X



【疑問】日本って、むしろ『無宗教』な事が社会や人間に負の影響を及ぼしてないか?逆に [633049833]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd8-mnjF)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:42:03.08ID:EOQONVZX0?2BP(1000)

<インド細密画>(中)「ヴィシュヌとラクシュミー」 宗教の違い超えて心に響く

https://www.tokyo-np.co.jp/article/278486
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-4w6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:03.58ID:XquIybTm0
>>312
おまえパヨクに騙されてるバカ底辺じゃん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-yXRp)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:09.67ID:X6Gc4Jcp0
20にして目指し30にしてなんかして40で立つ
道教やっけ自分がしたいことをすれっての
儒教は子は親に従い老いては子に従う理にかなっているw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9f-M65/)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:52.95ID:tSJ+N89s0
反マスクガイジはカルトだけど
単なる科学的理由でマスクしてるだけってのが都合悪いから
マスクは逆効果っていう科学を否定したウソをわめくことになってるw
0320192 (ワッチョイW 7fc6-oxu0)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:09.96ID:30I1ElKJ0
欧米のようにキリスト教が根付いてる国は
国民の行動規範の根底にキリスト教があるから民度が高い。

北欧なんか刑務所の生活が充実してるが
あれを日本でやろうとすると民度の低い日本人は故意に罪を犯して刑務所入ろうとする輩が大量に出るだろうし、
一般国民も罪人に何でそんな良い生活させるんだ。税金の無駄遣いだ。と怒るだろうね。
人格形成の基盤になる倫理体系がないから日本人は民度や人権意識が低い。
選挙でリベラルが勝てないのも宗教がないからってのは大きいだろう。人権意識や倫理観が国民の多くに備わってればリベラルが選挙で勝つんだよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-hXnv)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:14.02ID:d7V4xy3s0
>>318
したいことするってより自然の赴くままに従えって感じだな道教は
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:44.95ID:rTl5ljtGM
>>306
それは宗教の自己正当化の詭弁に過ぎない
ステマに騙されてるんだよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-yXRp)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:51.82ID:X6Gc4Jcp0
あ、俺の書き方変やからそこの辺は鑑みてねw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:21.33ID:pxCsfVHRM
>>192
やりたい放題の奴なんて殺されてるから居ないよ
将軍のお世継ぎ、将軍でさえも暗殺が横行してたし、愚か者は直ぐに家臣団が暗殺して取り除けてた。
田舎の本家の家長も跡取りの長男も人格者ばかりだぞ
一族から慕われる人でないととても務まらない
先妻後妻の子供達10人も居て先代の後妻、家長と妻子にとっては他人を百歳まで乾燥機も無い時代に世話して、盆暮れ正月彼岸には先代の子達孫達で40人も集まって宿泊してくのを饗応するんだぞ?まあ周辺の親戚も総出で手伝ってくれるけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe0-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:35.78ID:jrl+aWgy0
>>306
例えば?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faa-GLdj)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:50.47ID:I0S5e3v80
あっしはそんな事は出来ねェよ…お天道様が見てるんで…

こういう人を莫迦だ愚図だ社会性がないと排除してきたからね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-yXRp)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:18.84ID:X6Gc4Jcp0
>>321
うんうんw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-reVA)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:58:03.14ID:hzxLvc+C0
全体的に日本人の日本人論って外国に関する知識が無さすぎて空回りしてると思う
嫌儲にくるたび同じような感想になるわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe0-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:58:34.88ID:jrl+aWgy0
現実問題
法がきちんと整備された現代社会に宗教は不要
さらにそのうち死の恐怖も科学技術によって取り除かれるので
そうなったら完全に終わり

まあ伝統芸能みたいな枠で生き残るかもね
バリ島のケチャダンスみたいな感じでw
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:58:35.56ID:rTl5ljtGM
>>308
あいつら、人畜無害ですみたいな面して人間の生活圏に侵入してるからな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:15.33ID:pxCsfVHRM
みんな親戚で山を越えた三村一帯が代々三百年間婚姻関係にあって助け合って生きて来た
異常者は相手されない
追放だよ
だから大都市部に出稼ぎに行ってもまともな嫁も世話してもらえず変なのとくっついて更に同じ大都市部に住んでる親戚からも絶縁されたりしてる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9f-M65/)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:43.29ID:tSJ+N89s0
キリスト教がいかに大量虐殺してきたか知らない馬鹿「宗教勉強してないから善悪がわからない」
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:00:23.38ID:rTl5ljtGM
>>317
ネトウヨは、どうして何時も自己紹介してるの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:00:38.79ID:pxCsfVHRM
>>253
十字軍遠征で中東に侵略戦争しつこくしてたどこかの宗教はカルトじゃないと開き直る不思議
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:00:55.73ID:F5tsW6NI0
我が国は社会が腐敗して
司法が機能しなくなってるし
理性に期待するのは難しいだろう
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-hKjy)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:18.38ID:n/zsYJt50
その場その時の権力者にベッタリするしかお作法を知らない感じ
王政の理不尽からの革命や、外敵からのジェノサイドの経験がないからそうなる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-yXRp)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:31.66ID:X6Gc4Jcp0
>>330
然り、日本はエリートが国を回してたんだよ
エリートを作り出さない格差社会じゃ東洋の島国は負ける
安倍の世界じゃバカしかいない上級の維持でしかない
エリートとは上級と底辺をかき混ぜて底辺がやる気を出して生まれる
明治政府が実証している
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:02:36.03ID:rTl5ljtGM
>>316
内ゲバは対抗というより詰まらない意地の張り合いだよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:55.04ID:pxCsfVHRM
>>254
その芸術品はその土地で観よ
太陽光線量が違うから違和感あんだよね
赤道付近のカラーリングが激しいのは太陽光線の照射量の差だと思うぞ
あの極彩色の色彩が綺麗に見えるんだよな
人の目だと
緯度が高い地域では毳毳しくて浮くんだけど
逆に緯度が高い地域で綺麗に見えるスモーキーカラーは、赤道付近に近付くほど汚らしくみすぼらしく見えてくる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faa-GLdj)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:57.66ID:I0S5e3v80
儒教なら儒教で上に立つ奴が手本を示せばいいんだがお察し
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-hXnv)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:03.07ID:d7V4xy3s0
>>344
すまん、対抗ってのは言葉の綾
変な宗教に引っ掛かる前にちゃんと自分で選べばはっきりNOと言えるよね、ってこと
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0a-WjXe)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:16.86ID:34HmqfJS0
信仰なんか無いよって言ってる奴も結局何か信じるもの探してるわけだしな
その対象が科学とか民主主義とかいった概念に行き着けばいいが
実在の権力者だのアイドルだの怪しげな新興宗教だのを信仰してしまうくらいなら
ちゃんと大宗教信じてた方が絶対にマシ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-B0xT)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:39.24ID:IqNaDJ8L0
>>263
5chのメイン層であるバブル~氷河期世代は若い頃に宗教ブーム~オウム事件を経験しているから勉強している奴が多いんだろう
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:44.80ID:rTl5ljtGM
>>323
宗教は、集団的な詐欺師の暴力の一形態だから
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-/qI8)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:15.09ID:UxndIc3Wd
マルティン・ルター「95か条の論題」の批判って日本の坊主どもにあてはまってるな

教皇は、自身または教会法が課した罰を除いて、「どのような罰をも赦免できない」
従って、教皇の贖宥によって人間は全ての罪から赦免され、救われるというあの「贖宥説教者たちは誤っている」
「大部分の人は」罰の免除についてのけじめない約束によって「欺かれた」ことになる
魂を煉獄から買い出し、あるいは、告解証を買おうとしてる者に、痛悔が不要であると教える人たちは、「非キリスト教的なことを説いている」
なぜなら、愛のわざによって愛は成長し、人間はより良くなるが、「贖宥によっては人間はより良くならず、ただ罰から自由となるに過ぎないからである」
困窮している者を見て、彼を無視して贖宥に金銭を払う人は、教皇の贖宥ではなく、「神の怒りを自分に招いているのである」
たとえ、委任された者、否、教皇自身が自分の魂をかけて保証したとしても、「贖宥状による救いを信頼することは虚しいこと」である
贖われた者のために祈ることはすでに不正であるのに、なぜ死者のための葬式や記念がいつまでも続くのであろうか。また、「なぜ教皇は死者のために捧げられた献財を返さなかったり、回収することを許さなかったりするのであろうか」
もっと富める階級よりも、「今日では豊かな財を持つ教皇」が、「なぜ貧しい信者の金よりむしろ自分の金」で、この聖ペテロ教会一つ建てないのか
キリスト者は平安の保証によるよりも、むしろ多くの苦しみによって、天国に入ることを信じなければならない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9f-M65/)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:32.03ID:tSJ+N89s0
そもそも歴史的建造物や遺物は時間がたってるからくすんでるだけで当時は別にそうでもない
自由の女神でさえ化学変化で今みたいな見た目になっただけw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-yXRp)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:51.72ID:X6Gc4Jcp0
>>346
お前如きが勧めんなよw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:07:04.11ID:pxCsfVHRM
>>276
イスラエルがガンガン伸びてるのは恥ずかしげもなく選民思想で多民族を搾取してるからだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:07:25.36ID:F5tsW6NI0
古来から日本では一部の人間が争って権力を握ったら
その他の大部分を蹂躙して良いルールになってるからな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:08:24.95ID:rTl5ljtGM
>>330
傀儡疑似国家、カルトビジウヨ天国だぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe0-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:08:59.00ID:jrl+aWgy0
>>341
そういう特定な人が必要とするだけ
まあハム通信みたいなもんだね

冠婚葬祭から得られるお布施も減るし
やっぱり伝統芸能的な枠にしかならんよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-yXRp)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:09:07.28ID:X6Gc4Jcp0
>>357
戦争に負けた国を奴隷にするよりええやろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:09:47.15ID:pxCsfVHRM
>>294
それはエラがやってる事じゃねえか
迷惑してる日本人にしれっと擦り付けてくんなエラ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:10:05.19ID:rTl5ljtGM
>>320
民度の高い資本人種帝国主義って何だろうね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:10:25.41ID:F5tsW6NI0
>>361
中身の無いDD論だな
日本は奴隷にしようとして失敗しただけだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff7-2IAP)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:10:51.49ID:n5nLX4fj0
これはその通り
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff7-oxu0)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:10:58.30ID:jjXYR62s0
毎年初詣に7000万人参加する国民のどこが無宗教なんだよ。

イスラム教最大のイベントのハッジで200万人。
タリバンが日本人を指さしてクレイジーって
罵倒してるのが現状。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb2-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:11:56.43ID:/VpFV/HX0
そもそも意地悪で冷酷すぎたからキリスト教とか流行らなかったのはあると思う
一億総自閉症民族だから『愛』や『善意』が全く響かない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:12:10.69ID:F5tsW6NI0
初詣とか宗教でもなんでもないだろ
占いとかコックリさんが宗教か?同じレベルだろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:12:11.05ID:rTl5ljtGM
>>341
詰まり、精々趣味の小サークル程度にしとけってことだぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:12:49.32ID:pxCsfVHRM
>>302
オマエラに無いだけだろ
日本人にはある道徳観が全く無くて押しかけてきて居座って働かず社会保障費に集って恥じず、犯罪で他者の正統な権利を侵害して泡銭に変えて湯水のように身の程知らずの贅沢浪費にうつつを抜かす
エラの犯罪者気質の習性よな
日本人には成れん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-yXRp)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:12:57.29ID:X6Gc4Jcp0
>>363
それには理由がある
男は家を守る為に戦うからまんこが家を守る
男の付き合いとは家を守る為にある
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff7-oxu0)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:13:00.83ID:jjXYR62s0
初詣の意味は、その年の幸運不運を
特定の神様にアウトソーシングする行事。
おみくじはうまく契約ができたかの確認だな。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe0-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:13:06.55ID:jrl+aWgy0
>>367
そうそう
初詣なんて混んでるのになんで行くのか意味不明ww

とか言ってる奴も大掃除とかするんだよなwww
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:13:47.81ID:F5tsW6NI0
成功して権力を握ると「厚生年金なし」とか言い出すからな
日本人の性格の悪さが良く出てる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-yXRp)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:14:05.68ID:X6Gc4Jcp0
>>365
はいはいw
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-hXnv)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:14:07.88ID:d7V4xy3s0
>>375
いや掃除はするだろ
長期休暇なんだしいい機会じゃん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:15:54.40ID:F5tsW6NI0
無宗教だから
初詣行って
牧師呼んで結婚して
葬式で坊主呼ぶんだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:16:28.48ID:lKnTAJnO0
日本に宗教がないわけじゃないけど
キリスト教みたいに倫理道徳を教えるものではないから
匿名状態のネット上になると陰湿な行為に及ぶ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:16:41.83ID:pxCsfVHRM
>>307
は?どのアメリカ人がいつそれ言ったっていうの?ちょん
50年代まで田舎町で黒人と見れば樹に吊り下げてた連中だよね?
日本人もそいつ等手本にしておまエラ〆とけば凶悪犯罪を多発させずに犠牲者出させずに済んでたって認めるんだ?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-yXRp)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:16:43.67ID:X6Gc4Jcp0
男の付き合いで認めた奴がまんこから
アンタなんばしょっと?いつまでも帰らんで少しは子供の面倒見なさいよ!
とか言われてるの見たらうわぁ、コイツと仲良くなっていいのか?
って思うやろ
お前達は歴史を知らない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:17:22.82ID:pxCsfVHRM
>>307
あと同じ頃のエラは何なん?
今現在令和で日本でしでかしてる真似はなんなん?
いい加減にしろしねエラ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:18:08.55ID:rTl5ljtGM
>>367
慣習的消化イベントを信仰と強弁する神道は狂信カルトだよ
無自覚な愚民の群れを悪用する詐欺組織
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe0-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:18:36.08ID:jrl+aWgy0
>>377
なんでそんな時期に大掃除するの?

>>379
そういう認識ならいいんだけど
大抵のひとは年末までに終えないと!
みたいな強迫観念をもってやってるからな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:19:00.83ID:XHtvbCHc0
>>380
ミーハーにどんな宗教も取り入れるって言うのは無宗教とは明らかに別だよな

しかしその例の中でも誕生日にケーキは別に宗教要素無いし
バレンタインにチョコレートも宗教行事と意識してやってる奴は壊滅的に少ないと思う
聖バレンタインの名前を借用してるだけのイベント
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-4FnU)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:19:03.30ID:+ckWcEiJr
名ばかりでも共産国家の中国よりキリスト信者の割合少ないやろこの国
世界人口の半分くらいがイスラムキリストで聖書の神を信じてんのに、キリスト信者1パー未満のこの国が世界の覇権とれない斜陽国家なんだから優秀ゆえに信じないわけでもないし
無宗教(そうは思わんが)という尖った個性あるなら結果だそうよ
一神教はキチガイ!十字軍!性虐待!日本人奴隷!
侵略戦争!南京大虐殺!慰安婦!徴用工!
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:19:27.62ID:F5tsW6NI0
正確には日本人は性格が悪いというより
仲が良くないんだわな
一緒に群れててもその場限りの応対でしかない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fea-vv/G)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:19:27.94ID:gyPe2Mr40
宗教なんてゴミ
全部禁止しろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff21-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:19:37.43ID:mADTxOWT0
日本のエリートはモラルゼロ。
出世のための立ち回り至上主義
自己責任論と冷笑見下し系のひろゆき、ホリエモンみたいなのが
日本のトップ層の共通した人柄っぽい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-ZX6J)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:19:42.35ID:B2a/hofu0
日本人が無宗教?
世界一のカルト大国だと思ってたよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-yXRp)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:19:56.78ID:X6Gc4Jcp0
男と男の付き合いでまんこが三つ指ついておかえりなさいまし、旦那様
っていう家に行くとコイツなにもんや?油断ならぬ
ってなるやろw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff7-oxu0)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:21:37.38ID:jjXYR62s0
>>388
イスラム教のハッジだって
起源の姿とは変わり果てた慣習。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:21:49.05ID:rTl5ljtGM
>>371
霊感商法だぞ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff7-oxu0)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:22:28.28ID:jjXYR62s0
チベット仏教だって行列を処理しきれなくなってマニ車を開発。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9f-M65/)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:22:41.68ID:tSJ+N89s0
まぁ祭り的なものも宗教行事と言えなくもないけど
別に娯楽は毎年やるライブと変わらんw
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe0-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:22:47.03ID:jrl+aWgy0
>>399
なんで1/1を区切りにするの?
365日の1日で違いは無いと思うけど?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f99-sg/J)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:23:32.58ID:1IVsvdiz0
宗教に詳しい人にちょっと質問
ある神社が国家神道の系列なのか、そうでない伝統的な神社信仰のものなのか、区別する方法ってありますか?

あんまり区別せずに、というか和服・巫女・装束フェチもあって神社という場が好きで、自分も着物姿でよく行ってお参りするんだけど、
そこらへんの区別をあんまり考えたこと無いwww
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:23:39.32ID:rTl5ljtGM
>>373
最早、守るべき家など消滅している
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe0-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:24:02.33ID:jrl+aWgy0
1/1も3/3も6/15も同じ1日なのに
なぜか1/1を迎える時だけ気分が違うのは宗教から来てるよね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:24:22.39ID:pxCsfVHRM
>>310
これイスラムの犯罪者が同じ事ヨーロッパで犯罪引き起こしといて抜かしてるんだってな
ただでさえ人口減少してるマジョリティの白人少女達に対してあえて狙って性犯罪目的で拉致監禁して人身売買までしてて
50年近くに渡り狭いイギリスのその地域だけで1万人近い犠牲者を出してたのを地元の警察と議会が長年に渡り隠蔽してやがってたのバレて勤労納税者のマジョリティである白人達から不信感募らせられてる。
特に政治家は旧植民地出身者の移民議員が
「差別と偏見が助長されるニダ!」
って妨害してたとよ
おかげで事件発覚後にも故意に周知が遅らされて犠牲者が増大しちゃってるって発覚して、憎悪と嫌悪感生んでてもうだめだな
粛清まで行くよ
民族浄化だね
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:24:34.02ID:gkMbcxRI0
>>347
なるほどな

そういやヒッピーアートってインドの影響受けるからあんな極彩色なんだな
考えてみると色々繋がってて面白いな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:25:16.40ID:F5tsW6NI0
日本のエリートはモラルゼロじゃない
日本では「競争に勝って上に立ったら
下の立場の相手をどんな扱い方をしても構わない」
という土人並の不文律があるだけ
同じ人間じゃないんだから冷淡に扱うのは当然
エリートのモラルは同じエリートのためにのみある
他の人間を踏みつけるためにエリートになるんだから
しごく当たり前の成り行きと言える
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:25:56.64ID:pxCsfVHRM
>>320
いやそれもう旧植民地出身者や貧しい国からの移民に紛れ込んでる犯罪者共のせいでひっくり返ったわ
キリスト教徒として救済するなんてやってたのが失敗だったって掌返したわ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:26:00.76ID:rTl5ljtGM
>>383
どうして原理主義カルトを無宗教と言い換えてるの?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-A5pZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:26:14.10ID:wWpD65nu0
ジャップは無宗教無神論を気取りながらも
幽霊とかご利益とか占いとかそう言う素朴な信仰はバリバリ現役で残ってるから
そう言う無頓着さに付け込まれて辺なカルトが入り込む
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:26:50.95ID:pxCsfVHRM
>>320
もう極右人種主義政党が政権与党入りしとるで
移民は真っ平って首相も明言してるしな
ふざけんなゴミ犯罪者死ね!てなもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況