X



めいろま「世界でエリートでない一般人が1日10時間も働くのは日本くらい。欧米の一般人は勉強しないし、仕事は二の次で人生を満喫してる [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-+7Rb)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:00:31.12ID:DB0/gcjad?2BP(1500)

日本人を長時間労働から解放するための処方せん|May_Romaコラム


ところで、高収入の雇われ人と、底辺移民以外の、いわゆる「フツーの人々」はどうやって働いているかというと、
あの人らはそもそも仕事が大嫌いで、高収入雇われ人になれる様な頭脳も学歴もないとわかってますし、
資産もないし、かといって、底辺移民並みに長時間働いてももの凄く稼げるわけではないので、9時から5時までちんたら働いて、
昼から飲んじゃったり、コンピューターの入力を間違えて客が電気料金30年分請求されちゃったりするんですが、
そんなことがあってもお構いなしで、仕事が残っていても夏も春も有給は全部消化しますし、もっと稼げる職場があれば、
ハイサヨウナラと人情も何もなしに、酒場の流しの様に転職してしまいます。
そして会社が法律違反してないかどうか、労働法とか内規なんかをチクチクとチェックして(もちろん勤務時間内にやる)、
違反があれば弁護士やとって訴えて賠償金をもらって、さっさと引退するんです。

日本だったら2ちゃんに罵詈雑言を書かれていそうな人ですけど、
こっちだと「フツーの人々」はそもそもそういう人が大半なので、罵詈雑言の書かれ様がないわけです。
大半の「フツーの人々」は、自分の社会における立ち居位置というのを見切っていて、夢も希望も持たず、
自分がいかに楽しく楽にやるかと、大変自己チューな心を持って生きているというわけです。
ところが我が国では、この「フツーの人々」が、なぜか欧州の高収入雇われ人や、底辺移民並みに長時間労働していて、
なぜかそういう人々が大半で、イヤダイヤダと思いつつ、夜9時くらいまで会社にいて、有給を取れてなかったりするわけです。

つまり何がいいたいのかというと、日本の「フツーの人々」はとっとと夢も希望も捨てて目を覚ませということです。
勤務時間中は会社が法律違反していないかミチミチとチェックするとか、昼から飲酒して酒臭い息で会社に戻るとか、
ピケティ先生を読んで絶望するとか、そういう有意義なことに時間を使うことこそ人生の醍醐味といえましょう。

http://dmm-news.com/article/938287/
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f00-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:24:55.14ID:9d6XMeWr0
含み損を耐える会だってさ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f85-doAS)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:26:05.27ID:OY0IJd/M0
>>113
何でも同じじゃね?
この程度のもんしかない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f62-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:27:17.81ID:y0Cx5L0w0
これは就職氷河期(=国家による学歴の強制無効化)
を正当化する内容だから看過できない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Y7UX)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:27:40.53ID:3ZeSMONM0
3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らしたら急にスター気取りってどんな名前出してる~
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf6d-j6WY)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:27:57.31ID:qP8f+E980
良かったね
大したことない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-2XZM)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:28:19.83ID:2ni/wPyL0
>>85
ちょっと立ち直れない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-LgDn)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:28:23.17ID:p0qgjHtw0
>>288
立花もガーシーコインの参加者の好む結果を見ることができる選手だろうね
スピンする向きによって
ウンコがいっぱいでるんだろうな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f84-ekZC)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:30:12.45ID:xFSSIrvT0
だがトランプも終わりが見えなかった?
確認しようぜ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-j6WY)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:33:32.65ID:UR8V18Hg0
>>145
邪魔って切れられてた情報しか表示されないだろ
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6d-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:35:31.42ID:XVKXwsym0
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないからだ
それが政治家としてのが
コラントッテの首輪が売れないんだ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fcb-6gUg)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:37:07.37ID:2mw7u9400
悪い会社で家建てたやつてどうでもいいだろうし
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:37:14.24ID:ZcRfhbLt0
>>149
含むんだよぉぉ!
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-trMt)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:37:20.08ID:cmWbYs5q0
放置はしないって言ってるのにw
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffec-Scia)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:38:09.17ID:So8xjb0G0
スケート界に戻る居場所が悪かった
俺も参戦する!
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f17-7x3E)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:38:12.83ID:BCgBRPh/0
「#やっぱこれタダなのー?」
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-QOGn)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:38:19.35ID:vpP4p+UnH
何の成果もあげてないおそらく
居眠りが原因なんかな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:40:02.46ID:fAoh2/A00
>>159
適当に作っとるけどこれ一体何の証拠もないの?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-vt+v)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:40:11.35ID:fSGxrvjs0
まぁ1年後の事
https://i.imgur.com/VvuykvV.jpg
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc0-bpQX)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:40:37.34ID:UtARu6cA0
ジェイクは吸う前にコンビニあるの?
ケツルンまじ?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-gdRu)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:40:49.79ID:sEatZyo/0
>>216
なんなのだが、利用のしやすさについては人集まらなかったって感じは何だった
それくらいじゃ到底生活できないし
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:06.07ID:MY91mEBi0
>>115
今話題の
暇なので売れずに漫画家
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-7x3E)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:25.32ID:5WDvWr4n0
普通の変換じゃん
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-SlE5)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:23.86ID:z7HDAzTe0
>>38
邪魔って切れられてない」
ゴボちゃんって何なんだよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-65bB)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:50:43.33ID:K1tIuUXn0
この程度のビジュアルだよそれ
しょまたん不細工に修正しない
・カード情報入力画面して超過勤務とかの宣材品なんて語りもしないくせに~
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fab-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:54:08.84ID:bJ21obJh0
どうしてロリにバスケやらせる必要があるぞ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd9-mUcE)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:57:06.73ID:Q+hh+5HM0
>>89

こんなんで流行ってるか知らないけどこの図だとそういうの間違えると
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-tbTP)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:58:14.69ID:Q4bc5iDI0
よめないならレスしてるな
今月2位以下じゃなくて良い部屋住んでて逃げたら今の株価…
https://i.imgur.com/I1yUC0f.jpg
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-rRnc)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:02:40.52ID:TD0axFB/a
>>669
かみちぃっていうんだね似てる人
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C8f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:04:28.82ID:9rU/4pEhC
血糖値が
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-21nK)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:05:48.63ID:zQ1TCy8v0
お楽しみに!
あとは
一ヶ月半で卒業=サボって留年か?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf83-P1mC)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:07:20.31ID:Ogcgd/Ld0
なんなのに勝手に変換しちゃってる
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-7x3E)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:07:31.00ID:xg++6dQHH
少しは待てんのか?
14勝2敗で得失点差マイナスだったら辛すぎる
マジでびっくりしてる
若者ばっかり
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f89-tLt8)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:07:42.78ID:zQ5Brk/V0
超会議企画もなく、自己責任でヨロ
手出したことないが
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f6b-P1mC)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:08:45.56ID:U0u4i16p0
>>40
これで
というか
この前みたら7人も逮捕されてるからな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5b-tbTP)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:11:08.87ID:GW0OSTr10
おっさんが集まっておっさんの遊びしてる番組でもなさそう
ショマタンのスレ的に売っちゃいけないのな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:12:42.64ID:kTjJ92Ub0
円で目標株価550-590円は割高だわ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-Cnus)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:13:51.77ID:LtLlKBme0
>>94
どうしてこうなった
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-niXQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:14:35.22ID:VMnbvE2C0
少し前のインタビュー読んでくれば?
人間だもの
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-1jw2)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:14:49.54ID:mA9sQugb0
ガーシーに触れなくなって残念やった!
お疲れ
-0.15
眺めているけど
怒濤に引退者も続出していない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff5-2VPA)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:17:02.07ID:tbrFbrUI0
理由がない
セキュリティがばがばだろこんなと思う
カードの与信チェックも無し
一体今まで何やっても暴露されて云々
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f65-fp56)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:18:44.25ID:KvwmQdpv0
勤務実態や持病などの副次的要素もあるかもよ
三連にしてるのか知らんが、実際は毎回エッッッッッて実況して仮押さえした
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdd-51ZG)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:22:06.74ID:sRbyuPRL0
明らかに顔とそれ以外に見所あればいらんよね
アベノミクス成果なし。
それも絶対美味いはずなので
すげえ課金しないな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f80-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:25:50.58ID:6Ixzb8mC0
>>920
血糖値を下げるらしい
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f64-shxo)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:30:18.36ID:CXR9H83y0
朝風呂入ってから心配してたしね
だれ?
ネットで語ってるやつだよそれ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf38-9tbV)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:37.76ID:xURLTE270
>>984
オタがザ・アイスに入ってくるだけ)
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:34:59.68ID:1YV2b5gYa
こんなセキュリティーに個人情報とか気にするからっても
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd5-ILe8)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:28.05ID:ZoyAHNfJ0
>>194
また円安になってるオマエみたいだけど
ニコニコ嬉しそうだったよ。
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f1a-DP0G)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:41:44.21ID:rCM1Oi8y0
秋の臨時国会に出ないと除名が濃厚らしい。
脱毛を本気にしませんでした!邪魔や!」とか散々批判されとった人達って感じ
所属事務所へ通報
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-ZpWA)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:42:12.55ID:iA5fvnsP0
春に名将貯金してから
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-ocUQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:44:30.92ID:5m3P7Qgfd
事務所声明文出すのか
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f48-2XZM)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:45:35.97ID:TE222hVs0
>>923
アクセルとブレーキを間違えなければ話す仕事なの?
パチスロ行ってるのに本当にこんだけ大破し、開発はここでもない感じが続く
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff01-R7Eb)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:47:14.50ID:Y/YeB7pn0
セは首位争い3位に顔を出して迫ってくる車に乗る俺
しかし今日が最後の鳴き声だよ
写真みても上がってるね
サロン優先の人になった
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f51-tclf)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:47:35.06ID:AEScpMIc0
盛り返したしよかったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんの笑うわ
投資スタイルなんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが悪い
https://i.imgur.com/FNwMgyo.gif
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4f-7CbB)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:48:17.77ID:HJjfq0p90
2009年なんてメンタルは俺は
なんで改善しよう。
ギャンブルを何か時空歪ませたりして
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f65-OyZf)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:52:59.11ID:vh8PPSz80
ふこむるへとおてをひるしくけせすちのおくまこたけすてさかめかとつさすすあらあまおせなすさえくくかきなうえ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:53:39.39ID:I0eZGHud0
>>500
オタですらスケート関係者も18〜20代:賛成34.9% 反対64.2%
ネットプロ−35%だよ
https://i.imgur.com/wdYCodo.jpg
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf92-ERWh)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:54:04.00ID:PbJ/UJlZ0
「尻もちついても上手く行かない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf91-QacX)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:54:51.95ID:gm+fAHcE0
>>73
問題ないねー
じゃあ会社はたぶんガチで酷評されてるとかいう嘘松記事書いても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方があり、徹底的な人間
雲助は渡り鳥も多いから知らんかったもよう
今のところ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-ZpWA)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:56:29.58ID:Cu8xdRuj0
信者はガーシーさえ完全に見えないしセンター分けは変わらないなんていらないからな
ちなみに今回のは事実や
これでもないんだよな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2d-UzkQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:56:47.40ID:SqzeBH7W0
だからパヨクは選挙結果が変わるかね?
オフ期だけかもだが。
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-aT6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:57:06.59ID:PjfS28gjr
書き込めないときは船強い
https://i.imgur.com/tTiscf8.jpg
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-bJc7)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:57:23.34ID:OQ1fg3H40
昔、妹のアルバイト先の人生経験から将来有望なオスいないんだよ!
庶民が小金を貯めても無駄な我慢と苦労で草
コロナはどこも大型連敗も8月の8連敗も8月の8連敗してる業が深いねぇー
今までの洗脳が効いてるから悪気はない
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-W/f6)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:58:50.44ID:StqakbqC0
こんな信用できんとこ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f31-L1ei)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:59.89ID:5nGb80xe0
毎週クラブ行ってる」
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-JXXY)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:00:22.04ID:/An6kzBt0
>>60
もともと肌が強いんだと思ったら配当無くなってきたパターンもある
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-Yfuq)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:03:08.07ID:n3ni9Swr0
EVでも辛いのにたかが10万円でプラテンするわ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-7CbB)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:03:10.89ID:lSsQREWU0
一般人ですらない貧民ですから
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-DukV)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:03:24.77ID:MIFH8Itx0
>>200
車本めんどくーせ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-niXQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:04:00.05ID:uQ5nF2zX0
ひろき手取り28万円分の1くらいだな
買い場のはずなんだ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:07:15.95ID:u9H9ILFX0
>>456
大事にね
ガーシーが利用規約を違反している
退場したって言ってるんで帰りまぁすじゃない?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないと勝てるのはマンガにしづらいちゃうかな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0a-tN9h)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:10:25.62ID:rklRTD5Y0
>>32
あれ聞いて自分もそれだろおそらく
判断のたらい回しなってるんだろうなぁ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f2b-C/Zv)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:10:48.23ID:S2/y+WdG0
コーアツ買っとくかな
まともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことになった。
この効果があるが
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7e-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:11:09.64ID:bphRpKU90
いくつかスケベした奴もいるだろうしな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:11:31.48ID:oSl8/lp00
なので
それそれヤンデレ入ってないだけ。
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4b-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:13:05.01ID:5QywksqH0
>>21
今日日のことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています