X



「インターネットがつまらなくなったから結婚した」という投稿がバズってしまうwwwwwwwww [256733901]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115中道左派 (ブーイモ MMc6-QNZA)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:01:22.63ID:fjbJiJk+M
当たり前だけど好き人と一緒にいれれば幸せだろう
ケンモメンみたいに揚げ足取りもしないだろうし
0116小顔 (ワッチョイW ff70-ixLr)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:01:51.60ID:JiO1XmdU0
>>67
クリエイティブなやつが金とれる環境が整っただけ
エロイラストとかもろそうだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e7b-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:02:03.66ID:dPLRfcqg0
もうやだ結婚しょ
0118小顔 (ワッチョイW ff70-ixLr)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:04:10.53ID:JiO1XmdU0
>>71
いや、バズりがもろそれだろ
ネットのマイノリティが入れ替わって俺らに興味ない物に変わっただけで
0120安倍晋三 (ワッチョイW ff28-0l9b)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:04:55.17ID:JpiwLpAV0
ガチで政治活動する狂信者とか工作員とか増えたからな
SNSでボソッと呟くとurlだけ投げつけてくるようなコミュ力低いやつがいて嫌になる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-5LZg)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:05:14.45ID:ZO82LZ1O0
長年2ちゃんに入り浸っていても、リアルに出ようと思えばすぐに結婚できる方の性別
0122安倍晋三 (ワッチョイ 1e8f-gXhP)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:05:19.31ID:/K9K2BvU0
>>75
ていうかサイト見るまでもなく検索結果が侵食されてね?
メルカリからコピペしてきたみたいな変なドメインの偽ECサイトが1ページ目に大量に出るし
0123安倍晋三 (ワッチョイW ffe7-wW5G)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:05:20.43ID:R3Q5j4io0
つまらないインターネットに依存してるケンモメンをバカにしてるのか?
0124安倍晋三 (ワッチョイW ff28-0l9b)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:05:43.72ID:JpiwLpAV0
>>122
それな
もうGoogleは終わったと思う
0125安倍晋三 (ワッチョイW 0a71-jy6J)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:06:06.66ID:e72tlO1z0
昔のネットは中流層以上しかやってなかった
中流層って事はある程度知能もあるし、教養もある
そう言う層で多少のハメ外して遊んでたのがインターネットだった
今は誰もがネットに繋がっていて、知性のかけらのない連中も当然やってるだから自由を履き違えた秩序のないネット社会になった
0126安倍晋三 (ワッチョイW 46a1-GA9g)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:06:30.67ID:XJnKE2O50
緩やかに衰退していたこの国に起きたコロナ禍は貧困の底を一段階ブチ抜く出来事だった
そこで増えたであろう余裕のない人たちがネットの治安をも一段階落とした気はする
衣食足りず礼節を知らず
0127安倍晋三 (ワッチョイW 46c8-/zPl)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:07:26.45ID:Jx/4Jp2F0
2chと同じく高齢化したんだよ
いつまでもブリトラで笑い転げてられん
0128安倍晋三 (ワッチョイW 0a71-jy6J)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:09:15.59ID:e72tlO1z0
加えて企業のマーケティングも入ってきたからもうめちゃくちゃ
自分で物事を判断出来ない大多数の人は当然煽動される
0129安倍 (ワッチョイW d34c-pT4+)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:09:19.49ID:22ai6KBx0
2008年にはもう面白くなかっただろ
ネトウヨが出てきて
0130安倍晋三 (ワンミングク MM9b-Dinm)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:11:10.72ID:gv7MCFdoM
一周回ってリアルでの人付き合いの方がマシになったのはめっちゃ分かる
リアルでそりが合わないからネットに居たのに今やネットの方が苦しい
0131アベッシー下痢汁ブシャァァァ (ワッチョイW 8e29-J3yO)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:11:26.72ID:9fuZHV1+0
ネットで○○再生とか○○数いいねとか言われても知るかよとしか思えなくなったのはあるかな
昔のテレビの方がまだ狭い世界だったから追えてたかも知れない
0132あああああ (ワッチョイW 2bf6-wRbP)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:12:20.41ID:SzWbPBNP0
つか、んなヤツ周りのTwitterにもいねーけど
どんなTLにしてんだ?
0133安倍晋三 (オッペケ Sr23-T90z)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:03.58ID:z0u1Caytr
男なら無理ゲー
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-5zkN)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:06.08ID:KXoBcTkzH
>>2
なんで無断転載してんの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-tXjx)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:22.69ID:y6WM18rB0
発達には読めない長さ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aff-usPr)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:15:09.23ID:keSui1dw0
ネットに入り浸るしか選択肢ないおじさんは更に偏屈になって悪意に悪意を重ねて垂れ流し続ける方向性に行くのかな
0138安倍晋三ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-AOpK)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:16:27.63ID:hWsr2rWTa
はいはい理解ある彼くん
0139安倍晋三 (ワッチョイW 868f-DMcQ)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:16:33.72ID:vpc5n0O+0
でもお前らフタキワアーッして笑ってたじゃん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-V+Fn)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:19:28.75ID:sLNGHSnk0
俺はリアルもネットも同じだから絶望して引きこもってる
0146安倍晋三 (ワッチョイW 8adf-PIIn)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:21:54.64ID:g72ugpro0
確かになんかコロナ始まってからのネットって変わったよな
なんていうか無気力感があって統一感がなくなったというか
0147. (ワッチョイW bb06-WpUH)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:22:05.79ID:Utyf6ak10
結婚できないゴミ人間の弱男が大発狂してて草
0150安倍晋三 (ワンミングク MM9b-Dinm)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:23:49.40ID:gv7MCFdoM
今のネットって通りすがりに罵声浴びせたり叩いたり煽ったりするのが大正義の世界だもんなぁ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bba-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:24:14.08ID:HXZaEy4g0
実態はスマホ出来てからだけどな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38b-lDFl)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:24:27.35ID:VrxszG1O0
マッチングアプリで友達作りとか絶対嘘やろ
0156(ヽ´ん`)転載禁止 (ワッチョイW ab68-AkpS)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:25:31.68ID:4Iuc32nt0
マッチングアプリ続けてるとか浮気不倫で離婚しないと良いけど
0158安倍晋三 (スフッ Sdaa-r7zN)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:26:59.13ID:4GDqCu5yd
長いけど全部読んだ
たしかにそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Wj0n)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:27:16.38ID:Wps6ffCOd
名前欄安倍晋三NGにすると古き良き嫌儲が帰ってくる
0160安倍晋三 (ワッチョイW 071d-sj2L)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:28:11.90ID:5EFCVPz/0
与党側はアベノミクスの麻酔が切れてオリンピック失敗なり円安なり安倍死や統一教問題に直面して意気消沈してて
野党側はいよいよ旧民主の劣化が厳しくなり希望が見えず
国として方向性がよく見えないままどっちらけ、覇気のない享楽主義がただよう感じ
0162安倍晋三 (ワッチョイW 8728-J3OS)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:29:28.34ID:dlxV91E20
2000年頃の2chは面白かったよ
SNSができてスマホができてYouTubeができてネット民が2chに集まらなくなって衰退著しいけど未だに抜けられないんだ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-9wx4)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:30:46.36ID:mAIARvadd
2ちゃんがつまらなくなったのは旧速から嫌儲移転がきっかけなのは間違いない
0164安倍晋三 (ワッチョイ 8eeb-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:31:00.24ID:aPiXr6j30
スマホの普及でネット文化は死んだ
0165安倍晋三 (ワッチョイW bf0d-tb5x)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:31:17.58ID:rwQvGwfD0
理解のある彼くん」を共通の言語として浸透させた別の要因に「性差」があります。
生きづらさエッセイの作者は大半が女性であることは前に述べました。
逆に言えば、生きづらさを抱えた男性が「理解のある彼女ちゃん」に救われる話は非常に稀少なわけです。

この性差は、恋愛における男女間の絶対的な非対称性も併せてこう分析されています。
「例えば、発達障害や精神疾患などのある女性でも若ければ恋愛対象として見られる望みがある。
しかし、同様の問題を抱える男性は『弱々しい』『生理的に無理』で終わりだ。これが『理解のある彼くん』ばかり多い理由である」

要するに、恋愛市場から排斥された男性による「性差への怨嗟」が、「理解のある彼くん」に乗り移っている訳です。
お見合いなど古来のマッチングシステムが崩壊し、恋愛のできる男性が離婚と再婚を繰り返す「時間差一夫多妻制」となったことで、「非モテ」へのセーフティネットが無くなったのも一因でしょう。

https://shohgaisha.com/column/child_detail?id=2838
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de80-yZME)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:34:01.02ID:qkMZ+Xxs0
それは分かる
今はリアルのが楽しい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-5JQM)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:35:31.25ID:QSnvKj5x0
>>54
当時の厨房はだいたいニコニコに集まってたからな
0168安倍晋三 (ワッチョイ 3a05-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:35:55.81ID:CLv18woh0
VIPの馴れ合いとか馬鹿にされるがあの頃が一番ネットがマシだった時期
そこからアニオタがネトウヨに流れたのが最悪なんだよな
リアルの繋がりを言い出すとここに行き着くやつが必ず出てくる
集団で強くなった気になってイキりたいだけの連中
0169安倍晋三 (ワッチョイW bb0b-VEKO)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:45:03.87ID:+bIjpae80
まあわかる
匿名で罵り合ってるうちは良かったのよ
んで匿名掲示板の中で誰か叩いても見てない人間にはほぼノーダメだったのよけんまとか抜きにして
いま個人を直接罵倒してるじゃん
あんまりだと思うわ
0170安倍晋三 (ワッチョイW ded8-6was)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:45:08.30ID:aHodVcJP0
コロナは関係ないだろ、と思ったけど
コロナはただの風邪とかマスクするなとか
おかしい奴が増えたのは確かだな
0171安倍晋三 (ワッチョイW 0a8f-VZbE)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:45:10.67ID:HPsQy6ZA0
ネットでもリアルでもどっちでもいいけど
より幸せな空間で生きた方が幸せななのは間違いない
嫌ならやめろは真理
0173安倍晋三 (ワッチョイW 0aa1-J9hD)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:45:25.17ID:nJF1Hsp80
ネットをつまらなくしてた性別がネットに飽きて結婚した

これを読ませて何がしたいんだろうな 男が読んでもいつも通りまんこの人生イージーモードとしか思わんけど
0174まあいいじゃんそういうの (オッペケ Sr23-IhWf)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:45:56.81ID:lGXdjmiBr
昔はよかったというつもりはないけど、最近のネットは余裕が全く感じられんな
なんか皆イライラしてて皆焦ってて何かと戦ってる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e95-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:46:02.09ID:Vjv0WvPb0
ネットは人生を豊かには絶対しないからね
ネットは意識して減らしてる俺
貧乏人の娯楽でしかない
0176(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2733-D2NZ)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:46:19.68ID:qsIerIiQ0
これは分かるわ
露悪的なことがカッコいいと勘違いしてるやつが多すぎる
日本語通じないやつも多いし
0178安倍 (ワッチョイW 8621-UeIl)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:48:40.09ID:oygVZLQF0
>>146
コロナ前からネットがリアル頼みで新しいコンテンツ生み出せなくなってたからね
コロナでリアルの交流が遮断されてネタが枯渇した
0180安倍晋三 (ワッチョイW 1a25-odHl)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:49:09.15ID:cO8snnsE0
ネットばかり見てると勘違いするけど世の中の家族はだいたい幸せに暮らしてるんだよな
幸せな人はネットで愚痴ったりしないだけなんだよ
0181安倍晋Ξ (ワッチョイW 0a56-MS2q)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:49:19.73ID:ZgvLEHyb0
結婚に飽きたらネットに戻るのか?
意味不明なこと言うなよバカが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e394-EdUC)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:49:51.39ID:qx65zu4s0
なにが悪いかって政治が悪いね
みんな拠り所が自分の"推し"の現実の政治政党になってそいつらの陣取りゲームを延々見せられるようになった
0183安倍晋三 (ワッチョイW 8685-7GPB)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:43.87ID:YuKO0lYx0
異次元の少子化対策バズり
0184安倍晋三 (ワッチョイW a72f-XvVa)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:53:03.58ID:q53epr8O0
理解のある彼くん変形パターン
0185(ワッチョイW 6ad6-ySNr)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:07.75ID:Zjx31Jud0
イージーモードはいいなあ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e388-KHBA)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:56:00.52ID:VKq2zO4Y0
今のネットは~とか言いながらやってることはマウント取りかよ
0187安倍晋三 (ワッチョイW 0a72-d1Oo)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:56:17.56ID:amnFY9XN0
ソースは?
0188安倍晋三 (ワッチョイW 2b76-sX6M)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:56:32.45ID:WAeMj+jZ0
ネットのノリが現実に出まくって社会をおかしくしてるのあるよな
暇空とか寿司ペロとかもそうで、誰かがこういうの完全に滑ってるって言ってあげないといけない
お笑い芸人のコメントが役に立つとしたらここしかねえだろ
0190それな (ワッチョイW 3b8d-xTHp)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:57:34.88ID:oYHk/Wgo0
コロナ前からそんな感じだろ
みんな大事なことはネットには書かないしリアルで会った人にだけ話す
ネットには表層的な情報しかないよ
0191安倍晋三 (ワッチョイW 8fd2-h2iX)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:58:43.82ID:2+ujPifP0
自分語りになると途端に文章量が爆増する
自己愛性女にありがちの駄文
当然承認欲求のためにマンコで理彼購入済み
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaa-NW9L)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:59:27.88ID:lo/1poSj0
アフィのせいで2ちゃんノリが掲示板の外にでるようになった
アフィサイトしか見られないような低知能や初心者がインターネットに増えた
0193安倍晋三 (ワッチョイW 0a71-jy6J)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:00:45.22ID:e72tlO1z0
企業、政治、底辺層の流入
これが全てだよ
これらのせいで物事を冷静に判断してコミュニケーションが取れなくなった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6308-BjcS)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:01:54.79ID:afcqB3cp0
理解ある彼君に出会えました
というお話
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Sit4)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:03:06.06ID:OjLi/ds+r
今のネットには「自分の言葉」ってもんがほとんど転がってない
誰かから聞いた意見誰かから聞いた思想誰かがバズらせたネタ大昔の再放送
逆にそれをインフルエンサーとしての能力とか言ったりな
そんなもんテレビの通販番組のセールスマンと変わらねーよ
0196晋さん (ワッチョイW fff3-EdUC)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:04:31.79ID:XbBz+wGR0
Xがおかしくなったのってアフィカスが流入したからだよ
コロナ前ごろからSEOが本格的に駄目になってSNSアフィが流行りだした
何も悪いことしてない人をアフィカスが煽りまくって炎上するケースが増え始めたのもその頃から
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-nhcX)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:07:56.51ID:4imCHYNv0
お前ら嫌儲以外でもアベガージミンガー言ってそうだもんな
0198安倍晋三 (スッップ Sdaa-J9hD)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:09:16.27ID:UC3ry56Cd
理解ある彼くんのこういうスタイルもあるのね
0199(ヽ´ん`) (ワッチョイ 6baf-xvpL)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:12:31.29ID:PMysbvnp0
つまらなくなったつーより、政治経済とか社会問題とか
もともとエリートとか偉い人たちがめっちゃ頭ひねって考えるべき問題を
その辺の庶民たちが考えざるを得ない時代になったよな
0201安倍晋三 (ワッチョイW 6a85-DMcQ)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:18:34.25ID:uK9pds+G0
ここ10年ぐらいで異様にマネタイズされるようになって急激に劣化した
リアルで2chとネタはクッソ恥ずかしいぐらいのリテラシーあったしネットと現実は分けるぐらいのモラルはあったな
0205安倍晋三
垢版 |
2023/09/26(火) 13:22:47.49
お前らだってインターネットつまらないと思ってるから
常にイライライラしてるんだよな
0207たなか (ワッチョイW 8fd2-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:28:07.46ID:5DVVFjr10
>>48

このハテブロのコメント、はっとさせられたわ
0208安倍晋三 (ブーイモ MMc6-Gq+G)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:29:56.18ID:DLCMfazCM
善良ぶって
ネットを触るべきではない知能レベルの人
とか私でも引く悪口だわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-Sit4)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:34:17.79ID:DBXK35d20
「〇〇が言ってた」とかも
本当に黙るしか無いような人の名前じゃなくて炎上商法で有名になっただけのバカとかツッコミどころを冷静にツッコまれてボロボロの奴とかの名前を今だに使ったりするんだよな
バカが気付かず自己紹介にしてるだけになってるっていうね
0211安倍晋三 (スップ Sdaa-aFU3)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:36:54.32ID:eQ4CCjfHd
5chはスクリプトを操るたった数人のキチガイに文字通り崩壊させられてるからな
楽しい匿名掲示板なんてのは砂上の楼閣、奇跡の産物だったんだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a300-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:38:41.35ID:hrphoz6R0
宇野常寛
https://www.businessinsider.jp/post-263742
僕はネットサーフィンが機能したころのインターネットが好きだったんです。
SEO対策が普及する前は、例えば眠れない午前2時に、好きな作家の名前でGoogle検索をかけた
ら、どこの誰かも分からないけれどとりあえず暇な人の書いた3万字ぐらいのブログの文章に偶
然出会ったりすることがあり得たはずです。
しかし、今日ではGoogle検索の結果はSEO対策の施された広告表示目的のウィキペディアを引
き写したような記事が並び、SNSには、相互評価のゲームのプレイヤーたちが他人の顔色をば
かり伺った、事実上自分の頭で考えていない無内容な言葉だけが並んでいる。僕の好きだった
インターネットはもう存在しなくなっていると認識しています
0214安倍晋三 (ワッチョイW 8a0e-VZgK)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:41:40.22ID:0lQ1Z0do0
私悟ってますよみたいな姿勢がキッショイまんさん構文
0215安部普三 (ワッチョイ 7f47-LiR5)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:46:18.33ID:jA/q4zWM0
この板を必死で攻撃してるネトウヨが言い出しそうなストーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況