【悲報】レスしようと思ったら「ipv6にはまだ対応していません」って出て書き込めなくなった ★2 [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前
【悲報】レスしようと思ったら「ipv6にはまだ対応していません」って出て書き込めなくなった [616817505]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694985259/ みっともない事になっちまいまして
どうも、長生きしても良いことはございませんですよ本当に。
加速スクリプトとか普通にいるしなんか意味あったのこれ
固定のWifi
PCJaneXeno おk
chmete NG
モバイル
chmaye NG
APNをipv4にすれば書ける
誰得なの?
>>7 iijmioダメだったぞ? iphone チンクル、mae
モバイル回線も使えんからルーターの設定わざわざ変えたわ
相変わらず意味不明な説明な上にスクリプト対策になってねーとか
ERROR: Sorry IPv6にはまだ対応していません。
IPv4に切り替えてください
Androidでメイトだけど、設定でいじくり回してたら書けた
まあユーザー側で対処可能ってことは結局いたちごっこだよこれ
パソコンはsikiってのでipv4優先の設定にしたら書き込めるが
スマホはwifi,モバイル両方無理だ
APNいじったらスマホからいけたワイハイ無理
顔デカもこれするだけなんちゃうか
加速スクリプトわいてる時点で失敗確定じゃねえかよ
さっさと元に戻せや
泥で問題ないってひとは元からIPv6対応してない業者なのか?
こんな回線絞る対策じゃ付け焼刃にしかならんよ
ユーザー逃げだすだけや
お前らのステマに負けてChannelerってブラウザ入れたけど使いづらいわなにこれ?
勢いソートもしづらいし画像アップもどこからやるんだよこれ
この規制に意味あるのか?
色々なスレで回避方法出てるぞ
2chMate 0.8.10.171 dev/samsung/SC-52D/13/DR
かけないよ~Wi-Fi
過疎っちゃうけどいいの??
コントロール パネル\ネットワークとインターネット\ネットワーク接続
該当接続のプロパティでインターネットプロトコルバージョン6のチェック外すと書き込めるぞ
iij chmate
3G優先にしてipv4で書き込めた
1度書き込んだら設定戻しても書き込めるし
ウィーフィーでも問題ない
iPhoneだけどwifiからいけた
専ブラ変えた
まとめ
■iPhone
615 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff82-2pJB) 2023/09/18(月) 09:38:10.35 ID:mBtErYVL0
iPhoneだとchannelerからしか書き込めないんだが他で書き込めてる人も少しいるんだよな
■siki
290 それでも動く名無し 2023/09/18(月) 07:12:47.76 ID:DxPIhALA0
sikiは設定ネットワークのIPv4の名前解決を有効にするにチェック入れて再起動したら書き込めるようになった
■Windows
472 それでも動く名無し 2023/09/18(月) 07:54:49.90 ID:RWBceuKkM
54 風吹けば名無し[] 2023/09/18(月) 06:43:35.25 ID:xFTDtK2w0
コントロールパネル→ネットワークとインターネット→ネットワークと共有センター→アダプターの設定の変更→wi-fi→プロパティでIPv6のチェックマーク外せばいいだけや
■アドガ利用者
919 それでも動く名無し sage 2023/09/18(月) 09:01:16.35 ID:1GAzJsoKM
スマホ解決策
無料アドガでIPv6を切る
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1691495959/912
■Android向け APN設定(ワイはこれで直ったよ🥺)
設定→ネットワークとインターネット→SIM→アクセスポイント名→編集できそうなら、利用回線に応じたIPv4のみ利用する設定を行う
編集できなかったらAPNをIPv4のみの値で新規設定する(設定値は利用回線に応じる)
PCのSplyeだったら特になにもしないでも書けるお
iPhoneのiij mioはダメね
channelerならいける
iPhoneはAPNを個人で弄れないから詰み
機内モードで「書き込む」→書き込みエラー→機内モード解除してすぐに→「リトライ」→書き込み成功
バカ5ch運営がいつも敵やん
山下なんかただの小者だった
うちはIPv4 over IPv6(IPoE)だから何もしなくても問題ないのかな
Channeler使いづらいな
画像は外部サイト経由しないとアップできないしスレ表示もしづれえわ
早くmae2使えるようにしてくれや
やっと書けた、APNの設定変更はできなくて別のAPNに切り替えるのか
とりあえず運営絶対に許さない
APNの編集なんてほぼしないよな
たどり着くまで時間かかったわ
時代に逆行する謎ムーブ
スクリプトは相変わらずいるし
今自分がipv4かipv6かの確認方法、ブラウザで
http://test-ipv6.com/ 林檎はIPv4/IPv6は自動設定でを固定に出来ないらしい
>>110 Talkに余程行ってほしいんだろ
絶対行かんがな笑
>>118 ほんと自由度皆無だよなiphoneって
使ってるやつ馬鹿だろ
>>118 iPhone捨てよう
iPhoneはもうダメだ
5ch関係ないけどPCの古いFirefoxでGoogleを試した結果
お使いの接続方法は IPv6 への対応が完了していませんが、IPv6 をサポートしているウェブサイトは問題なく閲覧できるはずです。
捨てる時がきたようだ
>>84 PCは問題ないんだ
問題は家WiFi接続のスマホ
APNいじれば一瞬で書けるけど
WiFi設定カエルのめんどくさすぎ
ルータの設定を変えて無いんだけど、今スマホを再起動したら、多分ipv4に切り替わったみたいだな
『確認くん』で確認してもipv4に切り替わっていた
iPhoneのまんこさんが書き込めなくなってんの?
やったあ!ガルちゃんに引きこもってろ!
Windowsならset prefixpolicyでググってみ
IPv6対応してない古いルーター使えばいいんじゃね
スクリプトが嫌儲荒らせなくなったならいいけどどうなの?
固定回線
skiより
ipv4優先に設定して書き込めるかのテスト
>>158 俺は選択していないから、おそらくルータの自動選択で切り替わったと思う
>>161 スクリプト対策ではなくて運営が設定ミスったぽい
>>146 今、どこ荒らされてる?
いつも荒らされてる板(こことか野球実況とかなんGとか)は荒らされてないが
iPhone勢どうすんのこれ?
ほぼほぼ全員iPhone勢死んでるんだが?
PCならsiki使えば一発解決
iPhoneはバイバイ
>>182 iPhoneだけどモバイル回線なら普通にかけてるぞ
>>158 IPv6回線でそれ使うと逆にIPv6でしか通信しなくなる
自動IPv4化できなくなる
設定とかせんでも、mateユーザーならwifのoff/onで問題なかったね
ドコモiPhoneだけどモバイル通信なら書き込めるから
それ程問題は無い
APN2か所を云々って奴やったらさっき書けたのに今試したらいつの間にか駄目になっててPPPoEにしないと書けないんだけど
IPv6弾くのはスクリプトに効いてると思う
踏み台側のIPv6を無効化するのとか無理だろう
>>118 iOSってそんな基本的で重要な項目も設定出来ないのか
Androidと違って使いづらいし最悪
,,__,,
/ `、
/ ヽ
/ ● ● |
/l ''''' し '''''' |
/ l __. |
l /ヽ_ ` --' _ノ
\  ̄ ヽ ∩
⌒l l三 |
| ヽ.__|
スマホはなぜかなんもせんでもいける
パソコンは早朝急にこれでて書き込めなくなったけど面倒だな
モバイル通信でも弾かれてたけど浪漫飛行したら書けるようになった、ありがとう知恵を授けてくれた賢者よ・・・
iPhoneはipv6無効をアップル様がお許しにならない...
145 名前:iOS[sage] 投稿日:2023/09/18(月) 11:20:23.84 ID:yzYSwt3S [1/2]
IPv6規制か
チャンネラーで書けるならForumbookでも書けるかも
スレマスはSwift、チャンネラーとForumbookはFlutterという技術でアプリが書かれている
FlutterはIPv4切替をうまくやってくれるのかも
そもそもIPv6じゃなくてIPv4overIPv6だしv6なんか使って無いんだけど?
v6プラス環境だがiphone再起動したらなんかv6どっか行ったわ
なにこれ
書き込めるか?
コマンドプロンプトだと上手く行かなかったが。
なんかどこかに都合が悪いことが起きると規制とか始めるよね毎度毎度・・・
てs
嫌儲ならこういうスレ立って情報共有できて書けるようになるが
野球実況とか機械に弱いおじいちゃんが多いから明らかに人減ってる
うざすぎる
空港のWi-Fi使うまで書き込めなかったiPhone無理じゃん
あれ?今度は書けた
これってAPNとかじゃ無くて何かネットワークを切り替えるタイミングで起きてるだろ?
>>226 Apple Oneやicloudプラス入ってプライベートリレーオンにしてたりしない?
どういうエラーメッセージでるん?
(´・ω・`)iPhone使ってるやつはバカということが証明されたなwww
>>239 入ってるけどプライベートリレーはオフだわ
>>73 格安SIMの古いAPN設定のままならv6ないのも多い
お前らレス出来ないと死ぬの?
病気だねはっきり言って
iPhoneだが家のルーターのv6接続切ったら書けたわ
なんなのこの規制
ソフトバンク光だけどIPoEだと書き込めないけどPPPoEなら書き込めるね
ヤマハのRTX1210でWAN回線二重化してるから影響なし
povo2.0もAPNの設定でIPv4固定に出来ないの?
ウインやと、上のほうのコマンドプロンプトやらなくても、
「ネットワークと共有センター」からアダプターで自分の接続を右クリックして、プロパティからIPV6の
チェックボックスを外すだけで行けた。
>>243 iphoneでも何ら問題なくレスできてるからお前がどうしようもないレベルの馬鹿ということなんだろうなw
報告
Xiaomi&楽天モバイルで書き込めず
アドガードいれてる
>>225 sikiだけど毎度の謎規制でアホらしくて特に調べたりいじったりはしてないわ
そもそもAPNはモバイルだけでWiFiは関係無いだろ?
なんかここでも分かってない奴が大勢居る
(´・ω・`)iPhoneはもう外ではやれないんじゃね
IPv6から変更できないでしょ
>>257 お前iPhoneじゃなくAndroidじゃん
>>270 何もやらなくても書けたけどプロバイダの差か?
>>250 いや、固定回線がIPv4で繋がっているなら、iPhoneだろうとWi-Fiで書き込めるでしょ
家のルーターは元からipv4だから問題なし
モバイルもAPN変えたら行けた
スクリプトはノーダメなんだろ
なんか意味あんのか?
>>258 ゴミスマホとゴミ回線使ってるチー泥弱男wwww
さすが持ち物から低知能ぷりが迸るのが弱男だな
テスト
彡 ⌒ ミ
(・ω・ )
と_,、⌒)^)=3 ブッ
(_ ノノ
SIMフリーのコジキ端末は問題ないけどキャリアのスマホはそもそもipvいじれなくてオワタ
>>283 2chMate 0.8.10.171/samsung/SC-51C/13/LT
GalaxyS22を使っててすまん
ハイエンドを使っててすまん
ケンモメンでiPhone使ってる富豪なんかおらんやろ
iPhone専ブラchannelerにしたら問題解決
専ブラ4つ目だけどシンプルで使いやすい
広告もないしJaneなんかより遥かに良いブラウザだな
>>273 maeからレスしてるがなにいってんだこのアホは
チーはやっぱり頭がおかしいな
>>251 pppoeに流す時って
ip route 104.22.0.0/16 gateway pp 1
って感じ?
>>118 ほんとゴミだなiOS
まあ使ってるやつも池沼しか居ないから丁度いいのか
>>251 PPPOE接続でipv6止めても書けなかったときはビビった
chMateにipv4優先のオプションがあったらいいのにな
これでいけた
Windows10の場合
「設定」→「ネットワークとインターネット」→「状態」→「アダプターのオプションを変更する」→
使用してるネットワーク(Wi-Fi)を選択し右クリックで「プロパティ」→
「インターネットプロトコル バージョン6(TCP/IPv6)」を外して再起動
>>327 今の5chごときにこの程度の労力も掛けたくないてのが本音だわ
運営の一時の気まぐれでさあ、馬鹿みたいじゃん
ルターやWindowsの設定でipv4にしてもいいけど、5chのためだけにそんなことするのもしゃくです
スマホのWiFiテザリング経由したらタブレットも書けるわ
>>313 ほんとだ
しかしデザインシンプルだなこれ
なんか、パソコンと携帯回線の人の書き込みが入りまじってて、混沌としてきたな
ニートが6使ってんのかな
6規制しても無意味とかになりそう
>>318 せやな
こんな感じにフィルタ型エントリでルーティングしとるで
ip route default gateway 192.168.0.1(IPoE) filter 1 gateway pp 1(PPPoE) filter 2
無線ルーター更新して宅内800MBまて速度あげたばっかだぞ?
mateで毎回wifi切るのめんどくせー
adguardで書けるようになった
サンキュー賢木綿
sikiの設定変えて大人のモバイルに書き込んだらアク禁された
このスレッドにはもう書き込めませんでした。[mobpink]
9900
channelerならiPhoneでもいけるな
bb2c以来専ブラ使ってなかったけどこんなん出てたのは知らんかった
>>349 端末毎にpppoe ipoeを分けてる感じ?
また出るようになったから
>>270やってchmate再インストールしたら書けるようになったわ
鍵がどうたらやってた時も結局5ちゃんのレスに頼らざるをえないし
またスクリプトだらけになったらいらん事するアホ運営なだけじゃん
>>324 うちでも同じだったけどclear dns cacheしたら書けた
ただPPPoE側でもIPv6接続できるようにしてたからこれが長続きするなら新しくvlan切ってAPに新しくルーティングし直さなきゃならんのは怠いな
>>89 chmate+adguard+Wi-FiでDNS保護編集するだけで行けた
>>378 この程度対応出来ないで使うなってことよ
もっと別なところで痛い目みるかもよ
itunes民はとりあえずchanneler入れろ
この前までずっとNordVPNで書き込めてたんだが最近すぐ規制されるようになった
これと関係あるのかな
>>368 PPPoEのメイン用途は5chのワッチョイやな
IPoEは固定グローバルIPv4でワッチョイスレに書き込みたくないから、openwrtでPPPoEとIPoEの2つのSSIDを用意して切り替えてる
>>360 iPhoneだろうが何のスマホだろうが、モバイル通信で書き込めば楽勝なんだが
家のwifiだと書けない
LTEなら書ける
iPhone
6に変えた覚えないのに6になってるのは
なんなんだろな
プロバイダがなんかしてる?これ
PC
1、設定
2、「ネットワークとインターネット」
3、「ネットワークと共有センター」
4、アクセスの種類
5、「プロパティ」
6、「インターネットプロトコルバージョン6(TCP/IPv6)」のチェックを外す
7、「OK」ボタン 再起動
※IPv4 over IPv6の場合は
一瞬エラーログ出るけどv4で書き込むので問題無し
個人の環境次第なので接続確認出来るサイト等で自分で調べて
ipv6 確認 ←等で検索
ipv4、ipv6のアドレスが表示されていれば両方使える環境
Android
1、設定
2、「ネットワークとインターネット」から「モバイルネットワーク」
3、「APN」を選択「APNの編集」
4、「APNプロトコル」の欄「IPv4/IPv6」
「IPv6」を選択すると、IPv4が利用できなくなる
IPv4 over IPv6で両方接続できるよう「IPv4/IPv6」を選択
SIM設定のIP6切ったらかけたがWiFi+
>>270だと駄目
なんでや
いまだにipv4のみの奴とかいねーだろ
どんな貧乏人やねん
モバイルネットワークを5Gから4Gに変えるだけでもいけるな
あどがのdnsに何か追加したら書けたわ
良く調べたな、すげーわ
VPNかませば書き込めるがiPhone回線単体だと書き込めない
なぜなんだ・・
>>392 こってるね、ってか5chしか使わんの?って使い方だね
これで9月連休の思い出ができた
7月はtalk騒動だったもんな
なんか面倒くせえな
apn設定変えたらなんか副作用あるかもしれんし
>>412 さんきゅー
しっかし、運営もこんな変更予告なしでやるなよな
スマホはいけるから当分はこっちからだけやな
面倒やな
>>401 ルータのデフォ設定が回線自動判別して可能ならipv6使おうとしてるだろうから
プロバイダがipv4 over ipv6に対応したら自動でipv6になってると思う
しばらく経ったらv6接続されて書き込めなくなった
でもLTEならいけるなドコモ
ワッチョイWとスップの締め出しでこう言う事してるんだろ?
あいつらの嫌儲ルール破壊耕作にJIMさんも怒ってたし
>>412 PCでその設定したけどIPv6でBBx規制中だった場合はUPLIFT(浪人)がないと書き込めなかったわ
IPアドレスは変わらないため
BBx規制中の人はルーターをPPPoE(IPv4)接続にすればIPアドレス変わるので書き込める可能性かなり高くなる
チャンネラーってアプリでiPhoneのモバイル回線から書き込めたわ
こんなアプリあったっけ?
最近できたアプリ?
>>270 (ヽ´ん`)こういうホンモノの博識が居るのが嫌儲よな、ありがとう
>>430 1210は貰い物だから無理やり自宅で用途を見出した結果やな
自宅鯖なんかも全部AWSに移したから正直IPoEだけで間に合ってるのはある
>>451 おお親切な人おるやん
なるほど契約書見直してみるわサンクス!
channerでTypeがどうとかエラーを吐くようになった
アプリのバグなのか5ch側の規制なのかわからんが
加速スプリクトが動き始めたのと関係がありそう
あんまり意味あるスクリプト対策とは思えん
山下ちゃんねるは論外だが、運営がやる気見せないならどっか移住する
iPhoneで会社の携帯テザリングするとエラーになるけど自前の回線だと書き込める
androidのアクセスポイント名の片手ほどの項目をipv4で使うように設定すればいけるわけか
もっと大変なことやるのかと思ったらド素人でも調べながら行けた
荒らしやってた奴って、家も特定されたやん
チンフェって奴や、岡くんでさえ家バレしたら、訪問客の嫌がらせ凄かったよな
こいつの場合は嫌儲以外にもなんjからのヘイトも凄いし、まともに生活出来るのかよ
いろいろやったけど、モバイルネットワークで5G→4Gにするのが一番楽だし安心
他板でもいけた
>>462 山下騒動以後にできたっぽい
正直ブラウザより見辛いが成長に期待
加速スクリプトはきてるが、山下無差別スクリプトはきてない
チャンネラでもワイファイ使うと書けなくね?
いちいち4gにすんのか
>>270 アドガプロと見え方違うな
ホワイトリストを追加すればいいのかな?🥺
これって万が一踏み台を使ってるとしたら踏み台の設定を変えないと書き込めないという想定なの?
これ、書き込めるようにはなったけどipv6切ったら見られなくなるサイトとか出てくるんか?
本当に携帯回線の方ipv4に固定してからWi-Fiに切り替えると書き込めるんだな
IPv6でも書き込めるようになったっぽいな
意味のない規制だよ
普通に書き込めるんだが
JaneStyle4.23改
いろいろ面倒だよね
ウチは手書き投稿が色付きじゃないと出来なくなった
https://i.imgur.com/TgD5HJR.jpg 嫌儲の加速となんGのお経スクリプトは殺せてないな
あとは本命だな
>>270 この設定したらやっと書ける
つうかユーザーに断りもなく書き込めなくして
こんな手間隙かけさせる掲示板おかしいだろ
>>270 コレスクリプトが書き込むヤツもやったら回避できちゃって規制の意味なくなるのでわ?
>>270 うおおおおお
すげえ
この人、神ってる
>>270 これできないんだけどワイのアドガのバージョンが悪い?
v4.1なんだけど
https://i.imgur.com/0aK8n9K.png >>543 ユーザーフィルタからユーザールールを追加
>>270 これで行けたわ
画像3枚目のターゲットがズレてるのだけ注意な
>>387 Japane #690 以上だったらほぼフリー
>>510 DNSフィルタ→ユーザーフィルター→ユーザールール
>>510 俺もそうだったけどホーム画面の右上から最新版にアプデしたらいけたよ
あいぽんからだと出るけどテザリングPCからなら書けるな
>>270 うおおおおおおお!!書けた!
サンクス!
>>556 そう、そこらへん使ってて一回書き込む度に規制されてた
今はそんなことなさそうだからたまたまだったのかな
正直リゾルバでIPv4優先するだけで回避できるから意味の無い規制だよ
sikiは「設定」の「ネットワーク」の「Ipv4による名前解決を優先する」にチェック入れて再起動が解決策で良い感じだな
とりあえずchannelerってのでモバイル回線からも書き込めるようになったけどこれ画像アップとかできないの?
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
書けたあああああああ
おいうんこセンセンシャル!
ルーターのIPv6切ってもwifiでiphone書けねーぞ
どうにかしろファック
書き込めないのにスクリプトは元気
またくだらない規制で終わっちゃったね
chmateだとwifi繋いでてもモバイル回線を使って書き込みできる設定あるよな
アドガ入れてると使えないっぽいけど
スクリプトにこんな規制効かないとか言うけど、
もし安倍ちゃんが同じ規制に巻き込まれたら絶対に1人じゃ解けないぞ
スクリプトは元首相より賢いのか?
スクリプトって何人いるの?
なんで逮捕されないの?
>>608 スプリクト()は自分で書けなくてbotも買ってる説あるから安倍晋三よりバカかもしれん
けっきょくiPhoneはチャンネラーとかいう新アプリ使うしかないのか?
iPv6だけど書けなくなっとるの?一応sikiでipv4優先設定にしたけど
おーほんまや
iPhoneからでもchannelerならかけたわ
wifi一回offにして書き込んだらonにしても書き込めたわ
>>270 これやる過程でプライベートDNSっての無効にしたんだけどこれってずっと無効にしといて大丈夫なやつ?
channelerからは書けたけどツインクルから描けるようにできんの?
>>674 上にアドガード神のやり方じゃだめなのか?
ごめん、よく見る「アドガ」って何?
アドガードじゃないよね?
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1688225175/517 517 Ace ★ 2023/09/18(月) 14:13:08.30 ID:CAP_USER
IPv6のエラーはどうやらCloudFlareの設定変更が原因の模様で、
早ければ今晩で明日までには対処可能だそうです。
いつもならスクリプトが暴れ出す頃合いだがまだ現れないな
結構効いているのか?🤔
>>699 やはり無能運営の設定ミスなだけか
ip6切っても荒らしに対策されたら終わりだし、大半のユーザー書き込めなくなるとかリスク高すぎるし
自由は良い
好きな時に好きな言葉で感情を伝えられる
ありがとうございます
フェラチオ
>>681 iPhoneは無理
上のアドガもiPhoneのじゃないだろ
全部の鯖で2〜3割位の書き込みが反映されてないっぽいね
>>158 分岐して別設定ルーター並列で置いとくと楽
channelerってのシンプルで簡単に操作できていいけどイムガーに画像アップする機能だけは付けてくれよ
>>699 無駄にSikiデビューしちゃった
明日には元通りか
まあ今みたいな非常事態が起きたらSiki使うか
talkみたら前よりちょっと勢いあって草
運営が無能すぎる
>>720 iPhoneには広告ブロックアプリねえの?
そのアプリで似たようなフィルタリング設定にすれば行けるんとちゃうの?
右上のアプデクルクルしてもユーザールールってのがなかった
これってAndroid限定かな?
iPhoneじゃ無理くさい🥺
ちな環境はAdGuard Proに280ブロッカー😞
>>699 あ?😡顔面ブルーレイでひたすら設定(ローレベルまで)いじってた俺にごめんはないのか😡
517 Ace ★ 2023/09/18(月) 14:13:08.30 ID:CAP_USER
IPv6のエラーはどうやらCloudFlareの設定変更が原因の模様で、
早ければ今晩で明日までには対処可能だそうです。
>>752 アプデ?
アプリの設定画面開いて、DNSフィルタ(DNSフィルタリング?)みたいな項目に行って、カスタマイズだか編集的なトコで、マイルールを追加する的なのがあるはずだろ
そこで手動で
>>270の下の方の文字列を打ち込んで反映するような操作をした後に、
端末ごと再起動すれば行けるはずやろ
>>761 Sikiは 設定 → ネットワーク の「IPv4による名前解決を優先する」にチェック付けるだけでええよ
IPv6自体を無効化するのは勿体ない
>>725 俺もNECのIX2105を2台並べてL3スイッチでルーティングしてる
>>699 なんや規制ちゃうんか
ルータの設定イジらずに済んで良かった
>>777 自分の環境だとそれだと行けなかったんだよね
>>270 これしてアドガのアプデボタン右上押したら書けた Thank you
5ch運営「IPv6規制はスクリプト対策じゃなくて設定ミスです。夜にはスクリプトも皆さんも書き込めるように戻します」 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695014949/
うんこ
家の中で無線LANでスマホ使ってる時はどうしてるんや?
いちいちwifi切ってんの?
>>340 何もしてないのに直ったけど
たぶん
>>379これやろなあ
アウアウ回線なのにワッチョイWだなんだこれは
>>540 一気に埋めるスクリプトは複数回線使ってるからノーダメージ
しょうもないネトウヨ長文を数個書き込む単一回線のは効くんだろうが
>>699 自分のやらかしでアドガード普及させて広告収入減るの草
>>412 参考になりました
正直APNとかipvとか珍紛漢紛
てすg
>>412 AndroidだけどAPN編集禁止って出てお手上げだった
意味のない規制だよ
ちょっとモデムの設定いじれば突破できるのに
結局何の設定変更もなしでWi-Fiで書けるようになったで
この書き込みはiijでいけるかな
dionの荒らしが多いからまるごと規制してた時代と変わらんじゃん
>>817 そもそも現APIだと専ブラからの広告収入無いし
>>816 そういう人が多そうなんだよな
しかも、家バレまでしちゃったんでしょ
嫌儲民となんj民の新名所が出来てしまった様なもんでしょ😥
なんか書けるな
一番書き込みたい時に書けんかった…
>>811 PC上でsiki起動 設定でネットワークのipv4のとこのチェック→Pcごと再起動→書き込み502エラー
だったのでPC側をいじったら書けたって感じ
>>816 そういう人が多そうなんだよな
しかも、家バレまでしちゃったんでしょ
嫌儲民となんj民の新名所が出来てしまった様なもんでしょ😭
>>773 いけたわ
ブラックリストに
>>270の文字列一個ずつ登録したら書き込めるようになった!😊
ありがとう!
ずっとフィルタリングのところに入れて次ボタン押せなくて悩んでた
え まって
まさかブラックリスト関係なく5chが直っただけ?☹
>>790 もう直ったっぽいなら、夜には、とか言ったことがまた叩かれそう
すぐ閉じて夜まで待った組とかに
>>834 懐かしいなぁdion軍
もう無くなっちゃんだよね
うわ 直ってる
なんだったんだよ😡
誰に文句言えばいいんや?クレームやクレーム☹
いけた!
治った
設定いじっちゃった人無駄に苦労しただけだった
何も対処せずにipv6で書き込めた
もとに戻ったな
>>772 というかラインのトーク上部の広告消せなかったから消し方教えてくれてこっちの方が助かったわ!サンクス😊アドガにブラリ入りさせればいいだけか
今まで書き込めてたのにまだ対応していないとはこれいかに
直ったからいいけどワイの場合のアドガはどこ設定すれば良かったの
https://i.imgur.com/7bMWT9F.jpg みんなみたいなDNSフィルタみたいなのないんだけど
アドガのアプリみたいの入れるの?
ワッチョイがバグってる怖い🥺
別のところに不具合出るかもしれんから設定触った人は直しといた方がいいよ🥺
これ書けたら戻さないとなそんな詳しくないのに弄っちゃったから
IP表示スレ行けばわかるけどIPv6でも書き込めるようになってる
直ってると言うより変わった
直ったのか
わざわざChanneler入れたりwifiで手動設定したりしたのに
とりあえず一番軽いと思われる環境に戻したわ
んで…スプリクト()は健在なのか?🤔
せっかくプロパティでIPv6を外したのに「テスト」しか書きこんでねぇ
スクリプトへの対策じゃなくて単に運営のミス?
しらけるなぁ😅
直ったのか
昼前に直してほしかったわ
てか、
>>270で汎用な対応策出たんだから、スクリプトが対応出来るまで放置で良かったのでは?
おかしい
なんでwifi表示になるんだ
イジった設定は戻したはずだが
豆腐フィルターとか随分懐かしいものが目に入ってそういやそういう設定してたなあと感慨深く思っております
スプリクトも復活…か
結局どうやって奴を駆除するのかわからないままか
>>955 逆に直ってからがおかしい
俺はau回線で書いてるんだが
>>966 もう直ったらしい
意味の無い…だったなw
対策にしては大胆な事をするなと思ってたが直るのかよ本当にただのミスかよ
意味の無い…だったなw
意味の無い…だったなw
今回はまさかの山下氏もとばっちりを受けてしまった感じだな
むしろ今まで家の回線だと書き込めなかったのに書き込めるようになった
なんで?
むしろ今まで家の回線だと書き込めなかったのに書き込めるようになった
なんで?
ちんぽ
IPv6でIP表示スレに書き込んでもv6形式のIP表示されたけどワッチョイがNULLみたいになってた
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。