X



【悲報】学者「女性は40過ぎても余裕で出産できます。弱者男性の結婚や出産は30過ぎで限界のデマに焦らないでください!」 [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (スフッ Sd5f-+7Rb)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:36:19.75ID:5NFvLxUbd?2BP(1500)

これを知れば30代女性が結婚・出産を焦らなくて済む…「早婚推奨」の陰で見落とされている意外な事実

40代では産めない」という誤解を解く
多くの「早く産め」論者は、「加齢により正常に出産できる割合が低くなる」と言います。でも、実際、40代だとどのくらいの希望者が出産までにたどりつけるか、という具体的な数字はあまり見かけません。せいぜい、1回当たりの「体外受精から生まれる確率」を上げるのが関の山なのですが、これにも大きな問題があります。



女性の妊孕率は、年齢とともに低下するが、30歳を100とした場合、40代前半では70~75程度への低下でしかない。30歳での出産確率は9割だとすると、40代前半では65%内外の出産確率となる。

​この話を裏付けるように、大正~昭和戦前期の女性は、40代を通した出生率が0.4程度ありました。それも、35歳以上の晩婚者(つまり初産割合が高い層)で出生率は高くなっています(多産が出生率を上げたのだろう、という類推への反証です)。

・上記妊孕率はあくまでも「自然妊娠」の場合だ。現状、不妊治療により40代前半でも50~60%の人が子供を持てている。とすると、不妊治療まで含めた40代前半の妊孕力は、85~90%になる。

対して、直近の40代女性の出生率は0.06と著しく低い状況です。この数字は大正期以上に上げられる余地があるでしょう。

https://president.jp/articles/-/73995?page=5
0122安倍晋三 (ワッチョイW 8f56-CpZc)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:03:40.09ID:z7cVBzNf0
子供が成長した時に自分が何歳なのかを考えたら
出産は若いうちにするのがいいと普通はなるんだけどね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ZIsa)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:03:42.63ID:Kbu2MHYPr
>>114
親の体力もあるし子供が成人する頃には親も老人だしな
不自然過ぎる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-ufVE)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:04:58.54ID:OcafTCYbd
>>116
すぐできなくても即医者相談する数が少ないし
時間的猶予があるから医者もあまり強硬手段に出ない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f34-POt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:05:07.52ID:kO8Y6vea0
不妊治療の助成金の支給は42歳まで
これが国が定めた上限

女が出産できるのは42くらいまでだが、人間以外の哺乳類は死ぬまで出産可能
閉経があるのは人類とシャチくらい
過去に閉経があったほうが進化に都合のいい利点があったからこの形質が生き残り、高齢出産可能な遺伝子は絶滅したと言える
メリットとしては群れの若い者のみ出産可能にして世代交代を促し進化のスピードを上げるとか
オスはメスに激しく選別されるが、メスは選別されないので弱者遺伝子が残りやすいのでメスのみこの形質が備わったとか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd0-YL/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:05:39.31ID:x6msuYRX0
糖質繁殖罪
0128安倍晋三 (ワッチョイW 4f9b-mt8N)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:06:13.09ID:DPkbXB/B0
産めるか産めないかって話なら産めるだろ
ガイジが産まれるリスク高くなるし
そもそも40代にちんぽ立つ男が少なくなるのも問題な訳で
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-ufVE)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:06:41.97ID:OcafTCYbd
本来は若い人の不妊治療にだけ保険適用はありなんだよな
若くて産もうとしててできにくい人は支援したらいい
行き遅れたおばさんは不妊治療自費で
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-WD0p)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:06:43.86ID:4twBFLBaa
高齢出産増えて障害児激増しとるけどな
ひまわり学級の子増えすぎ
0133安倍晋三 (ワッチョイW cf61-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:07:09.91ID:TbXSzjTt0
これ半分自殺幇助だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-v+/d)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:07:21.22ID:oE8HGuWU0
目耳デカ上歯茎長い発達族が増えるねやったね
初産のリスクと同じだから体力と金なんとかなればどうぞ
0137いわばまさに (JPW 0H73-Gqj1)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:08:05.90ID:9TgjNsAvH
40歳以上は出産率だいぶ下がるよ
35歳からかなり下がる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:09:00.51ID:PtC/QDz60
むしろデマで出産意欲失わせてるのはまんさんの方じゃね―かw
ネットでグチグチ言いまくってそれ中学生もスマホで見まくってますよ~???
0140安倍晋三 (テテンテンテン MM4f-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:09:13.97ID:DAAJGHhCM
言っちゃいけないんだろうけど高齢出産の子供って小学生くらいでもう違いあるよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:09:15.89ID:ymiTx2rp0
>>115
ゲノム編集やIPS細胞も使った生殖医療の発達だろう
「早く産め」って言ったら「じゃあ、子供いらね」って言って産まなくなるんだよ
40過ぎて出産しても生まれた後、いろんなリスクが高すぎる
優先させるべきは健康に産むこと
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:10:26.69ID:PtC/QDz60
>>140
そういう研究もできないのかねぇ、差別とかになって
盲目のまま正しい知識が得られないのが一番ダメだと思うけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ZIsa)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:12:18.04ID:Kbu2MHYPr
母が年の離れた弟を30代後半で産んだが大変だったぞ
兄妹も居たからなんとかなっただけでしかない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-gOc8)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:13:49.27ID:tRvSbqkIM
ガイジを増やしたいのかな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:44.63ID:PtC/QDz60
>>147
25のかーちゃんエッロ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:56.76ID:8zAlK0NM0
晩婚化で自然妊娠できない人が増えてるからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ZIsa)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:15:05.45ID:Kbu2MHYPr
>>146
所詮は他人の人生だからな
可能とは言ったがその他のリスクは自己責任!
0153安倍晋三 (スププ Sd5f-Zzyv)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:16.98ID:wtpNAU2fd
40までは今は余裕
40過ぎた瞬間全然着床しなくなっちゃうんよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-UmdI)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:55.57ID:7Ql4JIt/0
残念だが出産可能と健常児出産可能は違う概念だと思う
ミスリーディングではないだろうか
海外で続々と40代のセレブが出産して女性に希望を抱かせたが
そういうリスクは伏せられていたというエピソードもある
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-H6+Z)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:17:48.20ID:vyLAofhOM
行かず後家さんの言うこと聞いちゃダメ
倖田來未が正解
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-Mp0W)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:18:00.65ID:BdUX6PVcd
これ産んだあとのこと考えてねーだろ…
0160安倍晋三 (ワッチョイW 3f29-ktID)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:32.02ID:miRsZ6sA0
20歳を100として計算してもらえませんか
0161倖田來未 (ワッチョイ 3fe1-VqRm)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:07.94ID:sU/h43Ba0
いやいや腐ってんだろ
だから池沼が産まれんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-9Dyn)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:09.01ID:VLGX1Qdda
日本人ダウン症だらけになるけどいいの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-B0xT)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:38.75ID:iV8nzLnx0
オードリー春日の嫁さんが40歳でトゥス子出産したな
まぁ今の時代金あれば幾らでも選択肢あるわな(その金が一般人にはないのだがw)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0c-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:22:44.52ID:+779MLpy0
生まれた子供が障害を持って生まれる確率の話で出産が出来るかどうかの話ではないと思うんだが
0166安倍晋三 (ワッチョイW ff12-farf)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:30:17.40ID:OyoKqmgd0
20歳を100としたら30っていくつ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-YL/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:32:15.07ID:fMgNq5E60
50歳近くで産む人だっているからね
嫌儲のデマに騙されないで
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-Iyw6)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:33:55.27ID:Bkl8O0TWM
初産と二人目以降は別やで
0171安倍晋三 (ワッチョイW 7f1c-pbdW)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:34:25.53ID:yNL0TN800
無責任なことばかり言いやがって
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:34:39.68ID:n1fvbj7o0
ガイジ増やすな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-Zs34)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:35:35.08ID:RPuxbuTZM
若いときに生んだ子供のほうが確実に性能上だからね
40代でも産める!とかどんだけ程度の低い論点で戦ってんだよ
女は10代後半から20代前半までには一人目のガキ産まないと社会に欠陥品が増えて破綻するわ
これを否定するやつは社会の崩壊を企む売国奴だから徹底的に弾圧して処刑するべき
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ZIsa)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:36:09.78ID:jg+Co74ar
>>166
50くらい?
そもそも生物としての出産適齢期は二十歳より前
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-vv3s)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:36:33.96ID:5GhDfB1+d
いきおくれどもにとって耳障りの良いセリフはき散らかしてったくwww
悪い学者さんやのうwww( ´・ω・` )
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:38:55.45ID:ymiTx2rp0
>>152
女性を焦らせると「じゃあ子供イラネ、ワタシ石田ゆり子目指すわ」ってなるから
世の中が、40歳を過ぎたら人工卵子や人工子宮を勧めるように
変わればいいんだよ

大事なのは、政治と女性の対立ではなく、生まれてくる子供の健康
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-YyCk)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:39:03.36ID:+fpI1VYEr
>>174
それは嘘
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-ZIsa)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:39:22.28ID:xLbQgYoBM
金儲けのために方言してるクズども
https://i.imgur.com/BTg2JM5.jpg
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-Ir14)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:40:10.78ID:PzBarHdW0
>>173
そういう嘘はいらん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-ZIsa)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:41:56.77ID:xLbQgYoBM
>>177
自費でできない物を皆保険タダ乗りで勧めるな

最後の行は同意だが
クズが金儲けのために言いたい放題なので
どこかで折り合いをつけるしかない

わがままババアの尻拭いをするために皆保険は存在してねえから
0184アフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd3-G7Kn)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:42:23.99ID:g3DzcFZNM
>>1
弱者男性は出産しないが
バカが無理矢理ソースにない単語をはめ込むとこうなる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-Zs34)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:43:36.18ID:RPuxbuTZM
>>181
どこが嘘なんだ?サラブレッドで証明されているが?
嘘だって言うならデータ出せや殺すぞ
0186高木パンティ対策委員長 (テテンテンテン MM4f-mt8N)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:44:04.30ID:g1ZkixliM
今夜も眠れない 47歳クラブママの迷い ザ・ノンフィクション より

体外受精のクリニックは 何歳だと どれくらいの人が
妊娠して出産まで至っているかっていうのが
大体データが出ていて
https://i.imgur.com/KLeEb3p.png

自然妊娠よりも全然妊娠しやすくって
だいたい3.4倍(妊娠)しやすくなっています
https://i.imgur.com/AerV9Ck.png

だいたい40歳で20パーセント
https://i.imgur.com/oGMYcAe.jpg

それがどんどん下がっていって
45歳で1パーセントなんです
https://i.imgur.com/McJrsI2.jpg
0188あんなぷるな (ワッチョイW 8faf-Mu0X)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:44:13.12ID:6FO9oz7d0
ダウンは卵子由来
自閉症は精子由来

アスペオジと結婚して、自閉症男児をニ~三人産んでシンママブロガー
アメブロに沢山ある
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-Ir14)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:44:25.97ID:PzBarHdW0
>>185
まずお前がソース出せよ
0191高木パンティ対策委員長 (テテンテンテン MM4f-mt8N)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:44:46.12ID:g1ZkixliM
それで妊娠はするかもしれない
ただほとんど流産するんです
https://i.imgur.com/D9kzoQX.jpg

ご希望が強いのであれば
自然妊娠ではなくて もちろん体外受精だと思いますし
https://i.imgur.com/AlFvjW0.jpg

体外受精をするにしても42歳以降は
https://i.imgur.com/4JwOM6q.jpg

体外受精は42歳までっていう
クリニックも結構多いんですね
https://i.imgur.com/QzusLab.jpg

それだけ43歳以降になっちゃうと難しいですね
https://i.imgur.com/zr8mOuI.jpg
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-vO6j)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:45:02.67ID:2Wmo1sbKM
子供が大学出る時はもうお婆ちゃん
0193高木パンティ対策委員長 (テテンテンテン MM4f-mt8N)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:45:20.97ID:g1ZkixliM
45歳から49歳は482万人いて 1649人出産しているな

誤差レベルやな


総務省統計局 人口推計 2021年 4月 概算値
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/pdf/202104.pdf

母の年齢(5歳階級)・出生順位別にみた出生数の年次推移 2019年
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai19/dl/kekka.pdf

女性

歳 万人 出生数(人)
00~04 223
05~09 244
10~14 260

15~19 274 7782
20~24 309 72092
25~29 304 220932
30~34 318 312579
35~39 362 201009
40~44 407 49191


45~49 482 1649
50~54 439

55~59 395
60~64 373
65~69 412

70~74 507
0194不安三倍 (ワッチョイ 3ffc-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:45:40.15ID:O4DZXoJh0
糞HKがさかんに言ってたことじゃん
なんでもよわおのせいにすんなよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa5-MN0D)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:46:24.57ID:aFbrdcIQ0
高齢出産を繰り返すと長寿の家系になるとかなかったっけ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-Zs34)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:46:58.28ID:RPuxbuTZM
>>189
嘘だって言ったお前がそれを証明しろ
嘘なんだろ?根拠があるんだろ?
お前も高齢出産で産まれた欠陥品か?w
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-VRQG)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:47:22.41ID:JIk9tEn00
命の選別しないと増税地獄の昨今にガイジ増やしてどうすんだ?
0199安倍晋三 (ワッチョイW 3f5e-mHpx)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:47:28.70ID:2yTxC3mt0
>>1
不妊症体外受精の出生率は13%やで?
40歳以上やと一桁%
絶望やん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-Ir14)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:48:15.60ID:PzBarHdW0
>>197
そういうの悪魔の証明って言うんだけど
とりあえず学者でお前のようなことを言ってる奴はいないな
体感としても変わらない、ハイ論破雑魚
0206安倍晋三 (ワッチョイW 8f09-mAVd)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:51:10.16ID:XQ4Nqf9T0
子供がダウン症でもよければ出産を焦らなくても大丈夫
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-Zs34)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:53:43.44ID:RPuxbuTZM
>>201

https://i.imgur.com/dpnxWhE.jpeg
はい論破
お前は高齢出産から産まれた欠陥品のガイジな早く死んでくれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-Ir14)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:55:05.09ID:PzBarHdW0
>>208
馬じゃんそれ
人でどうぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-ZIsa)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:21.84ID:xLbQgYoBM
>>193
子供が二十歳の頃は婆さんやでw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:47.03ID:k22aLaMK0
倖田來未「35歳過ぎたら羊水腐る」
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-ZIsa)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:58.64ID:xLbQgYoBM
女の自己実現という業の深さwww

怖えええええ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-Ir14)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:57:20.99ID:PzBarHdW0
このスレでもそうだけど、個人の持論を語る奴が多くて高齢出産は難しいという1番エビデンスがあり明確な事実がボヤけるんだよな
やめようよそういうの、まんさんじゃあるまいし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-Zs34)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:57:24.77ID:RPuxbuTZM
>>210
哺乳類でレースという場でわかりやすく能力比較ができるんだからこれに人間も当てはまると考えるのが当然だわなあw
否定するんなら早く根拠示してよwお前の感想とかいらねえんだよ死ね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-Ir14)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:58:52.33ID:PzBarHdW0
>>215
馬データの条件がよくわからんし信頼性があるのかも分からん
そもそも馬は人じゃねーし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-xYKO)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:03.42ID:gvgj5QuIa
30を100とするって前提がもうね
0221安倍晋三 (ワッチョイW 3f70-IxNQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:01:58.85ID:7CoFfSv20
社会人デキ婚が攻守最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況