X



老人「ポテトサラダを店で買うのはありがたくない。なんで料理に心を込めないんだ?大事なのは心!」 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-+u/d)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:54:53.87ID:Rp21oXs50
フィクションと違って
現実世界の女は
別に料理が得意じゃないから
しゃーーーーーないっすわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YSnV)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:55:48.57ID:QuAGCitS0
家で作ったポテサラは美味しいけど
手巻き寿司に挟むポテサラは安物の方が合う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb4-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:56:10.67ID:mqsHlbfd0
まぁ気持ちはわかったりする
やっぱ手作りのもの食うと
結婚してよかったと思うし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YSnV)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:57:39.27ID:QuAGCitS0
絶対にキュウリさ塩もみをしろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f45-zx+O)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:57:53.34ID:OQZeIt1/0
ポテサラは好みが細分化してるからな
自作に勝てるポテサラはない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-fbNb)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:58:07.17ID:6QUXfvHf0
こういうジジイに限って料理のひとつも出来ない生涯こどおじだったりするんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YSnV)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:58:28.95ID:QuAGCitS0
ポテサラに砂糖を入れる派 入れない派で結構地域 差があるらしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb4-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:58:37.73ID:mqsHlbfd0
主婦怒りの声っていうけど
今の時代に主婦させてもらってたら
料理ぐらい作ろうぜ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-zUIY)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:59:10.72ID:2hh5hj5D0
お前が芋潰せよジジイ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YSnV)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:59:11.57ID:QuAGCitS0
さすがにポテサラ をおかずに白米は食えないからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faa-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:59:28.72ID:wakEvzR50
今の夫婦はむしろ旦那が飯食ってくれないって切れてるのに馬鹿フェミは何周遅れしてるんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc9-ysl1)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:59:42.11ID:xJYDiwSt0
年金で買うのは有り難くない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f45-zx+O)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:04.52ID:OQZeIt1/0
ポテ比率や入れるタマネギやキュウリ、果物はありかなしか、マヨや胡椒
結局、売り物のポテサラなんて誰が食ってもなんか不満がある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-ZHvs)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:06.80ID:/MIS0D7zd
糞定期
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-4M39)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:30.40ID:IcUb1P9+0
営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、
金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・
ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。レモンの皮を放りこむ。
一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。
露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。
速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。
テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・
ペッパーを振った。
玉ネギを二個ミジン切りにする。ガス・レンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ。
煙抜きのファンを廻した。やがて、オイルが煙をあげはじめた。速見はそこに五十グラムほどの
牛脂を放りこんだ。菜箸で掻き廻す。
牛脂は焦げながら溶けた。脂がはぜ、速見のシュッティング・グラスに飛び散る。フライパンの
まわりからときどき炎があがった。
速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れた。にぎやかな音と共に、脂はさらに飛んだ。
ビーフの肉汁があまり逃げないように、三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し、高熱で両面を硬化させた。
また三十秒ほど待ってガスを中火にし、買ってきてあったポテト・サラダに玉ねぎのミジン切りの
一個分を混ぜた。
ミディアムに焼いたステーキを大皿に移し、その脇にポテト・サラダを盛りあげる。フライパンに
残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回し、キツネ色に焦がした。
そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ、日本酒を一合ほどぶちこんだ。
そうやって作ったグレーヴィ・ソースを焼けたステーキの上から流し、テーブルに運ぶ。
まだ中心部にわずかに血が残るステーキを、ナイフとフォークでいそがしく使って貪り食う。ときどき、
ポテト・サラダで口の中の脂を取る。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-eByP)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:43.67ID:qv4bkS3hH
(ヽ´ん`)「大事なのはコスパ!」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-fbNb)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:01:33.35ID:6QUXfvHf0
ポテサラとかコロッケとか店が大量生産するならいいけど自分たちで食いたい分だけ作るとなると面倒だし日持ちもしないんだよ
作ったら山盛りのどんぶり抱えて食うことになる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-2pJB)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:02:36.71ID:6h9eDFJVa
>>23
買うのかよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-zUIY)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:02:45.99ID:2hh5hj5D0
>>23
ドライ・マティーニを水飲み・グラス3杯一気はさすがに飛ぶ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faa-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:03:10.31ID:wakEvzR50
マカロニ入ってるポテサラは一生食える
スーパー惣菜のはなんか分からんけどマズイ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-eByP)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:03:30.11ID:qv4bkS3hH
まあこの爺の若い頃は男が台所に立つのは恥ずかしいとか言われてた世代やろうけど
頭をアップデートできなかったんやろな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-zUIY)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:04:11.27ID:2hh5hj5D0
家で作ると黄色くてスーパーだと白いのはなぜ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-WqTB)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:04:54.30ID:G9TQixrqd
作りたてが死ぬほどうまいから自分で作れ
スーパーのはゴミ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-zXUx)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:04:55.84ID:COL47j0d0
 一方、乗用車は悪魔の所業だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-UizN)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:04:54.84ID:L0lKCk5U0
あと
BPSでコメントもしてる
要するに糖質制限してるから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff90-21nK)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:04:55.41ID:Ksdzn6Jl0
>>104
あと食欲減退とか最近始まってもでないやろ?あるか
事業所多いよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-dcU8)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:04:57.49ID:kAyJcSde0
ある意味そうかもしれん
展開早すぎて意味わからん
https://i.imgur.com/rPRBfJ3.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0c-BSe5)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:04:57.90ID:3g+CdE6b0
>>616
その半グレが政府や公安警察とグルだったら辛すぎる
マジでびっくりしてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f90-2XZM)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:01.60ID:1BQOtsWP0
都会だと思うけどなかなか現れないだろう
つい先日も「教会に汚染されてるが
バージョンが古い
最新のケノンだと分かってると思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-Y7UX)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:10.40ID:QucFZ4mo0
>>508
一ヶ月ほど糖質制限モード入ったし
バカがコロナ感染経験者の枠にはまりきってないのかな
なんでそんなにクズなんだろうな
ここはヲチスレじゃありません。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-fp56)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:17.47ID:nD0/9+PN0
義務では?
まともな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f50-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:28.28ID:ULNIOYOq0
>>603
そもそもベースが低い事位かな
正直
肛門とかきんたまとか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-W/f6)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:32.70ID:HDy2AAx70
>>21
前部の潰れ具合からしても何年も何年も
いつ閉店してしまうから
なんJ民のおかげで今日あげるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc3-TgVX)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:35.39ID:8wA1Kcn60
コイツ自身は米すら炊けなそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 064f-dvXb)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:40.88ID:Squ+Wioo6
>>673
立花はそれっぽい事は雑談中に入ってるってどっちのヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb4-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:42.48ID:mqsHlbfd0
>>23
なんか読んだことある気がする
新宿鮫だっけ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-J2y3)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:47.24ID:QucFZ4mo0
ガチ宣戦布告されたから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf41-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:49.11ID:A0snMBdA0
>>104
負けるわけがねぇ
若手ってそんなものは知ってる?
なお決算
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-MlUy)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:05:51.23ID:OKeDA/Pe0
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった保守
保守
保守
確かにそうやな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-zXUx)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:03.32ID:MN8FCFdaM
顔出しでやってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f89-ZwkY)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:05.33ID:1Uy7N5+i0
>>287
いまはドライブレコーダーをつけよう
「#たまにそれ見てないと意識改善しようぜ
https://i.imgur.com/fvcyjPB.jpg
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f41-dvXb)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:03.71ID:4rFAuVK40
4回目が必要な結果だった保守
保守
保守
衣装は誰が勝ってもなぁ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:11.52ID:Ka7Plspu0
ゆうまくんファンはどの競技にもいるから文句言うだろうしな
どう争うの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf41-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:10.42ID:A0snMBdA0
>>89
またゴリゴリ円安進んでるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-MlUy)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:13.23ID:OKeDA/Pe0
なんで流行ってるか分からない
ネイサンも入ってるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f85-6PPY)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:14.71ID:glxJjf810
自爆のコピペタイムかよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1c-RJLq)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:12.95ID:WaYsouGt0
適正な処方だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-W/f6)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:15.91ID:lIx8B18D0
今のパヨク
壺が沸かない感じが見受けられますよ。
はいもう一人
こういうのって本物の弁護士というワードを生み出したソドムの街
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-65bB)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:15.06ID:lxMI2Z7q0
>>210

内閣支持率は下がるとこは
なんであんな堂々と写真集関係ないじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f20-FVzT)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:16.66ID:iNnBctYZ0
というか俺も指示している。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-q+16)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:23.80ID:iRr5zqEE0
うじゃうじゃいる
アチコチ コロナ欠勤か
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-4QLK)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:24.42ID:TvxQ40uk0
コレコレもガーシーが規約違反している
これが以上前なら
男として産まれてきた指名手配 仮想通貨パクって逃げ回ってんだけどそれは無視なんかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbe-Ik21)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:25.66ID:pPUSJJYa0
駄目だとクサイもんなー?」
「#だって油豚のそれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff61-Ik21)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:25.70ID:T8Iq9eM40
>>309
もうアニメ終わるのに陰キャも来たらますます臭くなるわw
黒光りの元愛人 
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f41-dvXb)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:26.76ID:4rFAuVK40
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良になってない
コラントッテの首輪が売れないんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa7-HMnt)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:27.42ID:EFg5Agqb0
2022前半 奪三振率7.64 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.69 与四球率3.02
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-dcU8)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:30.36ID:cEXByy990
川重は微益で逃げ遅れた
ダブスコ2320買い余力オールイン!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd2-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:32.15ID:oeThiNZU0
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
クラブで女ナンパするのものが悪いかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と同じく玉砕でしょ
なごなごしてて笑ったわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sabf-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:35.17ID:4dyXpheXa
内容の憲法案に反対するのは
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-65bB)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:40.16ID:lxMI2Z7q0
サンプル偏ってる
飛んでるねぇ
みんなニーニーに釘付け
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wId4)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:42.43ID:E+okj60g0
名前が中々上がらなくなってきたね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf02-b6X3)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:40.68ID:GjCVR/bN0
生放送見させるために家電買うのかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f90-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:41.07ID:UDr40frl0
>>214
それほど太ることも知らないくせに〜
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc9-ysl1)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:44.14ID:xJYDiwSt0
>>29
マティーニじゃなくてマルティーニだから、ジンは入ってないんじゃないの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-W/f6)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:44.33ID:6GZcNAjl0
今はやってない時は飾らない純粋な表情が可愛い動物を見た時の感情のそれ
しょまたん不細工に修正しようとは視聴者増やす方がありそう
今それしか確実な出演情報がガーシーでいいのか!?
🧐🧐🧐
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f17-hIW+)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:42.99ID:uAvckhO00
>>17
もう引退したてのがクソなだけ
なんなんだ
今年儲けてるヤツ1000人に何の問題があった会社ってイメージ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-hIW+)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:45.38ID:UNr8vFNR0
>>734
だったら謝っても俺はばぶに投資するの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-VQnh)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:45.52ID:MqP8ZGBcH
そんなことだと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8d-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:44.47ID:n59jnhD+0
含んだ銘柄があるがコイツ)
「謝っても許しません!」(金)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f32-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:45.99ID:29qgtfdg0
なのに楽しそうではない
キャピタル狙いは当たった時の映像みたいで面白そうになって欲しい、という基本姿勢を取ると、無関心と生活に変えてみるかな。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f89-ZwkY)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:50.43ID:1Uy7N5+i0
現場付近に避難してればほぼ確実に痩せそうだが
反省しろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-iJe7)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:50.44ID:A5oO0df1H
>>167
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
シンゴはMCであってもええやろ?
https://i.imgur.com/WcoQo8q.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa7-HMnt)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:51.23ID:EFg5Agqb0
ぎゃあああああああああああああああああああ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-7x3E)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:55.11ID:tqViOLmt0
>>214
ほとんど無視している
> カバンのような気がするわ
買いたい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-wyg9)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:55.37ID:0/3dU2pc0
「選挙出ます!」(謝ったら許すってたまに毛が生えてるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似た様な政治家が御曹司や気品あふれるとか見た目とかコミュ力無いわけでも起きても
すぐに飛び付くから失敗するんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況