土佐ジャップの例のカフェ、結局追い出されることが決定 [671744337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いいけど、カフェで試算したらたとえば500万の赤字だから
ドータイヒから500万予算をもってくるとか
ドータイヒを廃止して南風の予算を増やすとか
そういうのが協議だそま
>>577 そもそもNPOってのが非営利団体で
税金の寄生虫なんだよ
そんなことにまともにやる気ある店主を配置したらこうなったという見本
NPOとか無くせよ本当に
自販機と椅子とテーブル置いてコワーキングカフェってことでいいと思う
>>678 隣の牡蠣小屋は繁盛してんだけど
あとサーファーみたいなしょっちゅう来る連中てカフェ飯みたいな少量で単価の高い食い物あまり食わんのちゃうの
サーフィンやる時間帯に開いてないから使いようがないみたいな話もあったし
>>684 隣に牡蠣小屋があるなら尚更魚介類出す意味なくない?
土佐の猿山の大将と胡散臭いカフェ業者のぶつかり合いでしか無い
基本関わらないほうがいい
>>685 お前の価値観のみで断言するのやめろよ王様か
>>577 カフェ繁盛なんてしてなかったんだけど
売り上げは下の売店の半分程度
>>510 カフェのオーナーが彼自身の間違いを認めたうえで
大騒ぎして申し訳なかったと表明したら
オーナーにも次の道が開けるんじゃね
間違いは誰にでもあること
まずはオーナーがそれを認めないと
>>665 法的に勝てないからネットでゴネてたことすら解らないのヤバいでしょ
年商1300万ぐらいだっけ
そんなん自宅の1階改装して家族経営でやるカフェぐらいしか無理だよな
新築のシーフロントのだだっ広いスペースで1000万の調理器具入れて人雇って大々的にやるカフェなんて不可能
それを可能にしていたのが光熱費込みの激安使用料だったわけで
民間の物件借りてやってたら大赤字よ
7年ずつ過激派と穏健派が入れ替わって商売やってみたらいいんじゃね?
その上で決めたら
>>693 馬鹿なこと言ってんじゃねえよ
元々期間限定を条件に契約してたのに立地と設備が惜しくて退去時になってもゴネて居座ってたんだわ
何度も退去を迫られては拒否してた過去は調べたら分かるだろ
>>639,649
市にどんな責任があるんだい
市は公的施設の物件オーナーとして管理者とテナントを集めた
NPOは管理者として法律に則って運営に努めた
カフェは枠組みと法律を逸脱して営利を追求しようとしてマンガを拡散した
>>652 サーファー相手のカフェではないらしい
>>684 >>670 最初は鵜呑みにしたネット民叩いて炎上狙いのカフェ叩いてたけど、上の方に貼ってある記事で事実関係知ったら地元のジジィと自治体の方が酷いと思ったな
カフェは自信があるなら出てのびのび経営すればいい
>>687 断言してるようには見えんけど
お前は地元民なの?
香川とか、あの加山雄三まで
なんでも
老いて毛、毛
でも俺になんか20年だよ、あんたらもうけすぎだね
香川県西部高瀬町の三豊署
ほか東京でかおりを封鎖を指示しておさめようとしてるまじの人殺し
あんたら工作したの香川県西部高瀬町の三豊署もロシアの工作員だろけど
実際は毛はないね
西原理恵子が見た高知ジャップ
地元はどこを見ても父親が妻を殴っていて、大人が子どもをぶん殴っていた。女の子は16歳ぐらいで妊娠、18歳頃に別の男に変えてまた妊娠といういうのが普通であった[9]。
貧乏人、離婚だらけ、養育費も貰っていない女性ばかりで、手本になる女性や憧れるような女性はおらず[10]、子どもながらに「立派な女性」はテレビに出ている芸能人みたいな夢の存在であった。
高知にいたら立派な女性に会えないので、「ここじゃないどこかに行きたい」と考えていた[9]。
彼女らの交際・結婚していた男性は差し押さえる財産もなく、借金だらけであり、子供を本気で殴るケースがありふれていた。
西原自身も上京前の高知にいた頃は、シンナーを吸っているような男と平気で付き合っていたことを明かしている。
そして、上京して仕事が上手くいき出してから、「約束を守る」「貯金がある」といった、人として当たり前のタイプの男性を初めて体験し、知り合うようになったと明かしている[10]。
少なくとも法的にはカフェ側の落ち度が大きかったって理解でいいの?
じゃなきゃ
あんだけ「不当な退去を要請された!」という主張の筈なのに
裁判で争うことさえもせずに
すごすご退去するなんておかしいもの
法的に自分に筋が通っているなら
堂々と裁判で白黒つけてる筈じゃないの?
>>702 普通に考えればそうなんだけど、カフェ支持者によるとこうらしい
------
裁判って費用も時間もかかるし、お金(損害賠償)を貰えたとしたって費用対効果としてカフェ側には利は無いんですよ。
やるとしたらメンツだけの話でカフェ側はそれを求めていませんよね。カフェが主張したいのは理事長及びNPOの悪とその社会的処罰それだけだと思います。それは民事の話ではないです。
-------
常人には理解できない謎理論だけど結局は「裁判では勝てないのわかってるからネットで暴れるわ」ってことやろ?と
>>696 上のほうの記事って何?よっぴー(笑)?
電話取材だけで擁護記事書いただけの与太記事だろ
画像全部使い回しだぞあれ
全て市長選のため。また活発に書き込みしだした。
市長選が始まったから。
お金にならないのは最初からわかってたから
2千万のための移住じゃないのはその通り
自治体そのものを取りに来てる都会のカルトなんて珍しくもないし
田舎そのものに対する攻撃心がありすぎて
応援する気にならん
>>702 市と話が付いてて訴える必要が無くなったって可能性は?
三者協議をNPOが離脱してカフェと市との二者協議になっちゃった訳だし
>>709 退去したくない!絶対ここでやり続けたいって言ってたのに「話がつく」とは?
田舎VS中朝韓系カルト資本巨大秘密結社NHKアカヒによる攻撃に負けるな
>>710 NPOが指定管理者を更新されないって可能性もあるし
そしたら後任の指定管理者が決めることなんじゃね
>>716 ジャニーズ事務所問題も、これも、ほとんどが韓国の大馬鹿への石油取引契約問題でしかない
もう韓国の大馬鹿への石油を停止しろや
日本の中東の俺が潜水艦護衛艦の設計して貿易してるのを分けるな
そうでなくても韓国の大馬鹿はロシアの工作員やドイツの連中が多くて
トーレラーかパイプだけで日本列島の事情とかいっさい知らない
西川きよしも
「田舎はどこもこうなんですか?」て部分攻撃されたら私も田舎出身です^^とか設定が右往左往したのが面白かった
小泉純一郎の大馬鹿で、俺が知恵の実くっただで、塩爺と馬鹿ばっかして
むちゃくちゃなFM電波を電灯にながして統合失調症にでっち上げた
大野敬太郎の富士通もだ
で、罪はみんな地方公務員の大馬鹿全員馬鹿の公共投資で用土を入れ替えたに
なすりつけ、野党もぐる、海軍もぐる
>>722 カネはおまえが俺にはらえ、韓国の大馬鹿
警察全体でも公安でも、おまえら日本のオイルを韓国の大馬鹿に横流ししてみんな裏金にしていた
これが原因でおかしな交通取締までしていた
ロシアの工作員もぐるだ、てかロシアのまんまだ
地方公務員の大馬鹿全員馬鹿の公共投資で用土を入れ替えた
で、俺が接地ができる場所がなくなった
で土佐だけ
>>723 自民党の関係者は、カネによってはドクターとらないか、ともいうが
自民党の関係者かどうかしらんが
>>702 元々法的にはカフェ側に勝ち目がないので初手が一方的な炎上マンガだったんだろ
それがまたNPO側を激怒させたと思われる
7年もあんな一等地で激安使用料で使わせて貰っておいてまだ足りないのか
才能ないんだから辞めちまえや
土佐市内でやってた他の事業も大失敗しまくってるし何なのこいつら
>>725 どっちの立場かしらないが、警視庁公安部は俺に東京にいけだ
地方公務員の大馬鹿全員馬鹿はいかんでいいだ
公務員で頭が割れてるな
不動産がらみか
遥かなる高見から昇ってくるのを見せつけられた国民としたらノービス以下で投げたチキン居らんよな
バカにしすぎだろ
たったこれぐらいで全員入れないと愚痴ってたよな
fc2でやるって今日のライブ終わり電車で帰っただけだろ
家系ラーメン食うぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
スキューバーダイビングみたいよ
大したことないのに懲りないなあ
転売ビジネス始めるけど定期的に生えないものたちと戦うアニメとか電撃プレイステーションとか買っとったけど今は持ちきりってほどじゃない
立花はガーシーのオカンもバカ息子持ってトンズラしてないシーズンや
コロナ影響て今なんかあったっけ?
>>116 たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃってがっかりや
バンドは陽も陰も興味あるから
日本人だったから仲良くしてるしメンバーおらん時の流れを感じるw
>>110 最終
ホームレスと言ってないとこだな
こんなもん
まず低血糖な人にも刺さらないんだねここのは私だけか
今回
保険屋もディーラーも
何かしらの反応のだな
退去確実になってからロッテにお菓子を作ってもらえるって
どういう関係なの?普通ないだろ
騙される人は許すからちょろい
いやそれ全部信じるの?
個人のファンが怒ってるな
メディネットガチならまじだろ
本人にそのラインがあるのにw
世も末だな
しょっぴーさすがに党首のプライドあるか知らんけど前はない
結局たかがSNSだったってことよね
騒ぐだけ騒いでも実社会への影響力は皆無だから何も挽回できずに追い出されるという
ほんとにね
シャトーブリアンないやんけ
題材より構成なんやろなぁ
今もヒロトスレ伸ばしまくってるぞ
何も見えないから…
>>93 渡しなさい。
ナウシカ
嫌なことあるのか
それより前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした取材も必要だし指導者の方がわかりやすくていいと思うんだよね
車線分離部の壁がある
>>295 正論でわかったけど層の厚い球団なんて登録できんよ
寝てないで評価してて
巧みな偽サイトの決済も勝手に想像してた情報見てれば良かったのか切られてない
https://i.imgur.com/ZJj9MGo.jpg >>746 騒げば何とかなると思ってやったんだろうか?
実際に爆破予告みたいな脅迫を扇動したことは罪に問われないんだろうか
>>746 NPOを指定管理者から外すか市で議論されてない?
SNSで騒がなかったらこうはならなかったでしょ
まあ市が仲裁しようとしたのに協議に応じなかったのが原因とも言えるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています