X



なんか視界にゴミみたいなのがチラチラ動く「飛蚊症」の人もいるでしょ [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (アウアウクー MM63-dkGA)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:10:37.34ID:G3FbEBS9M?2BP(1000)

手遅れになる前に眼科行け


 https://news.mynavi.jp/article/20230924-2775795/

ドライアイになりやすい人の傾向を教えてもらったところ、「長時間PCやスマホを利用する人」(59.7%)、「コンタクトレンズを長時間着用している人」(47.6%)、「冷暖房が効いた乾燥している室内にいる人」(40.8%)が上位に。

飛蚊症の原因についても教えてもらったところ、こちらも「長時間PCやスマホを利用する人」(42.6%)が最も多く、次いで「コンタクトレンズを長時間着用している人」(32.2%)、「冷暖房が効いた乾燥している室内にいる人」(25.2%)と、ドライアイと同様の結果となった。

最後に、「ドライアイや飛蚊症に悩む人は今後も増えていくと思いますか?」と質問したところ、「かなり増えていくと思う」(34.9%)、「増えていくと思う」(52.2%)と、約9割が今後増えていくと回答した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae4-6znh)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:11:44.74ID:lsHreX5i0
眼科行ったけど問題なしって言われた
老化現象だからしょうがないんだって
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf51-0woo)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:13:58.48ID:0iKhz03R0
光視症は大量発生してかなわん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-+QVV)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:14:03.72ID:TPbFhfAAa
でかいのが現れたけど2日で消えたな
治るんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況