【悲報】 日本政府、珍しく動く 「トルコさんさぁ…早くクルド人回収しないとビザ制限しちゃうよ?w」→圧力へ… [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
埼玉・川口のクルド人問題、トルコ大使に衆院外務委員長が懸念伝達 ビザ見直しにも言及
https://www.sankei.com/article/20230916-6PXIWDNBONPBNDJ7S4UHPKFL7Y/ 埼玉県川口市で一部のクルド人と住民のトラブルが相次いでいる問題をめぐり、
衆院外務委員会の黄川田仁志委員長(自民党)がギュンゲン駐日トルコ大使と面会し、懸念を伝えたことが16日、分かった。
産経新聞の取材に黄川田氏が明かした。
状況が深刻化すればトルコに対する査証(ビザ)免除措置の見直しを求める国内世論が高まりかねないと説明した。
>>1 黄川田氏は14日にギュンゲン氏と面会。
観光目的で入国した一部のクルド人が難民申請をして滞在し続ける事例が発生していると指摘した。
不法就労を斡旋するトルコ国内のブローカーの取り締まりや、トルコ国籍の日本滞在者に対する法令順守呼びかけなどを求めた。
黄川田氏はイラン国籍の不法滞在者増加などを理由に、政府が平成4年にイランへのビザ免除措置を停止した過去に触れ、
「そのような事態は日トルコ関係にとって好ましくない」と訴えた。
ギュンゲン氏は「重く受け止め、本国に報告する」と答えたという。
不法滞在者の早期送還に協力するとも述べた。
川口市ではクルド人と地域住民との軋轢が表面化し、同市議会は6月、
国や県に「一部外国人」の犯罪取り締まり強化を求める意見書を可決した。
しかし、その後の7月初めには、殺人未遂事件をめぐるクルド人グループ同士の争いで約100人が市立病院周辺に殺到し、
救急の受け入れがストップした。
一方、トルコ政府はクルド人国家の独立を求める非合法武装組織「クルド労働者党」(PKK)の掃討作戦を続けており、
一般のクルド系住民の権利が損なわれているとの指摘もある。
ビザなしが必要なほどトルコと交流ないだろ
制限してなんか問題あんのか
どんなことでもルールが厳しくなるのって常に一部の人のせいだよw
もうちょいおとなしかったら甘くなってたんだけど
まあしゃーないね、自業自得、自分のせい
一般ってなんだよ!?って思うくらいにはPKKとそれ以外での線引きが無意味な状態になってる
>一方、トルコ政府はクルド人国家の独立を求める非合法武装組織「クルド労働者党」(PKK)の掃討作戦を続けており、
>一般のクルド系住民の権利が損なわれているとの指摘もある。
その一般が川口のクルド人なんだろ
どんだけ戦闘民族なんだよ
トルコで弾圧されてるのも少しわかる気がする暴れっぷり
トルコで差別されているクルド人のせいで国際問題になったら益々差別が加速する
ジャップの陰湿なやり方ほんと汚い
日本人には移民受け入れは無理だから
と言って自殺した奴が俺の同僚にいたよ
いや在日chinkや朝鮮猿にすべきだ
こいつらのほうがよっぽど寄生虫
やってる感でなんの効果もないぞ
これからもクルド人は増え続けて日本の女子供を好き放題に強姦輪姦ヤリまくる
トルコ人「トルコリラ以下の貨幣価値の国がビザ制限?草」
>>84 日本の女子供が襲われたりしたら昔沖縄であったゴサ暴動みたいなの起きるかもな
流石の日本人も黙ってないよ
一般クルド人が権利を叫んでる姿か……?これが……?
でもクルド人が解体業やってくれてるんだろ? 帰したら代わりにジャップがやってくれるんか?
>>94 黙ってないといっても俺達みたくネットで騒ぐだけだろうな
chinkや朝鮮産寄生虫のほうがはるかに害悪なのに報道しない腐ったメディア
これってつまり「ウイグルやチベット族がうるさいから中国が早く回収してよ」と言うのと同じだからな
相手国の差別や迫害に加担してる
日本が支援するのがトルコ政府になるのかクルド人になるのかトルコ政府には選ぶ権利がある
>>99 現地の人間は黙ってないだろ
ゴサ暴動も現地の人間がキレたんだぞ
クルド人が日本人を脅かしてたら難民もクソもないな迫害する側になってんだから
>>102 確かトルコと中国って一帯一路でズブズブだからウイグル族逃げても強制送還だっけ
とっくにレイプしまくってる定期
難民申請中に女性を乱暴したとして、警視庁は22日、ともにトルコ人で埼玉県川口市前川、
解体作業員プナルバシ・オンデル容疑者(22)と同市の無職少年(16)の2人を
集団強姦と強盗の容疑で逮捕したと発表した。
同庁幹部によると、2人は昨年12月27日午前0時半頃、東京都北区のJR赤羽駅構内で、
酒に酔った30歳代女性に「大丈夫ですか」と声をかけて駅近くの公衆トイレに連れ込み、
乱暴して財布から現金約9000円を奪った疑い。同庁は防犯カメラ映像などから2人を特定した。
なんであいつらあんなに血の気が多いんだ?
警察も多分ビビってる
日本人が一番嫌うタイプの外国人だからな
そろそろ強制送還されるんとちゃうんか
ジャップランドはトルコのクルド人弾圧に加担してるの?
解体作業員、東南アジア系が減って中東顔が増えたな最近
>>102 クルド人は弾圧されてません
>>94 Twitterデモ ()
死ぬまでネットで吠えてろ倭猿
大人しくしとけば日本からの支援を貰えたかもしれないのに
トルコのクルド人弾圧は嘘です
エルドアンはクルドとの内戦を終わらせました
エルドアン政権からしたら国内のクソ共が外国に迷惑かけて自分たちにとばっちりが来てるって感じなんだろうか
>>114 日本人が一番嫌うタイプの外国人はchinkや朝鮮人害に決まってんだろ
むしろこいつらがこういう不貞外人を取り込んでんだろ
>>89 クルドってイスラム系?
もしそうなら多宗教の女なんか犯していい肉団子にしか見えなさそう
難民だからやりたい放題
子供は教育受けてないから犯罪の区別すらつかなそう
クルド人が日本の女子供を好き放題レイプしまくってるけど、ジャップオスはクルド人が怖くて作り笑いでヘコヘコするだけで何も行動しませんw
難民申請中に女性を乱暴したとして、警視庁は22日、ともにトルコ人で埼玉県川口市前川、
解体作業員プナルバシ・オンデル容疑者(22)と同市の無職少年(16)の2人を
集団強姦と強盗の容疑で逮捕したと発表した。
同庁幹部によると、2人は昨年12月27日午前0時半頃、東京都北区のJR赤羽駅構内で、
酒に酔った30歳代女性に「大丈夫ですか」と声をかけて駅近くの公衆トイレに連れ込み、
乱暴して財布から現金約9000円を奪った疑い。同庁は防犯カメラ映像などから2人を特定した。
おイタ続けるとトルコに連れ戻されて収容所送り、なら少しはおとなしくなるのでは?
私人逮捕ユーチューバーは中国人の女の子をいびり腐るだけや
まあ、ほっとくと外国人労働者とか移民のイメージが悪くなるからな
>>109 トルコはむしろ民族主義的な立場からウイグル問題では中国に逆らってるイスラム教国
東トルキスタンを名乗ってるからな、ウイグル独立派
一番重要なのは強制送還先を用意すること
それがトルコ政府なのか新しいクルド人の国なのかは心の底からどうでもいい
元々川口自体チョン・チャンに乗っ取られちゃってて日本人住民は逃げ出してるしな
逃げ遅れた方々が背乗りで殺されてるような土地柄じゃね?
問題無し。
全員出てけって事で終了。
チョン・チャンは日本に居座って日本人面しながら他の外国人たちと揉め事起こさないように
って結論されて終わりだろ
山に篭って先祖の言葉を忘れた人々、山岳トルコ人いわゆるクルド人らの中の過激派はトルコシリアイラクで国家分離工作を企みテロを起こしているわけです
その分派が日本に逃げ込んている
さっさと送還してトルコの刑務所にブチ込むべき。これはテロとの戦いなんですよ
>>83 >トルコで差別されているクルド人のせいで国際問題になったら益々差別が加速する
>ジャップの陰湿なやり方ほんと汚い
本国で居づらいなら日本で暴れんじゃねえよ
どんだけカスなんだこいつら
>>132 強制送還しようとすると機内であばれたり脱糞したりするってニュースやってた
クルド人がかわいそうなのはたしかなんだけど、
日本以外の所に行ってもらうしかない
>>127 おまえの親がそれじゃん
さっさと帰国しろよ
クルド人叩きやぅてんのも自分のエラを棚に上げた根っからのレイシストのエラ共じゃん
なぜクルド人は新宿に住まないのか
家賃は川口の1.2倍だぞ
クルド人男性ならホストも余裕やん
とりあえずクルド人全員を踏み絵の時のようにクルド人全員磔にして処刑したのを全世界に報道すればクルド人は日本に来なくなるだろう
クルド人にとっても日本よりマシでしょ日本以外のほうが
>>141 >>153 お前がやらないように誰もやらない
昨日のアド街は行徳だったんたけど90ヵ国の外国人が住む町なんだって
治安はどうなんだろう
クルドは国を持ってないらしいから現代のユダヤ人みたいなもんだな
流浪の民
イギリスが厄介なユダヤ人を押し込めるためにイスラエルを建国したのも頷けるかも
またイギリスが中東のどこかにクルドの国を建国してやれよ
>>154 日本以外とかじゃなくて【トルコに】帰ってもらってテロ参加者をきちんと厳罰に処さなきゃいけない
>>158 ロシアが敗戦したら土地を与えますのよで参戦させられないかな?
クルド人はものすごい集団で行動するから絶対勝てないよ
ヤクザや反社でも手が出せないだろ
もうすぐ半島で核戦争起きそうだから全滅したところに入植すると良いよ
山岳トルコ人(いわゆるクルド人)は国持ってるじゃん
トルコが彼らの故郷だよ。自分たちのルーツを忘れてるだけ
こいつらほんまに倫理観無いし他国だからってことで小中学生も関係なく輪姦しまくってるからな
小学校も集団下校してるらしい
日本は真のお母様とアメリカ様の物だからな
それ以外に明け渡すつもりは無いぞという飼い犬のプライドよ
>>163 半島ヤクザの中韓にぶつけて対消滅させるべき
クルド人問題ってNATO加盟の外交カードにまで使われるような面倒くさい問題なんだが
日本ってご近所トラブルで議員が大使にこれやっちゃうのか
だから外交でバカにされるんだよ・・・
スウェーデン、NATO加盟には親クルドデモ停止を=トルコ大統領
https://jp.reuters.com/article/nato-nordics-turkey-sweden-idJPKBN2YC00O >>162 イスラム国との戦いでイスラム国に勝てば自分等の国が作れるかもしれないって戦闘意欲めちゃめちゃ強かったからな
女も普通に銃持って戦っててビビった思い出
戦闘民族だよあいつら
>>166 でも川口自体チョン・チャンに乗っ取られた中韓汚鮮地域だから。
対消滅すれば良いとしか。
川口のクルド人はトルコの地方の羊飼いの部族
悪さばかりしてトルコ警察や行政、トルコ市民に目ー付けられてるから好き勝手出来なくなってしまった
あっ 好き勝手出来る所が東の果ての島にあるぞ!と気付いて部族ごと来ている
>>134 山岳トルコ人系政党HDPが国政政党になってるのにか?
あのクルド人ら観光ビザで入国してたのかよ
完全にそういう住み着くルートできてんだな
難民申請三振制にしてもクルド人社会で助け合って逃亡して送り返せないだろ
そもそも「クルド人」という呼称を辞めなきゃ
山岳トルコ人で統一する必要がある
これとは別で、トルコ人右翼がクルド人になりすまして対立煽ってるんだろ?
クルド人を夢洲に強制連行しろよ
あいつらと地続きの場所で暮らすのは無理
わーくにによる、ウクライナ(避)難民の逆差別が際立つな
>>177 川口に居座って乗っ取った気でいる中韓連中がクルド人追い出そうとして煽ってんだろ
>>154 日本以外ならすぐに逮捕されるからヌルい日本に住んでるんやで
>>178 朝鮮人なんか移民の中ではかわいいもんだろ
まあ、当面暴れさせておいて、
状況のヤバさを周知させるのも手かもしれんね
>>169 なんでスウェーデンがクルド人勢力に武器を与えてそれにトルコ政府が怒ってるのかちょっとわかる気がする
こんな狂暴な奴らに武器与えたらヤバすぎるわ
>>175 まだ無いだろうけど駆除収容に金出すってなったら風向き変わりそうだな
あとチャイナマフィアがそのうちブチ切れてクルド人虐殺すると思うメキシコカルテル並みに
クルド人×
山岳トルコ人◎
クルド人まじでイメージ悪くなったわ
この人種はガチで日本に来させないで
外人でここまで大暴れする人種は規制しろ
タチ悪いのはそうでないトルコ、クルド人と見分けがつかないこと
言語も違うし警戒されるようになる
学校ですら誰かやらかせば一緒くたにされるんだし治安の良いのは秩序を守るとみんながやってるからでそれを乱せば異分子として排除に動くのは至極普通の反応だよ
>>89 むしろ倭猿なんて片っ端から殴り殺すか林間した方がええやろ
良い倭猿は死んだ倭猿だけだ
>>199 そもそもクルド人はトルコ人だから
>>185 は?お前ひきこもりか?
地元や近所の状況も知らんのか?
でも倭猿がやれることなんてネットで騒ぐか駐日トルコ大使への嫌がらせだけやろ?
そしてトルコ関係者へのそういったことはクルド人はウェルカムという
>>186 元々悪貨が居座っちゃってたから無問題。
ベトナム人ならヒョロガリばっかでワンチャン体鍛えてればなんとかなるが
クルド人はもう天然で肉付き良いしアジア人じゃ勝てんやろなぁ
「恐怖のクルドカー」 女性への強引なナンパやクルド人同士の殺傷沙汰も【衝撃の証拠写真】
https://news.yahoo.co.jp/articles/07157ac38312ed9bf50328eaab75d43bf70fc424 「強引なナンパ」って濁してるけど実態はJSJCJKもターゲットにしてミニバンに引きずり込んで輪姦してるんやぞw
爆サイとか見てもレイプ被害者めちゃめちゃ多いw
>>192 ほんまはよ中韓朝の反社関係者全員狩るべきなんよな
>>119 昔在日米軍が沖縄でレイプしまくってて、それを警察が放置してたから現地民がブチ切れて暴動が起きたんだよ
それきっかけで見直しに繋がった
>>94 やれるもんならやってみろよクソ倭猿
どうせリアルの外人様の前じゃヘラヘラキモイ愛想笑いしか出来ないのに(笑)
ヒョロガキクソ倭猿が歯向かった所でお前らの先祖と同じく歯型でしか判別できない損壊遺体にされるだけですけど
>>207 クルド自治区な 引っ越せない奴は名誉クルド人になればいい
>>198 ちゃんと韓国人だって正体明かして行けよな
日本人面してんじゃねえぞ
レイシストのデマ目に余るな
お前らを殺処分すべき よほど世の中良くなる
>>205 いやお前の近所の状況なんか知らんわボケ
アスペかよ
もう手に負えないんか
これが移民を受け入れるってことなんだよな
>>210 生活水準くっそ低いのにあの巨漢だからな
まぁ日本人で喧嘩売れる奴おらんわ
>>89 だからそこに居座ってる細目エラ自体居座りエラだからな
バカか白々しい
成り済ませてもいねんだよ
キムチ臭い書き込みで白々しい
ゲロ出るわ
いやレイシストうんうんいうけどさ、
このままじゃイメージ悪くなって、もっと立場なくすってさ
やっぱね、移民なんていう糞は受け入れるべきではない
平和な日本で迷惑かけるな
>黄川田氏はイラン国籍の不法滞在者増加などを理由に、政府が平成4年にイランへのビザ免除措置を停止した過去に触れ、
>「そのような事態は日トルコ関係にとって好ましくない」と訴えた。
こんなの日本がビザ免除を停止しなければいいだけだろって返されて終わりでしょ
ネトウヨがすげー発狂してたもんな
やっぱ保守層からしたら外から人が来るのは怖くて仕方ないんだろう
>>161 同じイスラム系なのに何でこんなにクルド人だけ血の気が多いんだ
>>242 与野党議員クソだと思ってる無政府主義者の俺みたいなのもいるでーw
お前らも扇動されすぎ
常識的に考えて迫害されてる民族が暴れるわけないやろ
きっとクルド人を騙るトルコ軍人だろう
まともなやつはヨーロッパ券に行くだろ
わざわざ日本なんか来るのはなんか問題があるに決まってる
こいつらに部屋貸すと数人でシェアして毎晩ドンチャン騒ぎするから近隣住民は地獄やで
>>245 社会問題どころか国際問題になっちまうじゃねーかw
元々トルコが弾圧してるのが問題の始まりなんだからトルコに文句言うべき
半グレ外人が大量移民してきて日本の女子供がレイプ輪姦されまくろうが上級は今急ピッチで建設しまくってるゲーテッドシティで安心安全だからな
これからも新鮮なクルド人が毎日大量に輸入され続けるよ
元を辿ると全てこれのせいだろ
助ける必要もなかったし仲良くする必要もなかった
https://i.imgur.com/lvo6fYw.png なにをやっても回復しない支持率に頭を抱えてそうw
やってる感出して行こう👊
>>252 別に安全な生活に金を掛けるのは当然でしょ
警察に地域の治安維持を丸投げしてる倭猿に無人販売所の防犯丸投げを批判する権利は無いよ
自民党は入管法を改正して不法移民を強制送還可能にした
立憲民主党は入管法改正に反対した…w
> 立憲民主党などは「保護されるべき人を送還し、命が失われることになりかねない」と反対していた。
https://www.asahi.com/articles/ASR660CNRR5ZUTIL039.html 😂😂😂
>>242 発狂してたのは入管法改正に憤ってたおまエラパヨクだろw
チョンモメンざまあw
無駄に世界の厄介ごとに首突っ込むからこうなるんだわ
ウクライナだってそう
声明だけ出して、スルーしとけ
>>158 もうイギリスは植民地持ってないじゃん
植民地もどきに日本が入らないとでも?
そういや私人逮捕系youtuberってこいつらには挑まないの?
>>251 だな
ちゃんと連れ帰って粛清してほしい
元凶はイギリスフランスなんだから
難民認定受けたいクルド人は全部英仏に送ればいい
みんな幸せになる
>>262 言い出した奴がやればいいじゃん?口だけか?って言ってるみた
もう上野らへんまでシマ拡大してきてるし、上級に被害が及ぶのは時間の問題だからねえ
これが札幌とかなら放置かな?
>>255 ネトウヨがネット上でめちゃくちゃ長年ホルホルしまくったのに掌返しかよ?w
我々は近親相姦の末に生まれたジャップ民族
異分子の存在は認めない
イジメ抜いた上で追放する
見たことないわ
中国人とブラジル人くらいしかいない
>>255 それはトルコの人達だから
クルド人じゃないよ
>>269 ネトウヨなんかの害悪と一緒にすんな
あいつらはゴミだ
>>277 受け入れる必要ないからね
先進各国と中欧はどこも国境封鎖して追い出して残ったのは始末しなきゃのターンに入ってんだから
観光ビザで来て即中華ブローカーから偽造の在留カードを購入して犯罪三昧
日本人のヤンキーとか不審者とは格が違いすぎ、警官もビビってヘラヘラしちゃう
終わってるよ首都圏
>>270 それオマエラのことじゃん
キムチ悪いね
>>258 どう見ても立憲共産れいわより自民党の方がマシ
早く野党から「極左」を追い出さないと話にならない
難民を大量に入れて多文化主義して外国人参政権を与える
売国奴サヨク
サタン岸田は早くトルコと断交せよ
もちろん韓国や中国ともだ
「難民申請を無制限に繰り返して滞在期間を延ばす」手口を「左翼活動家が不法移民に入れ知恵」していた社会問題
その不法移民問題を解決するために「自民党が法改正」して難民申請に回数制限を設けたのが今年成立した「改正入管法」
自民党に投票してよかったw🤣
>>277 グエンの方がマシに見えるクルド人は相当ヤバいから仕方ない
あの数でこの騒ぎなんだから
日曜日に親戚呼んでバーベキューで大騒ぎのブラジル人の害悪度を1とするとこいつらいくつ?
川口市民かわいそう
ここでクルド人に対する差別反対を唱えてる人の家の隣にクルド人を住まわせよう
>>286 7ぐらいはあるだろ
長良川の河原でBBQやってた連中は騒々しいけどそれだけで済んでたし
浜松や磐田はそれなりにブラジル人住んでたが治安そんなに悪くなかった
>>288 川口市民ざまああっ!!クルド自治区を応援します!
川口だけじゃなくトンキンにもじわじわ増え続けてるからトンキン人は妻や娘をクルド人の玩具にされる覚悟しとけよ
俺が石油王だったら川口市にクルド人専用のマンションを建てまくってジャップからクルド人を守るんだけどな
ワラビスタンとか勝手に地名を変えるのもやめて欲しいな
これ関東だから問題になってるけど地方ならこんな大騒ぎにならなかったよな?
何を騒いでるのだろう
土人が大人しく奴隷になると思って歓迎したバカジャップの自爆でしかない
実際は植民地になってるだけwざまあwww
>>295 東京は独身だらけだから安心安全や😁
娘がいるやつは他県に疎開や
>>199 悪い事してる不良がいたら悪いことしてない不良っぽい奴全員に罰則与えるの?
そんな学校あったらブラック校則として摘発されてるわ
そもそも重大な犯罪を犯す恐れがあるから云々ならまず日本人を日本から追い出せよ
安倍殺ったのも日本人だし京アニ放火も日本人だぞ?
>>305 学校なら緘口令が敷かれるからヘーキやで
>>289 グエンはすぐに刺すからグエンの方が怖いで
なんでクルドといいロヒンギャ?とかもブリカスアメカスが絡んでるイスラム系は過激な奴等ばっかなんだよ
ブリカスアメカスが責任もって回収しろや
>>296 むしろそういう奴らは石油が出る地域のクルド人を追い出したがってるんだが。
まあ、ウィシュマさんとかレズの黒人とかよりは
クルド人の方が難民要件に当てはまる気はするけど
建前の人権は人権として、現実問題、大量に来られても&素行不良だと困るよなあ
何でわざわざ遠くのジャップランドまで来るの?ヨーロッパとか行けばいいのに
トルコ「…………ッス」
日本「えっ!?」
トルコ「ビザ制限でいいッス……」
>>313 察しろよ
向こうでウザがられてるから極東まで来るんだよ
レイプよりも37人殺しの放火の方やべーと思うけど
クルド人より日本人を残す意味って何なん?
>>89 でも弱者男性と付き合ったり結婚するよりマシだから
>>310 あいつら基本内ゲバだから
狂土人は日本人襲いまくってるやろ
>>218 天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre
チャイナいそうな場所はこれコピペしたほうがいい
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward 文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古 特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama 新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦
East Turkestan 内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South
Mongolia
中東や中央アジアや東欧らへんは昔から紛争ばかりの歴史だろうから血の気が荒い人種ばかりなんだろうな
>>1 共産・民主・れいわ 「クルド人取り締まりは外国人差別!犯罪は日本人も犯してるだろ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51065290b19b0533b7e59716148920d290ccd7ec 埼玉県川口市でトルコの少数民族クルド人の一部と地域住民との間に軋轢(あつれき)が生じている問題で、川口市議会は、国や県などに「一部外国人による犯罪の取り締まり強化」を求める意見書を可決した。「クルド人」と名指してはいないものの市議らの大半は「彼らを念頭に置いた議論だった」と明かす。
(中略)
◆日本人も罪を犯す
一方、意見書の採決に反対したのが、共産党4人と立憲民主党2人、れいわ新選組の1人だ。ただ、れいわ所属のもう1人の女性議員(48)は本会議の起立採決で立ち上がり、賛成した。女性議員は賛成の理由を議会関係者にこう話したという。
「私の自宅の前でも毎日、暴走車両が通り抜けて、近所から苦情が殺到している。到底見過ごすことはできなかった」。議会関係者によると、この議員はその後、れいわ内で難しい立場に立たされたという。党本部に取材を申し込んだが、応じていない。
一方、共産党は地区事務所が市内のクルド人集住地域にあり、関係者によると、街宣カーを止めている駐車場にクルド人運転とみられる車が突っ込み、ブロック壁を壊される被害に遭ったことがあるという。
同党市議は「暴走行為や犯罪は一部外国人に限らない。日本人にも罪を犯す人はいる。共生社会を目指す上で、ことさらに外国人を取り上げた意見書には賛成できない」と話している。
勝手に人の土地に来て争うくらいなら自分の土地に帰って国作れよ
ジャンプは減っていく一方なんだからもっとクルド人もっと読んで日本ををクルディスタン共和国にしよう。
>>330 人の土地? 日本をクルド共和国にすればいいだけやん🤣
>>330 ジャップはひ弱だからな
乗っ取るには丁度いい
>>329 > 「クルド人取り締まりは外国人差別!犯罪は日本人も犯してるだろ!」
チョンモメン「感動した!嫌儲コンボきめてきた!これで政権交代間違いなし!🤪」
なぜ国際空港のある千葉や港のある神奈川よりも埼玉の方が外国人が多いのか
>>325 ま、ま、ま、魔除けだぁ〜www
グエー死んだンゴwww
>>329 立憲共産党はともかくれいわもダメなのか
日本国民の側に立ってくれる野党は維新だけやね
珍しく対応してるあたりクルド人にはガチでビビってるのか何なんのか
日本の解体屋が仕事を受注して川口のクルド人解体屋に丸投げ
ジャップランドにクルド人呼んでクルディスタン共和国建国すればクルド人問題解決するな。
>>317 だったら極東でだってウザがられると思うんだよなあ
実際、いま社会問題になっちゃってるし
>>329 これで「愚民どもはなぜ俺たちを支持しないんだ!?」とか言ってるんだから笑うわ
日本に来る外国人って皆んな頭が良くて犯罪率
低いイメージだけど、クルド人だけなんで少数なのに
目立つほどなんだ?
>>335 もちろん人権意識高いケンモメンは政権交代でクルド人を難民認定してどんどん受け入れて100倍に増やすのに賛成してるからね!
クルド人を排除しようとしてるのはネトウヨ
入管法改悪案 - クルド人の子ども、不安語る - 日本共産党
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-04-25/2023042515_02_0.html 5/4 国会議員視察 - 在日クルド人と共に
https://kurd-tomoni.com/20230504visit_dietmembers/ 5月4日、国会議員の石川大我議員(立憲民主党)と福島みずほ議員(社民党)、杉並区議会議員の赤坂たまよさん(立憲民主党)が、川口市・蕨市のクルドコミュニティと芝園団地の視察に来てくださいました。
クルド人の大学生、家族らが仮放免の実態と入管法改定案への不安を訴えました。
大石あきこ(れいわ新選組)Akiko Oishi
@oishiakiko
観るのも耐え難い虐待。この国で日々起きていること。
国会で審議中の入管法改正案は、難民申請3回以上で強制送還可能。通してはならない法律。
有権者のみなさんと、この状況をひっくり返したい。
午後11:44 · 2023年4月21日
https://twitter.com/oishiakiko/status/1649423747999227905 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
お上級にお被害出しちゃってるから殺しに来るよねそりゃ
>>329 日本になし崩しに定住するクルド人が増えたら、今度は日本国内で独立運動始めるぞ
もう侵略だろ、恐ろしい
人権だの共生だのといった綺麗事も全否定はしないが、侵略されるリスクも考えてほしいわ
千葉や神奈川の外国人はまともなのが多いのにどうして埼玉の外国人は危なっかしい人ばっかりなのか
トルコって親日なだけで隣国から嫌われまくってるからな
>>350 立憲・共産・れいわはなし崩しではなくてクルド人を難民認定して積極的な受け入れを主張しています
政権交代したらクルド人は今の100倍は来るでしょう
それに反対するのは人種差別主義者のネトウヨ扱い
>>329 共産党は被害にあってるのに反対してるなら筋は通ってるな
今のジャップは自分に関係ないなら他の奴が苦しんでも関係ないって考えてるし
>>340 技術実習生は政府主導で呼び寄せてるけどクルド人は勝手に入ってきたただの不法移民だからな
警察や入管の腰が引けてるのは政治絡みだからか
おおかたどっかのバカがやっかい者のクルド人を日本に引き取るっトルコにて安請け合いしたんだろ
殺人も強姦もドラッグもやらずにジャップの嫌がる仕事を進んでやってる
超優良移民じゃねえか
クルド人は母国に迫害されているから日本に来てるんだが
むしろ川口をクルディスタンの一部にすべき
>>355 事務所と自宅では被害の主体が違いすぎるけどな
>>359 日本クルド友好議員連盟
※令和元年12月現在
顧問 平沼赳夫 元衆議院議員[3]
会長 中谷元 衆議院議員/自由民主党
副会長 今村雅弘 衆議院議員/自由民主党
副会長 新藤義孝 衆議院議員/自由民主党
副会長 櫻田義孝 衆議院議員/自由民主党
副会長 森山裕 衆議院議員/自由民主党
副会長 長島昭久 衆議院議員/自由民主党
副会長 笠浩史 衆議院議員/立憲民主党
副会長 鷲尾英一郎 衆議院議員/自由民主党
副会長 稲田朋美 衆議院議員/自由民主党
副会長 薗浦健太郎 衆議院議員/自由民主党
副会長 柿沢未途 衆議院議員/自由民主党
副会長 辻清人 衆議院議員/自由民主党
副会長 松山政司 参議院議員/自由民主党
副会長 西田昌司 参議院議員/自由民主党
副会長 山田宏 参議院議員/自由民主党
幹事長 和田政宗 参議院議員/自由民主党
副幹事長 杉田水脈 衆議院議員/自由民主党
副幹事長 山川百合子 衆議院議員/立憲民主党
副幹事長 舟山康江 参議院議員/国民民主党
副幹事長 青山繁晴 参議院議員/自由民主党
>>355 共産党は上の命令には絶対服従だからね
クルド人批判は許されない
末端がどれだけ被害に遭おうが関係ないんだよ
実験は失敗した
実験は失敗した
難民は侵略の橋頭保だった
彼等は日本侵略なんて考えてねえよ
そういう陰謀論じゃなくて、テロ参加者に鉄槌を下す。トルコの法律で裁きを受けさせなきゃいけないのよ
>>359>>363
日本クルド友好議員連盟はイランイラクのクルド人を支援するための組織です
トルコのクルド人とは交流はありません
トルコの過激派クルド人組織は国際的にはテロリスト扱いで組織的に支援してるのは日本共産党くらいだね
>>313 当て嵌まるわけねえだろ舐めてんのか?
トルコのどこで民族弾圧が行われてるのか言ってみろよ
>>354 そして、難民認定された大量のクルド人が居住区作って、日本からの独立運動する未来か
庇を貸して母屋を取られる、ってやつ
立憲共産れいわは、そういうところがアホだから支持があまり集まらないと思う
おとなしく労働問題だけやってれば、それなりに支持も集まるだろうに
クルド人が住みやすい街づくりにするのは日本の仕事だろ
ちゃんと責任を果たして日本人だけでなくクルド人も住みやすい国にしよう
こいつらはそのうち上級相手に暴れるだろうから
遠くない未来に追い出されそうだけどな
>>371 れいわと共産は自民が推進する単純労働力としての移民推進には反対してるんだけどねえ...
そこをもっと打ち出せば支持が増えるだろうに
難民受け入れを強硬に主張してるせいで台無し
予想以上の気違い集団だったから日本政府もびっくりだろ
>>343 だから今度はドコの国に溜まっていくのか気になる
スウェーデンなんか居座ってるクルド人が幅利かせてるから、PKK支援しトルコがNATO加盟に反発してたんだよな
とりあえず今日本に居る連中には絶対に参政権与えるなと言いたい
リベラリズムはこの問題にどう答えるか
送還すればトルコで死ぬかもしれんしな
そうすると受け入れるということになるのかね
外国で犯罪するやつなんてガス室で処分して問題ないよな
>>380 何故トルコで死ぬの?
クルド政党が大っぴらに活動してるトルコで民族浄化なんてやってるわけないですよね
>>76 トルコってトルコ国外からの犯罪者の送還を受け入れてなかったと思う
でもそのうち改定されるみたいな話は聞いたことある
倭猿に変わって
クルド人様に
この島を統治してもらった方がいいだろ
自民統を滅ぼせるのはクルド人だよ
>>380 分離独立のテロ活動してなかったら普通に生きてけるよ
そもそもトルコは人口の5分の1がクルドなんだから
テロの犯罪歴があるなら向こうで処罰されるのはしょうがないんじゃないの?
チョンモメン!はやくクルド人さんのために活動しなきゃ!「クルド人をぉ~守れぇ~!」とか叫びながらいつものようにキチガイみたいな感じでデモ行進しなよwww
バカに生活を破壊されたくない
自由を守りたいというのがリベラルの本質ならその限りでもないかもしれないが
なぜ新宿のある東京や空港のある千葉や港のある神奈川じゃなく埼玉なのか
>>377 与党が入れてしまった以上奴隷みたいに扱われる現状を見て見ぬふりする訳にはいかないしな
元々の原因を作ってる与党が問題なのだが平均的なジャップはそこまで遡れない知的障害が多いのだろう
>>352 でも米でないNATO加盟国とも付き合うの大事だよ
弾一緒だからイザってときにウクライナ同様に物資の支援期待できるし
>>383 自国産のゴミを引き取らないとか最悪だわ
でも拉致ってからPKKの旗縫い付けてトルコ大使館に放り込んだら持ち帰って始末してくれんのかな
壺ウヨウどもは何で応援したらんのや
お前らの脳内設定やと
中華に弾圧されてる悲劇の民族やろ
勝共の教えはちゃんと守れや
多民族国家への道を開こうとする日本の試金石的な事件かもしれない
どうなるだろうね
>>387 もし彼らの中からトルコに命を狙われている!というものが現れたらどうなるかだな
本当かどうかべつにして
>>392 >>1にあるようにクルド人は別に受け入れてないし受け入れ支援してるのは野党
日本人にとっては与党だろうが野党だろうがどっちも地獄だよ
トルコで生きやすいなら日本なんぞで難民申請しないだろう
クルド人が中心の政党の活動を裁判所が禁止するとか、何らかの迫害はある訳で
ただし、命が危険になるほどの迫害でもないものを、難民認定すべきかどうかが議論の分かれるところだと思う
そして、トルコで独立運動してるということは、日本でもいずれ独立運動やっちゃう可能性大
ということは、建前の綺麗事も全否定はしないが、我々日本人の安全なおうちを守ることを考えると
現実問題としては、クルド人の難民認定は却下すべきじゃないかと思う
やっぱり世界で迫害されてる民族ってちゃんと理由あるんだな
ポリコレポリコレやってたら日本奪われてたwwe ばーか
日本人が本当に冷たくなったらどうなるかわからんのだろ
>>401 中国人って世界中に散らばってもそれなりにやっていけてるんだから民族性と迫害は大いに関係してるだろうな
嫌儲でもこの調子だから
たぶん追い出されるんだろうな
ウィシュマさんとの違いはなんだろうか
トルコのクルド人問題に同情するくらいすればいいのにな
こういうよりそう姿勢は日本人の弱い部分
> 副会長 新藤義孝 衆議院議員/自由民主党
こいつが糞過ぎる、埼玉の癌
>>402 くれてやったら川口で独立国樹立の運動しかねないからダメだと思う
トルコにお帰りいただこう
日本人のおうちである日本国の領土を守らねば、いずれ我々ジャップが難民になっちゃう
川口だけの問題じゃないって
これからゴキブリみたいに増えていくんだから
ちゃんと難民として受け入れろよ
今の時代衰退国家日本に来てくれる外国人は貴重だよ
このクルド人受け入れでノウハウ身につけてそのあとは世界中の難民を受け入れるテストケースにしろ
>>80 トルコで独立求めて戦う→わかる
無理そうだから日本で暴れてやるか→わからん
>>405 倭猿の奥義 ネットで愚痴って終わり
が炸裂するだけだろ
トルコはプーチンと密約してあえてクルド人を日本に輸出しているのだろう
戦争の一環なんだよ
>>398 >>1は問題起こしてるからどうにかしろやって言ってるだけでしょ
野党が積極的に受け入れ支援してるってソースはどこにあるんだ
地位協定もどうにかせいや
米軍が民間人を攻撃しまくりやろうが
>>417 なんで同じ黄色人種なのに猿呼ばわりされなきゃならんのだクソチョン
>>423 まずくないし
そもそもこの人なら日本に来ても問題ないと審査した上でビザ発行してるのに
それがトラブル起こしまくって国民に迷惑かけてるんだから放置するのは国の怠慢だよ
嫌儲ネトウヨ多すぎ
日本は極東クルディスタンにするべきが嫌儲の総意だって結論出たろ
>>421 どうにかできるなら、とっくにどうにかしてるよ
現状、アメップ様に逆らったら潰されるからどうにもできんだけで
米軍基地問題とか、在日朝鮮人問題とか、今ですら問題抱えてるのに
このうえさらにクルド人問題抱えたらダメでしょってだけ
クルド人なんか早く追い出せよ
議論の余地はない侵略だ
>>428 病院前で100人で大乱闘とか起こしたらそらそうなるだろ
バカだろ、こいつら
>>428 2000人規模のコミュニティ作ってるからかなりヤバいわ
暴走族とやってること同じだし
そのうち女のほうからナンパされに行くよ
気がついたらクルド人が強者男性になって
弱者男性が日本人に多すぎる問題になる
東京のUberで細くて背が低い中近東系の男を結構見かけるけどクルドだろうな
相変わらずフル電の違法自転車乗ってる
こういうこと言いたくないけど世界中で嫌われる理由がわかるわ
トルコ国内にブローカーがいるのか
それがトルコ人とは限らないだろうがクルド人を押さえつけてるトルコに文句言うってよっぽどだな
差別反対だ多様性だ言うがそこのルール守らん奴はどこでも排除されるぞ
ルール守らんのはただの犯罪者だからなそんなん擁護する共産とかサヨクリベラルマジ社会の敵だよね
>>1 クル土人なんだからトルコ政府に言っても無駄やろ?
>>70 いちいちご意見物申すんじゃねーよ
クソ野郎
>>439 トルコ国民だから、トルコ政府に文句言うのが妥当だろ
「アンタんとこの不良国民引き取って」って
難民に該当するかどうかは議論が分かれるだろうが
クルド人であることだけを理由に命の危険がある訳でもないなら
絶対に難民認定しなきゃいけないってほどでもないし
ジャップランドを守るために、祖国トルコにお引き取りいただいていいと思う
ベトナム人が減っていくと、クルド人の勢力が大きく成りそうだな
ベトナム人も人によると思うけど、比較的フレンドリーな人種だよな
これは酷い寿司モンキーだ
難民を恫喝するなんて人間じゃなく鬼猿の所業だろ
でももう情弱のクルド人しか日本に来てくれないじゃん
トルコに言っても、トルコ政府は何も出来んやろ。
クルド人なんてトルコ政府と対立してるんだから
>>428 車(ダンプ等の大型車)の運転もメチャクチャ荒いし、近所の日本人と共存する意識が薄い様に感じらるね
仮放免扱いで働けずに異国で同胞の援助漬けにしてるのも良くないのでは🥺
固まってるなら駆除も簡単だろ
入管に自衛隊が武器でも貸してやれ
カワグチスタンだっけ
独立自治区めざしてるんだってな
>>408 クルド人の傍若無人な振る舞いは知ってるけど、国際問題にも関わってくるから自分の在任中は極力関わらない様にしているんだろ
役所も含めてね
立憲は外国人選挙権与えろくらい言えよ
日和ってんの?
>>102 まあウイグル族やチベット族が川口や蕨のクルド人みたいに犯罪ばっかしてたらネトウヨですら
「中共はウイグルとチベットのゴミどもを引き取れ!」
って騒ぐだろうけどな
>>452 当たり前だろ犯罪者は帰れよってだけだわ
クルド人とそのコミュニティは閉鎖過ぎて何を考えているのか分からない
大人しいからといって謙虚では全然無いからな
>>445 トルコ軍に来てもらうとかできればいいのに
欧米みたいにクルドがいたらその場で射殺していこうよ
裁判かけても同しようもないし
なんかクルドとかロシアとか見ると中国人韓国人との共感力の高さとかおかしいわほんと
>>438 これな
この前山手線で包丁むき身で出したバカも勘違いしたバカには擁護されてた
薄給でがんばってる知能の低いかわいそうなガイコクジンをいじめるな!ってな
あほかと
>>89 そのやってる感すらリベラルは出せないから負け続けるんだよ
コミュニティは我の強い連中に塗り替えられるから
日本人はどうしてもその点で負けてしまうな
コミュニティも個々の人間関係と同じ
むしろカワグチスタンとワラビスタンとして独立させよう
もうネトウヨが馬鹿にできるのもクルド人しかいないもんな
中韓にはボロボロに負けて現実逃避してるし
クル土人が世界中で嫌われてる理由がすげーよくわかるわ
さっさと追い出すか吊るせ
過積載トラックもだが
トルコでは普通の感覚のことをしてるだけで嫌がらせしようだの悪意からしてる訳やないやろ
スイス🇨🇭にジャップが集まってる地域があって
そこに行けば誰でも年収3000万〜4000万は普通に稼げるんだったらクルド人みたいにジャップ殺到するやろ
文化が違うんやから優しく教えてあげればええだけやしいちいちネトウヨは怒りすぎなんよ
これ現地の在日中国人がクルド人に怒ってるってマジなん?
関西はクルド人いないな、ネパールやベトナム 中国が多いけど
相互主義で向こうからもビザ免除外されてご自慢のパスポートランキングがさらに下がるな
>>476 じゃああんたの住んでる町で引き取ってよ
>>163 体格が違う
日本人のヤクザ半グレでは武器無しの喧嘩ではまず勝てない
組織力も団結力も場所が限られてる中で大量に仲間を呼べるから強い
なんでこんな迅速に動いてんの?
普段はチンタラチンタラ検討の検討から始めるくせに
>>446 元々のトルコでも現地人と融和しないで独自性求めてた連中が
異国の日本で溶け込もうなんてするかよ
いや別にクルド人のアイデンティティを否定する訳じゃないけど
そのIDの確立を日本でやるなって話
地元でやれ地元で
>>484 なんGでは現地の中国人達から抗議があったって言われてたな
日本人も声あげろよ
そういうとこだぞ
>>479 こういう社会的混乱の被害を一番受けるのはほとんどいつも庶民だぞ
>>435 たしかに小柄な中東系っぽい外国人都内で最近よく見かけるわ 俺の近所だと土方やってることが多い あいつらはどこの出身なんだろ
クルド人からしたら日本は天国なんだろうな
治安良いし日本人は大人しくて弱いからやりたい放題
>>255 この件で仲がいいと思ってるならネトウヨと同じくらいおめでたいだろお前
>>452 そもそもクルド人多く来日してるのは、トルコ国籍のビザが緩いのと、トルコでクルド人が弱い立場って理由だから
チベットウイグルを多く来させるには中国国籍のビザをゆるくする必要がある
難民受け入れはしてないからな
まあなにされても日本人は黙ってした向いて金払うしかできないからね
こんなぬるい国から出ていくわけがないよ
食いたいものはスーパーで盗んでも捕まるどころかみんな見て見ぬふり
女は外人みたらその日にやらせてくれる
天国みたいなとこよ
絶対に出ていかないね
それどころかもっと呼び寄せて増え続けますよ
>>494 日本にいるウィグル人が日本は中国に支配される前のウィグルみたいに
平和ボケした市民が多いと言ってるな
他国に攻められるのは隙があるからなんだよなぁ
>>487 日本人からのガソリン価格の文句は聞き入れられてないのですが
病院包囲事件が不味かったな
あれで完全に日本人から敵認定された
ダサイタマに住んでるやつなんて上京してきたくせに東京・神奈川・千葉に住めない田舎者の馬鹿しかいないし
同じ田舎モンのと土人同士で仲良くしとけよw
トルコのビザ使って来てるんだからトルコ政府に文句言うのは当たり前だろ
そのビザを優遇措置してるのは日本の与党だがな
爆サイ見たけど車のセンスが合わないのと夜中まで騒がしいってのともはや一帯の解体業の中心ってところまでわかったわ少子化の末路か
既に4000人居るんだろ
在日と同じでどうにもならんよ
>>82 もうこれに思えてきた
海外は基本日本人より血の気が多いから武力で抑えつけてる感がある
こんな雑魚よりペルー人一人残らず日本から消えてほしいですがね
>>282 蕨と川口だけな
大宮辺りは父さん兄さんネパール人のが多い
>>503 地元埼玉なんだが?やんのか?
お前どこ出身よ?
日系人みたいに同化しようとせず文化固持する棄民は要らんわな
国と文化捨てないなら帰れとしか
>>510 川越はベトナムだかタイだかの東南アジア系が多い
埼玉県大野知事なんか川口市出身のクセに極左だからスルーしてやがる
>>278 こんな少子高齢化がやばい時に移民拒否とか馬鹿やん
また印象操作かよ
クルド人みんなが悪いわけないだろ
現に仲良くなったクルド人いるが、めちゃくちゃ親切だぞ
日本人よりめちゃくちゃ愛想いい
>>516 移民の是非は置いておいて
少子高齢化は先進国のみならず新興国までに共通した話題だぞ
移民の単純な受け入れで解決するような話ではない
>>518 一時的に解決するんだわこれが
システムの延命ができる
警告じゃなくて実行しろ。
ビザ免除待遇撤回でトルコと関係悪化しても一般国民は何も困らん。
不逞トルコ人は喫緊の問題、今すぐ排除する必要がある。
エルドアン大統領に処分してもらおう
クルド人テロリストは強制送還
妨害する立憲、共産もセットで
クルチダルオール支持してたのがクルドだし目障りだろうな
>>520 トルコ市場を中国製品に取られても普通の日本人の豊かな暮らしには影響無いもんな
おまえかしこいな
クルド人はこのまま膨れ上がれば、日本政府を倒しちゃうからな
壺には脅威なんだよ
中国のアスベストに抗議したらすぐ排除に動いた
共産党が与党に偽装してる
クルド人が何故蛇蝎の如く嫌われているか一瞬で分からされたジャップさん
日本国内での渡航者が自国に対する政治活動を禁止する法を調えろよ。
問題起こす悪いクルド人の面倒を立憲と共産が見てやれよ
んで日本人に対する賠償責任が生じた場合も立て替えてくれ
それで文句ないよ
>>89 既に在日韓国チョーセンジン籍にやられまくってんだが?
麻原彰晃、宅間守、林カレー、秋葉原、茨城通り魔etc
近代日本の猟奇大量通り魔殺人の九割方が半島モン関わりぞ
要するに通名という偽名を連中から取り上げないと何も視えてこない
ポルポトから逃げてきた難民をポルポトのとこに送り返してた日本ですから
やたら嫌儲レイシズムが蔓延してるなw
イヤイヤ言ってるだけの連中を見るのもまた一興だが
調べた感じだと改正入管法が2023 6月でそれはまだ施行されてないっぽい
疑って見ると前提したら 施行する前の問題提起ってとこか
調べて見るとそれ以前からの問題もあるみたいで 観光目的のビザ免除からの難民申請とかもあるみたい
制度の隙をついて裏テクみたいにやって入り込んでも ニュースでいるように問題起こす人間っていうのはどこにでもいるからな
犯罪者は
受入国の動向なんぞ無視して
向こうの空港へ置き去り強制送還で良いだろ
緊急時の邦人保護訓練ついでに
自衛隊機でまとめて送り返せ
ネトウヨの印象操作だと言ってたチョンモメンこれどーすんの
実害出てなきゃここまでしないだろ
私人逮捕系YouTuberはクルド人を私人逮捕してくれよ、弱い者いじめしてないで
>きっかけは、女性をめぐるトラブルとみられ、4日午後8時半ごろ、トルコ国籍の20代男性が市内の路上で複数のトルコ国籍の男らに襲われ刃物で切りつけられた。その後、男性の救急搬送を聞きつけた双方の親族や仲間らが病院へ集まり、救急外来の入り口扉を開けようとしたり、大声を出したりしたという。病院側は騒ぎを受けて警察に通報。その後、救急搬送の受け入れを停止した。
頭おかしいだろw
>>548 いやクルド人にはそれが通用しないから困ってるんだよ
そもそもが他人名義のパスポートで入って来てるから、強制送還しようにもできない
ガチでクルド人は無敵の人
取り込んでる自民系の議員のTwitter見たら根深さが分かる
強制送還しようにもトルコ国籍かシリア国籍かどうかすら不明だから無理
トルコシリアイランイラクの4馬鹿がクルドの独立を許さないのが悪い
大民族なのに自分たちの国を持てないから他国に来て暴れるしかないんや
>>557 いやクルド人同士がそもそも殺し合いしとるやん
>>555 いやそんなん入国審査ちゃんとやりゃ起きん問題やんけ
クルド人は新宿歌舞伎町でホストやらないか?
ジャッポスホストよりもいいぞ
中国人男性や韓国人男性はこの国の女を受け取ってくれんかったがクルド人男性だったら受け取ってくれそうだな
どんどんもらっていけ
なんならトルコまで持ち帰ってもいいぞ
>>553 彼らは中国人の女の子をいじめることしかできていない
情けない
この国の女
欧米人と結婚する! できなかった
↓
中国人韓国人ロシア人と結婚する! できなかった
↓今度は
クルド人と結婚する! 結果はどうなることやら
クルド人のワードでネトウヨが虫のように集まってくる件
中央アジアのテュルクやカフカースのチェルケス、カスピのダイラムと同様にクルド人もかつて古代から中世に掛けて
汎ゆるイスラーム国家に人気の奴隷兵士だった
特に中世ではイスマイール朝やザンギー等のセルジューク朝勢力に引っ張りダコで
常備奴隷兵のギルマーンは当然として、いわゆるエリート奴隷のマムルーク達を多数輩出したことでも有名
クルド人が国家無き民族なのは元々が大国同士の折衝地域に居住していたというのもあるだろうが
近代の民族自覚の形成に出遅れ過ぎたのもある
またこういう背景な訳だから根本的な産業基盤に自治力があまり無かった
民族的自覚を明らかにした現代になってやっとこさ各国の体制下に固められた現状に気付いても、もうどうしようもない
だから叶わぬ独立に躍起になって暴力的にならざるをえない訳だ
せめて中東地域が欧米の扇動に乗って民族自決の号令でバラバラにされた近代以降を巻き返し
かつてのイスラーム的多民族国家を再建すればこんなこともないだろうに
事実クルド人にはかつてバース党員が多く、パンアラブの支持者が多かったこともある
だから民族国家トルコはともかく、イラクやシリアはまだなんとか出来た筈だったんだけどな
シリアは結局言わずもがなだし
イランとアメリカの間で革命戦争と湾岸戦争を戦わされた挙げ句が、今のイラクだしで
もう本当にどうしようもない
かわいそうだなクルド人は
クルド人追放したら誰が安いカネで
解体工事やるんだよ? 邪ップも中国人も
クルド人に丸投げして
おいしい上澄み啜ってんだろ?
オイル欲しさに独立ちらつかせて利用したアメリカが悪いな
クルド人でTwitter検索したらパリでおもくそ暴れてる動画出たけどこれは本当なんかね?
コラボの次はこれかなあ
このスレにも元アノンみたいのがあつまってるし
川口で数千人規模のコミュニティ作られると湾岸エリアの上級まで被害が届くのも時間の問題だからな
>>581 クルドに、財務官僚ってのが居てねwww
とか吹き込んだら、あいつらマジで襲撃しに行きかねんぞ
>>575 解体工事の工賃が高騰してまた日本人がやるようになるんじゃね?
誰がやるんだよ理論って安い労働力が欲しい経営者側のエゴでしかない
場所的に上級国民に影響あるからな
佐賀とか宮崎なら見逃されてた
>>579 ツイッターでも叩いてるのネトウヨ系のやつらだしね
>>102 そりゃチベットウイグル人が日本で犯罪したら日本から出ていけ言われるだろ
クルド人だから出ていけ言われてるんじゃなくて犯罪しに来るなら出ていけ言われてるんだから
もう川口市なんてものは無くなってクルディスタンという国家になったんだよ
むしろ日本人が出て行けよ
中韓といわずともインドネパールフィリピンくらい溶け込んでくれたらまだ違うだろうに
皆さんクルド人に偏見をもっておられると思います。
クルドがダメでですね、インドはいいのか、フィリピンはいいのか、ということなんだろうと思いますよ?
アメリカで黒人と白人が混在する地域で黒人が暴動起こすと白人が怖がって移住するんだよね。
日本でもそういうことが起こるかも。
ケンモメンの最終目標は日本列島から日本人を追い出すことだからな
ベトナムコミュニティも謎のビジネスが多すぎて怖いよ
死ぬほどレターパックで変なもん発送する実習生とかいるし
中国、韓国、ブラジル、ネパール、スリランカ、インドネシアもいるけどマジでまともやわ
イラン人は西洋哲学も好きだし、インテリ多いから日本でも共働きして資産形成してビジネスやる人もいるのにな
やはり一代では品格ってできないのよな
クルド人の動画見ると普通に危険運転してるしな
警官も強く出れてないのやばいな
しかも男ばっかだからギャング化するんよな
ベトナムもそう。男ばっか
女っぽいやつやインテリは排斥されるクソコミュニティ
彼等は難民なんだし少しくらいの問題で人権侵害するなよ
これ私人逮捕系YouTuberがブチギレてるらしいな
>>600 女も一定数輸入しないと暴れるよな
男は家族持たせて責任という二文字で縛らないと駄目
>>602 あいつらなんで私人逮捕しにいかないん?
頑張れトルコ
>>1 トルコ、イラク北部でクルド人を空爆。エルドアン大統領「多数のテロリスト共が破壊された」 [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694930969/ >>601 お前の家や土地や財産や命をクルド人に給付すればいい。何で善良な日本人がお前の代わりに土地や財産や命をクルドにやらないといけないんだよ。
トルコ、イラク北部でクルド人を空爆。エルドアン大統領「多数のテロリスト共が破壊された」 [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694930969/ https://www.youtube.com/shorts/ADHqAxcC4H4 名古屋もブラジル人増えすぎてやばいことになってる
もう日本かなりストリートな国になってきたw
>>617 不法滞在からの難民申請なんて99.99%は左派支援団体の入れ知恵だからな
死なせたのは少しアレだけどそれぐらいの厳しさないと
不良異国人の食い物にされるだけ
>>519 未来にツケを先送りするのか
ジャップらしい考えだなw
差別はいけないしなんかもう顔濃いやつが迷惑かけたらとりあえず射殺すればよくね?
エグい手考えるもんだな
トルコに圧かけて
トルコ政府に締め上げさせればいいのか
これは楽ちん
すぐやれ
>>622 沖縄人「‥‥」
鹿児島人「…」
北海道人「‥‥」
いいのか?
とっとと追い出せ
ついでに左翼もトルコに押し付けろ
差別は許されない
悔しいならリアルで批判してみたら?
ネットでしか出来ないの?
弱虫だねえ
クルド人スレ立つとどう見ても嫌儲民じゃない擁護する連中がわいてでてくるのがすごい異質
クルド人は世界中で問題を起こしているけど、アメリカでは比較的静かなのはなぜ?
トルコ大使にいってなんか解決するのかよ。
トルコは親日国家なんだから 岸田がエルドアンに直接言ってきたほうがいい
相手にされてないから無理だろうけど
>>627 嫌儲民つっても一枚岩じゃないだろう
維新とか支持しちゃう池沼もいれば
立憲共産党支持者もいて、このあたりが多分、本部方針に基づきクルド人擁護してる
経済や労働政策面では左派だけど国際面は保守ってタイプからすると
外人ウェルカム!は、国家破壊行為にしか見えないけど
立憲共産あたりは、今後の社会の変性をさして気にせず、「今かわいそう!今!」で動いちゃうから
浅はかなだけで悪気は無いと思う
クルド人全員に来てもらって日本がイスラム化しても良いまであるわ
クルディスタンになったら?
凶悪ちょん始末してくれるならどんどん助っ人外人からの日本人との融合で合体国家新生日本でかまへんやん
元々日本は明治以来チョン・チャンの野蛮さ救いの無い非文明人ぶり、未開人ぶりに愛想尽かしてたからね
それで明治の元老が天皇陛下のイスラム改宗でイスラム化まで視野に入れてたから。
インドや東南アジアの友好国の仏教国屋西欧どの関係を考慮して踏み切れなかったんだろうけど
元からそこまで東アジアのモンゴロイド人種には愛想尽かしてた。
本当に彼らの東アジアモンゴロイドとの決別の判断は正しかったし、今でも東アジアモンゴロイドはコーカソイドやニグロイド程度の進化度合いなんかに達しては居無いんだから。
日本人はサッサと人種改良して劣等人種とは永久に袂を分かつべき。
明治時代は圧倒的に西欧が力を持ってたから、白人との交配で人種改良を進めながら、尚且つ、西欧の植民地として飲み込まれない為に、人種改良策と同時に天皇陛下以下日本民族のイスラム改宗による回教国教化策で、西欧による植民地化防御策も講じる必要が明治の元老に真剣に検討されてたからね
>>205 ヒトモドキ非正規クルド土人w
殺されとけゴキブリが
>>603 空港すらない臭い玉は千葉にコンプ持ってんのか
カッペw
殺されとけ
>>351 川越に住んでた事あるけど埼玉土人の民度が低いからだろ
つうか政府とか入管ってクルド人に甘かったんじゃねぇの?ウィシュマさんと扱いが違い過ぎて不快だわ
ギャングみたいなクルド人入れるよりウィシュマさん入れた方がよかっただろ
クルド人って所謂西側諸国に謎の支援されてるっていう事情があるからなのか?
中東に揺さぶりかける大事な駒だしな
>>603 とっととトンキンニュル川のゴキブリは核で皆殺しになっとけ
大丈夫、本国に報告してもなーんもできねーから
やってる感よ
>>603 このクソカッペがどこに住んでるから知りたいね
とっとと殺されとけ
お前は成田出禁だヒトモドキトンキンカッペニュル猿
>>511 埼玉が出身とか…
恥ずかしくて名乗れないだろ
>>205 アル中高卒はプレス機で頭潰されて殺されとけ
トルコ大使に言ってなんとかなるもんなのかね、これ。
コイツラは、間違いなく上級国民狩りにいくだろうね。日本人みたく弱者に向かわずね。
放置でいいだろw
上級が勝手にくたばるだけだ
そもそもトルコに海外旅行する日本人とか皆無だし
縁もゆかりもない国だし
断交しても何も痛くない
そもそもトルコって何があんの?
>>1 これ、一読すると日本政府が仕事してるように見えるけどトルコ政府に丸投げしてるだけだな
クルド難民は命がかかってるのだから、厳しくしたところで地下に潜って先鋭化するだけだろうに
ほんとこの国の役人は問題解決能力がない
>>646 治安が悪いのは地域の弱者に向かうからだろ
>1 >600-650
今から、
無能で杜撰で怠惰な、
おバカ日本政府
自公 維新都民 フア 国民民主党
令和の幕府マニアック
令和の平家マニアック
令和の大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック 大政翼賛会マニアック
オリンピック 万博 中央リニアなど、
製造偏重の、飢餓輸出マニアック、ハコモノ粗製濫造ムーヴ、
令和ペタ重税化 令和高インフレ化な
スタグフレーション慢性化ギガ構造不況化の、諸悪の根源ww
ここらが、
奴隷労働目当てに受け入れた、世界最大の、国無き民 クルド人が、オーバーシュートでパンデミックw。
>1 関東地方南部で、逆切れ 開き直ってシン クルディスタン国を、宣言。
ローマ帝国を瓦解させた、ゲルマン人ペタ移動で、ローマ帝国皇帝 ウァレンス率いる、ローマ帝国親衛軍へ、
奴隷労働力で移入後、ゴート族30万人が巨大武装蜂起。討伐しに来た、
ローマ軍と、ウァレンス帝を、ハドリ
アノポリスの戦いで、ギガ撃滅。
落ち武者状態で、落ち延びたウァレンス帝を、馬小屋ごと、焼殺。
次期皇帝 テオドシウス帝に、
ローマ帝国中央部での、ゴート王国の、主権国家体制を認めさせた、ゲルマン人 西ゴート族
ローマ帝国の、アフリカ領最大の
メガロポリス、巨大都市 ギガ鎮守府
カルタゴ ノヴァ を、大艦隊ごと、
無血奪取した、ゲルマン族 ヴァンダル王国
古代中華帝国 唐帝国をペタ壊滅寸前に、追い込んだ、
中央アジア系 大節度使 安禄山の大乱、安史の大乱
ここらみたいに、ギガ武装蜂起して、東京都内が、もうすぐ焦土と廃墟と瓦礫、死の山 骸の地 になるw
東京都内が、今から、
レバノン ベイルート ソマリア モガディシュ、
ゲーム GTA ジャパン モード
小説漫画
AKIRA 攻殻機動隊 とある 応化戦争記 ハルビンカフェ
ブラックラグーンの、ロアナプラ
令和ウクライナ戦争激戦地の、
バフムト ハルキウ ここらになるw
>>254 新宿の自治 colaboが防いでるのかもしれない
なんであんな元気な奴らが難民なのかという疑問はあるよな😦
日本人てダサいよなw
ネットで悪口言うだけw
リアルで何も出来ないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています