IPv6エラー、Cloudflareの設定ミスだった [783219561]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1688225175/517 517 Ace ★ 2023/09/18(月) 14:13:08.30 ID:CAP_USER
IPv6のエラーはどうやらCloudFlareの設定変更が原因の模様で、
早ければ今晩で明日までには対処可能だそうです。
スクリプト対策じゃなかった模様
>>6 高級CloudFlareだからか知らんが顔デカDDoSは防げてる
防弾とか酷いからな
>>6 CloudflareがないとDDoSに対処するのは無理ゲーだぞ
嫌儲だけじゃなくテレ朝のHP行っても弾かれたんだが
色んなサイトがそれ導入してんの?
7 FOX中尾 2023/09/18(Mon) 13:33
今週月 火と、一生懸命書きこみしていましたが
悪口荒らしが、ひどくて、書き込みが
続かなくなってしまい、急遽IP規制のスクリプト作りの方針に変えました
18 FOX中尾 2023/09/20(Wed) 19:04
うううううう
ああああ
がんばらなくては
318 ひろゆき ◆L3IpNS4A 2023/09/22 01:02 ID:djkixOCB
うぅ、、中尾さん(;;)
これだろ?
顧客情報韓国企業にばらまいて集団ストーカーに加担した"人類の敵"孫正義とかいうやつナイフでめった刺しにして殺す
笹川とかいう文鮮明の犬のアメリカスパイもナイフで滅多刺しにして殺す
Cloudflareの設定でIPv6を有効にしちゃったのかな
賢者が居なかったら今日丸々ダメだったな、ホスト規制じゃんこれって
スクリプトとかクラウドフレアでcaptcha設定すれば防げないの?
でもIPv6のエラーにした方がグロスクリプトには効果あるよあの顔デカスマホを踏み台に利用してるから
バカみたいな運営だないつも
くだらないサイトで終わっちゃったね
スクリプト対策は防弾みたいに忍法帖導入すればよくね?
ほんと無能だよな
スクリプトも元気に書き込んでたし
どんだけ無能なんだよ
ACEってのはこれで食ってるんじゃねーの?
こういうの治るのしばらく待っとかないとイカンイメージ
スクリプト放置ならサーバに高負荷かけて落としちまえよ
スクリプト放置ならサーバに高負荷かけて落としちまえよ
つーかクソゴミ加速スクリプトすぐに対応するってあんな無意味なことマジでずっと張り付いて回してんのか…
テス
@Cloudflare I'm surprised to see no status information related to DNS outage for some of us in Australia. Yet my monitoring system was rife with alerts to do with DNS resolution issues. Even downdetector shows you had problems: downdetector.com.au/status/cloudfl…
もう書けるっぽいけどワッチョイが少し変で不安だなコレ
@Cloudflare I'm surprised to see no status information related to DNS outage for some of us in Australia. Yet my monitoring system was rife with alerts to do with DNS resolution issues. Even downdetector shows you had problems: downdetector.com.au/status/cloudfl…
書けたじゃねえか・・・
ネットの大先生じゃないからIPv6がどうたらなんて今まで知らんかった
クラウドフレア使っていたのか。なんだかアングラサイトみたいな。
もともとそうか…
サーバー管理者って大変ですよね
土日祝返上で働いて
書き込みもipv6に対応した感じか?
ip表示スレ(海外サッカー板とか)でv6アドレスが表示されてる
chanalのNG機能弱すぎて普段見えないスレやレス見えるの鬱陶しかった
明日までの辛抱か
>>6 防弾みたいな惨状になってないから役に立ってる
>>39 にんぽーちょう良かったよな。俺もそう思ふ
アクセスポイントを編集でAPNプロトコルとAPNローミングプロトコルをIPv4に変更すりゃ書き込めるよ
書けないぞ
IP出してるスレでv6の連中増えてるからもう直ったんじゃね
>>141 スクリプト対策としてはまったく意味ないよ?
やっとスクリプト対策始めたのかよ、遅すぎ…
↓
設定ミスでした
(ヽ´ん`)「ん」
わけわからんけど気にするだけ無駄化
>>13 防弾って警察や裁判所からの要請を無視できるって意味だろ
>>163 一時期はCloudflareを防弾目的で利用してる人もいた
>>163 一時期はCloudflareを防弾目的で利用してる人もいた
防弾とか言うゴミ掲示板、1日のうちほとんど鯖落ちしてて草
よくこんな使いもんにならないゴミを持ち上げてたもんだ
今朝5時ごろには書き込みできたのに7時にはアウトくらった
最近の5ちゃんねるは酷すぎて職務怠慢だと思う
日本国の代表的なカルトのことをカキコして
タコのマーク付きで 余所でやってください という書き込み規制を止めれ
いまだに クラーケン とでも言いたいんですかね?
クラーケンの役目は もう終わったでしょ?
>>11 このAceって野郎が怠慢こいてしくじっただけです。
>>20
fire ふぃあやあ FFの初級呪文 小さいほのお
flare ふれあ FFの上級不問 閃光 、対ミサイル用デコイ分布
ホロのダークエルフ、redditの投稿タイプ 発炎筒 Cloudflare株持ってるから嫌儲で話題になるとちょっと嬉しい
数年間vpn931で書けなかった楽天ひかりでも普通に書き込めるようになったな
DNSの設定いじったからIPから回線情報を逆引きできなくなってるんじゃない、知らんけど
分かった
生IPだとワッチョイスレの書き込みはワッチョイWからJPWに変わるな
DPNコロコロ厨御用達の国内筑波串ではワッチョイがJPになるのかと
俺環境で無印ニュー速は地域名全く違う愛知とか大阪とかで[JP]だったはず
が国際宇宙ステーション[IT]表示になってたわ
何も設定 いじってないんだけどな
BBユニット 2.4 再起動したぐらいか
ちなみにIPv6 IPoE+IPv4ハイブリッド接続に移行するまでは設定など触らないのが無難。
SNSが来るまで辛抱。
SNS 来ても何ら設定 いじってない
今まで確認したことはなかったが、判定サイトに昨日初めてアクセスしてソフバン光のIPV6設定か確認したらサイト右下画面にてIPV6+ひかり電話モードとなっている
これはIPv6 IPoE+IPv4ハイブリッド接続ではないってことだよな
そろそろ直った?
ルーターの設定をもとに戻してもいいのかな
sikiでスレ開いた時フィルターが開かないようにする設定教えてください
>>233 普段ならオイコラ、ワンミングクと表示されるところ
IPV6騒動で何故か一律にJPWになった
自分のもJPWで表示されると思う
今まではたちの悪い
ス、ア、サ、テ、オとかでNGnameにしてたのがお構いなしに出てくるようになっちまったわ
sikiでPOST ERROR unknown errorがでて書けない
おい、別のスレで書き込み失敗したって出たから書き込みし直したら3連投になってたんだが?
書き込み失敗してねーじゃんかよハゲ
>>252
siki うぃきくんだよー!
①まずバージョンを確認する。
(〇 )を押して、
■ーーー■
\■ を押す
上の方のinfoの所にバージョンがある。これが0.25.4ならok、古いなら今すぐアップデートしろ。なんでsikiはjaneみたいにアップデートの告知してくれんのかな。FF/chromeみたいな自動アップデートはくっそうっぜえけど
②
⚙
⚙ を押して設定→ネットワーク→ネットワーク→[]IPv4による名前解決を優先する
これにチェックを入れる
でもこの項目はアップデートしてないとでてこないんだ。似たスレでチェック入れろって書かれてたけど、見つからなくて、解決するのに60分かかったよ >>256 1回で十分ですよ
トゥートゥーフォー
強力若本
>>257 バージョンは最新ですよ
今はエラーも出なくなり、すんなり書けるようになったが5ちゃん側がおかしかったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています