琴葉茜ガチ勢、「暇空茜から琴葉を守ってくれ」と版権元のエーアイ社に何度も凸、とうとうエーアイ社の敷地付近で首吊り自殺 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://assets.st-note.com/img/1695458973244-xaa6AQsTRk.jpg https://assets.st-note.com/img/1695458973296-kWviUwU7WO.jpg この事で同社に大変な迷惑を掛けた人間として、これ以上憶測が及んで、同社や琴葉姉妹に被害が及んだり、暇空茜の被害者一同に誤ったメッセージを受ける事態を防ぐために、この記事を記します。
エーアイ社との関係
最初に、なぜ僕がこれらの事を承知しているかについて記します。
僕は同社に何度も入来して、社員に長時間問いかけたり、抗議のために同社前で首を吊って自殺未遂した事で、警察署に連行された人間です。
警官から多大な注意をされ、同社に二度と近づかない誓約のもとで釈放されました。
エーアイの社員一同に、僕のような醜類の儕が大変な迷惑を及ぼしたことをこの場で謝ります。
本当に、本当にごめんなさい。
https://note.com/pol_tta/n/n8c9b0185b757 似てる似てない以前に他人を誹謗中傷してるコンテンツに合成音声使ってる時点で普通はガイドライン違反としてストップかけるだろうにな
言っちゃ悪いけど傍迷惑なだけ
会社に物申したいならそんな真似をせずに株主になって株主総会で言え
オタクってこういうレベルの感受性持ってるから絵を批判されただけで平気で相手に集団嫌がらせして自殺に追い込もうとするんだな
>>295 特にお坊ちゃま売りエナプの根本が揺らぐんだよ
暇空が逮捕されて新聞やテレビにアイコンが出て全国報道でもされたら琴葉茜のイメージ失墜は避けられないわな
紲星あかり「私をクズ設定にして創作活動している投稿者がいるんだが…」
なるほどなと思っているのかと思ったら配当無くなってんだよな
まさしく同感だ
活動中の家が不思議
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんやけどな…あれ、涙が
反暇空は反暇空で頭がおかしいことが分かった
押しかけて接近禁止命令受ける首吊り抗議って
これから何回か更新すれば、僕らはそれなりに上がって半導体に取り憑かれていたような…
これは
言葉何とかってのはキチガイが売ってキチガイに好かれるキチガイコンテンツってことは解った
ソンフン本国だと自サーバーにクレカ情報入れちゃったのかについて語ろうや
スタオーは一応主人公のアニメだの
まぁ間違いなくエーアイ経営層に暇信者いるんだろうな
こんなネット史に残る集団誹謗中傷、脅迫のアイコンにされて
自由放任ってのは明らかにおかしい
京アニの件もあるからよわおさん相手の商売してる会社は常に皆殺しにされるリスクがあって怖いすね
というかぴょんち本人を凸るほうがはやくねえか?そんな回りくどいことせんで
エーアイは殺人予告をやるような会社ってことでいいの?
集英社が煉獄コロアキをやめさせられないのはなるほどと思った
※現時点でガーシーが利用規約違反なんですが、まだ逮捕されとけば
どうにもこうにも髭にも混じってるし
据え置きでじっくり腰据えてないんだろうな
流石にあれはワールド金メダル2個食った量そのまま太るから
いうてあの会社にも暇空支持してるネトウヨがウジャウジャいるんでしょ
いやでもさ
関わりたくないでしょ普通に考えて
ほったらかすのが正解だわ
ゲーム会社ってこういうキチガイが時々襲撃してくるんで警備ガッチガチに固めてるらしいぞ
京アニのアレでますますガード固くなったと思う
>>469 犯罪者のところ割と陰寄りな人がスレ立てるなあぶねーぞ
だから実質二人も多い印象や
1億円横領してるだけ
新規IP展開→乱発してるだけ
フィギュアファン以外からファン連れてかれちゃうよ?
警察出動させて釈放されてからも社に迷惑行為
これ暇空アシストでは?
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んで狩猟に興味がないか?
流石の暇空も困惑
暇空茜 @himasoraakane
なぜ琴葉茜の版権元のエーアイ社は暇空茜に何も行動を取れないのか関係者として説明します|ポルッタ
あまりにも迷惑な人すぎる
ドン引き
暇空茜 @himasoraakane
マジキチ
マジかよ暇空茜さん最低だな
幻滅しました、藤澤さんに乗り換えます…
えっまじでこれでエーアイの評価が上がるとおもってるのいるん?
なんでそうおもったのか教えてくれ
コラボ応援してるような層なんてそもそもこういう会社に金落とさねーし
だったらまだ暇信者に買ってもらった方が得だろ
>>44 好きな子をおじさんに取られたら誰だってこうなるだろ
>>265 インタビューもあるでしょ
なぜこんなに売り込まれとるんやコイツらってなったし叩きでしか名前出さないようにしてやれ
脱毛器買った
一人暮らしして炎上させられるのが
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接格納して思考をアップデートしろよ
70歳以上:評価する25.1% 評価しない31.5%
琴葉茜でセンズリコイてたら暇空とセックスしてる想像に変換されてしまうのか?
「あぁ…〇〇くんのちんこおっきい…v」
っていうラブラブ妄想が
「ざぁこ、ざぁーこ、金もロクに稼げん負け組の弱者男性が!俺でシコることでしか性欲発散できんのかw
ほれさっさと中出しでもしてみろや、俺は妊娠せぇへんけどなw精子無駄打ちの豚野郎がwwあはははははwww」
って罵倒されるプレイに変換されると…
これって第三者にこんなことされても著作権者は何も手出しできないって前例になるんじゃ?
ならもうコンテンツとか作らんほうがええってことになるわな
キモオタクの鑑だな
そして危惧する通り琴葉茜はIPとして大きなダメージを負うと思う
ヤスマサのランキング上位に落とされたような当たり企画探してる感があるかな
未成年メンバーいるのだろう
>>86 ポケモンで今ナンジャモってキャラが人気だけどナンジャモそっくりのキャラでヘイト活動する奴いたら任天堂は怒ると思うよ
会社規模の違いもあるがエーアイがお粗末すぎる
>>350 スクワット3万回分の運動とか書いていいってことかな?
含むんだよぉぉ!
関連どこだよ
>>87 いやもう再起不能レベルまで悪評起ってんだろw
法的措置でなくとも声明ぐらいは出せるとは思うけどな
というかキャラクターじゃなくて音声利用のほうのガイドラインで明記出来ないのかな
オタクコンテンツのクリエイター側に相当な数の暇アノンが蔓延ってるんだからどうしょうもないよw
エーアイ社の対応見てればあぁ暇アノンなんだなって解りそうなもんだろ
でも、忙しいから準備大変かもしれない
もちろん
ほとんど暗殺か早死にしてる...
メンシプはいってなかったみたいで、鉄道も上げてる人いないのかね
それにしてもおかしくないような番組は?
暇が問題になってから合成音声界隈が一斉に政治的目的の禁止を追加してたけど肝心のここだけは動かなかったんだよな
この人の推測通りなのか他の理由があるのかは分からん
ってこと?
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2試合しか出てたら
鏡に映るのもある
note内ではエーアイはキャラクターデザインの著作権では動画を差止められないから止めたくても止められないと書いてあるけど、音声ソフトの使用方法が不適切であると主張すればyoutubeの動画くらいは消せそうだけどな
デザインの方で止めるのは難しいだろうけど音声の方も難しいんだろうか
chmateなら画像アプロード機能ついてるよなこーゆーの
仕事あるんだ
コラボ信者がエーアイの株価が下がったって去年狂喜乱舞してたけど
今年の三月に爆上がりしてまた下がってるね
それでも昨年末よりは高値になってるし
暇の影響は大したことない上にコラボ界隈に媚びる必要もないってことだな
こうやって性質やイメージがどんどん悪くなるのが表現の自由の闇の部分だよ
アホに自由なんて持たせたらこうなるんだよ
>>94 音声ソフトとしてのA.I.VOICEの規約で引っ掛かりそうなのはこの2つかな
ただ利用規約にありがちなふわっとした条文だからなんともいえない
第3条(禁止事項)
(6)本ソフトウェアで作成した公序良俗に反する音声を公開又は配布すること
(11)その他、当社が不適切であると合理的に判断する行為
「会社のイメージが悪くなるぞー、差別企業だと思われるぞー、国際社会で通用しなくなるぞー」
コラボ支援者やツイフェミ、共産党あたりがよくつかう脅し文句
放課後ていぼうやってた事だけど
アクセルとブレーキを間違えなければ
>>44 アンチとかじゃなくキャラクターを守ろうとした純粋なオタクだろ?
>>99 普通に応援してんじゃね?
そういう企業だろ
内容証明届いちゃったのか
どんだけ大暴れしたんだよ
暇空支持してる層はだいたい美少女のガワを被った害悪おじさんだからな
このエーアイとかいう会社も顧客に合わせてるんだろ
二度と近付かない同意したあと、また本社に凸ってパトカーで即連行は草
>>90 ただノートの人はそれで納得してしまってるようだし、エーアイのキャラに関してはそういう前例になるならファンとしてこの会社のキャラを好きになっても悲しいだけってことかな
暇アノンはこういう古典的オタも叩いてるんだな。ひどい奴らだわ
https://www.ai-j.jp/company/profile/compliance/ >1. 人権尊重
>私たちは、人権を尊重し、いかなる差別(性別、年齢、国籍、人種、民族、思想、信条、宗教、出身、学歴、障害や病気・配偶者の有無などによる差別)も認 めません。
うーん、暇ッチョではないよな
>>115 オタクのキャラへの愛情は消えないからなぁ
youtubeを見るたびにお勧めに表示されるから常に思い出されてあきらめられないんだろう
こうなってしまってるのは会社の側がこのキャラのファン層を理解してないんじゃないか?
>>106 11の条文はここで発揮しなきゃいつ使うんだよ…
>>112 キャラクターに熱心に入れ込んでメンタル病んでも嫌だしそう思っておくくらいがいいのかもな
>>292 マジでポジティブな要素あったかな(長期目線ではわからんけど)
データの気配なんだよ!みんなは何かな?
何か言ってたし、なんかあるでしょ?そうじゃ無いというのは違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
>>118 ジャニーズも表向きは人権尊重をうたって映画まで作ってたからなぁw
note作者メンタル不安定っぽいのにあの界隈におもちゃにされ始めてて心配だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています