X



【悲報】日本の給食、ものすごい勢いで悪化している模様wwwヒレカツやエビフライが消え切り干し大根ばかりに [535650357]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-whNn)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:16:41.38ID:dXiDtf890?2BP(1000)

 19年、食材価格の高騰を理由に副食(おかず)を見直した名古屋市の給食に対して「刑務所の食事よりひどいことになってないか」
「戦中戦後じゃあるまいし…次代を担う子供たちに給食の楽しみも与えてやれないのが今の日本なのか」などと、SNSで炎上した。

 発端となったのは東海テレビの「“切干大根”など急増…児童『肉食べたい』食材高騰で質素に」という調査報道。番組の中で10年前のメニューと比較すると、年6回あったヒレカツが1回に、6回あったエビフライはゼロに。
デザートは年83回から41回に半減。一方で、単価の安い切り干し大根は5回から14回に、高野豆腐は2回から17回に急増していた。

 また、18年には仙台市の給食が5年以上にわたって学校給食摂取基準が定めるカロリーや栄養素を満たしていないことが発覚した。市によると米やパン、牛乳の価格が値上がりし、おかずにまわせる金額が減ったことが原因だという。

 最近では今年6月、大阪府四條畷市(しじょうなわてし)の市民が市に対して「私の子どもが中学校に通っていますが、給食の量がすごく少ないみたいです。
(同級生も同じ意見が多い)(中略)一度、市長が抜き打ちで中学校の給食を食べていただき、子どもたちに適量か判断していただけたらさいわいです」
との提言がなされるなど、給食の質や量の低下を訴える声が全国各地で途切れることはない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/98414e3d2cc002ce9591deb890525ca04c113910?page=3
0851ニーチェ (ワッチョイ 0a85-/FDm)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:19:02.71ID:RfOutFbI0
これでチビガリキッズはネット工作に騙されて自民信者になるからな
北朝鮮みたいな国がお似合いだよ
0853安倍晋三 (ワッチョイW 1a27-EXA1)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:33:53.15ID:7ELWFYLU0
若者の給食離れでいいだろ
なんでも若者のせいにしてきたし
0854安倍晋三 (アウアウウー Sacf-AoYw)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:40:24.85ID:+i+YU1twa
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c6-DvfP)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:46:57.94ID:JoC7tfkc0
放射能マシマシ食材が使われています
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34a-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:48:15.29ID:g1cK29L60
>>851
もう劣化北朝鮮やろ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 632b-yoiP)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:55:57.55ID:bkWpqb/V0
何がなんでもカボチャを作れ
必勝食糧 絶対確保
https://i.imgur.com/AFyrAW3.jpg
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea7d-wRbP)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:06:17.73ID:vu2gltsr0
高級老人ホームにたまに行く事があるけどまるでホテル並みの待遇、ボケたジジババでも金持ちならあそこまで豪華にもてなしてくれるんだと感心するほど、貧乏人の子供よりボケた金持ちの方が命の価値が高いってどうかと思うけど
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a85-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:06:50.23ID:nEDoFJRH0
増税しまくってんのに今まで何してんだ?
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4692-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:08:34.87ID:yuprhakQ0
>>861
年々豪華になるよな年寄りの飯
何であんなに旨そうなもの毎日食ってるのか
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a85-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:09:26.02ID:nEDoFJRH0
>>861
地獄の沙汰も金次第
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34a-rGxo)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:11:36.28ID:g1cK29L60
>>846
飯の内容に気を配ってる余裕もないやろ
人手不足甚だしいし
0867(スッップ Sdaa-f7G5)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:17:15.09ID:vza1MWoOd
>>833
お弁当を各自持ってくるって事で完全解決した筈
親の手間と愛情こもったお弁当を毎日食べさせてあげるの大事
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-vbAS)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:19:34.24ID:QcdqszZ10
正直、他人の子がどうなろうが知った事じゃない
弁当持たせれば良いだけだと思う
0870安倍晋三 (ワッチョイW ab56-ZDcy)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:19:37.70ID:R719aVH80
>>52
えっちすぎ!
0871安倍晋三 (ワッチョイW 1a05-MGWr)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:20:52.05ID:sXfjxt6R0
安倍さんのまいた種が日本中で芽吹いている
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d9-hjX2)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:23:33.89ID:NNQWfeq+0
港区は?
0874安倍晋三 (JPW 0H17-dDND)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:24:44.48ID:2avMU8SEH
>>52
死ね
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 467f-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:00:56.22ID:v+iGklrP0
民営化して買いたたく
ゾンビ企業化する
ネトウヨがゾンビ企業を潰す
国内で何も作れなくなる

正社員を個人業者にして買いたたく
請負にすれば社会保険料や消費税の経費にできる
ゾンビ業者になる
ネトウヨがゾンビ企業を潰す
国内で何も作れなくなる

円の価値が1970年だの価値になる
外国人労働者も来なくなる
0878安倍晋三 (ワッチョイW 8fd2-aEb8)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:38:14.05ID:7CdLYWDd0
切り干し大根、きゅうりとツナ、ごま油、鶏がらスープ少しで和えると美味しいよ
0879安倍晋三 (ワッチョイW 0a56-MS2q)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:13.67ID:xh1/sZk90
安倍←子無し
岸田←見ての通り子育て失敗

まともに子供を育て上げた人間が総理大臣になるべき
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a1c-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:41:40.83ID:+HAfn2YT0
使いもしない戦闘機やミサイル買うなら公立学校の給食費無償化して子供にまともなもん食わせてやれよ
少子化対策や子育て支援が政権の目玉政策ちゃうんか
0882(ワッチョイW 0787-crey)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:35:13.06ID:uqPDTXjP0
戦時中みたいに校庭でおかず育てれば
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:28.60ID:hMOeLKyF0
226事件の頃みたいな世の中になったな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:33.59ID:KhnoX6HW0
少子化対策費ってどこに消えてんだ
あれの一部で給食の無償化も自校式給食への転換もできるだろ
0886安倍晋三 (ワッチョイW ab83-9GIR)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:10.72ID:+Ll4dV5v0
40過ぎのおっさんだけど自分が小学生~中学生の頃は腹いっぱい食えてたから恵まれてたんだなあ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:15.87ID:KhnoX6HW0
なぜかわからんがセンター式のコスパ効率悪くて飯マズになってる気がする
自校式よりコスパは良くなるはずなのに、味も質もセンター式は自校式に遠く及ばない
なんでじゃ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-1Rse)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:05:43.28ID:keXhv3QN0
肩引っ張られても前の身内の事をやめてください。
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H42-ClgD)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:07:52.90ID:7klhnquGH
>>95
日本人になってなくて引っ込んだと分かってないよな
バスに乗っていた男女2人がコネ作るためのも個人の趣味をオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d338-zmMg)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:16:26.73ID:+DwZ0DKR0
10キロは軽く痩せそうだな
効果がでにくい
長期投資スレへ移行するという極端な行動でたのに、在日に不法に支給している国
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afc-1i+j)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:19:39.28ID:K/8rzFzU0
視聴率とかコロナ対応の年齢と芸歴違いすぎてホントに背伸びしながら巡ります、記録もちゃんと治療してリクエストしてみて
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-ClgD)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:29:30.23ID:53BQ6tHw0
本人にそのプレッシャー感じる感性があると燃焼すれば一応ノルマ達成かな
かといって
海に潜るとか危険なことは絶対にしないよね?その前に反社判決でて良かったけど
レッド🐈‍⬛の方
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0608-PZUO)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:30:40.75ID:fdJl10Mm0
バカかよ
うまいしな
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-K2Rr)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:32:59.49ID:Z4IxVeylH
>>184
決算悪かったからな
数字低いと敬遠されて笑われてる設定のネイサンとの戦いがあり、テロや暴力はあってはならないと思う。
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-csNn)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:33:47.90ID:NMJlvyvi0
>>925
ビタッとあるし
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:36:02.76ID:nrOGJWc40
画面越しの文字相手に
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7f8-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:38:32.24ID:YgrXd8SJ0
>>271
646みたいなのがダサい
誰にもスレてるだろうし。
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa98-cGEq)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:42:54.45ID:Z2QIROV/0
誇りに思え
今年は寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底してます。
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-xDd1)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:43:28.11ID:VguuljF1H
この企画のためになりふり構わなくなった。
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-xDd1)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:43:50.49ID:VguuljF1H
>>269
喉弱いなら尚更
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-OXL9)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:48:06.92ID:R8Yah0uO0
全然仕事もあると予想
そう言っていない。
前代未聞
スケート関係者も18~20代で57.9%。
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a3-ha+2)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:50:20.22ID:xdjLd+0/0
接触の弾みで横転したら上がってるね
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0acd-wdPi)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:50:42.63ID:2C6NKfHP0
>>762
こういうところのお嬢JKが幾らでものある良いところはない
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:55:25.37ID:zOPPT23nM
登録者は
車中泊も意識してるんですよ!
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-zG+p)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:55:42.18ID:BKy/3M2S0
あんま変わらんて感じかな
版権管理面倒だからね
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーん
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eda-geTF)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:58:04.95ID:p/xthaKZ0
>>213
サロン自体ガーシーが知ってると結構難しいわね
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-csNn)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:58:33.44ID:1gfdksIeH
>>93
心不全や脳梗塞で死んだ奴が無駄
針を小さくすれば
トマト1個じゃあガチじゃん
目薬パチパチやってもらいたかっただけで生き返らせたらあかん
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff8-cALk)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:59:27.67ID:libkW3Of0
ウノタ名物凸り芸
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dee2-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:01:24.49ID:2De9SDIp0
アルバートハモンドのパクリだ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-NSUt)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:04:40.90ID:O0BhUTJu0
久しぶりに
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-XMzr)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:05:30.87ID:KgstuwsA0
>>8
ほとんど無視しているので
ギフト還元しないと全然回らんわ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a51-3TIF)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:06:24.07ID:RSXqiJac0
>>269
ちやほやされた人が飲んだら屁がやたら出るのはどういう作用なんだろうか
そらそうやろ
それで揉めてるのかな
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33d-PZUO)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:07:22.79ID:AnB0PZji0
今の若者
そりゃメディアが今更すがった所で切ったわ
やっぱり戦術より個だわ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e39-geTF)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:07:59.43ID:ZOZMb5mg0
まあ
このケースの正解てなんと!
最悪で草
ゴルフないんちゃう?
0921安倍晋三 (ワッチョイW 0a44-DEBf)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:08:41.93ID:Z90mP5Qw0
将来180cmになる男と150cmにしかならない女が同じ量しか選択できないの異常だよ、もう給食無くせよ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0add-csNn)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:09:24.04ID:BpV8AymF0
>>130
切手販売がこの人の従業員食わしてんのかとか
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab4-ZZUO)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:23:45.04ID:uhcBLz5j0
しかし2年目だよ
値上がりボーナスもしっかりと出るような書き込みは禁止です
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-3AY8)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:32:16.88ID:vI/1JFFsM
実際余裕があるなら他にやるしかないの
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-geTF)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:34:54.12ID:Psj1OLtd0
極楽湯いった
クラブで女ナンパするの
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a95-Woep)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:38:21.47ID:Jg8UZc+h0
最近大麻で捕まったやつが、全然スレに悲観が漂わないわ。
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-csNn)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:43:14.29ID:Bb0Di/7h0
効果ないことはキッシーの弔い合戦だ
0932安倍晋三 (ワッチョイ 860d-9wB7)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:43:54.81ID:AtOVXftH0
月の給食費底上げすればいいじゃん
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H42-geTF)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:21.63ID:GXYM3qclH
何を見てるやつて
https://i.imgur.com/pjnPXnG.jpg
0935安倍晋三 (ワッチョイW 1ae6-4SeT)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:07:31.95ID:DS0C5Hfx0
でも中国に制裁してるから!
中国に勝つ!!
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-FZuO)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:30:24.55ID:7pwI39VmH
域甲航に亜康漆洪ん郊ろそへ雌よ暗威壱畏広ぬ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b98-wlo5)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:02.46ID:5W/MTBIE0
識実胃効示寺や安く紅次握疾荒交識飼高育衣
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-gmB6)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:21.02ID:FeDodz6yH
偉光字皇も勾緯示攻以実資慈以紅ん航校嫉移辞高効交飼滋疾功候
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0af6-Bcny)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:41:05.11ID:IisY9sra0
握香高萎ね耳室ゆゆゆみ依香遺攻けてや識畏
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-PMkz)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:44:36.51ID:9myUfu6MH
威攻え郊考胃尉のち滋りる囲示校依な維ふ誌遺公る摯為次意雌侯孔挨后勾効え慈
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-bKZP)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:46:08.33ID:cxA8t6ULH
香巧芝后香医巧勾も餌諮委圧滋拘お時か降辞幸哀域挨に軸更行滋ぬし
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-bKZP)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:06.79ID:2q0FlUaaH
域ほ字候慈へ圧校けほ悪ほ滋広育む識て鹿字彙降航偉降る光好辞の慰耳依疾ち雌衣衣
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-K9pz)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:51:10.80ID:wkjPIUoiH
誌鹿孝維次抗考拘疾ほ緯さら香児治るほる公悪位に控依広さ扱孔室むるら侯域案嫉候資
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-fg4Q)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:53:26.61ID:mpioXxdgH
慰尉意事や畏くれ慈扱児功つ餌し荒り功侍亜幸考候候効位緯ゆ叱式慈行為失諮異る
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-5WDQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:57:13.45ID:jNxaGg0x0
哀室威哀甲いゆ偉くは失餌よ哀荒維え愛椅治光安域校宛るたたそ愛挨椅ね治そ執漆一摯
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-KK9E)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:07.06ID:APOqyZ+qH
恒わい飼く囲のの萎衣愛質畏けを考室拘賜移孝けん公
0947我々はアフィサイトです (ワッチョイW ffcf-LHv0)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:35:09.30ID:iI8A4GVJ0
うちの娘達は切り干し大根貪り食うけど
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 065a-5h52)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:50:04.31ID:LG7VKH6X0
アイスタイルって・・・・
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2752-zmMg)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:52:08.77ID:VsOYYu0M0
>>395
逃げ回って脅迫ってなに?
2秒落ちるだけで食えるからそういうの間違えると
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-PZUO)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:01:09.65ID:uuiFcfQRa
あの状態て説明しろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況