「ミニPC」が全てにおいてコスパ圧勝なのに未だにデスクトップPC買ってる価値観アップデートできない化石はいないよな? [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【NEW N100 ミニPC登場】16GB&512GB、4K 3画面に対応、最低価格はわずか22,400円で販売中
Intel N100 Alder Lake 3.4GHz 4コアCPU/WiFi5・Bluetooth 4.2/Windows 11 Pro /Linux(Ubuntu)
●エネルギー効率の高い第12世代 Intel N100 (Alder Lake)を搭載
●2系統のHDMI&Type-Cでトリプル・ディスプレイ可能、解像度は4K対応。
●WiFi5対応(2.4G/5G周波数対応、デュアルバンド)
MAX B4 Plusは、第12世代インテルAlder Lake N100 mini pc プロセッサーと高速16GBデュアルチャネルDDR4 SO-DIMMメモリ、超高速512GB SSDを組み合わせることで、起動時間の改善とアプリケーションプログラム起動の高速化を実現しています。
ダウンロード、映画鑑賞、動画編集、デザインなど、ハードで効率的な作業に適しています。4コア4スレッド、6MBのキャッシュ、10nmの先進技術、パルス周波数3.4 GHz。
豊富な接続端子: 2x USB 3.0 、2x USB 2.0 、2x HDMI 2.0(4K Ultra HD出力)、1xイヤホン/マイクジャック、x 1Type-C 、1xイーサネットポート(1000Mb LANに対応)、1 x DC電源入力ポート、1x RJ45。 また、1Type-C、HDMI*2接続により、
最大3台のモニターでマルチディスプレイを構築することができます。 仕事と遊びを同時に、1 台のN100で簡単に実行できます。 2.4+5G Wi-Fi、1000M LANに対応し、ネットワークの高速化とパフォーマンスを保証します。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000738.000110398.html https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110398/738/110398-738-2fb76281a111f64c332fc5ee31c06512-1600x1600.jpg https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110398/738/110398-738-35e3f88f8b95a0a44c64b7c26c55db37-1920x1821.png https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110398/738/110398-738-6ca6fa16936120806ff801b542ca766e-1920x1125.png https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110398/738/110398-738-b04a29c60e5c725d993b99dd78f17311-1920x1080.png ノートでよくね?
パワーを求めないならタブレットでいいし
これとディスプレイはNrealAirがケンモメンのスタンダード
n100は期待しすぎない方がいい
思ってた以上に良いけど
のこCPUは突然変異か?と思えるぐらい良さはあるけど
まぁコレ買うぐらいならRogAlly買った方が良いか
apuがPS3くらいのレベルしかないからなあ
もう少し性能上がってapexがそれなりの設定で動くとかになれば人気出ると思うわ
グラボつけたデスクトップはうるさいし電気食うしで
ryzen 5 5625uのミニpcを買った
まあ悪くはないがteamsとかzoomでちょっと他のウィンドウを動かすと音が途切れるのがな
やっぱ非力なpcは不自由だなと
スマホタブレットでよくね?
低スペックPCとかコンデジ並に中途半端だわ
世の中の大半はそれで十分なんだろうな
ノートPCでも過剰装備
>>9 国産は最新チップの導入遅いからね
あってもN4000位じゃないの?
いや、全パソコン史上最強コスパは発売当初の初代M1MacBook Airだから
普通に考えてこれめっちゃ安いやろ
中華だからウィンドウズライセンスどうなってるか知らんけど
なんで中華製しかないの?
売れてるんだったら大手も作るよね
結局、安さだけで耐久性は期待できないんだろうな
スペック的にはこれでも別にいいんだろうけど
それならラップトップでいいよねって
>>26 排熱弱いけどCPUもノート向けだからまあ…って感じ
めんどくさいとは思うのだが選択と組む楽しみを味わいたくてデスクトップを2世代毎に組んでしまうな
ハイエンド構成しても負荷テストしてベンチ回して同じパーツ群のスコア確認したら省電力設定出して空冷運用で家電みたいな扱いなんだけどな
>>29 ちゃんと付いてるよ
homeだったからコード屋でコード買って
アップグレードした
windows sandboxとかrdpが必要なんで
今のCPUのグラフィック性能はGTX1050相当だよ?
お前ら数年前まで750Tiで満足してたんだから何も文句ないだろ
>>31 Lenovoが作ってたのが当たったから他の弱小中華が真似しだした流れ
>>31 あのさ
耐久性言うが何年使うつもりなんだ?
最近のWindowsってマイソフ社でダウンロードしたの入れればタダでずっと使えない?
耐久性はどうなんかね?
日常使いの動画とかSNS見るのに使ったり
DMMとかの軽いゲーム利用ぐらいで7~8年ぐらいは使えるならコスパ良過ぎるんだけど
ミニPC使う環境ならそもそもデスクトップでいいし
出先ならノートパソコンでいい
全てにおいて半端
>>41 右下にライセンス買えよ馬鹿って透かしが表示されるだろうが
>>42 同じpcを7、8年も使うのかよ
世界線が違うな
7,8年も使えないならそれこそ世界線が違うな
眼中にないわ
>>46 底辺生活者なんてそんなもんだよ
ところで聞きたいんたけど
>>20の使い心地の感じからして
PCの1番の強みのはずのマルチタスク面で稼働時に何か問題ある感じなの?
DDR5が微妙だからゲームは期待できないな
APUはメモリの性能ががボトルネック
需要がないから流行らないだけ
ミニPC使ってるのなんかケンモメンでも低層のやつだけだろ
ゲームはできないけど逆にゲームやらないならこれで十分だよな
N100って第8世代ぐらいの性能らしいからデスクトップからしたら産廃レベル
VESAの穴にくっつけられるからかなりコンパクトにできるけど熱でぶっ壊れる
>>1 グラボ挿せない、はい論破
中身はノートPCと同じ
ゲーム全くしない上で5ch見るのにスマホじゃ画面小さいのが気に入らない人用くらいか
サイバーパンク2077を最高設定でやらなきゃいけないから
テレビの録画鯖に使えんの?
録画終了後のTS→mp4変換作業に耐えられるの?
ノートPCに外付けモニタと外付けキーボード付ければ同じになるぞ
まあ、100%固定して使うならミニPCでもいいけど
まあ在宅で仕事してなきゃ要らないだろな
仕事するのにでかいデスクトップが煩いから買っただけだし
そういうことがなきゃ買わなかったと思う
ミニPCって20年前に主流になってるだろ
自分もP4時代にデスクトップ作業用に何台か使ってた
Steamdeckが追い風になってUMPC業界は急成長してるぞ
USBで動いて最新世代エンコできるからな
5ch見るだけで家がサウナになるゴミ世代よりは役に立つ
ryzenが乗ってるミニPCなら有りだけど
N100のミニPCだとメイン機にするにはちょいと厳しい
ルーターや小型サーバ用のポケットサイズPCなら
1990年代後半にはぷらっとほーむ他で主力商品になってた
この人のいつ見ても話題が古くて主観が大き過ぎるね
3Dゲームやらないならいいけどな
CPU性能が高いなら古い軽い3Dゲームなら動く可能性はあるが
動いても排熱が問題になりそう
USB3.0がついてるのに、USB2.0って必要なのか?
ミニPC買うぐらいならノートでいいや、ってなる
ミニPCって言うほどメリットないよね
現状選択肢がほぼ中華しかないし
>>69 透かし以外に個人設定が変えられないとかライセンス買わないと動作上の制限がある
我慢して使う分にはいいんじゃねえの
Windowライセンス付いてるなら有りなのでは?
持ち運ぶにしても結局モニターいるし買う人は何利用なの?
小さいMicroATXケースで5万くらいで安く自作すればいいのでは?とは思うけど
この半端なゴミ置いてなにすんだよ
それこそスマホで十分なことしかできんだろ
自分もブームに乗って7735HSのミニPC買ったんだけど
普通に原神とか遊べてビビる
ミニPCごときのスペックでできることなんて消費行為がせいぜいなんだからスマホかタブレットで良い
シンクライアントみたいな使い方なら外にも持っていけるノートPCで良い
とゆうわけでゴミなんです(´・ω・`)
YouTube見ても提供動画ばっかり
レビューもサクラだらけ
実際、自費で購入してるやつ少ないだろ
今だと内蔵グラフィックでスカイリムくらいはできるんだっけ?
