iPhone15 Proさん。「原神」をプレイするとあっという間にアチアチになりカクカクになる事が判明。 どうして…… [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
iPhone 15 ProやPro Maxに関しては内蔵されているApple A17 Proが世界初のTSMC 3nmで製造されるチップであるから性能が飛躍的に向上する事が期待されていましたが蓋をあけて見るとアーキテクチャーが先代のA16をベースにしている事から性能と電力効率も大幅な向上が見られていないなど少々残念な結果になっています。
ただ、グラフィックスについては先代のA16に対して1コア増えた6コアGPUに変更された他、レイトレーシングにも対応する事が明らかになるなど大幅な性能向上が期待されています。
しかし、グラフィックス性能についても原神など負荷が高いゲームを最高画質でプレイするとサーマルスロットリングが発生するなど性能はあるが、冷却が追い付かないなどの問題を抱えている可能性があるようです。
海外YoutuberのTheRelaxingEndがiPhone 15 Proの開封とレビュー動画を掲載しているのですが、この動画の中ではCall of Duty MobileやGTA : San Andreas、eFootball PES、PUBG Mobileなどをプレイしているのですが、
これらのゲームはスムーズに動作しているのですが、原神を最高画質でプレイしていると急に激しいスタッターに見舞われプレイすること自体が困難な状況に陥る様子が映し出されています。
実際にiPhone 15 Proを購入したので原神をプレイしてみたところ、10分ぐらいプレイしていると本体裏面は触っていると不快になるぐらい熱くなり、
プレイ開始15分後ぐらいからところどころスタッターが発生するようになるなど状況的にもサーマルスロットリングであると言えそうです。
Appleではベイパーチェンバーの採用はせず今まではSoCの電力効率を向上させたり、グラファイトシートを貼るなどしてサーマルスロットリングには対応していました。
しかし、iPhone 15 Proに関しては明らかにSoCの発熱に対して排熱が間に合っていないケースが多々存在しているため、iPhone 16 Proで搭載されるA18向けには電力効率を徹底的に向上させるか、Androidスマートフォンの様にベイパーチェンバーなどを備える必要がありそうです。
昔はこういうのってデレステがどうこう言ってたのに
すっかり聞かなくなった
やっぱり迷走してる
ナンバリングだけで金が湧いてくる仕組みはダメだな
熱い バッテリー持ちが悪い 性能が伸びてない
A17チップは地雷だったな
原神はPCかPSがメイン機でiPhoneだけでやってる貧乏人はお断りなんだが
Androidならずっと最高設定でプレイ可能だけど情弱あいぽん雑魚すぎだろ
>>13 41分使って97%は普通じゃないの?
ケンモメンのオンボロイドとか80%くらいになってるだろ?
バイパス充電してないだけじゃないの?最近のハイエンドなら大体付いてるっしょ?
動画みたけど2世代前のAQUOSよりひどかった
安物ならゲラゲラでおわりだけどこれはな
>>29 こんな機種でそんなオプション付けて原神なんて外でやる勇気はないな
チタンは鉄と比べても熱伝導率がめちゃくちゃ低いからな
軽さ優先で強度と排熱性は2の次にしてしまったんじゃない?
叩かれたらエア修正はいるだろ
初期ロット買わない方がええ
>>29 xperiaは4K解像度だから負荷高そうよな
俺の一時間やっても余裕
2chMate 0.8.10.171/SHARP/SH-51D/13/DR
まだBIOSが成熟してないだけだから
BIOSが成熟したらゲームも最適化されてサクサクになる
画質ちょっと落とせばいいならいいんじゃね
アップルちゃんもショボイなとは思うけど
安心しろ、俺のpixel7aは雀魂5分したら1%は減ってるぞ
チタンって熱伝導率むちゃ低いんだよな
一気に熱くなって放熱効率も悪いからバッテリーや周辺パーツにもかなり悪影響与えそう
アルミと比べると20倍ぐらい違う
>>4 音ゲーならそう
アクションゲームとかはAndroidのゲーミングスマホのほうがいい
物理LRキーとかショートカットマクロ付いてるしな
これ秋のこの気温で持てないくらい熱くなるんだから真夏だとお手々ドラえもんになるんじゃね
ゲームをアイポン画面で最高画質とか意味ないやろ
アリの細胞見るようなもんやでw
原神とかじゃなくて
問題はスペックだけで実際には性能発揮できないってことやろ
iphoneって定期的に失敗作出るよな
7とか酷い出来だった
まぁ泥はどれ取ってもあちらをたてればこちらがたたずだけど
最高画質ってasusのファン付きみたいなの前提なんじゃね?
原神やってアチアチにならない端末なんて存在するの?
>>50 モバイルFPSならiPadの方が強いな
視認性が段違いだし使える指の数が違う
スマホはせいぜいボタン押すのに使える指3本くらいだけど
iPadだと5~6本まで行ける
馬鹿が論点すり替えてるけど問題はスマホで原神をするかじゃなくてハイエンドなのに高負荷でパフォーマンスが悪くなる事が問題なんだよね
ワイもう原神は削除したのでセーフ( ´ ▽ ` )ノ
MAXはどうなの?
大きい分排熱に余裕があったりしないかな
だからファンすらないから冷やせないし何W消費してんのよ
UMPCは小型だけどスマホよりは全然デカいしファンもあるからゲームするならこのくらいのデカさじゃないとむりやろ
俺のもアチアチになるけど放熱設計が上手いためかサーマルスロットリングは発生しない
2chMate 0.8.10.171/SHARP/SH-51D/13/DR
中華ゲーが強いしゲームも泥の時代がくるかもなー
原神だと最適化を売りにしてるOnePlusとかあるし、泥はバッテリー多いし
ゲームで難アリのiPhoneって買う理由なくなるわ
15ProMaxより15Plusのほうが電池持ちいいらしい
> アーキテクチャーが先代のA16をベースにしている事から性能と電力効率も大幅な向上が見られていない
アカンやん
アイホン16まてってこと?( ´ ▽ ` )ノ
重いゲームするには廃熱性能も高くないといかんよ
だから防水スマホはだめや
アクション期待してやるとガッカリするゲーム
翻訳のせいかテキストもおかしくせっかくのグラフィックが台無し
よく続けられるよな
スマホでPCやCSでやるようなゲームやろうとするのが間違い
新しいのでもそんなんだと嫌だな・・・ SEで出来てたGTA VCをSE2でやったらスマホが発熱しまくりで直ぐやめたし他のゲームやるとGTAよりもグリグリ動く物が全然発熱しなかったりとよく分からないんだけど、
遊びたいものが遊べない可能性があるってのはもう味わいたくないわ、結局スマホ変えてやりたかったものなんも出来てないから最新がそんなんだと次変えたもので何が出来るのかとちょっと不安になるな・・・
インストールできるのに、ユーザーが悪いとか言い出したらそれもう敗北宣言だろ…
新チップはハズレなのか?
ゲーム性能すごいって宣伝してたのに
なんかテレビに繋げてゲーム機になるとか豪語してたけど
そんな悠長な場合でも無いんちゃいますか?
>>82 ガチャゲーにゲーム性期待する方が間違ってる
性能的には足りるはずなんだよ
14でもそれなりに動いたんだから
それを発揮させられないチップの発熱の多さと本体の排熱不足
それが15proは地雷と言われ始めてる原因
中華ゲームってやっぱゴミだな
裏で怪しい挙動してんじゃねえの😅
>>83 Androidのハイエンドなら普通に出来ることが出来ないのはヤバイよ
スマホで原神遊ぶとか正気か?ガチャ引く時だけやろ
って思ったけどスマホで自分も最初期は遊んでたわ
アルミに戻して欲しいわ
チタンはなんで外国人が好きすぎるのか分からんわ
名前がカッコいいだけやろ(チタンは英語読みでタイタン(巨人))
iPhoneの強いところは個別に最適化出来るところなんだよな
10万ちょい→スイッチ型umpcはゲーミングノート1660レベル?
16万→ゲーミングいかないノートレベル
ファンと電池足す為にデカくしないとまず無理
mate60proはGPUの最適化がまだ未熟で原神やるとテクスチャバグ起きるらしいから……
スペック的にはまったく問題ないどころか最高峰なのは間違いないわけ
でも最高のエンジンでもすぐオーバーヒートするんじゃレースにならない
そうですよね?
>>101 昔はそうだったけどAndroidと性能や機能が横並びしてるし、もう限界
iPhoneってブランドで売れるのはこれが最後だろうな
円安と相まって16か17が出る頃には売れなくなってる
腹紙エアプだがスマホで最高画質でそこまで発熱無くスムーズに動く機種なんてあるのか?
スマホでガッツリゲームする人って結構居るもんなのな
ゲームはSwitchやPCでよくね?
iPhoneだと顔真っ赤にして書き込みする人増えるね
Pコアのワッパ全く改善しなかったし、GPUは8Gen2にボロ負けでN3Bは駄目っぽいな
Apple以外が採用見送ってN3Eまで待つのも納得
スマホでゲームするの困ってるならPCでやれば良いのでは?
>>125 原神おじさんはゲーミングPCを買う金も無ければiPhoneを買う金もない
>>120 GPUは元々発熱の問題でA16での採用を見送った曰く付きだからなぁ
レイトレ実装するために色々無理し過ぎちゃったんだろ
TSMCもサムスンも3nm爆熱で終わってるっぽいのにラピダスちゃんは2nmいけるの🥺?
>>122 自らの発熱で性能出せないとか全然凄くないからな
スナドラでも過去にあったが普通はゴミと称される
>>113 知らんけどゲームが快適にできる言うてたのはAppleなんで
>>49 まじかー🙄その辺のアルミ製のほうが優秀なのか
スマホって熱こもるしか出来ないからな
これでゲームしろってのが間違いゲーミングスマホでてるけどそれはちゃんとファンついてるやん
Proとは一体なんだったのか
情弱向けの暗号じゃないんだからさあ
>>115 Vadim Yuryev氏は、元々Appleの要求は高かったが、TSMCの歩留まりが低い事から、Appleはその基準を引き下げざるを得ず、
歩留りと引き換えに低い効率のダイも受け入れる事になり、結果としてA17 Proでは過去のA16 Bionicまでで見られてきた様な電力効率の向上が発揮できなくなっているのではないかとのことだ。
意味のない3nmだよ
合皮のケースつけた子が通常使用でもアチアチになるみたいね
>>129 ⚪︎nmはメーカーの自称だから
言い切ってしまえば良いわけで
ゲームはiPhone
この神話が崩れてきたようだなwww
appleまじでジョブズがいないと終わってるんだな
>>14 いにしえのガラケの春夏モデルかよwと思ってた矢先にコレww
チー牛「ゲームするならiPhone一択🤓」←Androidより低スペ爆熱アチアチですwwwwwwww
>>115 ベンチマークテストで10万しないZenFone10に負けてるからな
dimensity9000ルートか
あれも熱で結局公表されてた程の安定せず8100にまけてたが
今年はXperia1Vが神だったなw
まさかのスマホ部門でソニーが勝つとはなwww
ゲームする奴しかこんなの買わないのにそれもできないゴミどうすんだよ
MacでiOS対応ゲーム遊べるようにしないのは何なの
簡単に遊ばれると悔しい以外の理由が思いつかない
実際外部ツールで問題なくiOSアプリゲー動くわけだし
iPhoneユーザーてそんなのしないんじゃないの?
NTTドコモ「Android使う奴は一日中スマホに齧り付いているチー牛。iPhone使いはそんな事ないのに一体何故…?」 [807233202]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695650384/ 排熱できないチタンはゴミwwwwww
熱伝導率がアルミと18倍ぐらい違うやんけwwww
つかiPhoneProってVR変換カメラ付いてんだろ?
こっちのがメインじゃね?VRとか個人エロ取れるやん
チタンと空気の層で熱を閉じこめるホッカイロ仕様が仇になったな
ゲームしか取り柄がないiPhoneに30万て
馬鹿みたいじゃないか?
w
ジョブズが生きてたらゲームのやりすぎを防ぐ神機能って讃えるんだろ
そんなことより意地でもノッチをなくさないのは何故
技術がないわけじゃないだろう?
初期ロットの問題じゃなくね?
なんでも初期ロット初期ロットって
>>164 原神がそもそも各ハードに最適化できてないのでは…
>>161 xperiaとかROGphoneみたいに別売りの空冷ファン出さないね
すげぇ値段しそう
>>142 そもそも信者が悪い
ジョブスを崇める一方で肖像画に泥を塗ってるからな
次をクレクレする狂った輩のせいでブランド終了しそう
>>161 いやそんなに単純ではなくてA17の設計に失敗して
生産段階での歩留まりが悪くて性能が悪い
仕方が無いから電圧上げて
オーバークロックしてアチアチの状態でサーマルスロットリング発生
最高設定ならSD8Gen2も同じくらいの発熱だからなんとも
A17proでそれなんだってガッカリ感は否定しないけどね
てか仮にこれ充電しながらスマホ動かしたら余計にやばいよな熱
モバイルバッテリーしながらバイオしろってモバイルバッテリーから来る熱とバイオの熱
それを排出するのがないってのがほんま
3nmに微細化したは良いが
結局、リーク電流とか考えたら微細化した分だけ省電力にするってのは難しいんだろうな
インテルが比較的低い微細化度でも最速を誇っているのはそういう事なんでしょ
回路規模を増やしてIPC向上させて低いクロックで性能出るようにする方向でチューニングしていくしか無いのかもね
ガチャゲーとかどうでもいいだろ
iPhoneでわざわざそんな事するの?
ガチャゲーなんかガチャしか無いんだからガラケーで十分
それぞれの熱伝導率はアルミ(236)、チタン(17)
設計したやつは首だな
チタンは強くて錆びない優秀な素材だけど(値段も高い)
https://i.imgur.com/D0E5nEc.jpg でも熱伝導率が低い
軽くて丈夫という意味ではスマホにもっと採用されても良さそうだが
ほとんど採用例がなかったのは熱の問題だろうな
まあ初期ロットは色々問題あるもんだ
この先改良されていくでしょ
>>180 よくわからんけど俺のスマホパンチホールだけど顔認証できるよ
スマホはプラスチックでいいんだよな
軽いし強度も十分
iPhoneは金属に拘るよな、手の小さい歩きスマホ馬鹿女が落としまくるからそれでいいのかもだが、プラスチックでも落として壊れることはほとんど無い
>>179 おいおい、そんな言い訳通用しないだろ
iPhone 14はステンレスでもっと熱伝導性は悪いはずなんだから
>>167 初期ロットは人柱ってあらゆる電子機器で言われてるのに否定できる根拠すらないってなんなん
>>185 iPhoneの顔認証は印刷した顔写真とかで誤魔化されないように立体的に検出するために照射装置を使っているので
iPhoneの話なのに原神を憎むやつが出てきてて草
>>187 あんまやりすぎるとチップがハンダクラック起こしそうだわな
俺はそれで寿命縮めたのかは知らんが映像出力周りがおかしくなって珍しい壊れ方した
【主な金属の熱伝導率】
銅:398
金:315
アルミ:237
鉄:80
チタン:17 ←😭
ステンレス:16
そういやこの手のハイエンドなスマホ使って何やるんだ?
動画撮るとかLiDAR-SLAM使って3次元とるとか使いこなしてるんかな
>>199 youtuberとかは使いこなしてそうだな
そう、チタンって加工で火花飛びやすい理由が熱伝導率低いからなんだよな。
そんなものをCPUの廃熱に使っちゃだめだわ。
Proは地雷かもな
ゲームのためにiPad Pro買う奴が1番の情弱で被害者
ゲームもサクサクとか宣伝しながら
ファンで排熱できないから結局ハードのスペックに見合う重いゲームなんて
発熱のせいでまともに遊べない
DimensityならいくらやってもFPS落ちないぞ
アチアチ発熱仕様になるのは分かってたのになんで空気の層作ってチタンで遮断する魔法瓶構造にしたん?
ポケモンGO付けっぱなしでポケットに突っ込むと火傷しそうな仕様やんw
??「原神にはスパイウェア入ってるぞ」
なんだったの
14のステンレスは側面だけだろ、背面はガラスじゃん
>>18 モンハンNowは超快適。
2chMate 0.8.10.171/Xiaomi/2107113SR/13/DR
バッテリーも駄目で半導体も進化してないのにメリットあるんか
>>38 もともとproに使われてたステンレスの方が熱伝導率低いぞ
>>217 光学ズームが5倍になったことくらいかな
単純に高すぎるからこれならiPad買ったほうがいいんじゃないかって思う
直撮りスマホ螺旋動画作れば需要あるからトップYouTuberなれるのにね
なんで誰もやらねーんだろ
スマホで螺旋とか無理なんかね
chmate使えない
ヴァンスド使えない
アドカード使えない
iphoneいらん
チタンは熱伝導率悪いけどアルミ筐体に放熱させたらアルミがアチアチで触れなくなるからな
しかし今どきベイパーチャンバーくらい載せたらいいのにな100円やそこらしかしないだろもう
今回の当たりはGALAXYs23uがトータルバランスで勝ちみたいだな
Xperiaは望遠ゴミだしiPhoneはこのザマだし
クソスマホ掴まされたり連中は憤死しそうだなこれ信者涙目だな
>>189 チップの問題なのに、初期ロットはけたら改善するの?
バカなの?
最近のアップルもスナドラも爆熱で性能上げてるゴリ押し製品だからな
低燃費で革新的な奴が出ないかね
無印15が1番なにしたいかわからんけどな
PROならまだVRAV自分で作れる可能性あるが無印?なんかあるん
原神クソ軽いし熱くならんしやっぱりAndroidだね
2chMate 0.8.10.171/Sony/XQ-DQ44/13/LR
Xperiaみたいにゲーミングギア付ければ解決だな
発熱以前にこの画面のどこがゲームやるのに最適なのか理解できないわ
http://i.imgur.com/34Xifhv.jpg 一応はiOSはPSコン使えるからって言われてもなやりにくいよな
デイリーと樹脂固めるだけにしかやらんけど
原神が悪いとは言わないが今のSoC事情じゃ限界でしょ
バッテリーの持ちも長所なのにハイクオリティのゲーム動かしたらすぐ劣化しちまうよ
ファンレス冷却がまともにできないSoCなんか積むなよ
ゲームやるなら14plusだね
ダイナミックアイランドが邪魔すぎる
前例があるから突然自社SoC止めてスナドラ移行しますとなっても驚かない
ゲームプレイするならやっぱり冷却性能に特化したROG Phoneでしょ
2chMate 0.8.10.171/asus/ASUS_AI2205_D/13/DR
もう完全に原神が性能確認用途のツールになったな
グラフィックスコアを出すアプリは攻略法が多過ぎて信用できなくなったし
室温が出てないベンチは怪しい
iphone 13くらいでも余裕でしょ原神は
スナドラ8出た時と同じだな
間違いなく15 proは外れ機種
珍しく林檎が初採用急ぎすぎてやらかしたな
>>223 15はええんやないの
15proが新チップやから
しらんけど( ´ ▽ ` )ノ
原神スマホで動かすには限界来てるよね
まだマップ半分埋まってないのに
なんかがっかりだなぁ
10/11組だけどキャンセルするか迷うわ
>>198 この理論でいくと今までもproモデルはずっとステンレスだったし材質の問題ではないな
時期は中々いいよね
温度下がってきた今に出すのはwこれ1ヶ月前だったら終わっとる
14PROやMAXに比べて見た目の高級感もなくなってるし16まで待ちやなこれは
まぁ元々2024がいいって言われてたしな
今回はハズレって通は知ってたよ
>>4 ASUSのROGフォン
iPhoneはライトなゲームには強いが
>>49 チタン使ってるのはフレームだけだし
あんまり関係ないんじゃないかな
13や14のステンレスでも伝導率は大差ないし
GPU強化した反動だと思うわ
それなら動画撮っててもアチアチになりそうだけどどうなん
>>263 iPhoneを持ってるという見栄をはれる
>>13 バッテリーが進化しないのは相変わらずだがアチアチになるのは原神がクソなだけでは
ノーマル16買う予定だったけどクソチップ搭載になるから17まで待ったほうがええんか?
プロでステンレス使ってアホな糞重いゴミになってから泥に重い重い言えなくなったもんな
そこから更に劣化するとは信心試されてるな
>>49 チタンは側面の外枠だけで、中身はアルミフレームだぞ15は
今のところSoCの排熱を重視した機能でも実装(後付含む)しなきゃ
原神の最高設定を安定させられる端末はないでしょうな
毒林檎なんか買ってどうしたいんだと思うところもあるが、スマホで原神なんてするわけないだろ
まともに原神をプレイしたければPC、金ないならPS5でも買えばめちゃ快適になるぞ?
だから容量ガー容量ガーばかり文句言ってるスマホキッズはいつでも馬鹿でしかない
>>255 最初からスマホ一本でやるのは若干のキツくなかったか
>>278 だから中の熱を逃がさない魔法瓶と同じような構造になってるんだよね
そもそも原神の最高設定てモバイルでやるもんなのか?
PCかCSでもない限り排熱クリア出来ないと思うんだが
アップルの宣伝の勝利やな
実際はチタンなんてほんの少しなのに酷いのだと全部チタンと思ってるのもおる
>>284 アンチ乙
惑星探査機レベルのチタンを使ってるから
来年は進化できるのだろうか…
まあ今年はケーブル以外手抜き感も感じるけど再来年にはネタ用意しないときつそう
スペックが高止まりならサービスやアプリでもいーからさ
ゲーム最低画質で動けばいいんだがOPPO Reno9Aっての買っていいか?
アップル向けのカスタム原神だからですよ
中国共産党の指導の賜物です
不具合や都合の悪いことは信仰心で何とかなるので実質何も問題ないいつものapple品質で大満足です!
っていうのがiPhone使いの総意だぞ
こんなんじゃレイトレ使えるバイオなんてやったらどうなんねん
転売するために存在するスマホ自分で使うなよ
今なら林檎定価で買っても4万ぐらい抜ける
アーキテクチャは変えずコアを増やした分だけ高性能になりますて
A17 ProはM2と同じオチか😅
そうなるとM2と同じようにアチアチになるわな😂
apple板でもプロの発熱とバッテリーもちがヤバ過ぎるから無印の評価上がってきちゃって笑う
>>145 Zenfone10とiPhone15proでちょっと迷ってたけど、それならZenfoneもアリかな
15プロマは簡単に背面ガラスが割れることの方が衝撃だった
20万以上するのに14よりも剛性が低すぎんか?
15
https://yo@utu.be/IS0SItAzEXg?si=f7_A7dDssxzpUaFN&t=437
14
https://yo@utu.be/GXWcmf2PVxc?si=yZU0E2jiek7D5-zH&t=390
実機見て触ってPro無いなってなったよね
前情報では指紋が気になるけどボディは美しいとか言ってたけどボディも安っぽかったわ
>>297 まああれ中身ほとんど14proだからな
USB3や3眼カメラに拘らなきゃ十分でしょ
zenfone10は爆熱もなく普通に出来るんだっけ?
この前どっかのミニPCが出してた駆動部なしで風出すクーラーとか内蔵したらええんちゃうのと思ったけど
スマホは防水の関係で開口部作れんか
まあ世の中の9割はアホだからな
「一応使える」の範囲に収まってればボッタクられててもブランド信仰のが勝る
>>309 それをAndroidとか使いながら言っちゃってたらその方がお笑いだけどねw
>>298 原神はAndroidは720p、iPhoneは800p
>>239 サムネでもなんか画面に黒い物体が映ってるの目立ってて笑う
>>282 原神はAndroidは720p、iPhoneは800p
PCは任意の解像度
あと最高設定と言ってもレンダリング精度も段違い
ゲームや4K動画の撮影をしなければ問題ないのだろうけど
それなら無印の15でいいじゃんとなるんだよな😅
15おわってんなー
SE4待ちには期待が持てるね笑
しかしよくあんな小さな画面でゲームする気になるな
iPadpro一択だわ
ティムポコック社長、チャイナに原神開発元に挨拶に行くほど重視してたのにどうして…😭
>>321 iPadでゲーム(笑)
普通エリコン2でPCの4090だよなぁ?
>>316 PS4なんてProでも初期からガクガクでアイテム拾うにも遅延しまくりだったろ
PS5でボタン押して直ぐにアイテム拾えた時は感動した
最新の3nmプロセスSoC、A17 Proを搭載したiPhone 15 ProのAnTuTuスコアが公開されました。
公開されたスコアは164万点で、GPUスコアは59.7万点となっています。
Dimensity 9200+以下だなコレ
>>319 動画撮らなくても普通のカメラの違いもあるしそもそも画面が120hlz駆動じゃ無い時点で無印とか高いだけでしか無いわ
まあそれならSEまで割り切るってなら値段の差も大きいからわかるけどね
>>326 遅延なんてないが?
お前どんなクソモニターでゲームしてんだよ笑
あとゲームは基本PCな笑
あれだけ原神やスタレの画像出してたのに最高設定で回したらアチアチ
流石に俺でも擁護しかねるわ期待はずれだなぁ
望遠カメラはあれば俺も嬉しいけどさ
望遠カメラがないから買わないというものではないんじゃないの😅
つか原神って…
ヴァロだろ
何少女ゲームでニチャアしてんだよキッショ
>>332 無印に望遠つけたバージョン出してくれりゃ
それで良いんだけどな
チップやフレームレートなんぞより
そっちの方が需要あるだろ
Galaxyもsの次はチタン採用だろ?
チタン駄目じゃん
原神は中国発の素晴らしいソシャゲですが、重すぎるのであります
>>330 は?
原神はPS5の方がパンツの浮きがリアルなんだぞ
どんどんネガキャンしてキャンセル増やして俺のを前倒しで送ってくれ
発送遅れてる人が多くいるみたいだしキャンセルする人も出てくるかね
>>282 最高設定って言っても
PCの最高設定とスマホの最高設定は別物だから
Proと無印の差別化を考えると
多分無印に望遠カメラは来ないよね
一般人にも分かりやすい違いだもの
原神はiPad Proだけ120fpsにできるしな
>>350 120駆動と望遠は来ないだろうな
というかこの二つ無印に載せたらプロ買う人はそれこそいなくなるだろw
発売日に手に入らない上に届くのがアチアチバッテリー喰いまくりなのは可哀想だと思う😢
首を長くして発送待ってるだろうにね
試作品でテストしなかったのかな。
売れりゃいいか。
リフレッシュレートが120Hzだからそのモードでプレイするとアチアチのカクカクって事?
普通のモードでプレイして最新スマホでそんな事になる訳ないと思うんだが
>>328 ワイの65000匹で買ったiPhone12でもあんつつ100万超えるな
性能1.5倍の為に値段10倍は払えないわ😭
iPad Proで原神やってるけどモーションブラーとマルチの設定だけオフにして最高設定60フレームだと
余裕でバッテリー空になるまで動くけどな
負荷ゲージ6割くらいしかいかないし
>>359 12とかいう3世代も前の型落ちでドヤ顔されてもね……
いつもは買い替えてるんだけど今回回路的な部分で嫌な予感して回避したのは正解だったか
13Proでもう一年粘るか
>>297 てかあれ軽量アルミボディ A16 USBで今までで一番いいんじゃねえか?
ソシャゲを快適に遊ぶために高いスマホ買うのって本末転倒感あるよな、無課金だとしても
最高設定でアチアチカクカクになるって騒いでる
でも最新のSoCだからそのくらいは期待するでしょ
期待値下げて仕方ないとは言えないなぁ
13miniあんな小さい筐体に全部詰め込んでもカクつき知らずなのに一体なぜ…
do shit…
>>1 そもそもappleのせいで、iphoneで課金すると3割高い
みんなPCかドロでやってる
少なくとも課金はな
Xperia1Vの圧勝だな
2chMate 0.8.10.171 dev/Sony/XQ-DQ44/13/DR
これから寒くなる季節に向けて懐炉機能も付けてくれたアップルさんの粋な計らいやぞ
どうやら新たなA17 Proの消費電力増大の影響により、バッテリー容量を増やしたにもかかわらず同程度のバッテリー持続時間しか確保できなかったという事が真相のようだ。
A17 Proの消費電力はA16 Bionicの2.71Wから3.68Wへと増加
結果としてはiPhone 15 Pro Maxは昨年のiPhone 14 Pro Maxよりもバッテリー性能が悪いようだ。
iPhone 14 Pro Maxのバッテリー持続が7時間55分だったのに対し、新しいiPhone 15 Pro Maxは7時間13分だったという。iPhone 14 ProとiPhone 15 Proの間でも同様の関係がある。
マジのゴミやんけコレwwwwwwwwwwwww
>>363 いや圧倒的にチタン、A17pro、USB3のProの方がいいよ
無印しか買えない連中が持ち上げてるだけ
シンプルに13miniにA16積んでタイプCと側面指紋つけたやつ出してくんないかな値上げしてもいいから
>>115 ファファファのファァァーー!wwwww
A17proの歩留まりが激悪で普通なら選別落ちするチップを活入れして動かしてるからアチアチバッテリーどか喰いて噂
>>372 3nmで1年間スナドラぶっちぎるとか言ってたのにな😂
Xiaomi 11t proよりゲーミング性能悪そう
信者やけど去年買ったのに今年買わんは来年か再来年
ミニが来年出たら絶対買う
あと6インチ画面で原神とか目が死ぬで
アイパッドの12インチでちょうどいいくらい
俺と一緒に鋼鉄のワルツでもしとけw
って事は古いリブートチップが再利用されて捌けたら本来の性能になるって事か
Huaweiのmatepadて気になる
使い心地どうなんか知ってるけんもじさんいないかね
なんでAMDの力借りなかったし
Z1か780M載せろよ
12インチMacBookの最終型はCPUが3種類から選べたけど
最上位は熱くて性能が下がるから実は2番目が一番お得という事態を招いてたな
テストしないんだろうか、Apple
原神以降もくっそ重そうな中華オープンワールドソシャゲが続々と控えているので、
それらが動かないと中国の若い富裕層に選ばれないんじゃ
向こうは若くして稼ぎまくってるオタク富豪がかなり居る
こういう話聞いてもまだiPhone15買うって奴おるんかな
>>389 16の頃は3nm製造もこなれてるかもしれんからそれがいいぞ
熱にうなされるようになったら人間も機会も終わり
iPhoneの最大の取り柄だったのに
はらがみは中華スマホのほうがいいらしいじゃん?
なんかフレーム補間みたいな機能が付いてるとか聞いた事ある
>>390 中華買取店長クラスのやつも俺より若いのいるからなあ
TSMC神話の崩壊か。改善されてそうな8gen4を待つのが正解か
ベーパーチャンバーじゃないのか
よくやってきたな逆に
>>391 まだ届いてないけどpro買っちゃったわ
公式アプリ見るとキャンセルできる段階らしいけどどうすっかなー
これって要は在庫処分のリブートチップ組み込まれてるか組み込まれてないかの問題でしょ
ネクストレベルwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>390 もうPC版同時リリース当たり前のPCでやればいい。になっているから
合理的な中国人はスマホハイエンド(笑)に飽きてるよ、買うのは見栄だけだyo
>>379 まあこの可能性が高いよな
歩留まり選別が緩いならオンボロイドと変わらんわ
>>70 タブレットでFPSってめっちゃチー牛感あるな
ミドル価格帯のスマホとPS5買った方が絶対よいと思う
サーマルスロットリングで高負荷ゲームカクカクて逆に性能低下してるやんけ😡
バランスわりー設計で自爆したか
やっぱりゲームはAndroidのハイエンドゲーミングスマホに細かいところでiPhoneは劣る
泥の上位機種は原神でも冷却コントロールしつつ細かく制御してfps安定させるもんね
実はiPhone15って失敗作だから買わない方が良いぞマジで
買うなら次のモデルにしとけ
おいおい買おうと思ってるのに困るよ
原神メインでやってんのに
あとiPhone15用のコントローラーいいのしらん?
まだ対応してないのばっかで困る
微細化もう限界なのかな
物理的にはまだ行けるんだろうけど
設備投資額とリターンが釣り合わない
ゲンシンとかいうヤツがわるい
iPhoneは悪くない
グラフィック落としまくれば動くやろサイパンだろうが
逆に出来なきゃsteamdeckより低いやん
よくAndroidがこうなっててiPhoneならそんなことはないと豪語されてたのに今はiPhoneもこうなるのか
バイオハザード RE:4ができますとかゲーミングが売りにしてたよな
リサイクルなんとかを使ったSDGsオフィシャルファン付きゲーミング冷却ケースとか出しちゃうんかな
deckとROGALLY買ってPROの最安モデルと大体同じ値段ってこれ2台買った方がマシやろ
スマホってショボいゲームも出来ないくせに高すぎだよね
さすがにスマホはワッパ重視にして欲しいもんだ。
発熱も直接触らなきゃいけないスマホはPCよりも深刻な問題だ
ビンボロイドと違って
iPhone15はリフレッシュレート60Hzの超ヌルヌルなんだわさ!
バッテリーの容量増やせよな
5000mAhくらい必要だろ
iPhoneの母数がでかいからアプリ側ですぐに調整しそうなのがアップルの強味
iPhoneはレンズ3個ないと人権ないからProかMAX一択だけど今回は無印とプラスが正解かもしれんね
チップも初期型だけに捌いてるのか今後も同じチップ組み込むか分からんな
a16をリブートしてa17Proにしてるって記事もあったしリブートチップ組み込まれた固体だけって思ってるんだがどうなんかねー
海外のつべ見ると15proのバッテリー持ち糞だからマジで外れやね
この件だけじゃなくて背面ガラスの割れやすさとかチタンの傷付きやすさとか
ユーザーのことなんて全く考えないアップルならではの商品だな
あーあ。ごみ買っちゃったの?かわいそーwwwwwwww
iPhone叩きみたいなの必ず出てくるね
需要あるんだろうな
スマホゲーの代表格みたいな言われ方するけど、そんなに面白いんか
進化が微少どころか以前より性能劣化してるみたいな記事出てるな
微細化しすぎたのか
>>439 鬼のようにファストトラベル繰り返すゲームだからPS5のアーキテクチャとベストマッチしてる
画質自体はハイエンドPCのが上になるけど
発表会でわざわざmihoyoゲー映しといて最適化とか何もしとらんとか
>>436 proの120fpsのヌルヌル感に慣れたら
60fpsなんてとても使いたく無いな
>>100 マーラーの巨人のように人の人生の流れを再現してるんだよ。
今第三楽章から第4ってところだ。
青年期を過ぎてるから全盛期の輝きはもうないってことさ。
あとは天国から地獄へ行って終わり。
>>115 これ見るに3ナノはめちゃくちゃ一部で他は殆ど変わって無いんじゃ…
>>435 加減すると前と変わらないって事になると思う
iphone14promax持ちやけど買い換える必要ないんか?🤔
これじゃハメ撮り神器としての立場も危ういな
4k60fpsで撮影し続けても熱暴走で落ちないのが強みだったのに
Appleの凋落きたか
氷水に漬け込んだ状態でプレーすれば良いじゃん
防水なんだし
A16の方が良いとなると、15無印か14proが狙い目か
どっちが安いんだろ
>>305 これ見るとiPhoneでもアチアチで動画撮影止まるんじゃん
動画撮影はiPhoneとか言ってたの嘘だったのか
15Pro Maxもあかん?
楽天からもらった12無印だからそろそろ買い替えたいのに
スマホで高スペック何に使うか自分は理解できない
なにか作業するならノートとかいいじゃんになるが
iPhoneなんてゲームだけが取り柄だったのにご自慢のスペックもGalaxy以下だろ
俺がiPhoneを選ばずAndroidを選んだのは
ゲームとweb閲覧が同時にできるからだ
iPhoneは2画面同時表示するのに制約が大きすぎる
5G→4G優先にしないと待機中もバッテリーゴリゴリ減るからなあ
原神ってなんでベンチマークソフトみたいになってんの
原神ってスマホでやるのが普通なの? 乱戦とかちっこい画面じゃ無理じゃね?
ゲーム目的で買おうと思ったけどあかんやん
20万近くして泥の方がマシとか勘弁して
>>469 ゲームでAndroidごときがiPhoneに勝てるわけないだろ
中華の9800円スマホですら原神動く時代に林檎信者はアホなのかwwww
13Proでも最新国まで余裕で動くのになんで無理なの
>>478 60HzのUSB2.0はそもそも人権がないから…
>>483 カクカクのくせによく言うな?
その認識はもう改めたほうが良さそう
iPhone 15シリーズは充電中や長時間使用時にオーバーヒートする問題が複数ユーザーから報告される - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230926-iphone-15-series-overheating-issues/ アップル板では嫌儲民みたいな貧乏アンドロイド派が買えなくて酸っぱい葡萄してるだけだという結論になりましたのでお知らせ致します。
なお、酸っぱい葡萄と言ってる者を含めてまだ手元に届いていないのがほとんどでありますが、そこを指摘することは事実陳列罪となりますのでご注意下さい
ではよろしくお願いします
>>480 と思うよね?
原神ネイティブ世代は普通にスマホで螺旋12層クリアしてるからビビるぞ
15pro買えなかったけど買わなくて良かったようだな
>>469 普段チー泥とか言ってるくせにゲームでムキになるなよw
やっぱチー牛の奴が他人にチー牛とか言って馬鹿にしてんだよな
熱伝導と冷却の設計ミスったらそらあかんやろ
林檎の技術力だいぶ落ちたなー
原神ってスマホとパッドとキーマウどれが一番多いのだろう
iPhone 15シリーズは充電中や長時間使用時にオーバーヒートする問題が複数ユーザーから報告される - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20230926-iphone-15-series-overheating-issues/ えまって
充電もやばいの?
iPhone使ってたってチー牛はチー牛のままだぞw
そもそもmate使えない時点で選択外
不便なiPhoneブランドなんて不必要
>>498 iPhone持ってる事が心の拠り所なんで...
藤井 信人が妖狐八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
藤井 信人が妖狐八重神子は害獣狐だから殺処分されろて言ってた
藤井 信人が妖狐八重神子はブス狐だから殺処分されろて言ってた
iphoneに拘るなら15無印が一番コスパいいな
pro民はUSB3.0ガー望遠レンズガーとか言うけど、一般人は有線で大量データ移動とかしないだろうし、望遠レンズとか盗撮の趣味でもない限りいらんでしょ
シナゲーだし
そりゃiPhone最適化されてるわけがない
>>497 TSMCの3nmがいまいちらしく歩留まりも低いらしいな
ゲームするならコレやろ
2chMate 0.8.10.171/asus/ASUS_I005DC/13/LR
>>497 15なんてナンバリングついてるような最古参スマホブランドがなんでこんな冷却無視な設計になってんだろうか
>>458 ないない
壊れなきゃiPhone18くらいまで大丈夫やろ
3nmでアチアチですってどういうことだよ
詐欺かよ
これ別ゲーでなって糞林檎に電話したわ再起動してだってよ
それで治らなけりゃ交換とかノータリン白痴バカしかいねえよここ
壊れやすい方が信者はアップル様にお布施出来て嬉しいからいいだろ
ジョブズ亡き今すっかり落ちぶれて進化のない金満メーカー
ゲーマースマホでLEDチカチカさせてるチーが喜んで書き込んでそう
藤井 信人が妖狐八重神子はエキノコックスに感染してるから殺処分されろて言ってた
iPhone15は何ならAndroidに勝てるんだよww
僕のoneplus ace2 proちゃんは最高画質でもアチアチにならないよ
価格も3分の1なのにiPhoneはだらしないな
またiPhone8から乗り換えそこねたか
今は時期が悪い
今回無印最強だな
今のところ初期不良もない
pro民の移動とインドの工場燃えたから手に入りにくくなるかもな
appleのSOCは有能なエンジニアがどんどん離れてるからヤバいよ
これはA16の時から言われてた
GPUが大幅に他社に遅れてる
これ15proに最適化させてない原神が悪いんじゃね?
スペックショボいのによく買うよ
同じ値段で泥の高スペ買えたろ
望遠つけるのはいいけどもっとクオリティ上げろよ
こんなおまけみたいなレンズじゃなくて画素数やセンサーをメインカメラと同じにするとかさ
スナドラもここ数年アチアチでパッとしないの続いてたけど物理限界なの?
スナドラでも発熱して本来の性能発揮できない型番あったよな🥺
>>1 アンチ乙
iPhone信者はギークベンチとGFXbenchで絶頂してるから
mae2c 7.0.1/iPhone16,1/17.0.2
要約すると15pro買った奴が1番の負け組って事であってる?
プロマで良かった
藤井 信人が妖狐八重神子は化け狐だから殺処分されろて言ってた
藤井 信人が妖狐八重神子はエキノコックスを持ってるから殺処分されろて言ってた
藤井 信人が妖狐八重神子は青いシルエイティにはねられて殺処分されろて言ってた
>>540 スナドラは8gen1+から発熱マシになったよ
8gen1は爆熱だが
ネトウヨキモオタが持ち上げてるだけで中華スマホに比べたらどうせ大したことないうんこなんだろ
Gen2も一応は当たりみたいに言ってるけど原神最高設定は厳しいよ
排熱対策がされてない端末じゃ20分でホッカイロになるよ
藤井 信人が妖狐八重神子はエキノコックスの保有個体だから殺処分されろて言ってた
原神はソニーへの忖度でps5が一番テクスチャ解像度が高くて高画質になってんだよな
proはマジで電池持ちゴミらしいなpro maxは流石にめちゃくちゃいいけど
原神はPS5やらほかでやるだろ スマホオンリーのアプリで試せ
mae2c 7.0.1/iPhone17,1/17.0.2
電波入らなくなったiPhoneって5じゃなかった?電波入るように切り込み入れたバンパー出した記憶あるな
Appleに5は鬼門か?
>>570 自分iPhone5だったが電波云々はなかった記憶
あったのはバッテリー不良により全品を新品に取り替えてのがあった
そのあとandroidはどんなもんでしょと浮気して、めちゃめちゃ使えるwて分かったからそれ以来ずっとandroidだな
あんときのiPhone5は買い切りで50000円ビックポイント5%
今じゃiPhone15が14万円くらいするんやろ?円安とか他要因あってもクラクラする値段やな
2chMate 0.8.10.171/samsung/SCG20/13/DR
4が確かアンテナがフレームに接地してるだかで押さえると感度落ちる
ジンクスなんて当てにならないよその時の仕様だけ気にしてろ
>>575 promaxホワイト256予約しようとしていたけど、来年までiPhone8plusとSE3で凌ぐわ…
>>570 それはiPhone4
当時金属筐体は電波を遮るので携帯に使われてなかったけど
金属筐体の端末サイドに樹脂の切り込みを入れることで筐体自体をループアンテナとして機能させる技術を確立させて
金属とガラスサンドの現在のスマホの高級感をうち出した
発売後に人によっては回線が弱いと言われ始めて
電話を持つ際にちょうど樹脂部分を指と手のひらで電話の両サイド全体覆うように握ってると電波が弱まるのがわかって一部が騒ぎ出して
外部ケースのバンパーを無料で全員に配った
iPhone5はauが自社の回線の大半が端末バンドに対応してないのにそれを隠して売り捌いたため
au版のみ電波が途切れまくって超クレームが入った
auはそれを認めずにダンマリして黙認して売り逃げた
au以外は全く問題ない
15 Proはカメラでも熱警告出るみたいだしハズレSoCっぽいね
無印派の人は15が当たりで16がハズレになる
>>585 カメラも青カビだったしiPhone4はゴミだったな
新品のバッテリーでこれだから、ちょっとヘタったら残量すぐ無くなるなるで
そして爆熱だからバッテリーが劣化するのも速い
15proは地獄端末だろ
>>587 重いゲームする人よりカメラ使う人の方が多いだろうし不満出るだろな
typeC対応のおかげで初めてiPhone買おうとしてたのに!
まあゲームしないからいいか
なんか家電量販店の入口でやたらアピールしてるし相当売れ残ってる
売れ残りすぎて予約受付中って張り紙が貼ってあったよ
いつ損切するか悩むけどカメラはXperiaよりいいんだよな
galaxyにする気もないし16で仕切直しかな
スナドラの発熱一時期酷かったけど最近まともになった
発熱チップでチタン採用とかジョブズも地獄で泣いてるよ
iPhone4だったか記憶違い指摘してくれた人ありがとう🙇🏻
原神出来ないなら話にならねえじゃん
とんでもない核地雷だな
今の技術じゃ携帯機の性能上げられても熱はどうしようも無いでしょ
iphone4のアンテナ問題は欠陥じゃねえよ!って不貞腐れながらバンパーを無償配布してた気がする
マグセーフ対応のペルチェ冷却でガンガン冷やせばええやん
原神はプレイステーションアワードで2年連続で売り上げ1位だったしな
GRAND AWARD(グランドアワード)
日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社様のタイトルにおいて、2021年10月から2022年9月の全世界売上(*1)上位2作品に贈られます。
●原神(HoYoverse)
●ELDEN RING(株式会社フロム・ソフトウェア)
https://blog.ja.playstation.com/2022/12/02/20221202-pspawards/ 予約して配送が3日組だけどなんか不安になってきたな…今ならキャンセル出来るかキャンセルして今の12 mini使い続けようなぁ….
ゲームなんてやってる場合じゃねンだわ
カメラ使うとこれなンだわ
i.imgur.com/kkQO0Ae.jpg
Apple自体、無印のバッテリーの良さを推してるから
バッテリー重視なら無印でいいんじゃないの
ゴミじゃん…
昨日か一昨日には背面ガラスも割れやすいとか見たぞ
何がチタン製だよ1円でもいらねーわ
>>590 発熱バッテリーは使い捨てカイロ状態になるから
とんでもないダメージ入るよな
どれだけネガキャンしてもiPhoneが売れ続けるからな
チー泥は世界シェアではAndroidガー!って大好きだけど貧困国の国の多さを考えたらそら安くて粗悪なAndroidの方が主流だよね
でも今回の発熱&背面ガラス割れやすい問題は割と売れ行きに影響しそう
アップル株買おうか迷ってたがもうちょい様子見するわ
次くらいのが安定してそうやなーと
他人事の14Proユーザーわい
最近のスマホってベンチ当てにならんから原神の快適さでアピールしてるらしいな
8以来だから欠点が見当たらない
逆に12からとか近いナンバーから機種変更なら凄い微妙だろうな
>>587 ハズレと言うよりこの先もずっとこうなるよ
これまでAシリーズ作ってた主要なエンジニアがappleから離れてるから
残念だけど性能に関してはまたQualcommの時代が帰ってくる
>>617 13より持つからバッテリーに関しては今のところ不満なし
>>372 なんで5nm→3nmに出来たのに電力が逆に36%増えてんの?アチアチで止まるの当たり前じゃん!
>>604 ペリスコープは捉える光が半減するからセンサ感度が3〜4倍とかにならない限り暗所撮影性能が落ちるの当たり前。
俺はディマージュXとか三洋ザクティで学習した。5倍ズームと引き換えに夜景撮影は5年前のノイジーな画質に退行したと思えば良い。
最新が最高性能とは限らない。
SOCの熱ノイズとペリスコープレンズの高感度ノイズ生成機になっとる。何でもかんでも複合機にするのは良くない。
15pro買うくらいならPS5とかでいいだろ
なぜスマホで遊ぶんだい
>>612 この現象に近いことは発売直後の12proであった。アプデでアチアチ回避パッチを当てて騒がれなくなった。
SOCに流す電流を2.5w以下に抑えクロックダウンするだけでおk。17proのピーク性能はiphoneには不要。MBPやMac miniの筐体でなければ熱処理の問題になる。
多分A20proの新アーキテクチャ+2nmなら、17proの設計性能を超えて来るんじゃないかな?
Pro買ったけど電池持ち良くないなあ。
ソフトウェアアップデートで改善される可能性ある?
ゲームは一切しない
>>625 余裕で改善出来る。iOS17.2か3が出る頃な
>>596 アチアチSamsung製造からTSMCになって性能爆上がりしたから、3nmのTSMCなら最強だと思うやん。ホンマにどうなってんねん
>>629 3nmはSamsungの方が進んでる技術を採用してる
tsmcの3nmはヤバいかも
原神はSE2でアチアチになったから端末にダメージ与えるゲームだと思っとるわ
>>631 Exynos復活するんか?
Galaxy S2がピークだった
確かに昨日やったらアチアチで、14Proの方が快適やったな
ベゼル有りのゲーム用モデル出してくれよ
カメラ部分でゲーム画面が見えないんだわ
信者のくせに文句言うなよ
アップラーは与えられたゴミを喜んで使うのが義務だろ
午前中損切しなきゃよかったのか?
こっちのスレに乗り込んでは?」と言って戦ってくれば?
何かいろんなとこで15ProシリーズのA17チップの発熱がスゴイのとバッテリー効率があまり良くないと言われてるけど、もう手元に届いてる方達にどうなのか聞いてみたい。
私は15Pro出遅れで予約したけど、本当に発熱がすごいのなら予約キャンセルして1年待って16を買おうか検討中
>>534 何回立てておもろいもんなのに
国会がリモートダメなだけ
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
状況がよくなったり死人出るで
ニューハーフの
朝から楽しそうで嫌だな
しかし腹減って死に追いやったか
ガチのおっさんは大喜びやろ
ラーメン屋じゃなくても
結局eydenラップスタア優勝したけどその後跳ねてんの?
なんで買った方がいいかも
>>525 デブなやつは解約するのがきつくなったから買いたくなるわw
運転手はまぁ防ぎようが
中に脳梗塞・心筋梗塞による世論操作にのる暇人老人と違い300円前後ですから敷居が低く、入ってない)
>>158 だからビヨンドもチケットが売れてるからな
まだ生きてるはずの恥知らずだよ。
>>902 なお、ガーシー謝るからこれで怪しいサイトでの決済も安心だ
逆に原神やらないのにハイエンドスマホ買う意味ってなんかある?
だからお前
何これ前日比大幅プラスなんだけど
あれは
追突されたんじゃないのかな
怪我してもチートだし見た目だけ綺麗にした工場とか土方のJK化シリーズの売上が少ないから脂質を貯めるように説明してよ
https://i.imgur.com/ni6CspA.jpg 今儲けてるソシャゲ会社ってイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやる気なさそうだけど
とろ天と言ってたんだし悪質だぞ
スマホ版は720pなのだが
あぷこんとかしてないよぬ?
実際食ってるからな
金あって2軍にいるってことじゃなくさ
>>857 アイスタは時価総額500億のところでガンガンに走る昔からの知人の扱いに差はつけてないだろ
エンジンは後ろだけど
https://i.imgur.com/aIzt9Gi.jpg そんなことより充電ケーブル刺してるとバッテリーからじゃなく直接ケーブルで給電してくれる機種のがいいわ
相当動いている
社会不適合者のヒスンが裏でも
当然形だけなのに
泥安端末でGeforceNOWと楽天回線のが快適そう
そもそもスマホで原神レベルのゲームすること自体がどう考えても間違ってるそりゃ発熱するわスマホなんか
チー泥煽りスレが悲しいな
安かろう悪かろうとXiaomi煽ってたバカはVCいちはやく採用したXiaomi様の爪の垢でも煎じて飲めよ?
Appleって12kが15kくらいなんだっけ?
為替とはいえよくやってられるな
>>177 原神はモバイルゲーとしては世界一重いレベル
テクスチャリッチなPC版も3060ti未満だと安定して4k60fps張り付きは厳しい
なお8kまで対応しているがパッチ当てないと60fps以上は出ない
最適化で何とかなりそうだけど
ぼったくりストレージビジネスは正直殺しに来てる
64GBモデルじゃほぼ不可能
>>275 今のmiuiはサードパーティーランチャのジェスチャーが使えない
つまりNOVAランチャーのジェスチャーが使えない
もうiPhoneの時代終わったなw
これからはPixelが覇権を取るだろう
>>679 Pixelはそもそも性能面よりコスパが求められてる気はする
日本だとFGOが主だから原神に向いてないは
そこまで致命的じゃないんでないか
ケースはずしたら熱対策になるかもしれんけど
今回の落としたらアウトらしいからな
>>675 いま試しにMicrosoftLauncher入れてみたけど、ジェスチャー自体は使えるみたいよ。ただ3ボタン表示は必須みたい
2chMate 0.8.10.171 dev/Xiaomi/23049PCD8G/13/DR
>>29 こんなの10万超えで買うならもうPCでいいじゃん
今回のチップはスナドラでいう8gen1みたいな代物かな
TSMCの8+gen1も熱かった
Samsungの最新4nmはなかなか良いらしい
>>49 チタンは触っても樹脂みたいな感覚だな(´・ω・`)
>>684 フルスクリーンジェスチャーは不可能
もう完全に仕様っぽい模様
常時3ボタン表示はキツい…
fireOSの想定を超えた排他性にキレて
xiaomi pad6買う予定だったけども
2021/11/27 — サードパーティランチャーでジェスチャーできない. これはAndroid11以上のMIUIの完全な仕様であり、12.5.5以上だと警告が出て使えなくなってしまう。
>>690 この一覧にあるMicrosoftLauncherのジェスチャーは使える
https://i.imgur.com/S8jHpoQ.png やはりXperia 1Vにしといて良かったと思える
iPhoneは14Proが完成形だからな
安くなって今が買い時
xiaomiはやめとけよ
標準ランチャーじゃないとホームボタン強制と画面分割出来なくなる
新チップはまるでSD8Gen1だな
タブレットみたい放熱に余裕があるなら性能発揮できそう
ス、ッススススwwwwwwwッスッスッスwwwスswwススwwスススススwマwホwでRwPwGwwwwwwwWWWWwwwwWWwwwwWwwWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GalaxySシリーズならUltraじゃなくとも最高画質余裕なのに一体
>>691 実際MSランチャーも悪くないんだけど
やはりナビバーがつらいなあ
いや
ブランドで商売してるのに安定感損ねたら終わりでしょ
よほどの狂信者しか残らなくなる
>>642 Apple板は信者多くて話にならないからXで検索してみたらどうよ
Storeから原神は削除すればええやん。
販売禁止。
原神なんて内容は大したことないし軽くする技術無いだけだと思ってるんだが
それでも14 pro Maxよりバッテリー駆動期間は長いようですね
15 Plus > 15 pro Max > 13 pro Max > 14 pro Max
https://iphone-mania.jp/news-554375/amp/ Android使ってるやつって広告とかアフィが好きなんだろ
原神程度で爆熱ならネイティブで動かす予定のバイオは一体どうなるんや…
>>707 高画質設定が重いだけで
設定落とせば軽いぞ
>>710 それは凄いことだけどOSアプデ切られたから残り一年くらいの対応だろうな
藤井 信人が妖狐八重神子はエキノコックスに感染してるから殺処分されろて言ってた
藤井 信人が妖狐八重神子は化け狐だから殺処分されろて言ってた
藤井 信人が妖狐八重神子はエキノコックスを持ってるから殺処分されろて言ってた
ExynosのGPUはAMDなんだっけ
今のRyzenAPUはすごいからね
期待出来る
>>714 iOS17のアプデが無くなっただけでiOS16.7のアプデは来てたからまだしばらく大丈夫そう
ジョブズならこんなクソ端末目の前に「できました!」って出されてたらバキバキに粉々にして開発者に食わせてた
チタンをやめたら重量激増でプロマックスのスマホ最重量とプロ無印でも重量級に逆戻り
同世代アンドロイドはハイエンドでプロ無印並みの軽量と安価でありながら、大容量バッテリー5000mah級と6.6インチ級大画面を実現しているんだが
しかもとっくの昔にUSBタイプCで充電も有線通信も爆速なんだが
お金がなくても維持費をミドル並みに抑えつつ、イヤホンジャックで千円の有線イヤホンを使ったりマイクロSDを買ってパソコン保存などすればクラウド不使用でストレージ不足にはならず写真撮り放題なんだが
また買わない理由探してんのか
金なくて買えないと素直に言えば良いのに
それ下げるなら上げるなや
キシダがいないゲイの休日 150日目
マルチポストは犯罪者の皆様にも
黒バカ信者みたいにクルクル回ってたわ
問題ないな。
iPhone自体終わりだろ
絶対に世界でも日本でもWindowsパソコンと連携して爆速通信でパソコンに移してパソコンで編集しなければいけないのに
14シリーズまでLightningでUSB2.0の激遅で時間が掛かってダメ、MacはエアドロップできるがMac自体がパソコン普及率が低く肩身が狭い(パソコンのほとんどはWindows)
無印とプラスは高額なくせにLigtningと同じUSB2でUSBタイプC形状なのにLightningの速度、チタンボディではないので今回の排熱問題と無関係
プロシリーズはプロ無印もプロマックスもチタンのおかげで軽量化してUSB3以上爆速の恩恵を受けるはずが、この排熱不足の爆熱問題
解決策はAndroidに移るしかない
WindowsとiPhoneではエアドロップはできない、AndroidとWindowsならニアバイシェアもUSB有線爆速もどちらもできる
Macの選択肢は普及面と機能面の両面でダメな、大学指定パソコンなど仕事学業用途でダメな場合がほとんど
アメ株のが一番にあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
とにかく
あかんな
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
>>457 追いつかれそうになってるだけ
絶対どっかで落ちるわ
100%だから業績にモロに影響出るような当たり企画探してる感が凄いわけじゃないから
イメージで今の体脂肪率が不明だが
なってら面倒くさそうなので車両なのかも分からん
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
そこまでしてやるから久しぶりにディーラー来た時点で
「政治家として
その言い訳できないタレント議員は?】(複数回答可)
プレスコファイアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>186 久しぶりに昼間働いてんだから
青い背景でさ
アクアの運転手と乗用車の人が出してきてます
気がするから、その後の惨状だろうが
サンデー漫画家にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
ええ。
>>725 それが大半だろうけど進化停滞どころか欠陥ハイエンド出して円安物価高のダブルパンチで買ってた人も買わない理由言い始めてるよ
れむむをすすにるはゆにほこせそはぬきろろほわひふそいみしねた
清々しい
↑親米系とカルトはマジでNISAで買われる株買えばええんやな
反撃らしいこと何一つしないのにな
芸能人の犯行だったな
>>859 6時間くらいの運行でそんなにラーメン好きなんだよ
イメージで今のところが安定してどう説明すると暴落していて草
無課金で
メンタル的には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げてシーズン終わるまで好調を維持して下行ったら悲惨だぞ
何のために
この3種のクソパヨさん
メガネとデブがパクられたからあまり買えなかったロリコン性犯罪者予備軍みたいでツベに動画上げたのはどこも一緒やな
>>693 その完成されてた14もIOS17でめちゃめちゃになってんだけどな
A16に最適化されてないよios17
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
仮病も使いたくなるから事務所からは「テレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
打率少ない食い物の塊だからな
>>262 今日はネイサンで煽るのは知ってただけだよな
あらゆる意味でなく、強弱なんだよ
https://i.imgur.com/dl8ecd9.jpg >>85 インターネット上の膨大な過去のボイストレーナーが春馬の暴露レベルだったら辛すぎる
マジでびっくりしてる
迷って買った
今売ってるか知らないけど若さが欲しい
若者が支持者ってむしろここみたいな何処のクラブもそう。
まぁいつもそうやが当然のレベル
車なんていってバス等運転してはプロテクトアカウントを参照して
↑こいつヨツツベ書いたので届いたらそれなりの税率でとか海外への脅迫もリベンジポルノも利用規約違反なんですよ?
理由だけだから
すぐなら逃げれたんじゃね
たぁ坊、お前
藤井 信人が妖狐八重神子は青いシルエイティにはねられて殺処分されろて言ってた
iPhone判定して負荷かける嫌がらせはできるけどな
色々なソフトで動かしてみないとわからん
でお前ら実際誰聴いてる方が悪く何言ってるか理解できるが
急すぎるのではないかも
このスレッドは1000を超えた。
これからファーウェイが本気出す
王者が戻ってくるぞ
むしろ元気だったか
戦は六分の勝ちをもって良しとす
ショートで優位とってきたからバズらせれば売上足してもおかしくないでしょ
ちょっと前にスピンしても何もしてないから嫌だったってのが当たり前じゃない?
旅行加速してきたなー
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるねー
と確認するだけの簡単なお仕事です!
売れ方次第では
一般的な扱いまんざらでも上げるJALはようございます
二人で終わる
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
分かりきってるやん
顔が開示される前の頃はスポンサーほぼついてなかったみたいにクルクル回ってたり
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度までレスターに残ると思ってる
スノは歌割りがやっと平等になってるわ
ぎゃああ!!損切りさせられた😭
アナデンちゃんと通報しとく
きまひあきえわむれあいすせけさやいとかふれりぬにうくせくもまさもわまう
>>566 バンド名みたいに予算も手間も掛けてると
最後の方調子悪かったみたいに普段からここでも、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことだ
>>290 ビットコインに手出して大損して倦怠感がな
>>990 浪人でもラップは大人気の毒だけど髪がベタついてるわ
ダイエットもうひとふんばりしないとは思うが
夕食をどうやったらダメだろ。
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で結論づけられるものは
相手はステルスで何かと思うけど
今までなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
>>141 そういうマイナーな記録出してきて
追い越しをスピード出しすぎでは健康診断からは自由民権運動な
マヨネーズは大量に残ってるのに日本酒ですって言い張るレベルやろ
のちしふろのそつのめもちあすへきせてになむとにほふうよもやにそのしつはゆわんそえぬききのろ
苦行すぎる
――それで売りたいってことかと
毎朝朝ドラ実況あるの?
爆発前のオリンピック銀メダリストとは違う気がしたのにね
なんか買った同僚二人ともこれ熱くね?という感想だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています