X



国民民主党・玉木「現役世代の負担を軽くするために余裕ある高齢者に負担をお願いする」 老人「殺す気か😡」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-0/7t)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:26:38.03ID:wQpPNRMw0
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
現役世代の負担を軽くする改革の一つは余裕ある高齢者に負担をお願いすること。
その意味で、後期高齢者2割負担を拡充した健康保険法改正と、高所得者の保険料アップを決めた健康保険法改正の両方に賛成した野党は国民民主党だけ。
現役世代の可処分所得を守る改革に本気で取組んできたのが国民民主党

 @pachira_maru
 そのうち「医療費削減のために安楽死を認めるべき」とか「優生保護法を復活させるべき」とか言い出しそう。

 @nasue_j
 高齢者に負担させるとな。
 もっと、減らすべき予算、とるべき税金があるでしょうにヾ(・ω・`)
 老後が安心して暮らせる社会こそ、本来目指すべき国の在り方では❓
 玉木さんが加速して進めたいのは高齢者いじめなのか?

 @redmonky800
 高齢者に余裕があるという前提のようですが、余裕のない高齢者も多く、そういう人は今後間違いなく増えてくるでしょう。
 政治家は御自分に余裕があるのでその辺りに気づかない政治家の発想かと思われます。
 定年後も年金だけでは生きられず、肉体労働をしなければいけない高齢者も数多くいるんですよ。

 @reservologic
 国民皆保険の持続モデルってのは、医療にあまりかからない若者が、年取って医療が必要になった時の自分のために今の高齢者の医療費を負担してあげるという互助会的なもので、
 今の高齢者に負担を求めたらそういう持続モデルを信じて若い時に医療保険を負担してきた人たちへの裏切りになってしまう。

 @FORCEPS4
 余裕ある高齢者から金を巻き上げたところで、それが若者の負担軽減に繋がることは100%あり得ない。財務省出身だから、やり口は十分に知っているはずなのに。

 @sEEfgicVs7qfCGr
 国民民主党に投票した俺が馬鹿だった。現役世代と高齢者、両者の負担を下げるべきであって両立可能でしょうが。貨幣に対する認識は真っ当と思っていたのにこの程度とは。
 しかも世代間対立を煽るような事ぬかしやがって。維新と変わらねえじゃねえか、裏切り者。

 @ish14774
 お陰様で年金のすくない年寄りは酷い目にあつてますよ玉木さん、40年一生懸命働いて苦労してきたのに。

 @seiginosaori
 余裕のある高齢者とは?
 現役世代が親の支払いを担っていることが多いのに、さらに負担を強いることになる…
 殺す気か

@2Ver252475
つーか高齢者にナマポ増えてるってなんなの?お前らバブル経験した世代だろ?若い頃遊び呆けて、年とったら若者使ってナマポとかふざけんじゃねーよ
ナマポはほんとの貧困層である、日本人の若者だけが貰っていい
高齢者で生活保護貰ってるゴミは上むいて歩くなよ

@U65paZX6EBQYhqv
老いるまでに株など頑張った僕たちはある程度裕福な老人になると思う
その時 遊び暮らしてきたキリギリスの老人の分も負担をする必要はあるのか…
自助努力で良くない?
国民全員3割負担で統一すればいい
生活保護もなくせばいい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-5S9H)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:27:41.23ID:wQpPNRMw0?2BP(5004)

意地でもカネ出したくない老人すっげー
若者も見習ったほうがいいぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-AYmX)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:28:22.18ID:UQhb237Ra
余裕のない高齢者にまで負担を課すなボケ
裕福な一部高齢者だけにしとけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f37-mxV3)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:31:28.69ID:bCsKEsRK0
マジで生産年齢世代から搾り過ぎだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-oiDN)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:30.19ID:3TDtP0ggd
タマキンはブラブラすると決まってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-kqCH)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:35:08.49ID:Ft1y2ECda
>>12
MMT脳恥ずかしいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf47-qnOP)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:35:12.36ID:oc1ZJAqL0
ネトウヨ公式推薦野党
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:35:14.63ID:gv2g9mWL0
やっぱり本籍地財務省のネオリベ緊縮クソカルトやん
政権入り確定したから正体あらわしたね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-4iVs)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:38.90ID:bIjEOmeH0
現役世代に負担をお願いする

引退世代にも負担をお願いする


負担しかしてないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5e-/QUu)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:49.85ID:pejSb8YG0
自民公明とそのアクセル役さんが負担してください(^_^;)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ZtoF)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:39:23.69ID:Gl3qm8Nua
悲報 
タマキンただの緊縮派だった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-hKjy)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:40:32.10ID:sXs476H/0
社会保険料は知らぬまに上げられて、殺されるのは若者だろあほ
>>2
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-t96d)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:11.38ID:pkgjggANM
>>21
字面だけ見るとキンタマが縮こまる話に見える
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:52.87ID:SoVHvK1Ga
国会に持ってくるPCにたまきチャンネルのステッカー貼ってるの、見るたびに笑ってしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況