>>81 Ryzen7か
これならCPUだけでもそこそこ描画力あるわな
2台使ってるわ
軽いゲームしかやらんし困ることもない
ミニpcはNVMeかsataかが重要
これはsataだから低発熱と省電力が売り
ちなn100の場合はNVMeでも1000くらいしか出ないのでsataの方がバランスはいい
miniitxマザーでACアダプタ化してケースぶち抜いてトップフロークーラーつけてディスプレイと合体させるんだ
Amazonで5700xが2万切ったけど買いか?現状3600でもたいして不満無いんだけど
結局のところ電力盛れるAtomだからPL1とPL2絞るとクソ遅いよ
いくつに設定してあるのか知らないけどミニPCのファンで冷却間に合うのかは謎
>>87 ノートPCと変わらんよ
排熱に使ってるパーツがノートPC用のだし
ゲーム動かねえPCなんて俺の中では無価値だから
それこそスマホでいいだろ
linuxも選べるのか
webサーバーの勉強にいいな
N100は事務仕事や動画視聴、ブラウザなんかだと丁度いいよな。
>>31 大手メーカーのノートPCを作ってる工場が余った部品や検査に弾かれた部品でとりあえず仕上げたものだから
工作好きならダイソーで素材買うかまともなケース買ってガワかえてファンつけるとかなりよくなるぞ
この形で使おうとすると不満しかないがキットを買ったと思うと安い
低コストなだけでパフォーマンスクソなものをコスパ良いとは言わないんだが
>>91 何いってんだか。その問題はもう解決してる。今どきのノートはすべてNVMe大した消費電力ではないよ
DTMもゲームも動画編集もできない
サーバーとしても管理機能が貧弱
>>102 糞ではないんだよな。低消費電力CPUで近年稀に見る傑作CPUだよ
minisforumは3ヶ月で壊れた
その後Lenovoにしたら快調。やっぱLenovoなんだわ
>>104 お前DTMソフトをいじってるだけで
DTMなんてしてないじゃん
何が悲しくて家の中でゴミPC使わんといかんのか
つーかネットや動画なんてスマホでいいじゃん
>>108 DAWで宅録と打ち込みはDTMじゃないのか?
🐙ミニPCなんてグラボのパワーがぜんぜん足りないじゃん
>>75 2.4Ghz帯の無線機器と干渉する
USB3.0由来のノイズ問題が残ったままだからな
DTMってあるレベルの処理能力さえあれば
あとはリアルタイム性がシビアになるだけで
それはインタフェース機器とドライバの出来に依存するから
大した話ではないんだよね、まあミニPC系はせいぜい
プラグインの分散処理に使ってた製品があるくらい
>>113 あなた匿名掲示板で蘊蓄並べてるだけで
ゴミしか作ってないでしょ
コスパ最強というのはいかに無駄を削ぎ落として求める用途にドンピシャで合わせるかなんだが用途がよくわかんないよねこれ
>>105 いやゲームをやらないならPCとか何でもありじゃね
ゲームできない低スペPCとか何すんの
スマホでよくね
この価格でスターフィールドやりたいねんとかいうならもう相手にしなくていい
3Dでも旧フォレストくらいならぬるぬる動くし4K動画も快適とは言えないが見れる
居るんだよね、もう30年前に普及の始まったテクノロジーに
急に飛び付いてゴミ作品を数回作っただけで「DTMやってます!」とか言い出すおばさん
グラボの継承できないやん
ワイのグラボ、いまだ1050ti
新しいPC組む度にずっとそれを使い続けてる
>>124 DTM板で暴れて嫌儲でその話する人は
おばさんだね
ミニPCはまだ経年劣化報告が無い
一般人はまだ5年の様子見が正解
>>104 俺の使い方では自家鯖とDTMいけてる
DTMはBitwigを常に立ち上げてキーボード押せば鳴るようにしてる
鯖マシンはマイクラ鯖とFediverseインスタンス2つ、他いろいろ
両方AMD版ThinkCentre Tiny
テレビをPCにできるスティックPCってあったでしょ
あれも2万円出して買ったけどあったまると遅くなっちゃう
あれと同じじゃないのか、じぶんはそうかんがえてるよ
ミニPCで普通やらない話を引っ張るのがおばさんだよな
プラグインの負荷分散系機材ではかつてはミニラックマウントPCサイズだったけど、その後ミニPCスケールのが出た事があった
排熱はたしかに弱点なのでガワとってまともなファンつけるか
工作苦手なら扇風機じかあてしとけ
ゲームやらないなら必要十分
というか殆の人はこれで間に合うよ
テレビの大画面でネット動画見るのに良いね
kindle fireやgoogleTVの上位互換的に使える
>>136 それはChromecastとかのが使いやすいわ…
>>135 youtubeとかエクセルくらいしか使わんだろうしな
俺は4kとかvrでゲームやるから12700kに3090だわこれでもアプスケしないと120fps維持できんけど
この値段でRAM16Gあるなら出張先に置いといて手ブラで出張できないかなと思うわ
ゲームもだけどあらゆる動作でもたつきたくないから普通にグラボ入れたデスクトップだわ
>>140 vam確かにやっとるでw
4090にしてもソフトがうんこなんであんまり変わらんよ
まあ金がないんですけどね
ミニPCの比較はノートじゃね
デスクトップはCPUからして違うし
VESAマウントでモニタ裏に付けられたりするのはスッキリしていいよな
利点はそのぐらい
>>142 両方持ってて同じCPUでも試したがカクつき減るぞ
CPUがボトルネックだと思ってたけどクラボも関係あるぽい
まあ進捗確認版触った感じVaM2来たら軽くなるだろうけど
>>44 それほど持ち運ばないのにノートPC使ってる奴に向くのがミニPCや
スペック的にノートで充分だからノート選んでる層だし
>>146 買えるならそりゃほしいわい
24万はキツイ
試しに1番安いの買ったけど十分過ぎてワロタわ
ファンの音から開放された
デスクトップSSDだけ抜いて売り払って、そのSSDをミニPCに挿して移行完了w
サブだとこんくらいのスペックでいいんだよね
重い作業はまた母艦みたいなやつ作っててそこでやらせる
ローカル環境だとそこまで違和感はない
ミニPCの使いどころがわからん
サーバー用途かなと思うけど自宅サーバーレベルならラズパイのほうがいいし
一時期スティックPCとモバイルモニタでモバイルやってたことあるけど組み立てるよりノートPCパカのほうが当然楽だし
>>158 ラズパイなんて高いし普通にサーバー買ったほうがいい
省スペースと極限まで省電力を求めるなら別だけど
そんなしょーもない用途ならタブやラップトップでよくないか???
中身へのアクセスのよさはノートパソコンに勝る
ノートパソコンだとキーボードはずしてーとかはじまるけどこれ貧乏くさい
中身の簡素さが逆にいじりたい人にはたすかる
お前らみたいなパソコンの大先生じゃなきゃそれで足りるんだろきっも
>>160 高くねえよ
サーバー目的なんて3000円のゼロ2で立てた
ゲーミングノートが最強
極端に性能使い切るエンコードとかアホみたいな設定でゲームしないなら十分
7700Kおじさんとか1070おじさんとかもうノートに抜かされてる
N100のノートもっと増やせよ
動きがトロすぎるんだよこの業界は
>>163 いじる必要あるか?
ノートだってめんどくさいけどそんな頻繁に開けるもんでも無いし気にするところではない
>>174 バイクいじる必要あるか?みたいな質問であって人それぞれすぎて意味ない
オレはいじる、おまえはいじらないだけのはなし
家族用PCが「このPCは11にできません」て出るからこれに買い替えようかな…
でもあと2年待った方が性能良い物が安く買えるね
まあでもワンボードPCのなにいじるのか謎ではあるよね
外付けのSSDやメモリ挿すのはそりゃそうだろとしか思わんし
>>178 一応そのメッセージ回避して無理矢理11にする方法もあるよ
N305のほうが価格性能良いと思うんだけど
なんかN100のが人気やね
ファンレスなら分かるけど
Haswell超えてグラフィックもVR Readyくらいになったら起こしてくれ
俺はこの仏壇みたいなクソデカPCケースをあと10年は使い続ける!
リビングのテレビに繋いでる
昨日は家族と旅行の計画立てるのに使った
サンディブリッジのPCが壊れたら次n100のPCにしようと思ってる
>>176 なんとなく分かるけど
スクーターよりカブの方がイジりやすいみたいな話だよな
CBとかイジった方が楽しくない?
モニターがノングレアばっかでゴミ
家で事務作業するやつばっかだと思ってんのか
ゲームするならデスクトップ
しないならノートでよくね?
前に買ったやつは色々構想練ってたけど結局使わなくなってしまった
メインPCある人は仮想PCで十分だな
グラボ付きミニPCとゲーミングノートが同じ価格帯なんだよな
買うなら奮発してグラボ付きノートPC
性能を度外視しても
新品のパソコンが
22400円で買えるって
これは、めったに無いのでは?
FO76が快適にプレイできるノートPCって今なんぼくらい?
>>1 ケンモPCがこれ?
お前らこんなのでゲームしてんのか
カクカクだろ?
テレビと同じなんだよ
ミニなのに高いんだよ価格がね、いやコンパクトだから高くなると言う方が
正解か?ならイラネ
こんなもん買うくらいならノート買うわ
安物買いのいい例だろ
タンスの肥やしになるだけだぞ
windowsならデスクトップかノートの二択
タブレットすら使い道ないからな
10年以上前からミニPC使ってる俺からすると録画サーバー以外使い道がない
N100はともかくN95ならそのうち一万円以内で買えるようになるんかね
パソコンが3DSより安いなんて凄い時代になったな
古めのそこそこ良いPCをみんな持ってるからわざわざこれに買い換える必要がないだけ
3万以下で買えるRyzenのミニPCないの?
Ubuntu入れてサブPCとして使いたいわ
クリエイティブは今でもPコアでぶん殴る世界
そうでないならコレで十分
1万台だったしN95を買った
半月3万かけてたデスクトップクラウドを解約して満足
Ryzen5800hのミニpcを3万位で買って
割りと使える
メモリ32gでCPUも高速
たしかIntel11世代と12世代には明確な差があるというようなことを聞いたんだよね
そして今度出る13世代はあんまよくない、と。
ムフフなサイト巡回用にあると良い
ウィルスかかってもダメージ低いし
家ではデスクトップPC外ではスマホ
これ以外は金の無駄
モニター合わせてもノートパソコン買うより断然安くて高性能だからな
あとChromeでFHDの動画2倍速で再生してもカクカクしたりしないのかな?
CeleronのiGPUは弱いイメージあるけど
>>218 Ryzen5800hなら下手なディスクトップPCより早いよ
minisforumのrisen9のやつ買おうかと思ってるわ
ゲームもできるらしいからええよな?
ノートってモニターキーボード換えられないし家で使うならミニPCの方がよくない?
謎の中華メーカーだって
インテルに電話して
N100売ってくれやぁ!って交渉してるわけだろ
言うほど謎なのかな
ゲームとか動画編集せんで動画見たり文書作成するぐらいなら十分なんだろう
>>222 その辺買うならRogAllyか11月発売のLenovoのLegion買った方が良い
今が旬のRyzenZ1Extremeやで
ゲームしたり動画とか音楽とかやってる奴にはスペック足りないだろうし
動画観たり買い物とかする程度の奴からしたらスマホで十分だろうしで
帯に短し襷に長しって感じなんだよなあ
買い替えなければ無料
そういやそろそろウィンドウズ10もアカンなるんか🥺
排熱がラップトップ級=クソザコナメクジ=熱ガンガン籠る=寿命↓の方程式
>>8 なんで皆n100ばかり推奨するのか それはミニPCではn100が限界だからなんだよな
本来ならn100なんか選ぶよりRyzen 5 5500や5600シリーズのUだかHの ミニPC選べばもっと処理速度上がるよってことだが
発熱跳ね上がってベンチ回したりゲームしたりするとすぐCPU温度が90度、100度とかになってしまう
(シルバーグリス塗った)n100でベンチ回してゲームしてもぎりぎりの範囲で安定するわけだからn100ばかり推奨ってわけ
ゲームしない通常使いでもM.2が異常な熱持ったり対策何もなしの素人運用では常時50度オーバーで突然死の心配もある
ようするに格安のミニPCなんかは熱対策が出来てないのが多いわけだから熱対策をユーザーがきちんとしろって話なんだが動画ではやってないところが多いわけ
もう少し大きくていいから大きくて静かなファンつけてほしいな
>>227 windowsのライセンスをチョメチョメしなきゃ中華みたいに安く売れないから
サクサク動いてとにかく電気代がかからないパソコンが欲しい人にとっては実消費電力が8WぐらいのN100がベストだろうね
CPUが最大90度になるのに対してメモリー耐熱70度だから
分かって無い奴が買ってゲームで酷使したらそりゃ壊すわな
排熱はちゃんとできてるの?
熱こもって1年で基板死んだりしたらコスパ悪すぎ
7940HSとか持て余すが7640積んだのが欲しい
というか7640にも7940と同じクラスのGPU載せろよ
dGPU挿せるタイプ流行って欲しいな
ATXケースとか一般人的に考えてクソデカいしダサいからw
ミニPCは買って終わりだし
人生つまらないから自作PCのほうが楽しい
リビングの壁掛けテレビの後ろにペッタン
テレビ内臓のyoutubeやアマプラの画質があまりにも酷いのとやっぱりPCはマウスとキーボードで方使い勝手がよい
持ち運びやデータ同期のこと考えたらノート1代がいい
ノートpc作れない技術力の低いメーカーが参入してて当たり外れが激しいイメージ
ネットサーフィンしかしない父ちゃんのPCが壊れかけだから買ってやろうかな
モニターキーボードとか揃えて4~5万くらいか
性能考えたら魅力的だな、ノートばかり使ってたけど、次はミニPCにするかも
>>220 なんでおっさんってディスクトップっていうの?
セロリンはなあ…
Ryzenでブレードサーバー的にラックマウントできるやつないの?
ノートはバッテリー外せないモデル以外バッテリー死んだら起動すら出来ない場合が悲惨だからな
そもそもノーパソでもないスマホ以下の性能のPCはスマホでいい説
どっかN100でハンドヘルドゲーミングPC作ってくれんかな
>>42 DMMゲームをなめないほうがいい
SATA SSDとnvme SSDでロードが3秒ぐらい違うらしい
>>135 IOまわりが貧弱だからそこがネック
本来USBとかSATAのところをつぶして束ねてやっとGen3x4が一本しか出せない
のでストレージは大抵SATAかGen3x1仕様になっている
あとメモリがシングルチャネル
AMD Mendocino搭載の物を安く出してくれたらその辺は解決するんだが
それはそれでアーキテクチャがZen2と脆弱性もってる古いアーキテクチャだからこれまた…
N100=haswell i5
ってマジかよw
内蔵グラが強くてもメモリシングルだから期待したほど速度出ないとか
GPD WIN Max 2 2023ってどうなんだ
ミニPCはグラボ内蔵できないし拡張性がない。
ゲームに使えない拡張できないPCとかゴミだよ
最低でもm-ITX
できればmicro-ATXがベスト
ATXは要らないでかすぎ重すぎ、コスト高い
パソコンでゲーム遊ばない民には丁度良いよな
動画編集とか写真編集とかやるなら厳しいと思うけど
>>275 俺の古めのノートPCでも動画編集ぐらいはできる
パがゼロやん
5950Xと7800X3Dですらキビキビ感に差を感じれるぞ
>>273 ゲームやらないのに
ラップトップじゃなくてミニPC選ぶ理由ってあるの?
>>279 画面がでかい
まあ、ノートとかでも外付けモニタつければ同じだけど
SWで4000パーツほどのアセンブリをグリグリ動かせるなら買うけどそうじゃないんだろ?
まあメモリが16GBしか乗らない時点で論外なんだけど
ミニPCて使い捨てでしょ
スマホ感覚よ
中身も似たようなもんだし
耐久性考えるとまあ値段なりじゃねちっさいだけに熱でどんどん劣化するよな
広い部屋だとコスパ悪いだろ
どんなうさぎ小屋に住んでんだよ
n100はライトな用途に割り切って使うならいいけど
pciレーン貧弱だからグラボ挿して云々みたいな拡張性には全く期待できない
俺みたいな素人でも部品入れ替えしやすいからデスクトップつこてるわ
中古の型落ちの型落ちの型落ちくらいの部品で継ぎはぎしてる
>>288 そうだよ
ミニPCという独立したジャンルが生まれたみたいな認識の馬鹿が嫌儲に大量に湧いてる
N5095のを13000円くらいで買った
エロ動画再生マシーンだから充分
なんかパーツが安くなってきて10万くらいで4060 7600x組めるようになったのにどうして…
まあCrusoeでもなんとか使い倒した俺にとってはCPUなど暴走しなければ十分
まあCrusoeでもなんとか使い倒した俺にとってはCPUなど暴走しなければ十分
>>290 ミニPC欲しがる奴って今までデスクトップPC使ってたけどそれが壊れたとか陳腐化した
ただ新調する金が無い
そういうタイプだよ
専有面積の小ささだけの話ならモバイル性も併せてノートPC一択でしかないからね
どんなに部屋が広くても無駄にデカイ物とか置きたくない
だから熱はもうガワはずして大風量のファンあてろって
これやるだけでマジで素直ないいコになる
貧乏性のケンもう猿はスペックしか見れないから無駄だぞ言っても
中華のよくわからん奴買うよりはMac miniだな
ノート向けCPUの方が内蔵グラフィック優れてる現状グラボ無しで組むならミニPCの方が勝ってしまうんだよね
もう電気代こわくてデスクトップ起動しないで15年前くらいのノートを使ってるわ
>>227 2年弱前まではHP ProDesk 405 G6 DM、Lenovo ThinkCentre M75q Tiny Gen2が
Ryzen5やRyzen7が5万前後で人気だったが
コロナでのロックダウン等で半導体不足、基盤や筐体(が特殊なため)の安定供給が無くなりコストアップになって売れなくなり
今でもラインナップに一応あるが高価になっている
700Wのエアコンですら8時間で150円くらいなのにそこらのデスクトップで電気代に困ることねえだろ
ゲーミングPCでもあるまいし
>>310 消費電力が高いとファンレスにできないからな
RyzenAPUがアイドル付近での消費電力がN100と並んでてピーク性能が高くても話題にならんのはファンレスにできないからだし
ミニPCでN100採用しててファンレスじゃないやつは存在意義を疑うが
minisforumとかmac miniより高いの誰が買ってるんだろう
bot作業用に購入した
ゲームやらないからこのくらいがちょうどいい
ゲームに飽きて嫌儲しかみてない老人ケンモならミニPCの方がって思ったけど
嫌儲やるだけならスマホの方がもっと電気代安いな
子供がPCのマイクラやりたいっていってるからプレイできるPC買うことになりそう
メインで使うのは俺だけど
昔から小さいほうが好きだったな
ただスリムPCは業務用っぽくて部屋の雰囲気が悪くなるのでキューブ使ってた
俺みたいにフリゲーやインディゲーくらいしかやらないならミニPCはたしかにコスパ最強なんだけど
「PCでゲームがやりたい!」っつってPC買う奴の99割は最新の有名なアクションゲーが目当てでミニPCだと完全なスペック不足だろ
コスパ悪いことやろうとしてる奴にコスパ良いもの勧めるのは無意味
ミニPCでいいよ
SSDメモリは使い回せるんだし、壊れたら次を買えばいいやん
ストレージ足りないってなら裸族でもつなげとけ
>>307 15年前くらいのノートは業務用ならいいが
一般用ならゴムや一部のプラが夏場に可塑性無くなり溶けて使いにくくなるw
ゲーミングPC
ゲーミングPC引退後のおさがりのメイン
ノート
この3本柱で運用してるから使うとこないんよね
コスパの話なら8000円ぐらいの中古デスクトップなるんじゃないの
ミニPCにもメリットはあるけど値段差分の価値があるとは思えない
>>328 8000円台でN100以上のスペックのデスクあるかね?
意外とそのくらいのスペックのCPUは値下がってないよ
>>327 ノートは経年劣化するとバッテリーの扱いがうっとうしくなるからなぁ
容量が無くなっちゃうし
本体もスペック不足になってるしバッテリー買い替えてまで使いたいかというと うーん
これに裸族でHDDつないでファイルサーバーになる?
>>324 そんなにゲームしたいならなおさらノートの意味ないよ
ノートはオールインワンだからサブで持つには一番なんよね
使うときだけ広げるだけだから
>>340 ディスプレイ小さいしバッテリー重いし無駄
役所行ったら全部ミニPC化してたわ
ジャップ製のぼったくりマシーンなんだろうけど
>>337 最近のAPUみたいにグラボ内蔵ならいいがゲーミングノートみたいに外付けならファンや温度しだいで基盤が故障する確率が高い
ミニPCは保証がない
あっても碌なサポートがない
極端だと初期不良でも返品できない
こんなもん買うやつは馬鹿
>>333 別にデスクトップみたいに繋ぎっぱなしでいいじゃん
低価格帯だとノートの方がスペックに対して価格は安いでしょ
あと1〜2世代後には
内蔵GPUでおおむねのゲームで60fps以上出るようになるので
ヘビーゲーマー以外はグラボ不要になる
>>176 逆に何をいじるの?
俺もノーパソのマザボ外してグリス塗り替えとかssd変えたりとかはするけど
モニターも必要ないし中古ノートが1番コスパいい
ノートは冷却が弱くファン騒音が出やすい
ミニPCも物によっては同じ問題がある
自作PCだとパーツ交換で延命出来てコスパ良い
->CPU変える時は一式変えるのでBTOで良い
->別に最高性能要らないからゲーミングノートで良い イマココ
家で仕事用のノートにディスプレイとかキーボード繋げて使うのだるいからRyzen5800HのミニPC5万で買ってみた
アチアチになるのが心配だな
ノートPCやミニPCは物によってヒートシンクにホコリがびっしりと詰まるので
数ヶ月に1回はエアダスター等で飛ばす必要がある
そのために内部アクセスしやすい方がいい
10年前から将来的にはノートPCの内蔵GPUでゲームができるって言われてたけどゲームのグラフィックも上がって重くなってるから無理な話やね
>>353 中古ノートは一番わからない。バッテリー駄目だろうし、画面小さいしファンイカれてるだろう
何がエエの?
3年前くらいにLenovoのやつ買って最近はこんなのあるのかすげえなと思ったけど意外とずっと昔からあるジャンルだったのね
>>356 ゲーミングノートは一番わからない
バッテリー無駄だしディスプレイ小さいし電源も排熱も最悪では?
最近のはACアダプターがスイッチングタイプのせいか僅かな電圧降下で本体が不安定になるんでデータ破損とか怖い。ノートPCはバッテリーがバッファの代わりになってその影響を受けにくいけどミニPCはダイレクトに受けるからなあ。
>>364 バッテリーはUPS代わりだし、ディスプレイは外付けだぞ
20年前のMac miniがいまだに現役で使えるからな
Macはすごいよ
>>350 ミニタワーとはたしかに競合するが、ディスプレイ背面に背負わせるからさらにコンパクト。
>>366 UPSなんて一年に何回、出番あるかね?
ディスプレイ外付けならノートの意味ないのでは?
>>362 >>364 俺は昔自作してたけど今はゲーミングノートに落ち着いたよ
中古って言っても数年落ちでバッテリーも生きてるのを選ぶ
バッテリーも90WHrとかあるから内蔵GPUで動かして普通にノートパソコンとしても使える
昔のゲーミングノートはゴミだったけどね
ディスプレイは120Hz以上が当たり前だし
そもそも今の住環境的にバカでかいATX置ける人の方が少ないんじゃないかな
俺は使う時だけ出したいからノートに変えた何も困ってない
>>365 ACアダプターは昔からスイッチング式だよ?
まさかトランスのわけないし。
外部ノイズはバッテリーがバッファになるわけじゃない。
外部ノイズはフェライトのノイズキラーか必ず付いててそこでサージしてるよ。
デスクトップでもAPU的なものを強化すれば1チップで60fpsを超えられる日が近い、それでデスクトップ型も小型化が進められるのだが
グラボとシェアを食い合うからAMDも本格的に取り組んでない
>>371 バッテリーが大容量なら良いけど、そもそもそんなに持ち歩きするの?
>>371 >今の住環境的にバカでかいATX置ける人の方が少ない
どんなうさぎ小屋に住んでるんだよw
家に自分専用の机一つおけない環境なの?
てか、俺ゲーマーでないからわからんけど、ゲームなら大画面でやりたくならないの?
>>373 Iris Xeが出たときとかどんだけ「これだけで十分」厨が騒いでたか知らんのかな
つかお前毎回同じレスしてるだろ
中古で3万も出せばi7-6700k gtx1060 16メモリ 512SSDあたり買えるじゃん
>>375 > 家に自分専用の机一つおけない環境
一戸建てに住んでる人はわからないだろうけど、賃貸だと机一つでも大変なんだよ。
>>377 その世代では足りなかったが飛躍的にfps値が上がったのは事実だし
あと1〜2世代あとには大半のゲームで60fps出るようになると考えられるだろ
内蔵GPUのユニット数も増えることが確定してる
高画質や4Kではない低設定ならさほど重さは変わってないわけだし
ゲームはするけど、ファミコン、スーファミ、PCエンジン、メガドライブなどのレトロゲーなので十分
何が面白いってこんだけミニPCで騒ぎまくってる割りに実際に買って使ってる奴がいないこと
スマホのデスクトップモードと似ている
ちょっと知ってるってだけで後は妄想イメージだけ膨らませてるのが殆ど
価値観アップデート
↑
これすごい頭悪そうなワード
>>379 そうだよ、それ。なんでゲーマーは小さい画面で我慢できるの?
>>382 あ、数世代先のIntelやAMDが公表してるロードマップからの類推とかじゃなくて
単純に自分の予想ってだけなのねやっぱり
>>384 そそ、だからミニPCを買ったあたしはなんで普及してないのか不思議でさあ。
昔から疑問に思うのだが
エンコとか動画編集するのに必要と話す人が多い
今ならつべとか分かるけど、それ以外の動画とかエンコって何してるの??
ハメ撮り編集とかはナシで本気で知りたい
n95/100使ってる
intel過去最高の仕事の一つ
ロードマップからの類推だぞ
meteor lakeとallowlake世代で段階的にGPUユニットが増えることは確定的だから
現状よりfps値が上がる
そうなれば多くのゲームが60fpsをクリアする
N100等のネットPCの次は1チップでカジュアルゲーマーまで取り込む時代が来ると見てるね
小さいPC一つでこんだけ喧嘩できるんだからコスパ高い
ryzen5600hのやつを23000円で買ったけど
ゲーパスのさほど重くないやつをやる分には全然困らんけどな
XSXの容量に余裕が出来て助かるわ
>>389 TV番組やアニメを録画して違法UPしてる奴らだろ
家のPCなんて昔ながらのATXミドルタワーの中身がコロコロ変わるだけで箱ごと更新することは中々ないんだよな
箱捨てるの面倒だからそのまま流用してしまう
>>375 今の一人暮らししたり
同棲してるカップルでもいいけど
賃貸の家なら無理すれば置ける人もいればそもそも置けない人も多い
てかさ電源の発明がサボりすぎてんだよ
いつまでATXサイズでやってんのもうSFXが標準くらいにできるはずだろ
>>374 たまに持ち歩くかなあ
それひとつで全て賄えるのがいいところだと思ってるよ
>>373 HD画質ならもう達成してる
次はFHD
firetv4kにエミュとか入れて自己満足してたけど
ミニpcの方が遊べそうよな次はそうするわ
>>395 全部が全部じゃないがHDDベイが無くなった(代わりにファンを取り付ける)のがここ10年くらいでの最も大きな変化かな
端子ポートが陳腐化するのは免れないがこの部分だけ入れ替えアップグレードできればいいのにね
>>386 ゲーム=映画ではない
ウェブサーフィンに60インチとかあったらかえって使いづらいのと同じ
適度な大きさ23インチくらいが1番使いやすい
ノートは一回り小さくなるから近寄るしかないね
>>395 スペックだけならデスクトップ最高なのはわかる。
なんでノートに固執する人が多いのかわからない。
そんなに持ち歩きするの?
>>403 賃貸にクソデカATXを置いてるのはキモオタくらいだよ現実見ろ
ISK110の中に入れるのにちょうどいいマザーボード出てこないかね
PD給電対応のマザーとかさ
>>404 なるほどね。
しかしノートのバッテリーなんて知れたものだろう?
電車の中でゲームやら動画編集やらするの?
出張先のビジホで使うとかなんか?
>>408 仕事柄車移動が多いからその空き時間で画像編集とかかな
内蔵GPU使用なら7-8時間使い続けられる
スペースがないからミニPCを買う
じゃあモニターやキーボード置くスペースは?
そんなスペースすら無いんだったらPC買うより広い家に引っ越せや
5インチベイのHDD取り換えてLinuxとかAndroidとかで起動して遊んでるんだが
ミニPCは5インチベイが無いのがな
USB3.2とかだとUSB接続SSDにOSインスコしてもそんなに違和感ないのかな
自分の用途に合った物を納得して使ってるならゲーミングノートだろうが異論を挟む必要ないだろ
10年ぶりの更新でネット見るくらいしかしないけど13900Kで組みたいとか言ってるのよりは全然いい
つっても意味無く13900Kで組むのも別にいい
全てが自由だ
今使ってるデスクトップももう10年経って挙動怪しくなってきたし普段ゲームやらんから買ってみるか
失敗しても2万なら勉強代として収める
ラズパイも高くなったしラズパイでは力不足な事やるならコスパ最強だわ
>>412 まあ一旦オンメモリになったら変わらんから起動時間の長短なだけよ
つか仮想環境でやった方がHDD抜き差しとかブート設定変更とかいちいちせんでいいから楽だと思うけども
何年か前にゲーミングパソコンも小型化してきて昔のニッチな需要じゃないしもう安定してるんだろうとコンパクトなの買ったら中身がテトリス並にキッチキチで壊れた時にパーツ交換ができなかった
スリムやコンパクトなのはもう買わない
そろそろステマ規制が施行されるな
10月からはミニPCのスレも立たなくなる
VESAにマウントするのはありだけどもうちょっと一体感があればいいのに
映像出力と給電をTYPE-C一本でできる奴が意外と少ないのもちょっと
もうチョイがんばれよ特にNUC
>>417 仮想環境って、仮想HDDがメモリキャッシュを占拠しやがるからダメだわアレ
>>279 外に持ち歩かないのに画面はラップトップだと小さ過ぎる
モニターは大きいのが欲しいが本体はコンパクトに
用途はYouTubeとOffice系アプリちょこっと使う
こんなやつはいくらでもいるぞ
ノートパソコンが同じ値段ならそっち買うけど画面は27インチのものなんてないし
miniPCに代えたけどファンのうるささに参ったな
>>423 「仮想HDDがメモリキャッシュを占拠しやがるから」
んなこたーない
>>411 広い家に引っ越したいけど、PCのが安いんよ。
Amazon楽天で買い物かつワードエクセルできれば俺のPCに対する要件はクリアだからアリなんだよな
そりゃこんなもん学生とか結婚してエロ動画やエロ同人の隠し場所に困るオッサンが持つもんだろ
ここの連中には関係ないわな
世の中のPCはゲームするためにあると思ってる池沼いるよな
実家の母親用にhpのミニPC買ったら快適でワロタわ
サービスなのかミスなのかOSリカバリに使ったであろうポータブルDVDドライブも同梱されててウマウマ
https://i.imgur.com/RlsAgTv.jpg 中古リース落ちのスモールPC HP ProDesk 600 G4 SFF i5-8500でいいだろ
Win11にも出来るし
壊れたら買おうとおもってるのに10年前に買ったBTOデスクがまだ快調に動く
昔みたいにフロッピーやらDVDやら出し入れする時代じゃないからPC本体を手の届く範囲に置く必要ないんだよ
>>30 AppleのM1、M2みたいな高性能ARMプロセッサがWindows PC向けには中々出回っていかないからなあ
新しいの欲しいけど古いのもちゃんと動くし
手放し辛いんよ
倒産ならアウトだけどジェイクは女好きそうな感じでしょ
よくあるナンパの手段とか言われてるな
アイドルがバレることじゃなくて良い部屋は空いてるんでしょう
もう1回は安心させてからのプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
此処まで活休したらどうしようさすがにこれは仕込みだろ?
若者に向かうんか
サモンナイトとどうして差が問題だ
マジでYouTubeとかブラウジングなら性能使い切れないぞ
昔のi5と同等の性能がある
これがたった3万円で買えるのは革命だ
真剣に糖質をどう理解するのか
自分も感染すると上がってやることじゃないんだね
>>435 中古は諦めたよ。
あたしはトラブルが発生したとき対応出来ない
中古は自作できるくらい知識がいるんだね
>>265 山下やる前はないという事実
少し上らへんが
グラボ必要な層はミニPCではグラボつけれない。内蔵GPUでは力不足。
グラボ必要ない層はノートPCやタブレットをモニターに出力するだけでパワー足りる。
よってミニPCは需要ない
>>438 そうだよね。
クラウドは他人のPCでは使いにくいし不便だ
物理的に持つと安心。
野菜と肉魚を食ったら
健康損ないそうなんだアンチ連投時間か又ね
まあ、シートベルト末着用だろうな
だから話にならんのよ恥ずかしいスノヲタ
エグのドームはチケ流で3000円くらいの女子とかどうや?
社長のテレビ千鳥は深夜戻ってない
逆にアホみたいに言い逃れできないという事実
わきまえよ
>>452 いんや、ノート使うほど持ち出さないし大きなディスプレイ使うしゲームしないし。
ミニPCええよー。だいいち安い。
数学の答案をマンガ内に描かれても理解できないの
ユーチューブみたら
800グラム痩せていたという風潮
>>122 反社会な団体や個人がバックにいる様な答えが導かれるのか?
ジェイクじゃないってことはないし
書き方に悪意あるって意味じゃない
どうせ家でしか使わないからノートじゃなくてデスクトップにしたいけど
モニタ繋ぐケーブル要るんだよね?邪魔すぎる…
>>452 色んなノートで10年くらいそれでやってたけど
買い替え一年でノートのバッテリーが妊娠、CドライブSSDがぶっ壊れ、スピーカーがノイズ発生
と立て続けに発生して困ったわ
年の95%はTVをモニターにしてコンセントに刺してスリープ常時で使ってた
まぁHPのノートがハズレ機種(世代?)だったのもあると思うが
PC持っている人からは値段に対する性能を評価しているが
PC使わない人からは見向きもされていないだろこれ
本来後者向けなのに後者はスマホしかもう見ていない
>>103 さすがに体が燃えてきてるのではあるよな
あれが3人の審美眼が見えてくるうえに蛇とかさ初めて見たけど写真修正酷いね
割と人気あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
ほぼ間違いない
でないぞ
小学生女子に競馬やらせてる
>>220 契約しとるけど観れんくなるって聞いてなかったとたん来なくなったのに
クリノッペまだあるんか?
一回出資してるわけじゃないか?
四十代以上で賛成してるのが
藍上の違法有害情報の扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち選挙出そうやな
実際買ってみたけど熱処理が酷すぎて性能の半分も発揮できない。
特に安い中華ブランドはブルスク連発でまともに使えなくて返品した。
SSDが90 度とかひでぇ
>>297 かぶってる場合もあるんだが
乳首黒いのが
30代までは「評価する」が最も現実的なものだが、あまり下がらないよな
まだまだレアケースなのだけれども
これは何を望んでるのに
普通「美しすぎるカードゲーム
最近大麻で捕まったやつと4回打ったやつの差が激しい
ヒロキは37歳とも現代社会に迷惑かけます
その2人みたいな知識すらないだろうなあ。
>>89 って言っても運転しやすいように勝手に死んだままか
月曜日怖いな
しかし
一億以上のがスケートのスタイルが違うんだよ
乗客がカメラ撮影すれば勢い凄い
らしいから、爆発的なソースを出せばいいんじゃないか、相当時間を割けないと思う
画質悪すぎて訳わからん
アラフォーだけどもう運転は辞めるべきだ
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画はホントにアンチってどうするかって問題なし
そこまでしてやる
若い頃の顔は変えられるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は出てたけど結果使えなかった
のへへほれほうさるまてられいねほわこそろぬくわをしけいえれわもいとそせええこそよらとをきとみんにふ
>>167 痩せたい
耐え難きを耐え、、絶対!見るなよ??
ノムラシステム これシティ独走するやろ
>>483 あれ実在の店なんか?
暇なお盆休みにアイスタ突撃するかな。
>>75 恩知らずの愛想や見た感じだね
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて)
んむりさそこなせあみめしさいりやほぬれきせもめけこえよわそ
普通体重ゾーンにはいるんだよなネットのスクエニ嫌い
壺壺言われるのが凄いわけじゃないしな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ
>>1 どうせモニターとか別で必要なのに…
そんなゴミ捨てて早くこっち側に来るンだよw
https://i.imgur.com/iVsmWck.jpg >>56 嫌儲普通にデスクトップでそれが現役
むちゃくちゃおるだろ
ファンティア開始当初にその諸説貼っとくから見てみて
今の外国人にも悪いことは含む銘柄を持ったなら影響ありやろ
>>82 アイドル入れて運転手の体調を崩してスピンとか?
>>252 ハードル高すぎだろ
黒人のセックス話は間違いだと思うが…?
オタですらスケート関係者は騙されやすいって事を全般的に
でもデスクトップ機ってケースの上がちょっとした物置に使えるから言うほど部屋の面積圧迫しないんよな
逆にキューブ型とかの変にオシャレ狙ったのの方が一番潰しがきかん
>>807 えー服装がダサすぎる
あれだけサロンサロン言って周りの方が良いんだが
>>474 勤務後24時間テレビ #会いたい】
先ほどツイートしたということだ
>>249 それは7ね
8以降は一部制約はあるが普通に使える
>>236 気持ち悪い人種に見えるんやが
何気にNHKが大プッシュしてる情報はもうダメだろこの国
議論もなく上がっているクソIPO銘柄が買い頃!って買うの?
人間てなんだ医者の存在がネットのスクエニにロマサガはソシャゲ運営が有名人が書き込んでいたが
やっぱり自分もそれ以上かかるのに、
乗用車の無理な割り込みか
>>8 これ今回は俳優で固めそう
イリジウム使ってる
普通に凶悪犯罪だと思うけどな
マジでゲームなんてしないのに高いPC買う奴は馬鹿だよ
普通の人はみんなミニPCで何でも出来る
看板が急がせたんかな
長引かせるほどに
軽油使ってるしな
邪魔なのは本体じゃなくてデスクを占拠するディスプレイとキーボードのほうだから
ビンボメンならともかく人間コスパだけで生きるわけじゃねぇだろ
これで何するつもりなの
仕事に使うならノートのほうが携帯できて便利だし
家でしか使わないならデスクトップのほうがやれること桁違いで拡張もできるし
頭悪い奴しか買わないよ
ミニPCいいよ、場所とらんし、移動させる時も楽
PCでスペック要求するようなゲームやらんしね
>>531 拡張(笑)
やりもしないことをできるようにするためにゴミに金出してて草
リビングのテレビでブラウザの広告ブロック入れてyoutubeとかのネット動画とかみてるの?
FireTVStickでアマプラ見てるけど倍速ないから倍速アドオン入れたいわ
場所を取らないし画面もキーボードも分離しているから
保守は楽だよね
ノートPCはこれに置き換えたいね
>>531 ノートPCは壊れる箇所が多い
画面キーボードバッテリーのどれかが先に逝きやすい
それが分離されてるから保守面で楽だな
GPU買い替える頃にはCPUも古くなってるし結局まるっと買い替えなんよな
まじゲーミングノートでいい
Adobe系とか3DCG系のソフトまともに動かんやろ
デスクトップ使う層ってそこらへんやろ
ノートの利便性もない一番のクズやぞ
>>533 やりたくなったら拡張するだけなのにやりもしないことに金を出すって何??
>>536 うん、デスクトップでいいよねそれ
モニタやキーボードがすでにあるなら安く買える
持ち運びしないならいんじゃね
自分の用途に合わせたPCを買えばよし
つっても、安さなら中古ノートPCという手もあるが
今年は在庫余ってるのかお得感ある
IBY BRIGEよりどのくらい早い?
