「シン・ゴジラ」⇒「シン・ウルトラマン」⇒「シン・仮面ライダー」新作を出す度に相対的に過去作の評価が上がっていく件 [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-7hcd)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:16:25.21ID:wxYfnzJW0●?2BP(2111)

映画『シン・ウルトラマン』Blu-ray&DVDレンタル 2023年11月22日(水)よりスタート

https://m-78.jp/news/post-6862
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f99-4FnU)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:01:14.57ID:lP9Wqoij0
シン・ゴジはクソしょぼ電車CGしか覚えてないわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fdf-eEoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:02:08.38ID:lDWuUKmz0
駿死んだらシンナウシカ作って巨神兵大暴れさせそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:02:54.74ID:5QuHPwNi0
シン・ガンダムだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f70-hKjy)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:02:57.31ID:KyiAIgjf0
完全に才能枯れてるよあいつ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-9EYQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:05:01.18ID:Oq0umKQw0
映画監督ってのは本当に難しいもんだなと思うよ

「3本傑作を撮ったら巨匠」というのが定説なんだけど
長くやりすぎると絶対に何本か駄作は出てくるわけで
興行だっていずれ不調になる訳よ
今調子に乗ってる奴だってすぐに下降していくからね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd8-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:07:33.76ID:ezsK4QX20
やっぱアニメ撮り続ける駿ってすげえわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:07:51.18ID:0Bi8mvd90
>>107
>SFXのショボさ

製作費は12,13億円くらいらしいね
たとえば
レジェゴジはその10倍、vsコングはそれを超えてきてる

アメリカ映画からしたらインディーズの超低予算映画
と同じレベル

この点に関しては庵野監督云々より
日本映画そのものの問題というべきだよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:12:44.84ID:0Bi8mvd90
>>113
岡本喜八の映画好きと公言しながら
作るのがこれなのだから

「今」とかいう問題ではないと思う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff92-ZgsV)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:13:01.07ID:9c94yFdk0
>>41
いいわけはない
絶対にない
なんか、スレタイの「前のシン○○の方が面白かった」と同様、「特撮ファンは満足してる」「昭和仮面ライダー世代は納得してる」
みたいな風潮、これはデマだから。納得も満足もしてないから
特撮でいえば当初こいつがいってたCGじゃない操演とか弾着とか着ぐるみとかミニチュアとかあの手の特撮の復興みたいなのも
もうどっかいってるわけで
冗談でもネタでも「次のシンはなに」、みたいなスレはやめてもらいたい
次はねえよ
シンウルトラ三部作見込んであえて一部目はダシに使ったみたいな話、とんでもねえと思うわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf75-IxNQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:14:12.00ID:5fwSNa9b0
ウルトラマンの続編どうなってんだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:16:38.71ID:0Bi8mvd90
>>117
一例をあげると
Netflixの「イカゲーム」が1話あたり2億5千万くらい
日本の大河ドラマの3倍〜5倍

NETFLIXは韓国に年500億円カネ出してる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:17:16.91ID:UtPtxPS20
NHKのドキュメンタリー見た感じ、立ち位置があと5ミリとか絵にはこだわるわりに
役者同士の演技レベルの調整とかアクション演出は丸投げでなーんも考えてなくて
アニメみたいに絵を動かすなら得意だけど生身の人間動かせないんか?って思った
山本未來や柄本佑は諦めて割り切ってたっぽいが、主演の池松が追いつめられてて気の毒だった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc1-oxu0)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:23:05.45ID:NgWLZJii0
次はシン・プリキュアだからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f06-q/4S)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:28:42.56ID:+1WEKhpX0
シンシリーズは商業的には成功してるの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-fp56)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:28:51.86ID:BsGkY9iy0
まぁアメリカ映画の場合は興行収入が大きいから
その分け前を寄越せ、我々が作ってるんだから我々にその分配の権利があるとゴリゴリ強気で押した結果だけどね
大当たりを前提に巨額のギャラで契約する、あるいは巨額のギャラに値する俳優を連れてこないとヒット作にするのは難しい
卵が先か鶏が先か、どっちが先でもいいから金を寄越せ

日本の場合はまずたいしてヒットしないのが前提なのでギャラも安い
ギャラが安いのだから間違ってもハリウッド並の製作費にはならんわけで
予算がないから面白いものまともな物が作れないってのは順序がアベコベなんじゃねーかな

かけた予算以上に良いものを作り続ければ制作費もギャラも必然的にあげていけるが、そのサイクルがない
だって進撃実写やジョジョ実写やシンシリーズなんてゴミ作ってたらそりゃね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f08-iVC+)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:29:07.57ID:TRxFpZw/0
結局ゴジラもウルトラマンも仮面ライダーもシリーズではなく
本家のリメイクをいっぱい先にしててそれを見て
後出し出来るのに肝心の起承転結が出来ないってのが本人が一番不満なんだろうな
だからイライラMAXになるんで
宮崎駿が死んだらって話だけど先に逝きそうだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbf-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:29:41.93ID:zmrzo6f30
そりゃ全部同人ですしオリジナル超えられる訳がない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbf-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:32:06.94ID:zmrzo6f30
あとアニメーターとして超一流でも
脚本家・監督として一流とは限らない
絵の力はあるから誤魔化せるけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-hKjy)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:32:14.44ID:n/zsYJt50
シン・ゴジラで感動してる連中の気がしれない
パパ(アメリカ)の庇護のもと、そのままのボクたちが覚醒して
外敵に正しく対応し活躍できてる姿とか、なろう系が過ぎる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:32:27.87ID:0Bi8mvd90
>>133
「駄作でしたね」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f58-tHdQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:32:50.49ID:4GPDN4Rt0
シン仮面まで見て改めてシンゴジ見るとシンゴジって普通に面白かったんだなって思っちゃう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-SG4l)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:37:08.52ID:gtncOyq3M
21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc2-/obZ):2021/03/08(月) 11:57:58.33 ID:vWHYlb5D0
すまん長文だがちょっと感想を書いていいか?

今回のエヴァは好意的に評価する層は極めて限定される
かつてエヴァオタクでなおかつ現在はエヴァもアニオタも卒業して結婚してオタクから一般人になった男性

レイENDでもなくアスカENDでもなく最後に実写映像でマリENDで終わった意味は
これは現実の俺らがアニメのキャラから卒業して人間の女性と結ばれる事を描いてる

作中のアスカの事を好きだったという表現や全てのエヴァが消滅していく映像はエヴァはもはや過去のものだと意味してる
だからエヴァを卒業して一般人になり結婚した男性は極めて刺さる

「あぁ子供の頃はレイやアスカの事が好きだったなぁ。
でも今はアニメも卒業して愛してるのは現実の嫁(作中で言う最後のマリ)だよ」
という感じにね

しかし残念ながらターゲット層のエヴァ視聴者は
大人になった今でも結婚もしてないし恋人もいない独身おじさんであって
エヴァもアニメもゲームもまだ卒業できてない子供のままだ

つまり要約するとお前らがこの映画をみると鬱になるよ
まだアニメを卒業して一般人になってないの?と言われてるみたいだった

実際に俺は見てる最中、悲しくなって涙が出てきたしな
エヴァが終わる悲しさと大人になった今でもエヴァを卒業できなかった惨めな自分自身に
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdb-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:39:12.97ID:34kMRJDl0
他作品にエヴァ風味を無理やり押し付ける
エヴァオタクの横暴
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-FxXR)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:49:49.79ID:M8zakxao0
シンゴジの特撮映像面は樋口が頑張っただけなのがバレちゃった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf24-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:11.22ID:55G0/Pu50
監督の評価はダダ下がりやんけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:16.26ID:cHaBoRIU0
シンカメが面白かったのはクモ撃破まで
コウモリから雲行きが怪しくなってイチローや一文字が出たあたりからクソつまらなくてラストバトルもブツブツ雑談しててイライラした
シンウルもお話はクソだったがウルトラマンや怪獣をカッコよく撮れてたのでつまらなくはなかったんだがシンカメはそもそもライダーをカッコよく撮れてない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbd-COVU)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:17.44ID:m6DzHpOb0
まあ嫉妬だわなシンゴジラはゴジラ映画史上最高の興行収入

庵野がとらない仮面ライダーなんか一部のマニア以外は映画やってることすら知らない
ちなみに一番コケてる仮面ライダーですら仮面ライダー映画史上で1番の興行収入

庵野だから金が集まり安野モヨコだから回収できる
これが現実
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-A5pZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:13.98ID:wWpD65nu0
>>20
>>102
無能な政治家一掃したら有能な官僚の方々がきっとなんとかしてくれる!!😤
現場の力をナメるな!👊😡

と言うゴミみたいな官僚主義映画
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2f-WW3/)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:54.26ID:Wo7PSU0Y0
次の仕事が一切公開されてないけどなんか進んでるのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9c-7gzE)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:14.36ID:0HBofkCS0
日本映画制作費ランキング
一位ファイナルファンタジー 150億
二位クライシス 70億
三位20世紀少年 60億
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-hKjy)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:02:38.97ID:nrP3Th+t0
ケンケン♥
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:04:02.62ID:IT5VziGR0
>>27
出てくるのがちょっと早かったけどSEEDが事実上それみたいなもんだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-hKjy)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:04:24.33ID:n/zsYJt50
>>149
観た後しばらく不機嫌になったよホント
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-Lz1K)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:55.39ID:4WX3xw480
>>1
宇多丸に松本人志現象って言われてたなw

BLACKHOLE×宇多丸「シン・仮面ライダー」を改めて酷評
https://youtube.com/watch?v=u5-HI_K2-A4&t=132s
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-+u/d)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:09:46.29ID:977FkTmP0
リメイクのいいとこはそれ
とかくリメイクはいらんって叩かれるけど
オリジナルを思い起こしてまたプチブームになったり再評価もされる
何もされない作品は古典で忘れ去られていくだけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-uge4)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:10:59.53ID:vmrIVJ6b0
旧作のエヴァンゲリオンよりかなりゴミの新劇だけど、
シン・ゴジラより新劇エヴァンゲリオンのほうがまだマシだと思う
庵野が好きな人がシン・ゴジラなんかで満足してるのが意味わからない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f96-ifcV)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:13:14.86ID:jFOJ2aXw0
みんなが楽しめる映画を彼に期待するのは間違いだと思うんだけどよくお金集まるよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:15:34.58ID:IT5VziGR0
旧作RPGのリマスターみたいな公式同人みたいなもんは正直興味湧かんわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-A5pZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:22:31.96ID:wWpD65nu0
>>163
もちろんホルホルじゃないけど
言うなれば水戸黄門思想と言うか
政府の実務を担ってるお偉方はきっと無能じゃないから馬鹿な民衆や政治家が邪魔しなけりゃちゃんと仕事が出来るはずなんだ!と言う日本的幻想
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-Lz1K)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:23:09.41ID:4WX3xw480
>>170
その直後におきた公文書改ざん事件やコロナ対策での無能無策っぷりで
ニッポンの官僚優秀幻想が完膚無きまで破壊されたのも爆笑ポイントだったなw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f66-ZexN)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:29:05.75ID:34HmqfJS0
何やかや全部好き
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb9-cVWP)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:33:12.39ID:7LnIOjC50
シン・ミラーマンつくっべ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:35:11.41ID:oTmQpMhU0
チン・ゴジラで結構抜いた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff92-ZgsV)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:37:24.42ID:9c94yFdk0
親父さんの木の伐採中の事故だかなんかに絡んで国とか自治体によくしてもらったとかの原体験はないの?
この監督自体に信奉者とかついてんならそういう分析とかしてくんねえかな
杉田水脈とかもそうだが、おんなじもんみてきて相変わらずおんなじもんのファンなのに
どうしてこうも得たものとか感想が違うのかねと思う
まあお上べったりではなくてもお上が味方には大半ついてんだけどね、ヒーローは
大分前に書いたが、オマージュオマージュっていうなら、現場の責任者に視察できた政治家とかわかってない官僚とか
ぶん殴らせればよかった
Aで竜隊長役の瑳川哲朗がぶん殴るじゃん
あれでお上に組み込まれてても一味違うよ、この部署は、となるのに
ウルトラ兄弟にミサイルぶっこんで殺そうとするような恩知らずは、そりゃ上司だろうが殴んべよ、って話
そういう感覚で同感できるキャラクターがこの人のお話にはホントいねえんだわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-FFNf)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:39:49.05ID:ezfGRCbx0
>>128
邦画業界にとっては成功なんじゃない?
庵野がやらなくても、別の誰かで性懲りもなくジョジョの実写版みたいなのを「シン」シリーズとして量産するかもね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f41-wtHE)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:44:56.65ID:xypfEBIt0
>>171
ファンタジーだよね
個人的には旧作の怪獣と心を通わせる子どもに近いものだと感じた
今の視聴者層に合わせて日陰者の社会人を作中で活躍させてさ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf80-PwSD)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:53:48.18ID:08REF9n/0
これスレタイの過去作って二種類に解釈できるな
・庵野のシン仮面以前の過去作
・昔のオリジナルのゴジラやウルトラやライダー

レスしてる人見ても二つに分かれてる
俺はパッと見前者かなって思ったけど…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff4-q/4S)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:56:52.17ID:NISoVdUK0
シン仮面ライダーほんとつまんなかったわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9f-XY5D)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:05:55.63ID:YmzMO36o0
>>107
国際感覚ってどんなん?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-A5pZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:11:40.29ID:wWpD65nu0
政府官僚信仰がシンゴジラだけだったなら
まぁ3.11の映画だしそう言う所も全部ひっくるめて1つの皮肉なのかな?って受け取れるけど
シンウルでもシンカメでも同じ事してるからな
政治家は無能
でも政府機関のエリートは有能
シンゴジラだけのテーマじゃなくて庵野自身に染み付いた信仰
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:12:02.66ID:3sNj1GDY0
仮面ライダーのリブートは仮面ライダークウガの出来が良すぎてねえ
クウガ・アギト・龍騎の初期三部作を超えるのは庵野樋口コンビであっても無理だと思う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9f-XY5D)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:13:53.35ID:YmzMO36o0
>>189
555面白かったじゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-nvx9)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:13:59.18ID:7SyBWnoSM
庵野に限って>>108みたいな擁護されるのが気持ち悪いわ
例えばネット上で山崎貴についてこんな優しい言葉見たことないもん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:16:31.19ID:3sNj1GDY0
シン・ウルトラマンもティガ実相寺昭雄回に勝てるかと言われるとどーにも
ティガと星人が舞台に上がって桜吹雪と一緒に舞い踊るとか、庵野でも無理だわな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-A5pZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:21.30ID:wWpD65nu0
>>190
オタクはオタクでもSF、ロボアニメがメインだった頃のオタクだな
今の萌え豚はもっと政治家の方も信仰してるんじゃないか?
俺達の麻生とか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9f-XY5D)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:24:07.52ID:YmzMO36o0
>>193
誰に聞いたの?
お母さん?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:24:37.15ID:oTmQpMhU0
チン・ウルトラマンとかAV出ないの?巨大化とかアソコ臭い嗅ぎとか勃起要素いっぱいあるのに
0201豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa8f-oG3J)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:28:21.38ID:qvngifm0a
庵野が安部ちゃんの人生を映画化したら面白そう
昭恵がカタコトで喋るブッ飛んだ女に変わってたり
改造シーンで潰瘍性大腸炎を直してもらったり_φ(^ム^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況