ビッグモーターさん、570万円で中古ベンツを買い取り→7ヶ月後、「水没者だった」と突然言いがかりをつけ597万円の賠償を求め相手を提訴 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7e-dnKW)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:53:08.40ID:zY+oqFCj0?2BP(1000)

中古車販売大手ビッグモーターに車を売却後に「水没車」と言いがかりをつけられたとして、大阪府八尾市の不動産管理会社が慰謝料など約158万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴した。

21日に第1回口頭弁論があり、ビッグモーター側は請求棄却を求めた。

訴状によると、不動産管理会社は2021年3月、ビッグモーターに570万円でベンツ1台を売却した。
引き渡し時にビッグモーターの担当者はエンジンやブレーキなどに不具合がないことを確認していた。

ところが7カ月後の同10月、担当者が会社を突然訪ねてきて、「(ベンツが)水没車だったことが判明した」と言いがかりをつけ、買い取り代金の返還を求めてきたという。

会社側は全く身に覚えがなかったため返金を拒否したところ、22年2月、水没車であることを隠したまま車を売却されたとして、ビッグモーターから約597万円の損害賠償を求める訴えを起こされた。

訴訟は約6カ月後に取り下げられたものの、会社側は「水没車でないことは明らか。不当な訴訟を起こされ、精神的苦痛を受けた」と主張している。

ビッグモーターは取材に「係争中の案件のため回答は控えさせていただきます」とコメントした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hc3-UW1o)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:16.20ID:oMEC9DC6H
叩いても叩いてもホコリが尽きないな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-IyHl)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:19.66ID:rPMOKnVb0
犯罪者集団企業
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f29-/DYv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:37.19ID:KOEx4+In0
なんかそういう後から問題発覚時に責任被らないような保障とかの話なかったか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-tHdQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:55:04.66ID:uI39FN1e0
百歩譲って水没車だったとしてもそれを見抜けない査定士の落ち度でしょ
素人が査定するわけでもあるまいに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9e-4RsO)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:55:46.25ID:kXhQ/Grf0
車検残の関係上自社でもオークションでもいいがとにかく外に早く回さないと価値が下がるのに7ヶ月もキープする時点で変
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f99-5w5J)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:55:52.66ID:IBccx3KW0
買取金額以上取ろうってすごいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-SlJ1)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:05.93ID:/rvxWMWG0
転売できなかったから返品…ってこと!?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-/7qW)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:10.82ID:+oPNXphhd
こんな状況でも売り買いしてる奴いるしアタオカだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-o45q)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:26.84ID:9BClmws7M
てめーから喧嘩売っといて請求棄却を求めるだと?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-eb2D)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:35.90ID:XzPj8kv0r
買取額より高くて草
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f31-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:22.59ID:h2In1Cn10
何とも言えん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-LRpc)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:28.76ID:NDWB7J/Or
買い取って売れなかったから焦ったか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-RiLY)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:30.27ID:b3qEf6/Dd
ここがすごいのは全く態度が変わらないことだな
今でもめちゃくちゃやってて相談止まらんらしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-XcQ9)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:40.79ID:uSdR3AB/a
樹木には水やらないで、車に水やりしてるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9e-4RsO)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:55.53ID:kXhQ/Grf0
>>8
瑕疵担保責任はあるから本当に水没車で隠してたなら売り主が悪いよ
でも水没車って真夏に締め切ったアチアチ車内を嗅ぐだけでわかるので素人しか騙せないだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3f-o8sw)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:58:12.62ID:XWUeX8sz0
なんで高くなってんの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fef-tbTP)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:58:53.14ID:HDJsWme60
係争中のため控えるとか定型句いくつかあるけど違法にしね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-tO/S)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:59:34.32ID:fHRPzlTA0
ビッグモーターが本当に水没させてそうなのが怖いよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fae-jlK4)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:00.84ID:YKjvIEGp0
ビックじゃないけど事故ってないのに
ここ修復してますね、この溶接はやり直して事故車だから本当は買い取らないけど
ご縁ですので5万円で引き取らせていただきますと言いやがるの
中古車関係はみんなこんなもんよ
というか買い取る前に水没かどうかも確認できないてアホでしょw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-x4Yc)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:15.94ID:X0XVz1+ld
ルフィよりタチ悪いだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f17-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:22.74ID:E8u8vWp+0
CMで見たやつか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fef-tbTP)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:53.61ID:HDJsWme60
言いがかりリストがあって優先順位で吹っ掛けるんやろ?
ワイでも思いつくわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-wd5f)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:01.84ID:b5NJO0P70
>>31
座席にジュースこぼした
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbc-Xhwl)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:22.73ID:QhVN0EFM0
これ相手が会社だったから突っぱねて逆提訴したけど個人だったら訴えるとか言われたら泣き寝入りしちゃうんだろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd0-CuTP)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:27.32ID:rBrAonXC0
よくこんな会社がつい最近まで
なんの問題もなく存続できてたな
自民党政権下ってマジですげーわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9a-WAx2)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:33.18ID:TmJV/K+F0
ヤクザじゃん()
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ZHvs)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:47.95ID:k04Muv8EM
でもこれ買い主の立場でも気になるな
水没車って見抜けるか?
買ってからわかった場合キャンセルできるのかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f6c-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:55.89ID:KwTmqWQQ0
絶対に逮捕されないシステム
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6d-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:38.37ID:GwkOleDx0
こんな会社が大企業までのし上れてたのが恐ろしいな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-PMSx)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:40.87ID:v2r1hhyZ0
契約書にこの車は瑕疵がないものと認めると一筆書かせないとヤバい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-oMfb)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:55.46ID:tYvtyDtZa
これだけ詐欺行為連発しまくってるのに逮捕者ゼロという恐ろしさ
経営者側ばかり叩かれてるが客に詐欺行為してるのそこらにいる一般社員だからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-iN6c)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:03:21.76ID:qlfGuLn90
こいつらもう泣いて許しを請うまで関係者家族を上のやつらから1匹ずつ殺していったほうがいいんじゃないか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f58-7gzE)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:03:37.33ID:OxBkPBLw0
>>22
は?
水の代わりに除草剤をやったけど?😡
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM13-G7Kn)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:03:54.76ID:IO8zjRPQM
むちゃくちゃやってくんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-HfaK)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:04:10.54ID:/rtUkDWod
本当に水没車だったとしても
今更ビッグモの言うことに信用性がない…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fac-ieJ7)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:04:24.53ID:0aXftM2X0
新社長がお詫び行脚やるとかニュースになってたけど、そんな事やってる場合か?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-bX/h)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:05:10.83ID:HxaMAE180
水没車って告知義務あるの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-oxu0)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:05:45.27ID:njcaU7Mur
これやられて泣き寝入りしちゃった人全国にたくさんいそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f59-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:05:58.68ID:c4YJMrdr0
>>64
そういう反訴は全部可能だよ
ただやれば金も時間もかかるからよほどの裁判所の判決による名誉回復が必要な場合を除いてやらないだけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fbf-rR/F)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:05:59.54ID:i7HFXVOf0
>>1
詐欺脅迫じゃん
警察はなに黙認してんだよ
今からでもやれよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-yMBY)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:06:16.72ID:pzMMK8sL0
>>70
ざるを
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF53-DEbX)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:06:33.39ID:unyXWS+IF
>>66
すぐ忘れる国民だらけなんだし
そういう時間稼ぎが一番すべきことだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f80-CYBy)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:06:36.68ID:/XyfTep40
やーさんもびっくり
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3d-oMfb)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:06:49.35ID:tSiiStQi0
水没した現物はどうやって用意したんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-2WZO)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:06:52.58ID:w+UNSvFAd
ヤクザでもこんなんやらんわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-yMBY)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:07:02.55ID:pzMMK8sL0
成功体験があるんだろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-4M39)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:07:11.98ID:/vzpRhEaM
水付けるだけで27万儲け
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3c-Fyeg)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:07:15.84ID:xaDbXcEq0
加担してる弁護士含めて断罪すべき
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fcb-vkn4)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:07:43.33ID:ABTF8i6z0
ヤクザかよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-BmJM)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:08:24.02ID:yW/GtDxDa
>>64
訴えるのは自由
主張が通るかは別物
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-eByP)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:08:39.91ID:0l4DukdzH
売れないからキレたのかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd5-+sNx)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:09:13.72ID:36+znXd40
瑕疵担保責任は知ってて告知しなかったことか、追及側が相当程度の注意を払っても発見できない部分があった場合に追及できる

問題は後者だが追及側の立場や経験によってその程度が判断される
業者が水没車をその場で見抜けないということはありえないから無理という話
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C8f-/dFl)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:09:17.66ID:vH4JouJNC
ほぼ反社なんだけどこの会社にスポンサード受けてたメディアは宮迫みたいに自粛するんですよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1a-ueLh)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:09:18.15ID:1vtEGtWV0
これ仮に上手くいってたらこの技全国展開しようと思ってたやろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf17-x3r4)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:10:25.35ID:UHwLuaaA0
誰も逮捕されない←この国ならわかる
逆に訴えてくる←わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況