ビッグモーターさん、570万円で中古ベンツを買い取り→7ヶ月後、「水没者だった」と突然言いがかりをつけ597万円の賠償を求め相手を提訴 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「水没車と言いがかり」 ビッグモーターにベンツ売った会社が提訴
2023/9/21 10:08(最終更新 9/21 11:52)
https://mainichi.jp/articles/20230920/k00/00m/040/331000c 一つの会社に
ここまで犯罪者気質を持った連中
が集まるもんかね
係争中のため控えるとか定型句いくつかあるけど違法にしね?
ビッグモーターが本当に水没させてそうなのが怖いよな
なんで言いがかりつけたんだろ
1. ビグモが水没させちゃった
2. 売れなかった
3. ほかある?
ビックじゃないけど事故ってないのに
ここ修復してますね、この溶接はやり直して事故車だから本当は買い取らないけど
ご縁ですので5万円で引き取らせていただきますと言いやがるの
中古車関係はみんなこんなもんよ
というか買い取る前に水没かどうかも確認できないてアホでしょw
買ったら今後も付き合わなきゃいけないから論外として売るだけならまあマシかと思ってたけどこれじゃもう関わるだけ損だな
言いがかりリストがあって優先順位で吹っ掛けるんやろ?
ワイでも思いつくわ
店舗で薄利多売して低くなりすぎた利益率を誤魔化す為にこういうところで回復させてるんだろうな
ビックモーターのネタの再放送かよ
新ネタ頼むよ面白コンテンツなんだし
>>31 相場より高く買い取ってしまいおまけに売れなかったから
これ相手が会社だったから突っぱねて逆提訴したけど個人だったら訴えるとか言われたら泣き寝入りしちゃうんだろうな
よくこんな会社がつい最近まで
なんの問題もなく存続できてたな
自民党政権下ってマジですげーわ
でもこれ買い主の立場でも気になるな
水没車って見抜けるか?
買ってからわかった場合キャンセルできるのかな
こんなの勝てるわけ無いのにバカなのか
チンピラ企業はさっさと潰れとけ
7ヶ月後って何だろ
普通中古車屋は在庫なんて三ヶ月も滞留したら大騒ぎで店長詰められるよ
これビッグモーターが販売した後だろ
契約書にこの車は瑕疵がないものと認めると一筆書かせないとヤバい
これだけ詐欺行為連発しまくってるのに逮捕者ゼロという恐ろしさ
経営者側ばかり叩かれてるが客に詐欺行為してるのそこらにいる一般社員だからな
>>42 これ
本当に水没車なら勝てる見込みが高いのにな
こいつらもう泣いて許しを請うまで関係者家族を上のやつらから1匹ずつ殺していったほうがいいんじゃないか?
水没車は下手すりゃ臭いでもわかるレベルだぞ。見逃しとかマジかいな
これが在日企業・・・
今までよくこんなのが存続してたな
ジャニよりこっちのがよほど問題はやく解体しろ
>>22 は?
水の代わりに除草剤をやったけど?😡
>>31 売り上げの為以外にあるか?
タダで車が手に入ってお釣りまでくる
訴えられただけで訴訟なんてできるものなの?
これなら無罪判決になった裁判全部精神的苦痛を受けたで訴えられるじゃん
本当に水没車だったとしても
今更ビッグモの言うことに信用性がない…
新社長がお詫び行脚やるとかニュースになってたけど、そんな事やってる場合か?
こんなヤバい会社って分かった後でも利用客っているんだよなぁ
客がゼロになれば潰れざる負えないのにアホが多いわ
これやられて泣き寝入りしちゃった人全国にたくさんいそう
>>64 そういう反訴は全部可能だよ
ただやれば金も時間もかかるからよほどの裁判所の判決による名誉回復が必要な場合を除いてやらないだけ
>>1 詐欺脅迫じゃん
警察はなに黙認してんだよ
今からでもやれよ
>>66 すぐ忘れる国民だらけなんだし
そういう時間稼ぎが一番すべきことだろ
脅し裁判でビビって払うやつも過去にいたのかな
錬金術やね
水没車見抜けない査定師ってガイジか?
マジで見抜けないくらいに綺麗にしてたんなら、不動産やってる場合じゃないわ
>>10 BMが売った先から返品求められた玉突き物件では?
訴えた後に「いつ水没したか」が判明して取り下げたのかな
瑕疵担保責任は知ってて告知しなかったことか、追及側が相当程度の注意を払っても発見できない部分があった場合に追及できる
問題は後者だが追及側の立場や経験によってその程度が判断される
業者が水没車をその場で見抜けないということはありえないから無理という話
ほぼ反社なんだけどこの会社にスポンサード受けてたメディアは宮迫みたいに自粛するんですよね
これ仮に上手くいってたらこの技全国展開しようと思ってたやろ
気弱い相手だったり争いたくない相手だとふんだくれるんだろうな
もう逆にビグモつぶれないでほしいわ、この反社野郎どもが世の中に解き放たれるのが怖い
木を枯らす以外にも
こんな悪いことを!?信じられない
テレビつければ毎日CMやってたぜ!?大企業だぜ?
誰も逮捕されない←この国ならわかる
逆に訴えてくる←わからない
ビッグモーターに293万円支払い命令 水没車を「事故歴なし」と販売 前橋地裁太田支部で判決
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/347508 群馬だから別件か
水没歴あっても無しとして販売、このスレのやつは水没歴にあとでケチ付けて損害賠償
水没でなんかマニュアルとかあるんか?
>>13 今なら安く買えるだろwww.
という逆張り馬鹿が湧くのは想像できる。
実際どうなのだろうな
中古車関係はこの機会にマジで是正して欲しい
車は額がデカいからまあいいかで済ませられない
あと不動産もどうにかしてくれ
買い取ったベンツがいつまで経ってもはけなかったから
本部から教育教育死刑死刑されちゃったんだね
これ不動産管理会社だから対応できたけど
個人相手にいきなりこんな訴訟されたら対応出来ずに金取られそうだな怖すぎる・・・
>>32 バイク王はCMバンバン流してた時に訪問して買取不可ですが~万ならだせますとか低い提示して上司に電話して少し上げてここまでしたんだから買い取らないと帰れないとか押し買いしてたからな
こういう会社でもすぐ辞めるとなんですぐ辞めたの?根性無しなの?と思われるから辞められないんだよな
>>20 一度壊れたブレーキは元には戻らないのかな
この会社年内もつかなぁ…
元副社長を引っぱり出そうや!
買取業者が見落としてたくせに損害賠償するって悪徳企業過ぎるな
ジャニーズと一緒に潰れた方が良さげ
本当に話題にならないといけないのは、ジャニーズよりビッグモーターだろ
ラーメンに毛が入ってるじゃねーかってゴネて
ハゲの料理人出てくるコメディみたいで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています