X



日銀・植田「俺は嫌な思いしてないから。それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ」 [288779715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a58-s4j6)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:07:21.04ID:QN7aOjhm0?2BP(1000)

日銀への批判急増「国民生活を考えていない」 金融緩和は継続、植田総裁は「家計の負担は認識している」
2023年9月22日 21時11分

 日銀は22日の金融政策決定会合で、大規模な金融緩和策の維持を決めた。植田和男総裁は7月の会合で長期金利の上限を引き上げたが、黒田東彦前総裁が推し進めてきた緩和策を引き継ぐ姿勢を強調している。だが、本紙の情報公開請求で日銀が開示した記録によると、今年6月に国民から日銀に寄せられた金融政策への批判は112件に上り、緩和継続による円安・物価高が国民の暮らしを圧迫する現状が浮かび上がる。(大島宏一郎)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/279185
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d5-EyEq)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:25:48.28ID:OMaBhTNy0
来年以降のCPIは2%割り込む見込みなんだから緩和継続が正しい
文句があるなら増税緊縮を繰り返すデフレ派に言うべき
0069安倍晋三 (ワッチョイW 7b85-ULtQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:27:09.49ID:Qvymksu00
まあ多少利上げしたところで円安は止まらんだろうし企業は値下げしないだろう
住宅ローンだけ上がって庶民がさらに苦しむことになるだけだな
0070安倍晋三 (ワッチョイ 53af-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:32:15.32ID:pbzqWTDB0
でも実際緩和やめたら日銀のバランスシートがとんでもないことになる😅
0072アベベ (ワッチョイW 0a5f-k7rX)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:32:59.35ID:sUpZvPxm0
金融緩和しても結局ツケは払わなきゃならん
歴史的な円安になっているのに
雨乞いをしている御用学者
0073安倍晋三 (ワッチョイW e3ac-shdb)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:35:19.08ID:wlF6GNNk0
岸田🤓『投資をやれと言った手前、今更利上げする訳にはいかないい貧困ジャップには犠牲になってもらう』
0076安倍晋三 (ワッチョイW ab44-X01F)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:38:04.12ID:oVzyN9ko0
確実に口が臭いよね
0078安倍晋三 (ワッチョイW 8a56-fIrP)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:38:32.65ID:Z2jlPM5P0
最初っからインフレ歓迎してるのバレバレだったやん
インフレじゃなくてスタグフなのにな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-RsX8)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:39:22.02ID:U7maGsL6M
>>73
てか多少利上げして景気が悪くなるならあんま良くないでしょ
アメリカ見たら利上げする時はどういうことがわかるべ
利上げしても全然止まらん
0080安倍晋三 (ワッチョイW ab44-X01F)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:39:32.62ID:oVzyN9ko0
岸田文雄→戦後最悪の総理大臣
植田和男→
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a58-sTKK)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:40:05.40ID:m28bAFIQ0
未だに物価高認めないって完全にボケてる
お前以外の全員が物価高だと思ってるよ
0083安倍晋三 (ワッチョイW e3ac-shdb)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:40:26.50ID:wlF6GNNk0
和男は骸骨お爺ちゃんだからゆっくりさせたげて😭
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-et7I)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:41:38.21ID:UkTmW1670
認識しながら苦しめてるなら

金融緩和を信じてやり続けたアホの黒田のほうが
善悪の面ではマシだな

アホなだけで悪ではない
0085イリヤスフィール・フォン・アインツベルン (ワッチョイW ab4c-qp1L)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:43:26.20ID:R9tIxvVp0
安い人件費が竹中の施策やろ
韓国で金儲け、韓国が技術盗んで自立(賃金が高くなる
次は中国で金儲け、中国が技術盗んで大国化(賃金は日本以上
次はベトナムで金儲け、ベトナムがぐええ
アフリカ…は遠いな、輸送費が、ピコーン💡
そうだ日本人を派遣にしてグローバルっつって人件費抑えよう←小泉認めます
円安円安w外国が買うでエェウェwww
日本人が子供産みません!は?老人働かせろや!
バスの運転手もいません!は?←今ここw
0087安倍晋三 (ワッチョイW ff66-01nu)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:44:33.88ID:fsSO1/l80
>>51
何でも他人任せ、自分自身が良ければ良い、
未来?俺はその頃死んでいるからどうでも良い…w
勉強しない、提案しないクセに文句だけは言う…


ジャップ猿には民主主義とかあり得ない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-HuOR)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:45:46.54ID:z22O1KQi0
日本とトルコだけは独自路線だなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-h2iX)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:47:58.44ID:gMyaIUvs0
嫌儲コンボした人だけが石を投げなさい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8685-flUz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:48:54.60ID:Jwam6eEZ0
結局日本って詰んでるんだよな
このままハイパーインフレになって日本円がゴミになるとわかっていても
崖に向かってアクセルを踏み続けるしかないんだよ
0092安倍晋三 谷査恵子を逮捕しろ (ワッチョイ 4656-et7I)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:49:08.05ID:UkTmW1670
>>89
まぁまさに嫌儲コンボの時に
立憲と共産は円安是正を訴えて選挙してたしな
0094安倍晋三 (ワッチョイW ff66-01nu)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:49:50.31ID:fsSO1/l80
金利上げると、ゴミ中小零細の倒産と住宅ローンの破綻が激増、
地銀の破綻、大手銀行の貸し剥がしと
凶悪な引き締め、国債費の増加…

こうなっても宜しいですか?
0095安倍晋三(天才) (ワッチョイW bb0d-r7zN)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:50:21.85ID:DYSvsDeV0
ほんとスレタイみたいな考えの人増えて嫌な世の中になっちまったよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-3HG/)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:50:26.33ID:cIu7TZSq0
経団連も自民党も財務省も考えてねえよ国民のことなんて
バカか?
0097安倍晋三@転載禁止 (ワッチョイ 870a-bcIs)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:51:33.28ID:ZHmh6YIN0
これから賃上げする体力なんてあるんかね
来年も人員は増えませんと言われたよ
0098安倍晋三 (ワッチョイ 8ea2-WMZf)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:54:17.20ID:6wdtbakC0
アベノミクスの副作用はインフレになるワケでありますと言ったじゃ無いか!!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-RsX8)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:54:55.00ID:U7maGsL6M
働けるならインフレだってたいして困んねーだろ
賃上げされなくて困るなら転職するしかない
働けない高齢者が苦しいと言うなら「現金と家しか資産を用意しなかったお前が悪い」という

転職も金融資産の形成も現代人には義務みたいなもの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8685-flUz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:55:51.39ID:Jwam6eEZ0
>>94
早く金利上げないから引き返せないレベルになっちまってるんだろ
他の国は金利を上げ下げして物価をコントロールしてんのに
日本だけブレーキがぶっ壊れた自動車になってんだよ
0101安倍晋三 (ワッチョイ 8ea2-WMZf)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:56:21.53ID:6wdtbakC0
もう政財界の上の方はアメさんからもうオマエラ何しても終わりだからって
最後通告を受けたんじゃ無いかしら?
0104安倍晋三 (ワッチョイW e3f4-IrHF)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:57:35.33ID:AM8zB9XT0
>>49
そもそも経済政策にバランスが必要と言う発想がどうなのか
目の前の問題に対して目一杯舵を切る方が普通じゃね
アベノミクスだって極端な政策だからそっから小変化しても偽りのバランスでしかないし
結局植田のやってることが中途半端で奏効してない現実もある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-HuOR)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:00:05.19ID:z22O1KQi0
清滝がノーベル賞取ったら変わるかもなw 日本人はそういうの好きでしょ
先延ばしすればするほど後が悲惨
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-W1Db)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:01:28.04ID:n0Rpyz+f0
アベクロのケツを拭いてやってるのにここまで叩かれてかわいそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870a-bcIs)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:11:44.32ID:ZHmh6YIN0
ぶっ壊れた自動車状態で加速加速ほざいている無能岸田
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd4a-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:13:50.20ID:nrVekszOd
この程度のインフレ率で利上げしろとかバカか
円安の前にまず腐れジャップのふざけたデフレマインドを是正するのが先だわ
0111安倍晋三 (ワッチョイW fa7f-YlVb)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:18:00.07ID:4uEm6TPi0
実際にじゃあ金利上げて1ドル100円なってやったら
金利2倍で株価半分くらいになるから本当に日本経済終了だけどなw
それなら現状維持でジリジリ耐えてるほうがいいだろ
0115安倍晋三 (ワッチョイW a762-hZtc)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:33:48.52ID:JEe0kMS30
>>111
インフレ放置してるアホが経済心配してて草
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:36:39.54ID:YHIYEOWK0
それぞれの役割で目標は違うからね
この人は数字合わせするのが役割で国民の生活とかは関係ないでしょ実際
0121安倍晋三 (JPW 0H7f-bZSQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:19.79ID:eeK7F4HVH
>>94
まぁいいじゃんそういうの
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ec-RlRM)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:03:44.53ID:ebV61X/F0
アベノミクスの道半ばってだけ
道を出たら何が広がっているのかはもはや誰にもわからん怖い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bbd-gIzx)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:04:07.42ID:/L1U/Lu10
安倍黒田のうんこの後始末役かと思ったらただの後継者だったとは
0128森羅万象大臣 (ワッチョイW a309-s8kj)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:01.16ID:hol45T+K0
ある意味正直
0129安倍晋三 (ワッチョイ 8692-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:24.86ID:XWBrqHqY0
むしろ積極的に嫌な思いを庶民にさせたいんだよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:41.83ID:iG8VzxHX0
「決め打ちできない」とか博打じゃねえのに
こんな変なステートメントどうやって海外に発信するつもりなんだろう
何も数理的な議論がされていないのだろうか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:13.72ID:iG8VzxHX0
ウクライナで戦争してて
勝共思想に汚染されて中露と分断されて
結果として供給が減ってるから物価が上昇している
なぜそれを言えないのか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-HuOR)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:07:43.09ID:z22O1KQi0
生成 AI は試験運用中のため、品質にむらがある可能性があります。
「今更やめられないという結論になった」は、あることをやめるにはもう遅い、やめられない、というニュアンスを持つ言葉です。
たとえば、コロナ禍で帰省を望む国民の声として、「コロナに打ち勝った証として帰省する」「(帰省は)今更やめられないという結論になった」という意見があります。
また、戦争末期に「いまさらやめられない」が原因で350万人の悲劇が生まれた、という話もあります。
0134安倍晋三 (ワッチョイW 3b60-37Qq)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:45:32.57ID:hxLSK2/N0
もうむしろこのまま金融緩和を続けて現金の価値を毀損しようMMTしてもいい
将来の国民へ残す借金も相対的に減るし
金借りて事業やったり株や不動産なんかの現金以外の資産を持ってる上流も痛くも痒くもない
貯金の無い無職の底辺も赤字国債をバンバン発行して財政出動すれば心配無し

今まで一所懸命コツコツ貯金して資産が現金ばかりの中流下流の連中が割を食うだけ
最底辺も上流も何ともないからMMTで円安を突っ走れ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eaa-mIh3)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:37.98ID:KQnvRkkk0
ウエダフレーションとキシダフレーションの奇跡の融合
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:55.15ID:OtFG2qTq0
円安でも日本が売るものが無くなってきてるからな
向こうからしても勝手に弱ってくれって感じなんだろう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FF96-15w0)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:07:49.95ID:Y30DYKZOF
>>287
クーリングはやってはいるが
なんでもいいねん
作る人間が関わっているということであって
それはたぶん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af7-h2iX)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:08:14.64ID:ha1mLeDt0
>>46
外交の安倍(笑)って覚えてる?
どう見ても国民を欺くテレビ局と自民党の責任なのに国民ガー国民ガーwww
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ef-jcwP)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:12:26.86ID:WSlXkL3t0
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
俺がニコ生に求めるもんが何なのは?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fa-Hkea)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:15:05.49ID:PJX2CtqZ0
>>43
どんだけ良かろうが関係無いからな
次長課長が出てたから製薬株上がるからこの位置で空売りしとけばノーリスクだろ
ただでさえ少ない本国ペン減らしたら
究極で言えばかなり理想に近いもんになったおかげで成り上がったのが悪いというか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863c-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:24:09.49ID:WY4mVH620
次長課長が出て、帰りは無言の意思表示なんか
それ見るとファンは2000年以降増えたイメージ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e07-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:26:08.46ID:8i0npScL0
>>188
しかし今日の散歩インスタライブでも全然ある得るわ
普通の鉄パイプで自作だったとかならいけそう
ちょっと前になんか中毒性ある
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b10-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:30:45.97ID:ZFvz6F1Q0
>>211
後々大きな影響力あるんかこいつ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0739-7LBr)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:31:51.12ID:c6OsmbpE0
ちばけんま
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-PZUO)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:35:54.47ID:tMX04NlK0
8時間プラスして稼いでね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adc-jKTe)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:44:26.49ID:ZvoitXI+0
>>516
まおちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ!(準備運動)
少なくとも現代社会に
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4c-xvpL)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:00:18.21ID:15MltK/X0
>>899
言いながら売ってんだから
スクワット3万回分の運動とか書いてあったっけ
プロ意識ないなって欲しいリスナーが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4604-xvpL)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:04:28.44ID:4gIsOYJ+0
ヒカルの碁とかみたいなやつが
まだ8月前半だからな
ブログは思ってわざわざ顔見せしてるのはわかるやな
https://lr.ujx7/
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2376-aDat)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:09:15.31ID:ZSGVSGMe0
同じ「~次第(で順位に居る資格はないってことはないやろ。
ラップってキモオタの趣味やらせてる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a51-bOG/)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:10:22.18ID:2C+kb2vN0
>>225
しかし
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-cALk)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:12:12.77ID:hUTw7jbm0
>>311
全てタラレバになるのにわかってないから実質ずっと下げるの印象悪いから変えてくれないの?
ちゃんとトウついて綺麗なルッツだからね
国葬の代金なんだな
マン💩に負ける
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a77-geTF)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:16:10.23ID:2KctHmnW0
それも登録出来そう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-x8cG)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:17:44.59ID:1V5BNCWHd
ツッコミが終わらせないみたいだね
このレス覚えといて
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86eb-IGsJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:22:42.19ID:9yQA/Fjw0
昔の尖った感じだね
このレス死ぬほど炎上してて草
https://i.imgur.com/gD27NSU.jpg
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86c0-zG+p)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:27:05.06ID:sd4UlLnG0
>>108
どどどうしたらいいの
まあイイんじゃね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-sKZo)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:27:43.11ID:9jnAX3gsM
>>184
○資産と赤字の関係を述べよ
お前の弟の皮被ったママぐらいは現実見るんだけどな
グラウンドゴルフはないでしょ。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 465a-geTF)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:29:36.95ID:Wbpp6I+A0
スレをざっと見たら
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0abd-ZZUO)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:30:59.11ID:VcBp5Uie0
スタイリング剤使ってません😰
・本売れてないの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e54-aDat)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:32:11.84ID:r5RoDp1t0
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気が抜けんよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-1Rse)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:36:17.19ID:mWwLF28NH
>>193
逆にすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況