kfcでスイッチやってるジジイが激写される [671744337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
じじいさぁ…
晋三
実はこう見えて20代なのでは?
ジジイになってKFC食えるとは思えんし
えええ、て非難のつもりか?
晒すやつのほうが非難されて然るべきだろ
外でゲームくらいいいだろと思ったらコントローラはワロタ
でもこういうのでいいんだよ
ワイもジジイになってもケンタ食いながらゲームしてぇわ
テアキンやってんのか
中途半端におじさんならアレだけど爺さんだから逆にお達者で感心するとこやろ
10年ぐらい前、おじさんが電車でGBCのポケモンやっててちょっと尊敬した
>>14 俺のおばあちゃん91だけど普通にKFC食べたいって言うぞ
ええやん、なんで晒すん?
て思ったけどこれ音出てる?
俺も似たようなことやる
若い子に話しかけて欲しいんだよ
盗撮は犯罪だってジャップはいつになったら気づくんだい?
ネット晒しもプライバシー侵害だし
盗撮して晒してるアホは自分は老人にならないとでも思ってるんかな
なにやってんのう?ゼルダ?
懐古厨俺も未だにゲームちょこちょこしてるけど俺より最新機種最新ゲームで遊んでてワロタ
シブいね
ゲームやってるだけの爺さん晒すなよ
こんな年齢でもゲームを楽しんでるだけでホッコリするじゃねーかよ
これぐらいのジジイならええやろ
おっさんとチー牛の間くらいだったらきしょいけど
プレステおじさんはこういうのできないから悔しいのうw
ボケ防止にはいいんだろうが
ケンタッキーでやるのはどうなんだ
会社からの帰宅の途中でいつも同じ場所でポケモンgoやってるジジイを見かける。
食べ終わってもゲームし続けて居座るなら迷惑かもしれないが
注文待ちの時間とかだったら誰にも迷惑かけてないしな
大人が公共の場でスマホのゲームやってるのなんて今の時代珍しくもなんともないだろ
盗撮して晒したやつを晒せや
いやほっといたれよ
チー牛が徒党組んでゲームやりながら騒いでるんじゃないんだからさあ
全然悪いことしてない…
晒してる奴は何考えてんだ?
ジジイになっても元気に外へ出歩けて、KFCみたいな脂っこいものも食べられて、最新のゲームを楽しむこともできるって割と理想的な老後だと思うんだが
ゲームするために長居してたら害悪だけど、撮る方も撮る方という基本的なことを忘れてるよなこういう人らは
まじでリテラシーの欠片もねえ
勝手に撮るなよ人を
多分だけど、おじいちゃんだから食べる元気はあっても満腹になったらすぐには動けないとかだろ
ほっといてやれよ
ファミコンなんかしてないで外で遊べと言っていた世代がファミコンにはまるとは
これも時代の流れって奴か
視力いいのかね
ゼルダ携帯モードって結構見づらそうだが
これ盗撮者ゲハだろ
任豚がどうとか思って晒してるだろ
この年になってコントローラー操作できるだろうか…😰
国民がこの撮影者みたいな奴ばかりだったら国は管理が楽そうだよね
何がおかしいのかわからん
中途半端に30代とかのおっさんなら、えええってなるけど、
爺ちゃんだと逆に感心する
ゲームすると障害者になると言ってきた世代が
ボケ防止でゲームをやらされる時代
老人になってゲームできるのはすごい
大抵ゲームすらできないでしょ
自身が中年になって若い文化にアンテナを張り続けることの難しさをしみじみ感じてるから
こういう爺さんは普通に尊敬できるよ
どうせ40代くらいだろと思ったらマジでおじいちゃんでワロタw
しかもオセロとかじゃなくてゼルダw
ここまで来ると微笑ましいし普通にすごいわ
いやほんとすごい
自分が爺になった時ゲームやってるかなぁ
これ80くらいだろ
この歳でゼルダ出来るのマジですごいと思うよ
ねこあつめですら理解するの大変なんだから
kfcでスイッチやってるジジイを激写すれば
ネットで人気者になれるかもしれない
これでスレ立てればレス乞食できて自己承認できるかもしれない
こんなことをしておいて
エジプトの壁画に書いてあるから昔から若者は同じだなんて言うんだからな
昔の若者はこんなアホなことしないだろ
>>1 いい加減こういう盗撮してる奴をみせしめに捕まえろよ
晒す理由ってなんだろうな
一番考えられるのは嫉妬か?
自分は毎日労働してゲームする暇もないのに
楽しそうにゲームする人が居てうらやましかったとか
わざわざ外でやるって事は若者に声かけられたいんじゃないか?
誰の迷惑にもなってないのに自分の物差しで正義面して盗撮するクズがただただ不愉快
なんかコントローラと動きおかしくない?
孫が撮ってるやろこれ
こんなヨボヨボの爺になってもまだ味覚も趣向も中学生のまま60年変わらないって絶望しかない
>>136 PSだとモンハンで居座る迷惑なやつらが出てニュースになってた気がする
でも爺さんなら逆にアリだよな
ケンモジ辺りの年齢の奴がやってたら動画撮るのも怖い
>>146 若いんじゃなくて全く成長してないだけだろ
別にええやん、何が悪いの?元々Switchってこういうコンセプトで作られたのにこうやって盗撮して晒し上げるってジャップ陰湿過ぎるだろ、アメリカ行ったけど子供達は外でそこら辺でSwitchやってたぞ
わい20代でもゲームはすぐに飽きてできなかったわ
基本的に中学入学と同時にゲームやらなくなった
漫画も読まなくなった
スポーツとか、小説とかもっと面白いものあるやんけってなったわ
Switchも買えないソシャゲポチポチやってる貧乏人だとビックリして晒し上げるんだろうな、ジャップって自分と異質な物は全て晒し上げる村社会なの昭和から何も変わってないな
やるじゃん 好きなように遊んでいいゲームだから老人向きとも言える
>>154 何でもかんでも晒せば良いと思ってるんだろうな、いい加減インターネットは免許証にするべき
ティアキンできるジジイとかすげーな
ボケてるアホじゃクリアできねーぞ
割とこの年でゲーム出来るのはすごいよな
40台半ばだけど2プレイくらいしか集中出来ないわ
3040代の風貌なら画にならないけど、これならむしろかっこいい
この盗撮文化どうにかならんの
日本人向けのスマホからはカメラ機能除外した方がいいんじゃないか
未だFF6やロマサガ3とかをちまちま遊んで俺じゃこれの操作慣れる前にぶん投げそう
>>167 電動キックボードみたいなクソどうでもいいのはすぐ法案通るのにな
ティアキンの各地賢者のところにいる中ボス倒したり祠の謎解きできるなら大したもんだぞ
🍎集めてるだけなら知らんけど
それより驚きの表現もできてない、動画の賑やかしにもなってない、クソみたいなキモい棒読み音声なんなの
こういう盗撮魔逮捕して一生刑務所から出さないでほしい
俺もジジイになってもゲームやるし脂っこいもん食うぞ!
>>167 言動や振る舞い、価値観によってある程度行動範囲を住み分けるとスムーズに暮らしやすくなるんだろうけどな
まあこれは階級制の復活そのものになるから反対は強いだろうが
でもスイッチの遊び方ってこういうことだろ?
文句言うなら任天堂にだな
混雑してるのに長居してたら良くないが、ちょっとくらいならいいじゃねーか
無断盗撮してる馬鹿を逮捕しろよ
混雑してるのに長居してたら良くないが、ちょっとくらいならいいじゃねーか
無断盗撮してる馬鹿を逮捕しろよ
こんな小さい画面でできるとか年齢の割にすごくないか
>>178 ここまで生きてきたのにこんなんで自殺したら笑うわ
てかコントローラー使えるのすごいわ
スマホのタッチ操作じゃないと普通動きが理解できん
いい年して何やってんだ
年相応のことをしろよ
これは吊し上げられて仕方ないだろ
これってスイッチなん?
俺が知ってるスイッチは赤と水色がついてた気がするんだが
仮に80歳だとして初代ゼルダの伝説が37年前だから当時43歳、今もゲームに触れててもおかしくない年齢だよね
別によくね
他人だし
その爺がゲームやっててもやってなくても自分の人生変わらんし
ジジイがKFCでスイッチやってても特に害は無いが盗撮魔は害があるからな
うちのジジイは囲碁ゲームをやってる。ジジイらしくていい
ティアキンか
ゲームはボケ防止にいいからいいと思う
これゼルダなのか
ゼルダクリアは神トラ(SFCとGBA)で止まってるわ
なおさらこの爺ちゃんすげーな
SwitchってRPGやれる程そんなに電池もつの?
80は超えてそうなのにKFC食ってそれなりに頭使うゲームもやってるなんて素晴らしいわ
一人でコントローラーもってきてまでやるのは強靭な精神の持ち主かボケがはじまってるかだわ
1980年代に30才代くらいで
喫茶店の筐体でインベーダーゲームやってた人とかは
今70才代でこんな感じでゲームしているのかもしれん
こういうお爺さんならネットに晒されても喜んでそう
頭柔らかくていいじゃない
仕込み臭いが
爺さんすぎて逆に好感持つわ
プロコンでプレイしてるとこもポイント高い
ガキ 「トイレ行くから、お爺ちゃんちょっとこれやっといて!」
父親の葬式で電池四つ使ってゲームギアやってるアホよりマシだろ
ちょっと前までこういう老人珍しくて好意的に捉えられたのに晒される時代になったか
ジジイがスイッチヤッて何が悪いんだい?
ただの盗撮差別だろ
老人って手洗いとかしなさそうで嫌
コントローラべちょべちょだろ
>>14 今の時代、ケンタもマックもジジババだらけじゃね
遠藤雅伸とか宮本茂とかのファースト世代はもうみんなこの爺くらいの年齢やろ
30年後はこんなことが日常になるのが約束されてるんだが
>>258 いやマジで何才になっても心持ちが20代で止まってるんやが
これ盗撮してるやつを盗撮してTiktokで晒したいわ
何の問題もないな強いて言うならこの映像撮ってる奴がガイジ
世の中の一部には肖像権とか盗撮とかいう概念を全く理解できない層がいるからな
60代ぐらいを想像したら、これ80超えてるだろ
こんな歳でケンタッキー食べられて、小さい画面でゼルダ出来るとかすごい元気な爺さんだな
いいじゃん
混んでるのに居座ってるとかじゃないなら何も悪くない
歳とってもゲーム楽しめるなんて理想的だわ
お爺さんが無料Wi-Fi使ってタブレットで映画を観ていたのなら見た事あるわ
お爺さんの子供くらいの年齢の俺の親はWi-Fiすらよく分かってなくてスマホとか全部俺任せなのに
>>274 ぶっちゃけ10年引きこもって日雇い参加したとき
wi-fiとかいう知らないのに接続してって言われて分かんないから若い子に接続してもらった
こういう人生謳歌してるタイプの年寄好きだなあ
こうなりたいと願うは
自分んちの爺さんにこれわざとやってもらって、少し離れて撮影しただけじゃね_φ(^ム^)
335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b585-QpsD)[] 2018/01/11(木) 01:43:13.45 ID:F8aphE9t0
俺多分嫌儲で一番高齢だけど免許は返納したわ
車使うより歩く方がボケ防止にもなるし
343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a57-53ns)[sage] 2018/01/11(木) 01:44:06.29 ID:8JnTEe380
>335
何歳か気になる
369 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b585-QpsD)[] 2018/01/11(木) 01:48:18.38 ID:F8aphE9t0
>343
72や
すごい爺さんだな
俺も大学時代マックでPSP持ち寄ってモンハンP2やってたから
この爺さんのこととやかくいうつもりはない
大画面でプロコンでできるって良い時代だね😊
すごい爺さんだな
俺も大学時代マックでPSP持ち寄ってモンハンP2やってたから
この爺さんのこととやかくいうつもりはない
大画面でプロコンでできるって良い時代だね😊
これでアクセス数を稼ぐアフィリエイトブログ皆さんどう思いますか?
>>269 嫌儲のメイン層はもう少し上だな
140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-W6vU)2019/01/28(月) 01:05:52.93ID:WFK+ObxHd
>>60 俺のことか?
https://i.imgur.com/s3EHE3H.jpg 157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-W6vU)2019/01/28(月) 09:17:18.73ID:WFK+ObxHd
>>146 前来た時関東大震災の話したけどそれくらいだね
ちゃんと覚えてるのは
>>147 106だよ
ボケ防止で嫌儲やってる
盗撮気持ち悪い
ほんと嫌な世の中になったよな
自分の知らないうちにネットに晒されてるかもしれないんだから
盗撮ってマジの犯罪なのに軽く見られてるというか平気でネットに上げるバカが定期的に現れるよな
カメラで勝手に撮影してるほうがおかしいんだが
こういうやつらって自分を客観視出来ないのかな
ゼルダ礼賛してるコメよく見るけど、アレやっぱ高齢者なんやろなw
10年前は電車でDS出来たけど今やれる雰囲気ねえよな
リンクが獣神の弓担いでるから、ある程度進んでると思われる
>>301 盗撮っつーのはスカートの中だったりエロ目的で尻や胸をドアップで撮影したりする行為を指す
これ単なる無断撮影で被写体への名誉毀損でも疑われない限り罪に問われないよ
お前みたいな勘違いしたバカが他にも大勢現れてるよな
ソシャカスが嫌儲で任天堂のネガキャンとなw
電話でガチャ回してるほうがよっぽど人としてどうかと思うぞ
>>14 食の変化には個人差がかなりあるな
自分は52で和牛もトンカツもケンタッキーも平気だけど
職場の人はまだ30代後半なのに揚げ物やラーメンが食べられなくなったって言ってる
でもバズらせ目的で自分のババアにわざと奇行をさせて動画撮ってるヤツとかもいるからそれ系かもな
偏光板剥がして眼鏡に偏光板つければまわりからは白い画面にしか見えないからいけるくね?
うちの50代ババアもゼルダとかアサクリやってる
ゲーム実況も良く見てるし
好きなやつは何歳になってもやるだろ
老人が病院の待合室でたむろするより
フードコート的なとこで携帯ゲーム持ち寄ってプレイし合う方が健康に良さそう
診察料と薬代より安くつくでしょ
>>317 渋谷青山刑事法律事務所より抜粋
>盗撮とは?(盗撮の定義)
盗撮とは,一般的に,「被写体となる人間の了解を得ずに勝手に撮影を行なうこと」をいいます。
はいお前の負け
この年でゼルダ面白いって思えるのすごい
実際に面白いから頭柔らかいし回転も速いんだろうな
歳とって衰えてくると好きだった趣味段々とできなくなってくるゲームも例外じゃない
>>331 で、それは罪に問われるの?
親切にも同じページにこう書いてあるじゃん
これが犯罪行為である盗撮の定義な
> 正当な理由なく、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような行為であって、人の通常衣服で隠されている下着又は身体を、写真機その他の機器を用いて撮影し、又は撮影する目的で写真機その他の機器を差し向け、若しくは設置すること
罪に問われない行為を指して、これは犯罪だと憤ってるバカが多すぎるんだよ
反論したいならそこらのジジイを撮っただけで逮捕された事例やニュース記事のひとつでも探してきな
身なり悪くないし別に良くない
混んでて席空けないとかでもないし
ケンタッキー食った手でお前…
友達ん家なら出禁やぞ
盗撮するのもキモいし、やっすい編集をしてネットにアップするのもキモい
子供か孫がいない間にちょこっとかと思ったらガッツリやってて草
別にいいけどな
スタバとかマクドナルドでPCやってるのと変わらんよ
あいつらも8割遊んでるだけよ
晒すほうが気持ち悪い
ゼルダスレにいたこの人だな
259:なまえをいれてください (オッペケ Sr27-YiHZ [126.156.151.144]):2023/09/10(日) 22:24:19.22 ID:y6dtVf+Wr
30は若いなぁなんでもできるじゃん
おいら子供が20過ぎてからファミコン触ったからね
>>63 いやこれよ
コントローラーでやってるなんて食べ終わった後の長居前提なのになんで絶賛されてるんだ
>>338 俺は罪に問われる問われないとか言ってないぞ
「盗撮っつーのはスカートの中だったりエロ目的で尻や胸をドアップで撮影したりする行為を指す」とレスした人ならいるが
そのあとに罪になるのならないのとか足しても意味ないというか関係ないからな
とう‐さつ〔タウ‐〕【盗撮】 の解説
[名](スル)被写体になる人物に気づかれないように、カメラ(ビデオカメラを含む)でこっそり撮影すること。また、映画館で上映中の映画をビデオカメラなどで撮影すること。盗み撮り。隠し撮り。
息子に頼まれてお金稼いでおいたこともある俺からすると孫に頼まれたのだろとしか思わんが
他人を盗撮するのが当たり前になりすぎてどんな些細な他人の行動でも盗撮して晒そうとする病人
他人を盗撮するのが当たり前になりすぎてどんな些細な他人の行動でも盗撮して晒そうとする病人
「NO, NO, NO」
作詞・作曲:Rudolph Isney,ronald isley&o'kelly isley 日本語詞・唄:キャディラック
https://youtu.be/LAfjmytYOtA?t=24
(TBS系列『オヨビでない奴!』テーマソング、ニュー速(嫌信者)配布ファイル『伝説の放送事故500連発』No.304 https://youtu.be/1CQpOqcMlOQ 、CD化はされていない) 中年チー牛よりは悲壮感ないよな
ジジイだから外でないとボケるし仕方ないみたいに見える
こういう晒す人って自分が晒されたらどうすんだろうな
漫画で育った奴がジジイになっても漫画読んでアニメで育った奴がジジイになってもアニメ見てゲームで育った奴がジジイになってもゲームするだけ
子どもの頃になかっただろうし今やっても良いだろ
別にあってもSNSに投稿する必要なし
コントローラーが大きいし
スイッチには見えないんだが
これ何が目的なんだ?
高齢者だってマックやケンタでゼルダくらいやるだろ
これが30代くらいなら晒さないでしょ、やってるジイサンと撮影者が組んでバズり目的か?
彼は今第二の人生を冒険しているんだ
そっとしておいてやってくれ
女を盗撮したら炎上するのに
男は盗撮していいのかよ
>>383 当たり前じゃん
法律知らないの?
女を盗撮するのは犯罪だけど男を盗撮(監視)するのは犯罪抑止
常識だよ?
そろそろアップデートしな?
ゲームの中では少年時代のように森を走り回ってんだよな
爺さんガンバレ
4人席使って居座ってるのがゴミ
これを自由とか何が悪いとか言ってる幼稚おじさんはこんな惨めな老後しかないんやろな
若いときにゲームの楽しさを経験しちゃった俺たちは老後なにをすればいいのか
わざわざプロコン持ち込んでやってるとかガチゲーマーだなこのジジイ
孫「おじいちゃん僕が帰って来るまでにレベル上げしといて」
Switchなのかこれ?
タブレットでゲームしてるように見える
冷房もきいて賑やかな場所でゲームする爺さんアクティブじゃん
>>384 今調べたら男性を盗撮してた奴が逮捕されてたよ
男も盗撮しちゃダメ
早くバージョンアップしな
氷河期がジジイになる頃には
普通の光景になってそう
歩きスマホじゃなくて駅構内で歩きスイッチやってるリーマンいたけどまじあぶねーだろ
>>403 氷河期だからしかたない
まともな教育されてない死んだ世代
まじで裁判開いて一人でも裁かれないのかなこの手の馬鹿盗撮野郎
犯罪でもない公道の無許可撮影は公共の利益でもなんでもないから取り締まれよ
私人逮捕おじさんの活躍の場だぞ
>>338 肖像権侵害だから問われるよ
https://asiro.co.jp/legal/it/8852/ >なお、肖像権侵害に伴い名誉毀損や侮辱などがあった場合は、刑事事件になる可能性があります。
特定できる人物を撮影して公開してSNS上で名誉棄損や侮辱をしている
フードコートでゲームするクソジジイw
景観損ねるからやめろ
お前らも遠くないうちにこうなるんだよなあ
電車の中で少年ジャンプ読んでるやつなんてこいつと変わらない
最近今更になってSwitch買ったわ
かなり遅れてオッサンのSwitchブーム来てるか?
俺もゲームは70代になって隠居してからボケ防止のため始めようと思ってる
ポケモンウォークやってるのも白髪のジジイと貧乏くさい小太りメガネのアラフィフおばさんばっかじゃね
夜になると出る徘徊ポケモンおじさんは激写されないな
感性が若い爺さんでええやん
老いてもこうやって暇を潰せるのがどれだけ得か若い衆には分からないんだろうな
4人席占領してゲームやって問題ないとか
氷河期中年ヤバすぎやん
>>1の動画、FirefoxでもChromeでも見られないんだけどどうやって見てるの?
そんなレス見たことないわ
こないだみたいに修正しようかな
他にも考えずにイライラもしてきて
ハシモトホームて会社が取ってるし
このケースの正解てなんもする気になるのが丸わかりなくらいの過疎配信者て
なんで利益えてるやん
せっかくタイムリー打ったのに
ホモというイメージもあるがアホ丸出しのコメントばっかだったし、難関有名大卒なら、一定数は若者ばかりって事かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています