X



【画像】ドラゴボ名セリフ投票1位の「それによ…落ちこぼれだって必死で努力すりゃ エリートを超えることがあるかもよ」がTシャツ化 [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 46dd-9ro0)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:07:17.67ID:1kaVySUE0●?2BP(2111)

ドラゴンボール「それによ……落ちこぼれだって必死で努力すりゃ エリートを超えることがあるかもよ」Tシャツ

「悟空NO.1名台詞投票」で1位となった名セリフのTシャツが登場!!
限定デザインのために、新たに描きおろされた悟空のイラストに注目です!
それによ……落ちこぼれだって必死で努力すりゃ エリートを超えることがあるかもよ

https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000199716_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000199716_2.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000199716_4.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000199716_6.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000199716_8.jpg

https://p-bandai.jp/item/item-1000199716/
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:58:07.86ID:NRlas9Fs0
カカカカカロットォ!(神の神殿)
0113扇風機 ◆iBFLFAhpfU (ワッチョイW bb8f-hUVl)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:58:34.20ID:Jeqzus9j0
悟空よりベジータが多い気がする
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-9wB7)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:58:58.22ID:YxugANTh0
チー牛が着ると似合いそう
0118安倍晋三 (ワッチョイ 1e67-xvpL)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:00:07.41ID:31Eyb1zg0
努力すればしただけ能力が伸びるという天才仕様
なお実際に才能がない人間はいくら努力しても伸びしろや基礎的な素質がない
そう、まるでどこかの政治家のように
0119安倍晋三 (ワッチョイW 0652-2uyk)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:00:57.83ID:afUZ4X110
悟空は幼少期から常に誰の助けもなく一人で戦い世界を背負ってきた
ハード過ぎる生き方をしてきた悟空からすれば
悟飯やベジータですら生っちょろく感じるだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-oePQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:01:01.51ID:a3VvxUrl0
ケンモメンに刺さりまくってて草
0122安倍晋三 (ワッチョイW 0652-2uyk)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:02:49.44ID:afUZ4X110
>>120
フリーザや悟飯は悟空よりポテンシャルのある種族やキャラクターじゃん
悟空より遥かに短い期間で悟空と同等の力を得たり超えたりする
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-BmDl)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:05:09.08ID:Q2i84F/Ed
消えろ
ブッ飛ばされんうちにな
0125安倍晋三 (ワッチョイW 0652-2uyk)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:06:01.03ID:afUZ4X110
五条悟が言ったら詭弁だが
悟空は現に幼少期からほぼ誰の助けもなく孤独に戦い続けてきたからな
フリーザの種族やナメック星人はサイヤ人よりポテンシャルが高く
悟飯やベジータは悟空を後追いしてすぐ追い付いたり超えたりする
悟空は特別才能に優れた描写などされてない
0127安倍晋三 (ワッチョイW 0a53-DLZH)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:12:13.14ID:mgeCk2Pe0
うーこの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 076b-gIXQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:13:48.65ID:Vy3K4Jcr0
クリリンさんの技の多さにはビックリしました

で作れよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ec4-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:14:37.75ID:o9guHjW60
エリートも努力してるだろうけど
まあいっか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4c-VxF+)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:17:37.60ID:l6XnC0Iy0
ドラゴンボールの敵の大半って弱いものいじめでイキってただけだよな
自分より強いやつに向かっていったのが悟空
メンタルが違いすぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4d-YgFf)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:18:57.04ID:DdRxxjtl0
だから滅びた
0132安倍壺三 (ワッチョイW 6baf-DLZH)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:19:30.14ID:nOoS8DZR0
>>129
漫画だと努力する凡人が努力しない天才に勝つ描写が多々あるが実際は天才も努力するよなあ
0133安倍晋三 (ワッチョイW 0652-2uyk)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:19:45.16ID:afUZ4X110
サイヤ人の種族的強さは
他の惑星戦士達より低いくらい
ただ好戦的というだけで前線で使われていただけ
「猿野郎」という揶揄も弱い現場作業員への侮蔑の意味がある
0134安倍晋三 (ワッチョイW ffb9-ARXa)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:20:23.23ID:8fSsaFbt0
当時の社会情勢を反映してるんだろうけどそもそも何らかの集団に属してないと落ちこぼれようがないだろ
0136安倍晋三 (ワッチョイW 0652-2uyk)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:22:23.76ID:afUZ4X110
惑星ベジータ消滅前のサイヤ人の評価は決して高いものではなく、
好戦的でよく働くという理由で現場に送られていただけである
他の惑星戦士達も際や並に死線をくぐっていたら
もっと伸びていた
0137安倍晋三 (ワッチョイW de9f-gIzx)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:22:25.76ID:t+gK+zTf0
>>11
ラディッツこそ相応しいよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec7-J62w)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:29:58.52ID:+p8uHKxX0
それが1位なの? ウソでしょ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deed-3rsV)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:30:49.35ID:5JCZHcec0
バカなこと言ってねえで働けだろ
0144かと (スッップ Sdaa-zsoU)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:31:27.34ID:MxR3eY9Wd
島根県人のことかァァァ!!!!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H3a-WaKB)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:32:35.12ID:1VHPf5puH
そもそもバーダック
戦闘力1万超えてベジータ王と互角レベルだし
血筋だわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460c-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:33:11.76ID:PfqP7Hkn0
おなじく下級のターレスはドーピングでつよくなるんよな
下級ってのはああいうのなんじゃないのかね
0147だめ (ワッチョイ 0b87-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:36:22.10ID:otdY9kvU0
>>11
ええええ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-HgHR)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:37:54.16ID:/rtdfDnO0
>>133
それな

あと初登場のヤジロベーは自力であそこまで強くなってるから悟空以上に化けもんすぎる
0150(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0e3d-HgHR)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:11.49ID:/rtdfDnO0
ナメック星人とかギニュー特戦隊の種族の方が強いもんな
サイヤ人自体は大したことない
0153あべのぴらふ (ワッチョイW 2f0c-QGoW)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:51:23.56ID:VZP7E4zi0
(ヽ´ん`)だから滅びた……
0158(ワッチョイ 0a56-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:56:14.87ID:WcqfaJXu0
つらぬけーっ!!だろ名言は
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d35e-Zjn4)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:57:05.68ID:gQ5HqgfM0
カカカカカカロットォー!
じゃないの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-dI9N)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:59:42.34ID:eNJ9Bi4LM
25m泳ぐのが面倒になって足ついたらA~DのDクラスになって
3年間でAクラスを超えることがあるかもよ
0163安倍晋三 (ワッチョイW 4aae-xWCH)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:02:17.66ID:xIHo+kK50
セル、チンカスだ、食え
恥を知れ、恥を

これだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-LvsZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:05:23.32ID:5nZODPAca
チョンモメンは落ちこぼれだけど努力しなかったからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dece-Kt3Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:15.39ID:NLlepKPY0
別に名言じゃない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dece-Kt3Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:07:32.54ID:NLlepKPY0
名言は馬鹿なこと言ってねえで働けだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a5-sSxs)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:11:17.60ID:xM1d9aIW0
悟空がエリートという言葉を使う違和感
0171安倍晋三 (ワッチョイW abbc-IrHF)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:30.87ID:55qrgY9l0
>>148
動きのないシーンでもうめえなー
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0b-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:31.28ID:mL+xTPli0
パパ、あれが地球だよ

このセリフってなんか親子のペンギンAA思い出すんだよなぁ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-8erA)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:24.56ID:FHHk8QIH0
長い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-UMB7)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:36.70ID:Fk13WzWA0
こんなもの~
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb07-xCo4)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:25.80ID:TjX5ioVI0
そもそもできてるやつはできてないやつよりやってる
できないってやつにやれよって言ってもやらない
差は広がる一方
ただできてるやつはやらないやつよりサクサクこなせるから
できないやつより作業が楽で進むだけかもしれない

つまりやらないと部屋は片付かない
0183安倍晋三 (ワッチョイW 1a78-OLaT)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:26.75ID:kydkpF1d0
カメハウス修行編のクリリンとの落語みてえな問答の方がよっぽど名セリフだらけだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9e-CSnM)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:29:47.69ID:pQr152E40
お前ら当たり前にしてるけどこんなセリフあったの?
全然覚えにない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-UMB7)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:00.02ID:Fk13WzWA0
チャオズは置いてきた
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-AzFe)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:46:44.57ID:Lwu52UOU0
産まれた時に判定した数値が当てにならなかっただけで
成長する過程では落ちこぼれ要素ゼロだよね
0189安倍D晋三 (ワッチョイW 6baf-gIzx)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:49:55.53ID:kjy/Jj/A0
長い
お前がナンバーワンでいいだろ
0192安倍晋三 (ワッチョイW 0a3d-DLZH)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:55:26.27ID:+WrZ9WSc0
>>4
黙れ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c0-ClwS)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:57:29.69ID:DSESCC9f0
むしろドラゴボって努力よりも
気付きの方が重要で
なんかのスイッチの切り替えで強くなる漫画
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae2-vGDF)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:02:05.84ID:dfWdW3oH0
tシャツにするなら私の戦闘力は53万です
名言なら がんばれカカロットお前がNo.1だ 
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-cYjW)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:06:07.39ID:WsCsqHy0d
タマがねえ…!!チ…チンも…!!…

だろ
0197安倍晋三 (スッップ Sdaa-h/9R)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:17:22.25ID:/yMTN6dMd
「だから滅びた…」はあの一言に色んな意味がこもってて天才的だと思う
悪役に対する煽りであれ以上の物はない
0201(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6af2-nXbW)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:08.53ID:MntjCZne0
そんなセリフいつ出て来たんだ?
流石にこれは主張がデカすぎて恥ずかしくないか
あるかもよって適当すぎるしw
結局自分はエリートの血筋だからこんな無責任なこと言えるんだな
0204安倍晋三 (ワッチョイW 0ab6-LHv0)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:17:31.40ID:Aq3L3aaP0
>>27
バーダックをスーパーサイヤ人にするのは違うよな
戦闘力一万そこそこなのに圧倒的強者で勝ち目のないフリーザ相手に誇りを捨てずに戦って散っていったのがかっこいいのに興醒めもいい所だよ
0205宮沢鬼龍 (ワッチョイW 2f1b-JMGm)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:22:13.17ID:jT523uwq0
別の星に派遣されて仕事任された奴が落ちこぼれなわけねえだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-g1K4)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:22:44.87ID:YvFyRg/mM
>>11
サイヤ人自体が落ちこぼれみたいなもんだからセーフ
0207安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-Iahw)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:28:21.39ID:d21QQDeL0
>>204
それもそうだけど、超サイヤ人の後付け設定込みで穏やかな心を持つものの激しい怒りが多くのS細胞を生み出して超サイヤ人化という話なのだから
重要なのはサイヤ人とは思えない優しい心の持ち主だった母親のギネの方の因子なのよな
だから設定的に美しくやるなら本当は突然変異でサイヤ人特有の冷酷さを持たないギネの直系以外は超サイヤ人化しないで欲しかったわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4665-7QbG)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:30:00.49ID:UbOQN33b0
悲しそうな顔で着るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況