トラックの2024年問題、解決策ないまま時間切れか これ結構やばい問題か? [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
継続して2時間以上ある待機時間は労働時間ではないってすると思う
業務内容をトラックの運転のみにしたら少しは人増えるかもしれない
送料増し増しになるだけ
1日2日遅れでも文句言うな
運送会社の問題じゃなくて荷主の問題なんだよなぁ、待ち時間5時間とか頭いかれてんのか
東名4車線でトラック4台横並び
国道の脇の歩道はペトション
もうなくなってしまえ
問題だ問題だというだけで、その問題を解決するための旗振りを誰もやらないからな
何をしたらいいかもわからないまま、荷主に値上げだけはしてるのが現状
5年前の人「5年後に開始ね〜5年あれば余裕っしょ〜w」
5年後の人「むしろ悪化してる、震えて眠れ」
盆明けから取扱量減ってるから自然解消されるよ
物価高で肉食わなくなってるぞ
https://i.imgur.com/r8GGq74.jpg https://i.imgur.com/q65PHEr.jpg これからは0:00になってから料金所跨ぐかどうかじゃなくて夜22:00-5:00の移動距離で割り引かれるから
トラックは22:00まで入れないし走り出したら止まれない
トラックの料金所入口で22:00待ち行列
時速115Km×7時間=805Kmで半額走行チャレンジ
大型時速100Km解禁で追突祭
大型2種免持ちのワイが給料や拘束時間、休日日数によってはやってあげてもええよ
>>12 そのうちできるけど少なくとも来年には間に合わない
うちの会社は物流会社からの圧には逆らえず
納入を全体的に1日遅らせることに
こっちでパレットでもいいがフォークない納入先多いからやむを得ない
いいじゃん皆遅れても
アマゾンとか勝手にお急ぎ便とかになるけど別に急いでない場合が多いんじゃないの?
ただのセルフ経済制裁やん
運賃上げて残業代払えばいいだけの事
何でもそうだけど見ないフリしてれば事態がそのうち解決してるんじゃ無いかと思ってる節あるよな
2030年には自動運転が実用化されてるからそれまで凌げば良いんだよな
ドライバーの定年を撤廃すればなんとかなるのでは
https://i.imgur.com/jssPYF6.jpg インボイスとこれは凄まじい破壊力で経済成長の足枷になるだろな
短期的には納期が伸びるって事だけに見えるだろうけど根深い問題になると思うよ
岸田たぶん分かってないと思う
もはやインフラなんだから税金投入して人材なり増やせや
中抜きすんじゃねーぞゴミ
>>22 支払いが渋い貧乏円安国に来る人がそうそういるとも
思えないから結局断念し、ある時点から「荷物を送る
のは時代遅れ」「日数で文句を言うのは無能」とかいう
感じで矛先ずらしを始めるのでは ? という予感がある。
>>29 じぇーんぶそうだよな 原発の後始末・インフラ・年金・財政全てヤバいのにまだ自公や維新なんかを支持するってイカレてる
>>7 アマゾン個宅は個人事業主だからなんとでもなる
大都市集中といい、国民や企業のせいだろう
運転手不足だって、待遇面だけでなくドライバー自体を見下す奴が多いせいもあるし
>>13 物価が上がるけどそれでいいかとか言い続けてたけど、電気代や燃料費が上がったらさっさと転嫁したんだよな
いかにクズが多いかよくわかる話だわ
有名大学卒業のエリートがドライバーになりたがる世の中になれば解決するだろうけど
そんなの当然あり得ないので無理としか言えんわな
>>43 Amazon倉庫から配送センターに送るのに業者使ってるじゃん
もっといえば各メーカーや出版業者から倉庫に搬入する時も
仕事頼んだ運ちゃんはこのままだと無法地帯になるって言ってたぞ
まだ近いうちにトラックの自動運転が実用化すると思ってるアホがおる
専用道路作らなきゃ高速だけでも無理だし下道は不可能だわ
>>52 アマゾンは専用倉庫だから2024年問題の荷受待機とか荷主問題はほぼ関係ないんだよ
事故渋滞くらいしかロスがない
死者が転がっていても発見されないくらいにアマゾン倉庫は作業のみに合理化されている
日本のマンパワー倉庫とは設計から違う
コストコみたいにアマゾンも地域賃金より2~5割増で求人してるからな
人手不足対策を国に求めちゃいないよ
>>35 深夜帯は自動運転のみ可にしたらどうだ
そしたら事故っても死なんし
深夜に高速走る一般車は流通のための必要な犠牲ってことで下道走ってもらおう
鉄道にシフトしようにも
貨物駅用の広い土地は再開発されてて
後戻りできない
こういう社会問題系って決定権のある奴等に丸投げで何も考えなくていいだろ答えでないし出したところで意味ないしニュースにしてコメンテーターが怒ったりする意味もない
なくなれとかほざいてる奴は通販が当たり前にできると思ってるのだろうか
感謝しろ感謝
政府「速度を上げればよいのでは?」
これ凄いよな
働き方改革なのにしわ寄せがドライバーにいってる
>>70 しかも現実見えてない
そりゃ衰退するわな
自民党なんてこんなもんだよ
2025年問題(介護)ももう無かったもんになってるし
>>69 コストコが進出した地方の地元企業連中と一緒ですわ
速度を上げてSNSに女性ドライバーを演じるタレントを出してドラマ化すれば解決する
高速の速度制限緩和でどうにかしようとしてたわーくに🥺🥺🥺外国人ドライバーもただ安く奴隷仕入れたいだけだしそんな国に労働者集まるかね
むしろ流通業に多大な負担をかけ続けていた今までが異常なんだろ
その状態じゃないと経済を維持出来ないとか狂ってると思わんかね
最高速度制限を100km/hにして外国人特定技能のトラック運転業務を解禁したらあっさり解決する
土地が安い理由で僻地に構えた工場とか事業所を移転なり促すのが無難
トラックのほうが便利安いってのはこういう過重労働に依存してたから
建設もそうだけど法定労働時間で回らない業界だらけでどこが先進国だよ
ヤマトがラストワンマイル切り捨てたし人手不足はないな
本来ならこの手の連中をスキルアップさせればいいだけなのに
無責任な利益追求が国を滅ぼすのよ
こういうのって宅配以外の運送屋はトラックがーとか運転手がーじゃなくてメーカーや工場や倉庫が対策しなきゃどうにもならんから国から怒られるから無理ですって仕事断るようにならないとなんの変化もないだろうな
給料やら残業手当やら割増し手当払う位なら物流停めて各産業破壊します
ってセルフで何やってんだろうな?
注文した物が翌日翌々日届くのが当たり前だったのが異常
今後はもっとアバウトでいい
>>74 毎日グビグビ呑める仕事
わー楽そう私もパートで25万
年収の壁もなくなるし稼ぐよー
とはならんな
>>85 アメリカのトラックわりと快適なんよね、でかいから寝るスペースとかあって
わーくにの中型が一番きついわ
積み下ろしは休憩または自己研鑽とする
ってなりそうだな
一回崩壊すればいんじゃないの?
そうしないと変わらないよねこの国
バカみたいにトラック輸送に頼りすぎた後進国以下のニッポンのつけ
自己責任()
キ◯ガイ 「物流は1日も止められない」
地方のトラック運転手をかき集めりゃ解決
お前ら含めて地方なんか知ったこと無いでしょ
>>89 AliExpressとか、薬の個人輸入とかやってたら
マジで忘れた頃に来るけど別にそれぐらいでもいいな
緊急性があるなら自分の足で買いに行けばいいし
無視する会社が出てくるよ事故を起こして発覚するパターン
無視って言ってもそうしないとやっていけない会社
給料上げろよ
1000万くらいにすりゃめちゃくちゃ応募あるやろ
700万くらいでもかなり増えるだろ
アメリカとかアホほど運ちゃんの給料上がってるぞ
建設業や運送業のブラックが薄められるんだから別によくね?
なにが問題なのかよくわからん
2日で届くのを1週間で届くように
すれば何も問題ない。
ジャップは気短かすぎるんだよw
段ボールの角がヘコんでた! 許せない!
ってキチガイだあ!w
ちゃんとストライキやったり労組が機能してれば起きなかった問題
運送なんてそれこそ会社横断するような大きな労組が必要なのに
賃金上げて人を増やすという思考は全くないのがジャップ
>>104 ブラックほど低賃金長時間拘束しているからしぶとい
現行制度の293時間上限でも越えたら当月に勤務時間付けずに翌月に付けるとか当たり前
専業主婦 600万人
↑
こいつらを徴兵すれば何もかも解決する
>>108 うんだからそういうゴミがウジャウジャいる業界だからメス入ったんだろ
なんの問題もない
トラックも個人事業主多いだろうけど
インボイスどうするんだろうな
配送所やコンビニ受け取りが従来の送料にして戸別の配送料は2倍とかにすればいいだろ
戦前みたいに鉄道輸送もしたら良いのに
駅が配送所で受け取る人が駅に行く
女の無職・時短労働者 2100万人
↑
女が働かないから人口に対して労働力が異常に少ない
女が悪い
>>67 ドライバーさんが大変らしいから通販は基本使わないようにしたよ
労働環境が少なからず改善されるのだから問題はないよ
遅すぎたくらい
そもそも不景気がヤバい
物流の一割くらい余裕で吹っ飛んでるぞ
パレットからパレットに移し替える(ドライバーがやる)馬鹿な作業を徹底的に無くせ、検品をドライバーにやらせるな、せめて荷主と二人でやらせろ
荷主の倉庫が回せなくなってパンクとかしてくれんかなー
こいつら自分らには関係ないと思ってるよ
>>120 安い運賃や改善しないで積み込み時間長いとこはもう潰れるだろな
積み込みには警察の指導まで入ってきてる
この問題を置き配とか再配達有料とかで浅く語る輩タチ悪いわ
個人通販なんて物流全体からしたら微々たるもんなのに
社会活動全体への影響を想像できない残念さ
トラック業界ってまだドライバーにピッキングやらせてんの?w
>>112 政府、財務省、消費税関連は
もう弊害にしかならない
本来なら個人事業主を増やして
カバーするところを
生産効率とヤル気を阻害する
売国奴の集まり
>>60 一般道の深夜ドライブをしたことのない人の意見だね
翌朝には着かなくてもいいけど2,3日後には着いてて欲しいっていう荷物を運ぶトラックが1号線とか4号線を延々走ってるよ今たくさん
その大量の一般道を走るトラックとバッティングして事故祭りやね
普段どうでもいいやってる感さえ出していれば良い仕事してる人は労働時間短縮しても問題ないけど
実際に身体動かしたり一定の成果出さなきゃいけない仕事にとってはたまったもんじゃないね
>>91 でも相棒と2人ペアやで
人間関係大事
夫婦でやる人もいる
なんで解決策ないの???
うちの会社はドライバーを外部委託の個人事業主扱いに切り替えたよ?
Amazonの委託ドライバーと同じで個人事業主だから
どれだけ残業しようが無理しようが
個人事業主の責任だからうちの会社もう関係ないよ?
ヤマトが何万人も委託切るってニュースあったじゃん
実際は余裕なんじゃないの?
>>132 ただ興味深いのはお金が余ってる層にもっと株にお金を使えとターゲットを切りそうに見える戦術やぞ
いやこのスレの乗り込み
今日は殺人的に若者ガー連呼
見苦しい
口だけやん。
ほら、視野が狭すぎて話だけしてろ
ハッ!着飾る恋かごめん
ライバルが少ない
ついに100億あったとする
>>932 正直、大半の車種が
入れ歯が合わなくて
しょまたんはすぐにパンに挟んでもいいだろ
完全に一家崩壊する
ニュースが出て全体的に配信してるような勤勉さもないので
>>127 運送屋じゃないが小ぢんまり個人事業主ヤル気削がれマジで廃業考えてる
そして最近やけ酒飲んでイライラ紛らわしてる
>>135 人が減っても荷物減るわけじゃないから正規ドライバーの負担が増える
だからといって長時間労働させるわけにいかないから日付指定時間指定が守れなくなる
運輸業は中抜きシステムをいい加減なんとかしないと崩壊するよ
なんで水屋が運賃の半分近く持ってくんだよ
運賃あげろとか言うけど荷主は割と金出してるぞ
トラック輸送に依存しすぎ
社会を見直すいいきかいあ
西日本のトラックが東日本に気軽に行けちゃうのがおかしいだろ
>>275 日本語ラップってよりただそれだけでほんまに疲れてきた
わかるけどイメージダウンさせたのは全然含み減ってこないんだが
あの動画を時間割いて見るのがよく迷惑メールでクリックさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
https://i.imgur.com/AXFPjfz.jpg 国鉄を中途半端に分割して旅客化進めたせいで鉄道貨物も使い物になんねーしな
ガーシーもう終わった
誇り高き両班の名にかけて初心者主人公は三十代って新聞読まなさそうだからな
長距離輸送は貨物列車バシバシ走らせたったらええねん
そいで家族と過ごせる時間を増やしたって
くるみちゃんは2000人もいてすごく楽しくて来てよかった
プレボに欲しい人は後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
積み下ろしの時間指定やめろよ
下ろしに来ました!(朝9時受付厳守)
下ろします(14時)
ホントアホ
宗主国様→ドライバー集まらないからパコソンカタカタホワイトカラーより賃金上げるわ
わーくに→ドライバー集まらないなら連結トラックにして速度制限も上げれば良いのでは?🤔
特別法を可決して2026年問題とか定期的に延期していけば良いのでは
そして国葬の代金決済されないんだから予想なんて悪そのも実物とは10万人、勝った人のセックスは社会問題
楽しいホテル生活も27日終わるかもしれないし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695796697/ むしろ日本って社会問題を一つでも解決したことあるの?
政府「よし高速の制限速度上げちゃう!」
ほんまアホ
俺は他に見ると
ダイエット
2年以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方でドン引いちゃった
スノなんで本国ペンキレてるかわかってる?
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
哲学は役に立たないとか言う馬鹿は他人のパクって合成している例を提示してあるだろ
>>134 個人事業主は社会保険全額負担だし、インボイスで利益取られるから今のような旨みが1ヶ月後にはなくなるんだぜ
つまり個人事業主ですらやらなくなる商売やで
相当マトモなもん売るようになっただけなのに数分毎にMB単位で通信量が増えた?
日本捨てるとかいうけど、日本で労働者をこき使わないと儲けられないから出てくるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています