんだな
凄え悲しい
みぃちゃんもむぅちゃんも幸せになってほしかった😭
なんで殺されるまで云々が伸びるの?
回想で水増ししてるの?もともと全部回想なんだけどさ
>>101 もうすでに理解ある彼くんにボコボコにされてんじゃん
>>205 あれはその事実を知る前に出来ちゃったから仕方ないだろ(結局死んだけど)
まぁ昔の倫理観で見ると今ならなんとか流せそうな事でも人としてあるまじき行いと認識してる辺り、道徳観念や倫理観の退廃が現代は酷いという感じやろね
畜生道に落ちたなんて今の奴じゃ思わんだろうしな
おい早く続き貼れよ
ハムスターが無事だったのかだけ知りたいが絶対酷いオチになってそう
>>89 この漫画読んで風俗落ちするようなのは遅かれ早かれやろ…
みぃちゃんは転生して幸せになるの許されるだろ
ケンモはダメな
神戸で近親相姦で生まれた知的障害者一家が親殺しした事件あったよな
>>303 ケンモメンは転生そのものを拒否するだろ
>>249 ( ヽ゚ん゜)「ケンモは馬鹿じゃない」
青葉真司も友達のムウちゃんコースのれてたら大量殺人せずに済んだのかもね
>>138 頭悪いけどいい子ってフィクションの存在だよな
猿やカラスみたいに醜くなるのが現実の低知能
>>264 だから手帳貰ってB型作業所に行けという話やんけ
それが周囲の手助けでできたのがむうちゃん
A型作業所に出世できれば健常者と同等の時給稼げるようにもなる
B型のままでも公的支援受けられて風俗で働いたりしなくて済む
知的障害の認定を受けるハードルが高いのよな
テストで境界知能と診断されても何も支援が受けられない
発達障害も診断のハードルが高くなってるからグレーゾーンが増える
で、政府の支援からこぼれ落ちたグレーゾーンが被害を受けるか犯罪を起こしてようやく黒として認められるってのが
ケーキの切れない非行少年の話
俺の知ってる奴でマッチ棒を箱詰めする内職やってる奴いたけどまず会話が成立しないんだよな
なんかそれすら満足にできず追い出されたらしい
嘘松と言う人もいるみたいだけど、
>>2(以降)を空想で書けたら大した文士様よ
個別のエピソードは明らかに取材に基づいてる
最貧困女子って言う本読んだけど
リアルにこういう不幸な人っているんだよな
嘘松とはとても言えない
>>310 作業の内容が気になる
最低賃金もらえるならそれで働きたいわ
みぃちゃんがちゃんと知能に合ったブサイクだったら不幸も半分以下になってたのかもな
AV女優なんかも知能に不釣り合いな美人なせいでそんな事になってる場合が多いだろうし
A型の作業内容だったらバイトと変わらんぞ
補助金貰って事業所を立ち上げてる以上、チェックが激しくなるからむしろバイトの方が楽なんじゃねーの
B型は生活保護貰ってるやつが打ち切られないために行く所
親も知的障害だからテストを受けさせて
福祉につなぐということにはならない
だから障害者であることはある意味まともな親がいたということ
やたらと障害者を毛嫌いしているのって
実は自分もってことあり得るからな
>>322 就労継続支援B型の仕事内容とは?
就労継続支援B型事業所では、軽作業を中心とした仕事を行います。
例を挙げると、農作業、部品の加工、製品に刺繍をするなどの手工芸、パンやクッキーなどのお菓子作り、
飲食店での調理、衣類やリネンなどのクリーニング、WEBサイトの作成などがあります。
https://www.atgp.jp/knowhow/oyakudachi/c990/ だそうだ
>>312 青葉は日本の精神医療の失敗の象徴みたいなもんだ
あいつは糖質なだけで知能は多分そこまで低くない
ヤリマンの理由語ってるとこあるけど本当にアホならこんな説明しないと思う
できないと思う
>>324 >>326 見てみたら日雇いの軽作業となんら変わらないのな
何のために存在するのかわからん
語り手が上から目線ってことで嫌がってる人いるけど、みいちゃんこそ
作業所で働いてるムウちゃんを馬鹿にしてるんだよな
>>35 不明の割合多すぎじゃね
虐待の相手が操作で何で分からんのだろう
不特定多数と関係持ってたか女児が頑として口を割らなかったか口の利けない状態であったか……
同級生の顔だけ普通っぽい知的の女が17で20くらい年上のおっさんとできちゃった婚してたの思い出したわ
>>332 本来職に就くこともままならない人間に就労機会を提供するため
例え生活に困ってなくても無職の穀潰しというだけで惨めな思いをしていて、こんな仕事でも心が満たされる人らもいる
あと介護する家族の負担を軽減するデイケアサービスの要素もある
この漫画は山田さんの過去の回想だけど
ちゃんとみぃちゃんの墓参りしてる描写あり(´・ω・`)
シャムも知的障がい者なのにな
もっと早くに知的障がいを認めて対応してれば良かったのに
漫画だと可愛く書かれてるけど実際はどうなんだろ?風俗の店員がやりたくなるくらいにはいい女なのか?
>>140 なら今日更新された中で匂わせた描写どおり
父親は娘に手を出してるね
ケンモメンが犠牲になったほうが世の中は綺麗になるのにな
>>354 おばあちゃんから貰った100万円を占い師に薦められた壺で使ったってとこが雑すぎて覚めるな
お兄ちゃん酷いな
行方不明になるなら妹連れて行けよ
>>354 みいちゃんお部屋片付いててえらい
ゴミ出し忘れちゃったってペットボトル転がってそうなのに
>>357 むしろリアリティだろそこは
高額の壺買うジャップが何万人いると思ってるんだ
結局山田さんってみいちゃん側なんだよな
そして俺らは山田さん
傍観者気取れるくらいには知能あるんだけど池沼とか糖質とかハッタショとかが気になって仕方がない
ギリギリ同族ってことなんだよな
いゆあ、嫌儲は傍観者気取りのみいちゃん側が大分多そうだけどなあ
>>230 みいちゃん人気なんじゃねw
それで調子こいたと
もうデキて産まれて育った存在に
近親はダメ!!ガイジになる!!って説教するのエグいな
>>354 山田さんの脳内で美化されてるんだろうな
家出て、二人で暮らせば良いのにとか思うが、アレだから無理なんだろなぁ
カウントダウン系は100ワニを思い出させるな
多分映画化するだろ
近親姦の気持ち悪さってホモに対する気持ち悪さと似てる気がする
知的障害のある兄と知的障害ある妹が近親相姦して知的障害者を産んだ
彼女は時給1000円の仕事もできないので頭が悪いやつこそやってはいけない水商売の道に進んだ
そして殺された
本当に救いようがない話だな
>>11 ケンモメンなんて常に丸め込まれてる人生だぞ
>>212 エログッズのテンガって姉弟相姦に関係あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています