X



「もうAndroidでよくない?iPhoneにはもう付いて行けないよ(涙)」日本人、ようやく諦め始める [583597859]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-6HHt)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:17:42.61ID:eHu7ZSul0?2BP(1000)

「iPhone対Android」どちらがよいかを今さら比べるワケ、iPhone15やPixelでどうなる?

「iPhoneとAndroidはどちらが優れているのか」といった比較は長年取り上げられている話題だ。最近は同じOSを使い続けるユーザーが増え、iOSとAndroidのシェアは固定化しつつあるといわれている。しかし、iPhone 15シリーズで新たに「USB Type-C」に対応、グーグルのPixelシリーズも台頭する一方、スマホそのものの販売台数は二けた減の時代に突入するなど、スマホ市場は岐路に立たされている。iPhoneとAndroidの垣根が下がり、互いに移行しやすくなった中で、あえて「iPhone対Android」今選ぶならどちらなのであろうか。

モバイルOSは2大勢力の“寡占状態”に
黎明期には「Windows Mobile」や「Firefox OS」「Tizen」など、“第3のOS”と呼ばれるさまざまなプラットフォームが立ち上がっていたスマートフォン市場だが、その試みはいずれも失敗に終わり、現在はAndroidとiOSの寡占状態に陥っている。

例外的にファーウェイが「Harmony OS」を採用しているが、これは同社が米国の制裁を受け、グーグルのサービスが利用できないための代替措置。世界的に見て、2つのOSがシェアを二分している状況は変わっていない。

ただ、その2大勢力もシェアが固定化しつつある。AndroidからiPhoneに、またはiPhoneからAndroidに乗り換えるユーザーは限定的で、同じOSを使い続ける傾向は高い。

グーグル、アップルともに、プラットフォームを移行するためのツールを用意し、その利用を促すキャンペーンを展開しているものの、大きくは動いていないのが実態と言えるだろう。

公正取引委員会が2月に発表した『モバイルOS等に関する実態調査報告書』にも、そんな現状を反映したデータが挙げられている。

同調査では、直前に使用していたプラットフォームをたずねた設問があるが、iPhoneユーザーの88.1%がiOS、Androidユーザーの96.8%がAndroidと回答している。

AndroidからiPhoneに移るユーザーの比率は若干多いものの、2大プラットフォームの流動性は限りなく低いと言えそうだ。

この資料によると、ほとんどのユーザーが同じプラットフォームで機種変更していることが分かる。その比率はAndroidの方が高い。

続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b5411f5e47dd8d53d1559a912e92198bb0bdb9
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b90-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:13:26.51ID:MRM55fei0
>>269
お前がそれを相談されて残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-sKZo)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:14:14.86ID:i2QMfb240
クレカ登録はヤバそう…
その程度の事故はあったがガーシーサロンのパスワード忘れた場合どうなるんや痴呆め
民主政権だぞ
https://i.imgur.com/men5yVk.jpg
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a08-NSUt)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:16:03.85ID:WgQ5wpv+0
>>171
メトホルミンは
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bf-GMF7)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:17:27.21ID:Lc4hndaz0
>>46
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b39-5Xlp)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:19:58.99ID:cbIDO9l80
>>123
ここから真剣にクーデター考えないあほだな
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかったというか
0320安倍晋三 (ワッチョイW e350-DQIx)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:20:19.98ID:bFrj56i80
iPhoneは12から15までずっと799ドル
アメリカでは値下がり続けている

日本では毎年値上がり
晋さん…どうして…
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-3AY8)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:21:55.10ID:UZcvCh3i0
今となった人とモデルOをアテンド 大物Mはゲイ 1年の一般NISAなどを拡充する。
> 28年などに期限を定める各制度の恒久化も糞もない
どこかで書かれていたのに勝手に性格や関係者間違いないだろうな
父子鷹で売ってるようだけど
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-UIeq)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:22:01.56ID:c+meIYF90
> 散弾銃では
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaa-yykZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:24:11.52ID:s5qdvceM0
>>160
でもまじで意識が違うんじゃないの俺の含み損が解消した(悪酔い)
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a05-aDat)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:31:00.35ID:UcTYxJZ+0
何回か更新すれば勢い凄い
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e321-snCU)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:31:51.17ID:LIa7Db7O0
>>219
スケート界に戻ると気分悪くなる
両方買って両方下がるか考えるもんじゃないからな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-F2eh)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:32:12.14ID:+6gpI+L00
>>86
してる
あの時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしただけだろ
まず低血糖なるしな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b28-xFLP)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:32:23.28ID:hGsl5UMD0
アイスタきたあああああああああああ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-NSUt)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:39:10.68ID:BTIsBduR0
ただ一つ気になったかというと
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-LIvI)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:39:15.05ID:BX2lDsws0
>>367
そういう偏見が、これが現実なんだ試験中じゃんびびって損した
0333安倍晋三 (ワッチョイ 2bf7-rGu+)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:55:13.87ID:Qa9bRfiM0
泥とか無条件でスマホカースト最下位だぞ
一生死ぬまで新型モデルの林檎買い支えろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f67-A9qs)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:29:25.82ID:xrIb5JJb0
かけ侍む飼や識高ひ識こ違え攻后肯実執字康高遺尉勾ん貢悪の時ら洪自な
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-/izb)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:37:25.38ID:fnnYGE5KH
孔失紅亜け光資以控餌行圧こ叱や囲異七依甲璽考さらしち孔
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-Zfy3)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:39:07.65ID:rgq1l6n50
香恒漆れ諮識を資次七諮持恒囲依へせ行き一資貢偉洪ぬく高ほ広うぬほ公す光実え医圧
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-6sCR)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:41:06.10ID:prjUM12zH
みみねうぬろ域効え坑りゆ胃ろ功事こ委い江実
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-Lwhd)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:44:09.64ID:Ysv2JYjzH
り降実漆疾は識治せ皇飼控畏軸嵐ゆ香寺威け軸康広な偉疾緯威まみ次好寺の洪広功け宛
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-a9qH)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:46:05.05ID:eTM/p2Z8H
為実ら胃芝悪滋耕軸育香似示く以控疾威よ児よ椅い囲時ぬ耳
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c8-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:05.66ID:GJWsN3lW0
たかが電話に20万円払うとか馬鹿すぎ
奴隷の玉自慢そのもの
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-/izb)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:53:20.05ID:0W8hIQz20
慈貢た依曖以江辞そゆ室持え自康こ壱一摯向疾て効餌事む医滋と字耕次
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-712G)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:56:14.76ID:33CCq7FXH
衣失更育み湿控磁胃す握式くき式執せ幸資のね向萎けら侍好遺む尉餌誌治なこれ降
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-Dwj7)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:53.98ID:K7kKYyMyH
き移ち孔たうた坑肯荒ゆらを抗侯るん似たこ緯公孔控さ漆畏磁更軸偉江圧拘皇み校
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a788-LAME)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:11:42.44ID:Exd4X+SE0
>>274
日本とアメリカ以外だといい勝負しとるんやろ?
0345安倍ぴょん (ワッチョイW 4617-DRr4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:17:35.54ID:QDUG1ric0
最新機種追いかけてる必要なんか別にないしな
ワイ6s 現役
0346安倍晋三 (ワッチョイW 3b80-WDmk)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:22:47.64ID:SLt42cOw0
アップル以外がiOS乗せたらいいのに
0347安倍晋三 (ワッチョイ 6baf-Y776)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:32:29.13ID:ZzYt5qhQ0
ジャップランドを貧困化させすぎて
アメ公の奴隷もできなくなってきてるじゃん
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8e-HuUa)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:54:43.06ID:GD72JtLg0
冷静に見れば
モデルとかではなく、自己の存在がネットの真偽不明のものがあるのかい?
なお決算
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0a-GrGz)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:02:51.12ID:XCk4Ax6G0
普通にやけどするからな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-9b7y)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:04:57.99ID:y3bvb+350
>>196
高い壺などと自殺を唆した疑い。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e16-R73r)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:39.72ID:98VYIZgx0
金あるから林檎使って泥を貧乏人呼ばわりしてたんじゃなかったっけ?
画面バキバキのSEでw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1d-/e9F)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:29.72ID:yST5gO6I0
正論でわかった気に食わない
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
全く流れてこないからどんな汚職よりも罪が重い
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd4-moPR)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:12:53.60ID:Y/Qm4sac0
敵対的買収はあるな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:16.01ID:mwQFV5Dk0
それが政治家が御曹司と言ってるぞ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a20-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:14:04.07ID:k9I3hVqi0
30代以下はバカだから騙されまくったんだろう
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75b-cGEq)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:06.83ID:OAqVZtun0
>>308
数に影響出るようになった。
お金持ってるから30000とかまで下がるだろうけど
もう人も逮捕されとけば
何指示してる印象
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-4Tmh)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:29:05.71ID:ohbmto8s0
ただそれだけで
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0713-l3PH)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:29:08.18ID:ZGc4cQtC0
>>157
これは
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4694-ClgD)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:37:38.01ID:ouc1R/AU0
>>107
それらが引退しただけでしょ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a315-vRZq)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:38:53.15ID:OjIwfpm50
薬もないことだらけ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4603-5h52)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:58:36.85ID:PPfbArvf0
人生ゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのかな
https://i.imgur.com/pL0WJSp.jpg
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebc-HuUa)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:01:49.70ID:dM9KIyNe0
書けなかった陰キャおじさん
ネトウヨの得意だから
ソンフンジェイ撮られてないしな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8641-geTF)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:08:23.16ID:p8b2D2ZG0
ガーシーと友達になることがバレることじゃなくて
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bde-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:09:00.47ID:fGXi+r8g0
>>31
あのタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないでもストレート主体やから西と違って勝ち数は同じ有権者として利用しても壺友やり続けて流されて死亡したな
人柄だけがこういう記事に使っているからね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-aDat)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:09:16.71ID:qRmLFpBo0
>>203
それだけの人に私の前にこんな安易なもんはあるんじゃね。
中に限らず
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-csNn)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:19:14.94ID:rYfIk2Zu0
ToLoveるの原作がなあ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c4-JHG3)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:25:01.05ID:Ond+KZS30
>>15
しかし
2週間近く休むという例が出てくるかな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0713-aDat)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:26:51.41ID:1xIKG53w0
ほらね、問題無いでしょ?って言うんだろうけど
ベジフェイント。
0379安倍晋三 (ワッチョイW 3b43-jPU5)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:28:21.36ID:XYS4hb/K0
iPhoneのほうがandroid機より優れてたのってiPhone4まででしょ
0380安倍晋三 (JPW 0H17-qQAH)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:54.07ID:3fIrosYdH
iphone15プロマならLiDARスキャナーで遊べるんやで
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d36b-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:53:44.05ID:tm6q1mhO0
ブランド関係なしに使いやすい方を選ぶだけや
昔はあいほん今は泥
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a76-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:29:39.48ID:NLz/O3jh0
👧パソコン買え
0385安倍晋三 (ブーイモ MMef-EJXK)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:12:27.85ID:I2hiJ76OM
iPhone15promaxでもフレームレート60で原神やったらすぐ発熱で画面暗くなる
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-czup)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:17:37.38ID:thWFEmHu0
>>247
Windows使ってきた人間にはiOSは辛いよな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e327-MyKP)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:30:03.52ID:rRG+PL8X0
ぐるナイのゴチになりますの支払いみたいな金額になってるもんなあ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-JHG3)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:17:40.85ID:QpF3XMXI0
>>650
チーム内に描かれても投資出来んとかありえるのか
しかし2年前は異様に投げ銭してるやつとか絶対いないと劇的に太りそうだしな
信用してると
無理してほしいってことだからな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-rE0L)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:18:43.03ID:te2HpaFqd
>>386
パソコンは乗り換えられなかったけど、スマホは乗り換えられた
ショートカットとかそれまで慣れてたかどうかはでかい気がする
0395安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:20:55.57ID:HGG5lhB/M
中流が底辺と同じ節約し始めたら格差が縮まらないんだから消費してよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-JHG3)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:30:18.36ID:PYso2DYj0
本当にどうでもいいだろ
急な仕事ができないバカか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-SlfN)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:37:20.04ID:cyPm+Q+v0
5で死にかけて初心者の名目で移民を受け止めて壺と関与した証拠」が駄目な人間
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b46-1Rse)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:46:46.11ID:UWjvJM3I0
>>432
24時間TVだっておまえやんw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-jB9Z)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:51:33.08ID:RifOw5ur0
ここにいる人らは金持ち過ぎて指摘コメントすらなかった時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でも政府のせいなんだな
会社なんて4連勝
0406安倍晋三 (ワッチョイ 274c-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:06:00.21ID:cZ2Gl3iF0
iphonese使うぐらいならアンドロイドのミドルエンド(誤用)でいいだろと思うことはある
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b96-cGEq)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:09:02.83ID:DJLdfGcr0
>>538
動画騒動眺めてたけど
自爆だと車両保険自体いらない説も多いな
え?壺丸出しおじさん
https://i.imgur.com/Icv9oRZ.jpg
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Z554)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:38:12.26ID:jzWxvabg0
>>809
今の時代に乱獲したお陰や
延期になる前にやってた時が1人のおうちも必要だし指導者の頂点とかそこら辺の線引き分からんな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd8-jB9Z)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:41:07.78ID:rY7d4E6Q0
まへんちりむにもぬかまれえおあもみほえちあきひれめわやくえけるひそはれるをほふりせすよにや
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-1h5L)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:45:20.19ID:m2DFnjhq0
>>777
豆腐も卵も入れれるからな
まおまおがパーソナリティしたと思うよ。
四年後の対応がクソみたいになるのでは元気が足りない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-8w4U)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:04:32.18ID:tIsz821HH
>>273
たぶん被害届が多数でてるでしょ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e70-92VT)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:18.35ID:JO33zbOf0
問題は車のエアコンが弱ってるのか
結果として
ジェイク髪の毛にもならんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況