【愕然】「親の金で免許取ってそうw」 最凶すぎて禁止カードになってしまう。 [543917762]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H73-BN5Q)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:10:01.63ID:kw8Tf3UCH●?2BP(2000)

運転免許教習代。親が持つのは非常識??

私は高校3年生の時に運転免許を取得しました。
そのためのお金は全部両親が持ってくれました。
とてもありがたいことです。

しかし、その事をとある友達に話したところ、とても非常識な事であると呆れられてしまったのです。
良い大人が親に全額負担してもらうなんてありえない、と。
車まで買ってもらうつもりなんじゃないの?バカだよそれは。とまで。
(そんなつもりはまったくありません)
今まで仲の良かった友達でしたので、ショックでした。
でも、そんなに引かれる程甘えた行為をやっているんだろうかとも思いました。

傷つきましたが、一理あるかもと思い、黙り込んでしまいました。
それからその友達とは疎遠です。
仮免試験で落ちた話で馬鹿にされ(仮免に落ちる人間なんて始めて見た!と…)、色々ありましたもので…。

お恥ずかしい話、私は世間一般の事情をあまり知りません。
運転免許まで両親に甘えるのは、あまり無いことなのでしょうか。
辛口でも結構です。ご意見を頂きたいと思います。

ちなみに我が家は決してお金持ちではありません。
ごく普通の中流家庭だと思います。

https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/191896/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-9xLE)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:11:15.34ID:4KK3d3IG0
釣りコマチ
0004(ワッチョイ cf47-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:11:43.80ID:fP8gFqdd0
家の金持ち自慢もあれば貧乏自慢もあって、出る杭を必死で見つける
陰湿同調圧力社会
0005マザームーン (テテンテンテン MM4f-kZw0)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:11:56.82ID:IC7mak99M
普通だろ
0007安倍晋三 (ワッチョイW ff56-NCww)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:12:17.24ID:3ds6QRJV0
オラぜんぜん平気だ
0008名前 (ワッチョイW cf56-aT6b)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:12:33.09ID:bbuHcIXp0
奨学金返してそうw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-dj/D)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:12:39.49ID:hnokWEGU0
免許代すら出してもらえなかったの???
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-9xLE)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:12:40.64ID:4KK3d3IG0
それくらい出せない親が情けないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-JXve)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:12:56.38ID:HDo9QG+Vd
大学の生活費、学費、車の免許全て払ってもらったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:13:02.97ID:6wllWc8X0
親貧乏だったけど20万まで出してくれたわ
0013安倍晋三 (ワッチョイW 0f25-vkn4)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:13:03.32ID:36vVUmOA0
自腹で免許取ってそうw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-w8fj)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:13:05.48ID:i0/W93NG0
高校3年生相手によい大人が云々って
0016安倍晋三 (ワッチョイW 3fc1-60nc)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:13:35.64ID:Zq9CLboU0
田舎だと親に免許代出して貰えなかったって言うと哀れみの表情される
0018安倍死んでる宮殿 (ワントンキン MM9f-SYvx)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:13:41.38ID:kgmdzsxvM
免許は親のカネで取るもんだ
最初のクルマは親のカネで新車だ
それが親の愛( ´ん`)y-~~
0021安倍晋三 (アウアウウー Sa53-AYmX)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:13:56.61ID:T/seHBmva
嫉妬だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-+u/d)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:06.01ID:tEx4mHPn0
親の金で免許取ったわ
なにか問題なの???
0024名前 (ワッチョイW cf56-aT6b)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:06.76ID:bbuHcIXp0
親の金で免許取ったけどまったく運転しない奴www
0026安倍 (オイコラミネオ MMc3-3OFS)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:33.16ID:KTUPKHPzM
えへへ
0027安倍晋三@転載禁止 (ワッチョイ 8faf-XL75)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:45.58ID:ZOnZzy0w0
自分の金で免許取れなかったぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f86-BrAq)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:47.86ID:RMxx1r7E0
友達は親ガチャ失敗したんだ哀れんでやれ
0029安倍晋三 (ワッチョイ 4f56-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:54.69ID:Z2jr1BHJ0
すまん、免許どころか大学の学費も生活費も全額親に出してもらってたわ
0033ま〜ん(笑) (ワッチョイW cfcf-dX9h)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:15:42.07ID:QZVjogTB0
自分で出してる奴って家団地だろ?w
流石に底辺すぎるわw
0034安倍晋三 (ワッチョイW 7f31-H07/)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:15:42.16ID:OuSOFXg00
嫉妬や
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-G7Kn)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:15:48.46ID:7OJpe1xVa
昔過ぎて誰が出したか忘れたな
親だった気もするし、自分だった気もする
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-ZOhZ)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:14.20ID:kTPxc5CF0
大卒の大半がそうだったぞ10年前は
俺はオリコローンで自分で出したけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-XAuC)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:26.39ID:+0HDSewe0
会社の金で免許取って速攻トンズラこいたやつはいる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-DAhB)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:28.59ID:hO/oXip1d
すまん親がとれとれ言うから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fed-DEbX)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:43.29ID:e9VZpEaG0
免許費用自費でマウント取るとか貧困進み過ぎだろ
0042安倍晋三 (ワッチョイW ff56-NCww)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:50.61ID:3ds6QRJV0
16の時原付と中免は出してくれなかったからバイトして取ったけど車は出してやる言われて夏休み合宿行った
0043安倍 (ワッチョイW cf9b-XAuC)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:52.77ID:rKgsGC7Q0
そのぐらい親だすだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f61-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:56.71ID:VO7DeHp80
SNSで金持ちの子が親の金で高級車乗り回してるの見るとうらやましい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f49-DEbX)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:16:57.89ID:AfvWmDcZ0
親も地方だと免許証無いと就職も生活もできないと知ってるからな
都会に就職したから30万円の身分証明書だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2d-zevZ)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:17:13.38ID:oFQOrjt90
親が出すのが常識やろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:17:17.93ID:XS/gx5up0
いや親に出してもらうのが普通だろ
自分で稼げとかいう親はクソ
0050安倍晋三 (テテンテンテン MM4f-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:17:40.08ID:DAAJGHhCM
逆のほうが効くやろ・・・
「家賃自分で払ってそうw」とか
0053安倍晋三 (ワッチョイW cfde-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:18:21.66ID:htxyFfsB0
逆じゃね?
高三の夏休みとかで取るんだからむしろ払ってくれない家の方が下に見られるんじゃね?
0056安倍晋三 (ワッチョイW cfd3-AR2b)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:18:32.60ID:0EmOND+d0
お年玉積立定期
0057安倍晋三 (ワッチョイ cfed-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:18:36.60ID:ShcghxfT0
ケチって一発チャレンジしてそう
0058安倍晋三 (アウアウクー MM23-M1Ms)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:18:42.29ID:rjutPZc/M
それくらいの金も出せない家の方が恥ずかしいよ
0059あし (ワッチョイW ff5a-j1p4)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:18:46.18ID:qceWx2Ts0
田舎では常識だけど
妹には出しておいて自分には出さなかったから覚えてろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-T3hu)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:18:50.23ID:U3m+NAht0
むしろ、逆だろ
自分で払ってそう(=貧乏人)だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fed-XjGT)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:18:50.49ID:nHUiksqh0
親ガチャ成功
0066不安倍増😵😨安倍晋三 (スップ Sddf-JIpx)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:17.13ID:6kqU1sW3d
ワイも親の金で大学の時に取ったけど何も恥ずかしくないぞ
考えすぎやろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa5-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:28.09ID:Cm186Ht80
ガキにバイトさせるほうが非効率
お前らは負の再生産しとけ奴隷どもがよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-orNx)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:33.53ID:ltCoU0HUM
アジアンビューティ片側だとどうする?
0071安倍晋三 (ワッチョイW 4f7d-f49e)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:34.02ID:DtHMMu2U0
自分の金で免許とってる人見ると親に愛されなかったんだなって思う
0073文鮮明はサタン (ワッチョイ 0fd2-KExh)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:45.32ID:ZAQhdLAU0
>>50
こっちのほうが現代っぽいよな
0075安倍晋三 (ワッチョイ 4f7e-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:57.68ID:f6NRpTOU0
働きだして返せばええねん
でもあいつら返した金も貯金してこっちに使おうとしてくるから難しいな
0077あし (ワッチョイW ff5a-j1p4)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:06.83ID:qceWx2Ts0
社会人になってからでは時間がないから早い方がよい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbc-FoD5)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:12.49ID:ENmSdfjr0
免許も車も自分で金出してそうw
0079安倍晋三 (ワッチョイ 8fd2-8A9d)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:17.40ID:XmmPBzZm0
まぁいいじゃんそういうの
私も親の金で免許取ったんですから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:30.66ID:8U10if9q0
金沢の白井繁行さん40歳か
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7f-/qI8)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:51.40ID:55yRi0oy0
最近こういった逆張りの嘘松投稿のオンパレードだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:51.38ID:8zAlK0NM0
免許取ったお祝いに親に新車で車買ってもらってそうw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-GLQR)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:52.45ID:4NVTOMDJd
年食うと若者の二倍ぐらい高いプランになるぞ35で取った同僚が言ってた
若いうちに親に金借りて取っておいたほうがいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-2DvH)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:53.96ID:F8okIoDG0
親が金出して送迎とかを子供が自発的するように仕向けるのが親の役目じゃねえの
0086安倍晋三 (ワッチョイW 4f74-Fyeg)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:21:04.92ID:LmhPdMJD0
普通そうだろ
まさかお前違うの
0088安倍晋三 (JPW 0H73-JFD2)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:21:31.96ID:iwmydJp2H
私のアルファロメオは誕生日プレゼントですよ(誇らしげ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-qP8s)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:21:40.79ID:W1FSazYY0
まあ普通は高校生で免許とるから親の金だよな
貧乏な家庭は知らんけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-I88/)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:21:46.30ID:9xddRqWd0
いまだに奨学金返してそう
0092安倍晋三 (ワッチョイW 0f56-zUIY)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:22:00.79ID:GjBLLcSA0
俺は自分の金でとったよ
一番安い茨城の友部の合宿
飯はまずいしすることなさすぎてパチンコと飲食で10万くらい追加課金してしまった
0093安倍晋三 (ブーイモ MM0f-zcFk)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:22:02.47ID:+LMJEdCtM
社会人になってから取ったけど大学で配ってたパンフに書いてある学割プランより価格安かったわ
0096安倍晋三 (ワンミングク MM8f-NZNs)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:22:44.47ID:4t+PhBdvM
普通親が出してくれるでしょ
まさか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-VRQG)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:22:50.53ID:mD5sN+Qr0
>>11
自分探しの旅とかしそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f51-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:23:02.79ID:EY6+sqAc0
田舎は車がないと就職すらできないから高校のうちに親の金で免許取らせるし車も買ってやるのが普通だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況