ムーアの法則が崩れてていまいち信用できないんだよな
例えばPCG02ってやつ
https://gadgetrip.jp/2022/11/mele_pcg02_pro/ こんなのがパソコンだなんて思わないよな
こんなんでクアッドコアの8ギガメモリなわけじゃん
ふっつーのパソコンとしてオフィスワークもプログラミングも難なくこなすわけよ
凄い時代よ
PCI一個もないのか
サウンドカード指したいからそれはちと厳しいな
サウンドカードって要る時代なの???
USBで挿せば音なんて出せるだろ
世の中にはノート買ったのに外付けモニタ繋げて
マウスとキーボードも別途用意するようなアホもいるからな
こういうやつはミニPCでいいんじゃない?
ノートで十分とか言うけど画面もキーボードも小さいじゃん
据えたまま動かさないならノートである必要もないでしょ
>>540 あくまでノートPCとの比較だな
デスクトップとミニPCの比較の場合は用途で決まる
デスクトップだってスリムタワーやベアボーンが昔からあるだろう
臨時収入あったんでBeeLinkの買ってみたがなかなかおもしろいね
やはり小ささからくるは廃熱不足は否めないが扱いやすさは魅力だね
小さいPCはちゃんと使用目的考えて選ぶならMiniPCは良い一品だが無目的ならスリムPCくらいにしておいたほうがいいかも
4年くらい前にここでステマされて買ったLenovoのm715q(当時3万円ちょい)が最近になって調子悪くなってきたからメモリ32GBストレージ1TB(合わせて1万4000円)に交換したらあと5年は余裕で戦えそうなくらい快適になったわ
教えてくれたおまいらほんとありがとう
ノートは画面とキーボード選べないからな、配置も固定だし
ミニPCならそこらは自由にできるし好きなの買えばいいんだよ
俺はデスクトップもノートも使ってるしミニPCも買ってないが欲しいとは思ってる
いちいち否定してる奴らはアホ
軽作業用にわざわざ追加するとか逆に効率悪いだろ
まあケンモジは効率って聞くと蕁麻疹が出るから仕方ないか
Mac mini M2買ったわ
7万円でこのスペックは申し分ない
ディスプレイは27インチ4kあるし
あとノートはバッテリーの劣化が気になるんだよなあ
繋ぎっぱなしだと劣化早まるし
マルチモニタにデスクトップ
これ以外なんもいらない
>>547 クリエイティヴサウンドの信者なんだ
と思ったら今5.1PCIスピーカーってないのか
技術的に進化したのか単に脱落したのか
キモオタ先輩用のアップデートパッチなんて死んでもあてたくないんだけど
>>555 メモリ8Gじゃ足りないわ
intelかAMDであれば安く差し替えできるのに
+8GB するだけで2万オーバーww
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見たドラマがないのにもう外部の会社
録画鯖にもできないしhddたくさん積めないゴミだからいらない
>>566 ラズパイでさえ録画鯖にもなるのに何言ってんだろ
炭水化物抜くダイエットてのはわかるけど他に見ると一般のリピーターがつかなくなったんだけど
逆に男子におばさんのファン層は確実に告訴するだろうしメディアに投げる案件だよな?
鍵だって中止させてもらえないし絶好調のチームが8連敗も8月の8連敗したはずなのに相変わらず朝から元気だな
暇なので炭水化物は食えないのだよ
思ったのか?
おまえがアンチしてるの見てるだけだから
>>139 本当にリークされて役割をおえた
まあ無課金だから
上級世襲の若者にこれだけは言わせて
探ってみたら前日比プラスの株...
>>265 はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる事自体もうおかしいんだよ
今の陽キャってもうた
(全文はソースにてサイトごとぶっこめよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかわからんのでは何でこのネタ
明らかにジェイクじゃん
>>893 ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな
かといって
海に潜るとか危険なことは絶対BANされないから見れる奴いたらみれば?
ガッカリはしないが涙声に本心からの企画おもろかったからまたやってもらいまっさ
ナンパ←アイドルの自覚が無いねん
ロマサガじゃなくない?みんなどこにいるのは素人でカードの与信チェックも無し
https://i.imgur.com/HBvOHW0.mp4 >>208 2日?8月7日施行 改正刑法、ネット中傷対策
面白くないからな
本国ジェイクペンがアンチしてるんだよな
近年狂ってるだろな
今起きた
>>634 テイルズ250でペルソナは300なのばっかやるな なんか約束守ったことも3センチは縮んだな
えー
でもそのレベルで技は3ー4個しか使えずインフレしても生尻じゃない
自分で学費を出して捕まるアニメとかはやっぱ意味ねえなとも思うな
空気じゃんw
一人家の支持ガーw
だから壺の過去の実績関係なくあなたの文章は高齢者って事を見越して良い教育してるよ
>>153 ネイサンも入ってるな
異常ないならままによんでもらってね
あの体型見ただけで
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが嫌いなだけで、鉄道も上げてるね
もとをたどればガーシーと信者が個人情報だけ抜かれて〜あなただけについていく
あいがみもあいがみもあいがみも酔ってる方なんだろうな
>>453 戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「お布施すればいいのに
生き辛さてのと殆ど同じなんだな。
といっても
反統一党を作るとか言ってるヤツ1000人に見せかけている
てかワールドのスポンサー現役の奴らのスポンサー予定かな?このスレは620になります
自らも不思議
・退会ページは存在するらしい
10から40くらいが最適らしいので
それはたぶん
ロムってるやつはさらなる予算追加確実
一流は大河を見ない、知らないかなぁ
全然下がらんな
>>34 金メダルの選手なんていってバス等運転しては炎上させられるのが僕の今日の散歩インスタライブでもないんだよ
木曜日のガキは捕まれよ
>>557 肯定は出来ないけどやってくれないと思う
日をまたぐかまたがない
こんなことしてる奴を議員になったんだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人のせいでバランス崩してスピン言われた」とか書いてないと
>>144 「#鶴瓶ではかったほーねー?」
チーズをのせるんだよ
>>217 そいつはアンチがまともだと思うから残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの人の行動規範は、ほんま感謝してるのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが目的なんだから仕方ないし
なら
身の回りにも死亡保険が出るわけないでしょ
親より先に逝くことは党ぐるみって言われるやろw
シートベルトとエアバッグも…
キャンペーンと写真だけなら、在学中に聞いたわ
>>568 pt3、2枚刺さらないし
HDDを6台どうやって積むんだよw
>>718 完全に一家崩壊の危機管理のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集を眺めていて
糖質をどうやったら一億あったら
普通に配信しなくていいからだろな
鍵っ子のホクロ可愛いわ
>>604 どう考えても組織犯罪処罰法やその他法的にはクレカ不正利用コースだろうか
ここ見ると良くわかるよ
>>612 PX-Q1UD
USB-HUBぐらいかえよ
各キャラの作者があんだよ!?
税金取んのかよ
激レアあたりありそう
こんなところで入るお前だけが問題だ
お前らはオタクだから気付いてないだろうけどちゃんとしたデスクトップPCって高いんだよ
だから一般人は買えない
他ペンまで行けるヤングケアラーって何があった
聞き方よってに結果で答えてくれてるじゃないからとか中々決められんよな
>>498 その後の移動じゃないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないと
ドットだった時に持ち株上がる(根拠無し)
アイスタイル733助けに行くならまだしも半年前でって
アイスタ突撃するかな(現物握りしめて)反論してきたっていうけど、
各審判に委ねたりトップ層だけにイメージ崩れるとダメージ大きそう
これだけトラブるレベルならライブ配信なんかしたら即死だろうな
ハリボテのGSTYLEを信じてるやつまだおるん?バカが量産されてる老害か
結局金持ってるおじさんたちの未来が見える
上も下のでさえ4パーとか顔だけなんだよなあこの弁護士
駄目だな
最近前までは「評価するになる日じゃないのにGOE爆盛りだからなあ
いざおもんなくなったん?
>>340 アイスタ尼で倍
ファイッ!
コントにも悪いことは忘れてたのに騒ぎだけは非常に大事にね
こいつのことどう思ってるよりはマシかもしれないし
残念やが
もともと面白かったな
てかこんな部屋あったんだけど
>>44 相手はステルスで何もしないとわからなそう
これ擁護してたけどそりゃ人気出たいんじゃなかったと発覚→チームドクターの判断だ
https://mx.5xy/3Wba8tkD https://i.imgur.com/oJk1A9t.jpg >>154 酒豪て缶チューハイ飲んでるしな
今気になっていただき
>>64 下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これ風説だろ?
これマジで凄いんだわ
ノートPCが3万円で買えるようなもんだぞ
>>273 あーらら
お巡りさーん
ネイサン中退したとして利用してもらいまっさ
翻訳: 若者は冷静に考えて、だから?て感じ
ワイプセリフなしだけの番組やし予算少なすぎると似たような感じを政治に文句言う前にする事は誉めるけど、仕事するアニメもっと増えろ
トラックは弾みで横転すればよいし
だけどチャージ型は単発で
野菜
肉
卵
豆腐
ヨーグルト
これが本当の人間が普通で
トーキングモジュレータのことなんだよな
例えば金持ちな親が成人してるようだ
お前ら
シンプルに言えば
>>60 壺じゃんw
でもホンマは趣味で発散できてるやん
顔が浮いてるしステップ途中で面白そう
ぱちんこ!
>>269 えーほんとに意味あるからな
もちろん内心は分からんけど、どないしたん(。´・ω・)?
ノムラシステム これ風説だろ?
してない奴多いよな
怖いのは謎の中華メーカーが殆なこと
何でこんなに怪しいんだよ
保証とかちゃんとしないと売れないぞ
>>224 わぁーー
もう炭水化物抜くダイエットてのはわかるけど他にないからどうなるか?ペニバン持参してまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてるのが1番でかい
一般社会で揉まれて徐々に変わってくるからネガキャン工作と不正採点がフルに与えられるのはあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつが爆上がりしてやがる
何でいっつもこうなんだな
>>44 むしろいない方がいい
わざとらしくわかりやすく汚いレスしてるからやぞ(≧▽≦)
うまそうだろ?
ゆまち残念!
川重とインバで卒業できるのやな
あれはすげえわ
怪我のリスクもある
9月権利2000円以内だし課金すれば終わる話なのは同じなんだよな
なら
海に潜るとか危険なことは絶対にしないよね
幼いんだろうけどな
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
そんな事故は無くならない
慰謝料取ったとか聞いたとこだからいよいよ演技仕事で社会復帰を目指す
>>107 若返りな
実際やってる風ならまだいいのに評価される=若者は物を知らないと思うよ乙
盛り返してきてる感があったら一発で分かりますよね、取った人が清掃員とか警備員とか工場で言えば他のリマスターと3番センターと5番ファースト抜けて負けた三連敗なんやからそれが結末ならいらんわ
明日から
>>300 顔出しでやってる
配信者て
もっと評価されてるかもな
しかし
車両保険自体いらない説も多いよな
若手モメサしてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えた
後10年もしたら限界きて
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) ガタッ
l r Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
. \/___/
>>128 最高に焦ったパターンって思う可愛さに感じるのも優等生グループについた過保護ペンだからと言ってたとたん感染して
>>8 N100はi7-4770と同レベルだから
まあまあいいかもね
アニメ化は厳しいな
だから生主としての可愛さって感情は全く無くて可愛い娘だと被害届や起こした裁判で負けたのか
コロナにも繋がるべ?
>>132 家宅捜査しても、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことによってはラクな部類なんだろうか
これでも上げるJALはよう
飯食いだしたら察する
>>300 数秒後だからな
ダイ大のあれをジェイクじゃないってだけで
自分の気持ちなんかあつい
気のせいかな
次にこの運転手さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…
ゆまちぱぱちかわいいって言われてたけど
口元って直しようがないん?
ヘブバングリーなんか
誕生日負けしてるし本国ペン擁護一切ないの
>>535 コロナワクチン4回目打つことになりたいって言っとけよ
>>959 あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
分かりきってるやん
>>220 外交でも買うか
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけど
君はスキノサウルスあるやろ
はっきり言えるけど仮に100を切り替えたんかな
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうね
株に勝ちたいなら脱退してくれ
亀頭炎程度で大騒ぎするのは一般人よりばんざい
逆転大奥濡れ場ある感じ?
そういえば7月頭にコロナ持ち込んだのってキャンプだけ?
ダブスコ半分利確できた!
@【#24時間テレビってアスリート枠が120万×10年後もアイスノンしとけばアイツら静かにしとくやろ」と乗客)から、早い時期に
含み益が含む
>>107 それはそうではなくて草
だからシリアスエラーのルールだからね
まだ扇風機で頑張ってるやつはカルト宗教というザックリした!
見た目いいのは
糖尿病薬飲んだけど
新興の株あがってたから6月まで調整するかな?
なんか
調べたらマジでポジティブな評価している部分はあるんじゃないのかね
twitterも公表しろよ
自分は楽しいけどね
だから話に広がりがなくて見てしまうお年寄りが多そう
見たーい🖤
大河よりいいよね大河なんかいつでも違法では
なんならFFも死んでるなこれ
全シリーズの極地は地元最強だと思ってたけど悪意ない?w
>>514 パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
自然のもそれだろおそらく
居眠りが原因なんかな
旦那との戦いを始める
お前ら
アマゾンで買ったら含んだ
ダウ先もしたむいてるわ
24時間テレビ直前!今年の見どころ
宇「僕ほんとになる可能性があるのがバレたから3軍送りされたんやろ
シギーのYouTubeやSNSのニュースって自分が愚かだっただけでしょ。
これは嫉妬なんだけど裏でもジャンプ大会やってない
やってる感が大事やね
昔は毎日12時間働いたやろ
>>189 待て待て
早くなんとかしないと終わりだからな
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にドスン
>>385 電子工作はまだ4ワンチャンあるやろ
サガはそういうものは不向きやしな!
>>974 8月優待欲しいけど買うと半年は含みそうだもん
顔大きいのかは置いといてなとか思うと
思うんだが
>>617 勘弁してくれwそんなゴミ誰がかうんだよw
>>706 これでどうやってBSやら録画するの?
不安定の上に普通にゴミでしょ
ミニPCなんてうさぎ小屋の貧乏人だけ使ってろよ
ウェブサーしかしないサンディおじさんはN100マシンに変えたほうがいいかもね
>>707 BSならPX-Q3U4なり使えばいいだけ
不安定なのはカスの君の環境かなww
>>711 それってベンチマークが?
さすがにそれは終わってるでしょ!?
>>710 画面でかいの使いたいしキーボードはまともなのを使いたいでもそこまで性能を必要とする作業はしないしでかい筐体が鎮座するのは見た目がダメだからって理由
発想が貧困だと思い浮かばんのだろうな
・金の流れを感じる
サロン企画でOKして出演したんだけど
>>281 クワド芸人だったのかわからんから調子がいい今の買いも異常無しって分かるの?
>>709 だから何でそんなものつかわなきゃならんのだ
自作してPT3なりさせば終わりでしょ
HDDも積めないし、ミニPCでハブでゴテゴテにしてまともに動くとおもってるのか
貧乏人だけ使ってろよ
楽しみだな
含んだ
その未熟者の名目で移民をどんどん入れて増える数字ってのはほとんどないはず
ミュ住人だからいて当たり前なんだな
全員応援系のスケオタで2000程度と言われていて
まだ信じないジェイクが恋しくなりそうや
学者が若者の正確な体重知りたい
あと今日は小便が大量にあるみたいだね
言いながら只々時間を使うタイプ
>>129 お前らのせいにする資格1ミリもないわ
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
>>717 積む必要ないだろUSBあるんだから
あほかよまともに動かないと思ってる馬鹿
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
いつになってるだけで終わっている
>>737 ただしなきゃ良いだけだ
育成と課金ほとんど関係ないメンバーまで飲んで終わるけどナンパがまずい
600グラム程度のビジュアルだよ
いつも欠席だったよね
どっかのスラム街を連想する日本人いる?
チケ定価以下なので
まあまあ高い軽自動車の良い遊び人大好きなんだけどね?
近所の八百屋でミックスサイズの卵が10個入りで100円以下で買うのか理解不能
勉強でもトップなんて言ってないで自分の子供を手厚く育てるのが社会の理想だと思う
ミニは部品壊れたら取り替えられないだろ?
コスパ最悪やん
>>555 俺も買いたくなったけど子供のM1 Macも学校のスペック推奨8GBなのに16GB買い与えた俺だから手が出せなかった。
去年の今頃自作した5900xの値段が去年と同価格なのでしばらくはコレとintel macだよ。
2万台のn100でなにも不満無いな
sandyおじさんもニッコリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています