国民的アニメ『とらドラ!』の書き下ろしグッズが登場 [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『とらドラ!』『青ブタ』『ストブラ』和装姿の浮世絵木版画など電撃文庫グッズが続々登場!企画進行中のフィギュア情報もチェック!! | 電撃ホビーウェブ
https://hobby.dengeki.com/news/2079908/
いやらしい奴とかはソースで勝手に見ろ
hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2023/09/main_tOQohkC9EZGoP6EeyPhTI8VVr1rmwp7K.jpg
ヒロインが全員キチガイとか攻めてるアニメだった
今のオタク情勢だと間違いなく流行らないだろう
かわよすぎる
なんで今更
現代じゃあんな暴力に支配された世紀末アニメ受けないと思うけど
大河って背が低いだけでロリではないのが魅力なのにアニメではロリキャラにされてたのがちょっと不満
今BSでやってるよな
字幕も入っててインコちゃんが何言ってるのか分かっていいわ
限定130枚w
しかも6万円超え
売れなさそうに見えてこういうのは外国人が買っていくんだよ
とらドラくらい間を大切にしたアニメって最近ある?
多動性みたいに動き回ったり喋りっぱなしの作品多いし
ルイズ・タイガ・リン(こじか)
この釘宮三連星が、同時期に全員似たようなツンデレで
尚且つ全員顔似てるのは何故、シンクロニシティにしか思えない
とらドラは日本より海外人気がすごくなかった?
もう教科書に載せろって運動起きるくらいに文化とかで定着してる
>>74 並のキャラなら10割なんだから凄いことだぞ
>>93 てか狩野すみれ対大河のシーンは海外でバトル物としても最高のシーンって言われてる
てめえみたいな単純バカになれたらたりたいよとか
大河が殴り込んできた時にまだバカが一匹残ってやがったかってセリフとか
全てがラスボスの王道としてテンプレになってる
内容ベタな少女漫画だけど少女漫画文化しらないオタがすごいと持ち上げた
みたいな言われ方されてたな
少女漫画風かどうかは別にして
お互い好きな人を付き合えるように共闘しようとして引かれあうって
確かにベタな設定ではあったね
脚本:岡田麿里
とらドラ、true tears、花咲くいろは、凪のあすから、あの花
名作しか生まないよねこの人
暴力ヒス女ばかりのゴミ作品
こんなものを「リアル」だのと持ち上げてた当時のオタク痛すぎる
>>99 まーたテンプレラブコメかと見てたら後クールでシリアス展開になってびびった
>>101
あの花の、花火を打ち上げるというみみっちさは、おんなのものだと、をれは思っている。アニメだぜ?
サマウォ
ネタバレになるけど
確かに、おばあちゃんが要人とホットラインあることは鼻白んだが
氷柱で冷却と、それが融けたゆえの灼熱、そしてラストの○○の噴出は、よかった。
花札こいこいと、和服は、萎えた。
ただ
あの花
”ふざけてるわよね?”これ最高。ヒロインの母親に闇がある。
あと、あなるが
幼少期メガネのガリベン文学少女タイプなのに、さなぎが蝶になったのは
他に類を見ない。
めんまだよめんま、めんまがこたえてくれたんだ。みんなで喜ぶが、ゆきあつだけは、おれはみとめないからな、と。それをつるこがたしなめる。
”せんす・おぶ・わんだー!!””おっあなる、難しい言葉知ってんじゃん!””あんたあたし、元クラス一番なんですからね?””いいからいいから”
”そういう”、ふしぎなことが起きていい素地ができてた。もったいないね。次は、がんばってねマリー。
なぜ伝統芸能が二次元の春画を刷らないといけないんだ...
終わりだよ、この国
浮世絵は、アニメ塗りなんだよな。なのでをれも、アニメ塗りにすこしこだわりがある。
とらドラってタイトルの由来、
大河←虎、竜二←ドラゴンで
「とらドラ」なんだとずっと思ってたわ
をれは、たったいまのいままで、とらドラマだと誤解していた。
そう言えばこれとシャナとルイズで釘無双だった時代があったな
”つるこ、おまえだけは味方だとおもってたんだけど。””ん、めんまの、ことならね。”。
イラストはかなりいいな
クソ高いけど
これ買うほどアツいとらドラオタクってまだ居るんかな
とらドラはアニメからのゲームコンボがヤバすぎてハマってたな
アニメの空白部分をゲームで補完するとか神かって思ってたわ
大河のはらぽてだけは見たくなかったことを初見で悟り、そして、それが、をれのたとえようもない傲慢なことをさらにのちに悟った。
かわいいとは思わないよくある微妙なアニメ絵
でも何故か声が聞こえるんだ…
”らんれららりららんらりろんらろろるられらららんらりのよ。”。
んやっ@人格急に変えんなよ
これと、東のエデンは、女子もきゅんきゅんさせた。
とくに、東のエデンの滝沢のジャケット女子は、しばらくちらほら居た。
をれは、それが、憲法改正とリンケージがあった時期だったので憮然と憂鬱があったが
なーに終わりよければすべてよしよかんらかんら。
コミック完結したのかな あまりに出なくて買わなくなった
きゅんきゅん女子が、きゅんきゅんしてるんだ(はぁと ってえのを、ちゃんと出せる、出してくれる地球にしたいものですね。
志村亡きあとのフジファブリックも活動を再開した。がんばれ。エビ中とコラボ。
態度悪けりゃ祖国に強制送還だ。せいぜいおとなしくしとけ。
<(^o^)>
( ) 竜児とみのりんの仲を取り持つわ
//
<(^o^)> 北村君好き好きー
( )
\\
..三 <(^o^)> みのりんは大切な親友!
三 ( )
三 //
.
ヘ(^o^)ヘ ねえパパ、もっとお金
|∧
/ /
(^o^)/ 北村くん?年上好きらしいし、もうどうでもいい
/( )
(^o^) 三 / / >
\ (\\ 三
(/o^) < \ 三 りゅーじぃ好き好きー
( /
/ く みのりん、竜児のことは諦めて。貯金は貰う
https://i.imgur.com/LJap5PY.gif
https://i.imgur.com/JZG5J14.jpg ∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ \ /\ < ― この世界の誰一人、見たことがないものがある。 >
| (゚)=(゚) | <それは優しくて、とても甘い。 >
| ●_● | < 多分、見ることができたなら、誰もがそれを欲しがるはずだ。>
/ ヽ < だからこそ、世界はそれを隠したのだ。 >
| 〃 ------ ヾ | <そう簡単には手に入れられないように。 >
\__二__ノ < だけどいつかは、誰かが見つける。 >
<手に入れるべきたった一人が、ちゃんとそれを見つけられる。>
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
そのうたは、関根勤さんが好きなうただ。麻里ちゃんも、もう、韓国人の旦那に殴られないといいな。
この作者はとらドラよりゴールデンタイムのほうが100倍好きっていっても誰も同意してくれなくて泣く
ゴールデンタイムの森永ポテロング買ったで。主人公が精神?なことと、消えてゆく盆踊り.gifしかしらんけど。
をれは、
”大学生だからといって身長を伸ばす必要は無い”、んじゃないかなとおもっている。大河は大学に入ってもちみっこいままであろう。
ソフランSぢゃなくてブレンド・Sは、そこんとこ、しっかりしてたな。
ゴールデンタイムのせいでとらドラまで馬鹿にされるようになったのは悲しい
>>163 ゆゆこの作品はその後の新潮社nexから出してるほうが好き
「知らない映画のサントラを聴く」とか
>>163 ゆゆこの作品はその後の新潮社nexから出してるほうが好き
「知らない映画のサントラを聴く」とか
あのさ
母性に疑問を抱かせるまんがを
萩尾望都さんかな?に描かせたの
霞ヶ関の官僚らしいのな。
統一教会の侵略部隊が日本に上陸して、若者を洗脳して好戦的に仕立て上げることは既定路線で事前にわかってたから。
“少子化はわざとやったこと”、なのな。それも、きわめて、自然に。
をれも、そうなるのかなと思っていた。しかし、世界はそこまで
世智辛くなかった。
また、精子も卵子もなくても、もう、受精卵はつくれる。
おめでとうを言うには気が早い。しかし、五十代少女、六十代少女の、救済策の可能性の扉はそのように我々の眼の前にあらわれた。
まさに、いま、デビルマン原作の、ラストエピソードに突入するところ。
あ、ちぺこ死んでないから心配しないでね。そんなね
全部一字一句踏襲しなきゃだとおもっとるおたくイッパイをるでそ。
コムギ、ヒソカのこどもをふたり、密かに産んでるからね。
岸本が、サスケを大犯罪人としたことを
をれは、眞相をどう暴いたものか、扱いあぐねている。
兄貴の不審な点を暴き立ててスキャンダラスなことになると
姪が傷つくであろう。
ああ、家族仲いいのは
悟空とベジータ、クワトロ・バジーナ、まさに、その状態で
かなり似ている。栗山未来も割と似てるが
コムギと栗山未来、そう遠くないやろ。
プリ5の初期のミルクそのまんま。途中から毒抜けたやろ。
まああれなの
その、偽装の奥に、ほんとうのエヴァ、ほんとうの聖女が眠ってるのな。
ほんとうに、闇の笑いがむくむくと、肚のおくそこから沸き起こってよ。
あ、をれは、まだ、このこに信じてもらう資格がないのだ、と。このこを、騙そうとしている、と。
>>215 このとき、まじで、千栄子の体内から淡い白い光が射してよ。非現実的な現実を観た。
イェールは、成績優秀者は、悪魔崇拝の儀式に参列する。これが千栄子にどう作用したかというと
まさか、この悪女が、聖女エヴァなわけねーなと、通過される盾となった。
大河は、千栄子と、大空寺あゆのモデル、すかいらーくの創業者の孫娘を、合体させたキャラなのな。
まさしく女性が作ったストーリだったよね
遠くの良い女より身近なだめ女を取った酷く現実的なお話
>>76 みのりんはストーリーの為に犠牲になったのだよ
>>229 どうみてもだめ女だろw
どこか良いところ有ったかな?
>>234 ちゃんと最後会いにくるやろ、セーラー服で。
>>239 おまえそれでは、その年でまだ独り身のはずだは。
>>240 自分の境遇から照らし合わせて回答するなよなww
“そうか?をれはおまえのおとうさんだがな!”、なのよ。
このだな、
女のヒステリーには まともに取り組んではだめだ。
しかしふまじめでもだめだ。ふざけてるの!?と、来るからよ。
>>252 ???
をれは無責任ヒーローと呼ばれた男だよん。
おまえっ、なにっ
をれがくそまじめな男とでも思ってんの、あ~らやあ~だあ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています