X



【悲報】岸田首相、ガソリン元売りに6兆円 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-YXfN)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:40:38.14ID:MPyLznP70
>>142
所詮単発だと票にならん可能性があるからな
99.6%が受け取った給付金がそれを物語ってる 俺みたいな0.4%側はそうはおらんからな
でも企業にやっとけば手堅いから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-4w6b)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:41:32.63ID:tGVGbMov0
>>140
クソワロタwww
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb9-hKjy)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:41:35.95ID:Gnm3oT5w0
お友達に配っただけ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f03-Hm67)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:41:38.14ID:Wn/AtidO0
>>142
貯蓄にまわるだけだな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-4w6b)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:06.76ID:tGVGbMov0
>>148
これが安倍信者か
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-xGaR)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:37.28ID:mujfvcDga
公明党の山口とはが口では「トリガー条項発動の検討」とかいうんだが 実際は自民党と一枚岩でやる気はない
ガソリン税揮発油税含む自動車関連の税は元は道路特定財源
一般財源化して使途は広がってるがこの税収と道路関連(国交省の予算)の歳出バランスは維持されている
トリガー条項を発動させるとこの税収が減る
そうすると道路財源も減る

自民党に「道路族」なんていうのが最近はめっきり減ったが 長年国土交通大臣の席に座ってる公明党が利権になってきたせいだ
もう自民党に「国土交通大臣経験者」は1人も残ってない

この利権を削る事になるトリガー条項発動は「選挙で負ける」という危機感が高まらないと公明党もやらない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-4w6b)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:11.16ID:q1ULe9X10
>>24
めちゃくちゃだよなリアルに
外国が攻めて来ないように軍拡に税収1兆円必要だから復興特別税延長だとかしてたくせに
ガソリンが安くならないならいきなり企業に6兆円ばら撒きだってイカれてね
嘘やん税金要らんやん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf15-lPXh)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:06.48ID:WxIVsSzF0
トリクルダウンはあんなに失敗したと言われていたのにな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-lPYd)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:38.39ID:2QL2crPm0
まーた過去最高益更新かな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ZX6J)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:39.14ID:nixkpA9rM
ここまでされてるのに自民党に政権持たせてるってマジ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6c-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:21.12ID:aS2D1zWi0
予算案に賛成しているのは、自民・公明・維新
こいつらも共犯
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-T85I)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:22.93ID:KEoQraCD0
6000億バックな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8f-enMI)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:12.56ID:qutaSUQOd
今週の補助金30.5円
トリガー条項(ガソリン税)25.1円

つまりもし現時点でトリガー発動したらガソリン代上がるよ
今のところは補助金の方が効果的と言える
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc5-WAx2)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:51.58ID:QVEHPYn20
金★権★政★治
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb8-tQgf)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:56:53.28ID:F5kFZES50
税金→企業→自民党

これもう犯罪やろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-V+PU)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:57:30.71ID:H4dse39l0
>>1
減税教の狂信者は呪文のように「暫定税率廃止」「二重課税廃止」を叫ぶが、ガソリン価格高騰は税が原因ではない
挙句の果てには「議員定数超大幅削減」を叫ぶが、これもガソリン価格高騰の原因とは無関係である

燃料油価格の高騰は、原油価格の高騰と円安に起因するものである
また、石油元売り5社(ENEOS、出光、コスモ、太陽、キグナス)は、補助金相当額を卸価格に全額反映する方針を公表している
補助金は卸価格に全額反映されており、卸価格への補助金反映で補助金相当額は全額抑制されている

石油元売り企業は数が限られており、補助金を石油元売りに支給する政策は効率性の面で優れている
燃料油価格に応じた柔軟な補助金支給が可能であり、ガソリン以外の油種に対しても価格抑制が可能である
また、ガソリン税相当額を超えた補助金支給も可能であり、現行の政策が最も効率的と言えるだろう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:57:52.82ID:8Og4b5QM0
EV普及させようって時にガソリンばかり支援するのは不公平よな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-V+PU)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:59:48.23ID:H4dse39l0
>>176
減税教狂信者の多くは新自由主義(ネオリベラリズム)の狂信者と一致しているだろう
だからこそ、市場が決定した為替、原油価格、賃金には殆ど何も言えない
減税教狂信者は、ファンダメンタルズの変化を無視して狂ったように減税を叫ぶしかない

つまり、「(補助金を廃止して)トリガー発動したらガソリン代上がる」としても、減税教狂信者はそれを喜んで受け入れるだろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-gIN4)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:38.75ID:dg5y6GSh0
すげーよな!徹底してる!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:09.99ID:NvfIqCUu0
でも国民に配ってもタンス貯金にされるだけだから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc3-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:11.06ID:BA1rKjyK0
岸田文雄と自民党公明党は頭が悪い
キチガイ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa3-SgC7)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:15.76ID:wXRMSFOq0
いい加減金利上げて円安是正しろよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf49-BFI6)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:53.21ID:RxD+4gOX0
コロナ補助金で全く客入ってないモスやケンタが過去最高益になったのと同じ事やってんなあ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-sX55)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:06:49.95ID:1kwFpsvq0
>>25
去年生まれた子にも配れよ?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-eEoQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:07:08.45ID:7po8BSi60
これだけ政治が腐ってるのが見えてるのに何もできない
これが退廃国家の特徴
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-E2X/)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:16:29.20ID:RfwCQYUjd
そのまま国民に配れよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-z406)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:17:42.92ID:oCNSDl8B0
社会主義なんだから当然だろ
0205山上 (ワッチョイW 4f96-jJRN)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:22:14.09ID:iXJ53bx90
>>政府は9月7日から新たな補助制度をスタートさせた。期間は12月31日まで。185円を超える部分は全額補助し、それ以下の部分も補助率を段階的に拡充する仕組みとした

175円狙いで補助金だすと言ったよね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:26:43.77ID:VUQsDbD20
石油元売りの市場規模22兆だろう
6兆/22兆=27%
190×27%=51円
51円ぐらい値下がらないとおかしい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-duT1)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:28:52.08ID:zmojCaFVM
>>203
やってんなあ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-/+AQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:31:23.76ID:43Wzzpsc0
>>208
補助金は発電所向けと外航船舶燃料のぞく燃料油全般が対象。
ガソリンだけに出てるわけじゃない。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4d-kFT7)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:31:26.34ID:2/y1v3FC0
6チョウエンぶっ込んでもリッター5円くらいしか下がらないらしいな
意味のない政策だよまじで
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:31:34.98ID:nqmI/rr3M
免許持ってる奴に送金すれば一人15マンくらい出せるだろう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-V+PU)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:33:19.47ID:H4dse39l0
>>203
昨年に石油元売り大手が最高益を記録した理由は、在庫評価益が膨らんだことに起因するものである
ガソリン補助金で大儲けしたのではない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-URqR)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:34:14.32ID:cg7pRriuM
いつ総理やめてもいいように就職先確保しないとね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-/+AQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:34:24.97ID:43Wzzpsc0
>>215
昨年じゃなくて一昨年よ。
昨年は減益。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4b-mbMR)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:37:02.07ID:N6vM8xsX0
ガソリン税収2兆円

補助金6兆円


税金は財源ではないから
何もおかしくはない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f22-V+PU)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:38:41.89ID:H4dse39l0
>>218
203が「去年」という表現を用いたので「昨年」と表記したが、203が言いたいことは、2022年3月期決算のことだろう
(つまり、2021年4月から2022年3月までの1年間である)
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff2-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:40:10.85ID:53K+FWEv0
>>220
また1人10万円できたんだねえ🥺
0223安倍晋三 (ワッチョイW 0fc9-ysl1)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:47:47.48ID:nullpdhN0
公金キックバックおかわり!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-w/PH)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:57:34.78ID:21btw3Ku0
国賊というか、、、なんなんだろう
一人の総理にこれほど憎しみを持ったのは人生で初めて
非効率、嘘吐き、献金、アメポチ
本気で早く死なないかな
0226安倍晋三 (ワッチョイW ff33-03x8)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:59:57.21ID:twD4elfu0
自民党のバカみたいな金融政策で円の価値を毀損したことによって生じてる部分が大きいのに、税金をお友達にばら蒔いて対策とはまさに自作自演
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fb1-u2uu)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:05:33.22ID:RugGB5d40
海外への円借款や投資も自民党へのキックバックが目的
解散を見据えた一部の人たちへの飴
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-/+AQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:07:16.06ID:43Wzzpsc0
>>224
原油さがったら備蓄在庫のせいで数千億赤字になるぞ。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf19-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:08:52.36ID:uumJBBsG0
配るにも税金がかかるなら山本太郎の言う減税はやはり正しいな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:06.53ID:Dy1DeFXk0
早く殺されろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-tbTP)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:28:14.21ID:roH+4dZF0
二重課税やめればいいのに補助金投入はやめられない実質国から企業への賄賂
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f85-vcDd)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:31:42.45ID:MKCd8lCB0
さっさと減税しろよ
このまま円安と原油高が進行したらガソリンヤバいぞ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ldhT)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:33:58.45ID:G9nZdG1N0
将来の子供達に借金残さないために増税した結果、将来の子供達が居なくなりました
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd0-3X5Z)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:17.16ID:yTfShABb0
死んでも減税しない意気込み
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe1-eqes)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:39:34.72ID:CjOg+VmZ0
税収減つったって6兆円よりは安いやろ
しかも確実に20円以上下がるわけだし
なんでやらないのか理解に苦しむ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-RnHF)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:49.12ID:jkd7mazu0
正直これ以上支持率下がらないから補助なんて出すな
いつまで偽の価格でモノを買わせてるんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fff-JIGn)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:41:32.18ID:Rcc7AOeX0
垂れ流して新たな票田獲得だ!なんだよなぁ
まさにトーイツっぽい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-zMc2)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:32.60ID:jMdewskwd
効果的かどうかじゃなくて、中抜きしやすい手段を選ぶことが最優先になってるからもうだめだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-6ekU)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:53.93ID:o/yIzHXud
岸田文雄の顔見ると吐きそうになる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:53.04ID:Zh4FOX71d
なんで愚民は頑なに減税に拘るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況