X



「派遣会社」の中抜きって凄いんだな 例えば日給8000円の軽作業の仕事で集めて8時間18000円で貸し出す これで一人分10000円の利益 [373041698]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205ぷりんくん (ワッチョイW 8670-C1ai)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:04:54.02ID:lsKF7lg50
>>199
派遣じゃなくて契約社員だったけど交渉しまくったよ
剣もオークションになるからいくらかは言わないけど、最後うるさく言っても十円とかしか上げてくれなくてモチベ下がって辞めたわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-hzXm)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:05:46.62ID:CEyKc6W9H
発注元「15000円も払ってるんだからちゃんと仕事しろ」
派遣会社「すいません中抜きしまーす」
派遣「8000円しかもらえないから適当でいいや」

結果クソみたいな仕事ばかりになる
これが今に日本だよ
0208(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0aed-a2Fq)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:07:44.12ID:TLZj6qSD0
>>184
派遣を法規制して最低時給を上げればいいだけだけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a36-fNN/)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:07:53.04ID:OTO/4pbl0
派遣というか請負の中の人やってたけどまあ内情知ると驚くよね
1回人いなくて自分で引っ越しの仕事いったら運ちゃん(その人も人手足りなくて営業なのに現場出てた)が「うちで直接やれば倍貰えるけど」みたいに言ってきて笑ったわ
みんな有給とかとってなかったけどガンガンとった方がいいぞ
0210安倍晋三 (ワッチョイ 8a89-QMbS)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:08:44.33ID:UAPKqXWn0
>>201
10年くらい前によく貼られてた各国の派遣事業所数一覧みたいな画像を覚えているのかもしれないけど、あのあと規制やらなんやらで結構減ったぞ
0211安倍晋三 (ワッチョイ 3ae1-m0cY)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:09:09.14ID:Umk5a1a/0
ほんま生産性ゼロの口八丁のクズだけが儲かるスーパーバカな構造だな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7347-QGoW)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:09:32.06ID:/5gmYDxp0
直接契約すれば13000円くらいでウィンウィンやろ
0214安倍晴明 (ワッチョイ 273a-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:10:14.50ID:Hvz0nyeP0
>>208
最低時給上がってるでしょ
それでも派遣が良くて働いてる人をそんなに憎む必要ある?
0217安倍晴明 (ワッチョイ 273a-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:12:04.49ID:Hvz0nyeP0
>>211
そんな彼らにも仕事を与えて経済の一員にしてる派遣業ってすごいよな
ケンモメンも働けばいいのに
0218安倍晋三 (ワッチョイ fa8c-xvpL)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:12:55.71ID:1r8SqG5v0
自分でリクルートしない連中が悪いんだよ
企業サイトに自分売り込めよ
人材募集欄あったりするじゃん
そういう手間賃=中抜き手数料
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です。 (ワッチョイW 0a2e-sSxs)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:13:31.74ID:gIEzt8700
国を上げてこんな事してるのってジャップランドだけ?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a9a-yzkP)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:14:07.07ID:CmXPhlgx0
派遣ガチャおもろいからついつい回しちゃう
ほとんどクズが来るけど1パーくらいで有能なのがいて
俺の下で働かないか?って誘うけど有能なやつはやっぱりしっかりしてて夢や将来のためにバイトしてるって断られるわ
0221安倍晋三 (ワッチョイW 86db-aFU3)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:14:50.76ID:hzrt53wB0
利益率100%なんかよ
0223アベ (ワッチョイW 2b1e-Nbsj)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:16:11.99ID:wkuUt9wh0
事務スタッフはレギュラーで頼むと1時間4500円払ってた
スタッフは時給2500円もらってたとさ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-4F0X)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:16:31.86ID:RvTfckSG0
派遣企業の利益率なんて1%ぐらいだぞ
慈善事業と変わらん
派遣企業の取り分は事業費でほぼ消える
マージンとか言ってる奴は派遣企業を設立してみたらいい
糞儲からんから
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-p4mj)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:17:03.74ID:8D3nIeisd
>>35
派遣社員は課税仕入れ扱いになって節税出来る。
0226(ヽ´ん`) (ワッチョイW 3bdd-UkWm)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:18:03.42ID:yFs+gTch0
派遣社員がピンハネされる額は年間約30兆円
派遣法が改悪されて15年になるから、ざっと450兆円以上のおカネが奪われている

これマ?🤮
0227安倍晋三 (ワッチョイ 0a8f-/urW)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:18:07.48ID:iX2R1mhr0
派遣会社もなくなれば賃金もUPできそうだよなぁ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-4F0X)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:18:19.30ID:RvTfckSG0
出典:一般社団法人 日本人材派遣業界
https://i.imgur.com/c8xHkPG.png
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-4F0X)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:30.89ID:RvTfckSG0
パソナだって赤字だったり利益率もずっと低かった
政府の仕事とってやっと黒字が増えたとか
そういうレベル
派遣は儲からん
労働者の質、価格で差別化できないから
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e7b-Tzcz)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:54.26ID:CXOELTAW0
>>224
マージン自体は30パーセントくらいあるけど派遣元社員の給料払わないといけない
んだから当たり前と言えば当たり前よな
0231晋ちゃん (ワッチョイW de05-1ddl)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:57.67ID:38s07CMy0
発注先の企業から請負契約だと法に触れるから派遣で人を寄越せと言われるんだよ
派遣なんて儲からない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7b-G0YY)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:21:03.91ID:VjGPJU3v0
発注 10,000円

一次受 6,000円

二次受 4,000円

10,000円分の仕事でGDPは二万円分加算できちまうんだ!
0233あべ晋三 (ワッチョイW 1a7b-G0YY)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:21:46.58ID:VjGPJU3v0
発注 10,000円

一次受 6,000円

二次受 4,000円

10,000円分の仕事でGDPは二万円分加算できちまうんだ!
0234安倍晋三 (ワッチョイW 4685-rL94)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:22:45.87ID:6RVFz9n+0
派遣で働く馬鹿が居なくならない限り終わらない。派遣は徹底的に差別するべき
0235安倍晋三 (ワッチョイW 6aa9-xb7O)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:24:06.36ID:Ue+kThZu0
利益なのかい?社保とか派遣会社が払ってるんやなかったか
0236安倍晋三 (アウアウアー Sa96-Hu98)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:25:08.37ID:Qje9Y3Cga
>>2
これ分かってるはずなのに発注側は直接の期間契約で募集せずに派遣業者を通すジャップランド企業
内部でどんな不都合が行われてるのか
0237安倍晋三 (ワッチョイW 0b0d-gIzx)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:25:13.08ID:tckpvx+80
今日も何もしないでケンモ見て1日が終わった🥲
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-ZehL)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:25:45.09ID:VXZcdTfb0
携帯キャリア 貧困モバイル 使い放題 550円
0240チー鳥 (ワッチョイW c627-8kQM)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:27:02.05ID:10TJjW6Q0
建設会社とか昔からそんなんだぞ
中卒のチンピラが親方張って高級車に乗ってる理由でもある
0242安倍晋三 (ワッチョイW d366-Tj4l)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:27:55.61ID:n3NGC6U90
昔の話しても仕方ないが、まだ昔は守銭奴やドケチ銭乞食はいたが底辺仕事や別会社に人を貸すにしても例えば15000円なら雇ってる側や経営者が2000~3000円引くとか派遣の先走りや人夫貸しみたいなのでも4分の1や3分の1とかだった
少なくともケケ中システムが始まる前は半分以上を抜くとか殆ど聞いた事が無かったな
0243(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0aed-a2Fq)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:28:39.10ID:TLZj6qSD0
>>214
派遣がよくて働いてる人って何?
派遣のような労働形態が良いならそういう働き方ができるように法整備すればいいだけで派遣会社はいらないよ。
0244晋ちゃん (ワッチョイW de05-1ddl)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:31:30.43ID:38s07CMy0
派遣会社が悪なら大企業の子会社に派遣会社設立して人間送り込んでる事実は無視するのか
結局は大企業が欲したシステムだろ
0245(ヽ´ん`) (ワッチョイW 3bdd-UkWm)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:31:54.90ID:yFs+gTch0
派遣会社は転売ヤーと同じなんだよなぁ
0246(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2b6d-nXbW)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:32:18.18ID:qFHiOnl10
派遣会社をなくせとは言わないけどマージン何%までとか何次受けまでとか規制しろよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-2TZV)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:36:48.74ID:APrRt+1x0
一人月150万の仕事で給料75万も貰ってるやつおらんやろ
0248安倍晋三 (アウアウアー Sa96-Hu98)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:37:46.40ID:Qje9Y3Cga
派遣は人間の「せどり」
通販のせどり(≒転売)には敏感なくせに派遣には他人事なジャップランド土人
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-LHv0)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:40:51.09ID:tUGgSQsF0
そもそも公共工事でも工事費と別にほぼ倍「経費」出るからな

あんま大っぴらに言いたく無いが浄化槽5人そう設置なんて民間なら35万でやるけど
市だと経費込みこれの4-5倍くれるぞ
元請けさいっきょー
0251安倍晋三 (ワッチョイ 8a56-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:43:40.61ID:wawMWp0Z0
>>243
そういや40代や50代のIT技術者とか結構いるな
使い潰されてから組織に所属するのに恐怖を覚えて直雇用の打診があっても断って登録型派遣で渡り歩いてる奴とか
0255安倍晋三 (ワッチョイW dec7-cYjW)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:49:07.55ID:7zqSbTqr0
人材派遣会社全部潰したら、そいつらが路頭に迷うわけだが

こいつらに雇用先ないから治安めちゃくちゃ悪化するぞ?
0256安倍晋三 (ワッチョイ 2bf4-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:49:19.51ID:DYi17Vuq0
派遣やってた頃にすげー適当で雑な仕事してたら取引先の大企業から返品されたらしくてクビにされたわ
しばらくしてその会社通りかかったら潰れて全く無関係の別の施設に変わってた
中小企業なんて簡単に潰れるんだなあ
0258安倍晋三 (ワッチョイW dec7-cYjW)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:11.73ID:7zqSbTqr0
42000社あって仮に20人ぐらい働いてるとする
人材派遣潰したら80万人が路頭に迷うわけだがどーすんの?
0260安倍晋三 (ワッチョイW 0a56-/2st)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:39.76ID:6WnDCaY00
例えば来年とか再来年あたりに会社畳むんじゃねっていう会社さんじゃなければ今から派遣使い倒そうって事はなく、育てるコストどころか育てられる人がまずいない、定年退職してる、だから社長自らが自分で教えるからまだ働いている、こんな詰んでる会社。当然そんな先がない会社に若い(?)年代は一人もいないし新卒なんて宇宙人みたいな扱いよ。ねーよ。だから教えなくてもいつ来ても誰でも実はできるような仕事ばかりに落ち着く。バックオフィスなんかも含めてじわじわと。いずれは定年だからな。会社の老齢化だ。どうしようもねえ。今なら代行サービス増えたからまだなんとかなってるけどそのうち乗っ取られる。日本人にならまだいいんだけどな
0261(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW 1edc-VEVW)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:38.19ID:1CK6dRno0
無駄な販管費が積み重なったけっかが中抜きなんよね😔
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です。 (ワッチョイW 0705-sSxs)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:45.67ID:bPrVj1W/0
>>258
公平な競争に参加してもらうだけ。世渡りだけで生き血を啜るような能力は要らない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-NRnv)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:53.54ID:5wyGhbB2d
派遣って会社が直接アルバイト雇うより圧倒的に楽なのかね?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-G7Jh)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:54.99ID:hmfFzTnzM
昔から一人区直受け25000円から孫請けひ孫請けとしょっぴかれるのは変わらん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de86-DCGx)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:47.78ID:BBzEffbJ0
>>255
頭良さそう
0266(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW 1edc-VEVW)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:50.44ID:1CK6dRno0
>>255
トラック運転手とか宅配業者とか、みんな人手が足りない足りない言っとるけども🤔
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070f-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:37.42ID:bE1nlPmN0
他国に比べて異常なまでに多い派遣事業者数
内戦国レベルの異常な経済停滞

これだけじゃないだろうけど普通に考えたら因果関係があると思うよね
0269安倍晋三 (ワッチョイW 6aa9-xb7O)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:36.61ID:Ue+kThZu0
>>266
オフィスワーカーがいきなり大型車転がせないだろ
0270安倍晴明 (ワッチョイ 273a-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:03.75ID:Hvz0nyeP0
>>243
働き方に多様性はあっても良くないか?
お前から決められたことに従う人が居るのかわからないけど頑張ってくれ
0271(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW 1edc-VEVW)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:54.54ID:1CK6dRno0
>>269
リスキリングが必要やね🤔
0272安倍晴明 (ワッチョイ 273a-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:17.48ID:Hvz0nyeP0
>>266
派遣で働いてる人にそれらが見えてないと思うか?
職業の選択に入らないだけだよ
0273(ヽ´ん`) (ワッチョイW 3bdd-UkWm)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:50.94ID:yFs+gTch0
>>2
黒人奴隷みたいにいつか教科書に載るな
この悪行
0274安倍晋三 (ワッチョイW 6aa9-xb7O)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:27.63ID:Ue+kThZu0
>>271
んでそれって別に派遣会社のあるなしに関係ないからね
0275(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW 1edc-VEVW)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:09:53.89ID:1CK6dRno0
>>274
せやね🤔
コストセンターとか販管費の金食い虫はどこにでもおるんよ
0276転載は禁止です (ワッチョイW 3a6d-02mI)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:09:56.24ID:fxM+wS5D0
5000円で引っ越し仕事させる鬼畜
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-3a+I)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:11:36.49ID:aDC5D1Pa0
グッドウィルもそれだったな
依頼側・18,000分の仕事をしてもらいたい
作業員・8,000円分の仕事しかしない
コレで何時も気持ちの差異が物凄い
0278安倍晋三 (ワッチョイW 8fa2-+j9z)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:36.85ID:6TLR8hhm0
ジャップ島においてはこの商売が一番簡単でおいしいからね
0279安倍晴明 (ワッチョイ 273a-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:44.18ID:Hvz0nyeP0
>>278
一人一万しか稼がないとか会社として結構厳しくないか
0281(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0aed-a2Fq)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:18.65ID:TLZj6qSD0
>>270
いや、派遣を通さなくても派遣のような働き方はできるよね?
派遣会社通す必要ある?
0283安倍晋三 (スフッ Sdaa-AJAD)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:17.39ID:I0Ba/PoQd
>>99
入れる権限がある奴は現場なんか気にしちゃいねえ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff4-VZgK)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:45.11ID:nQGBhfE00
>>1
そうだよ
だから派遣会社のトップが日本で1番の悪みたいに福本がカイジ3でやってたろ
0288安倍晴明 (ワッチョイ 273a-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:51.75ID:Hvz0nyeP0
>>283
こんな無能を入れたのは誰だ!
ってなってもそれは派遣会社のせいじゃなく派遣会社を利用した会社
0289(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0aed-a2Fq)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:29.80ID:TLZj6qSD0
>>284
いやないよね。
制度上できないから派遣を通すだけで制度上できるようになれば派遣会社は必要なくなるよね?
0290安倍晴明 (ワッチョイ 273a-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:23:11.38ID:Hvz0nyeP0
>>289
お前が使わなきゃいいだけじゃないの
0291安倍晋三 (ワッチョイW 6aa9-xb7O)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:24:41.62ID:Ue+kThZu0
>>289
横からだけど派遣という業態を取り扱う企業体ならそれは派遣会社だろ
どういうことや?
0294安倍晋三文鮮明サタン (ワッチョイW 8685-7GPB)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:31:20.86ID:YuKO0lYx0
>>257
このグラフと自殺のグラフ
同時に貼るといいよー
0295安倍晋三 (ワッチョイW 4656-VrCA)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:32:59.52ID:FJBZLfur0
俺が働いてた工場は時給1350円だったが
職場の社員と仲良くなって課長が言ってたのが2500円だったと記憶してるが払ってる言ってたから
かなりのヌキヌキだと思ったな
たいして管理なんかしないで現場の社員が教育してるのにヌクだけの会社
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac0-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:33:03.82ID:I+tBMP0Y0
ここまで大々的に人材派遣業が
のさばっているのは先進国では日本だけ

アメリカもヨーロッパも
ここまで大規模にはやってない
0297安倍晋三 (ワッチョイW 6aa9-xb7O)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:40.33ID:Ue+kThZu0
それこそ労働ダンピングの圧力が強いんだろうね
でもそれって派遣業を潰せば消えてなくなるもんでも無くね
0298紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士転載料5万 (ワッチョイW 0740-ZsBW)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:40.10ID:JzJITYWE0
ワイも奴隷商やりたい
0299安倍晋三文鮮明サタン (ワッチョイW 8685-7GPB)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:55.64ID:YuKO0lYx0
とある物流バイトにて
直バイトのわい 
日給15000円
派遣バイト君
日給7000円
内容派遣バイト君に支持を出して動かすたまにサポート
派遣バイト君汗だく
わい 涼しい顔

とある工事にて
期間工のわい
慰労金含め時給2000円くらい
派遣さん時給1450円
食堂 わい無料
派遣 250円
寮費 すべて無料
派遣 月40000円

仕事量 同じ
0300安倍晴明 (ワッチョイ 273a-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:49:03.97ID:Hvz0nyeP0
>>299
世の中にはそんな条件じゃないと雇ってもらえない人もいるってだけ
0301安倍晋三記念小学校給食当番 (ワッチョイ 86ce-2nod)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:41.49ID:DL6XfJtF0
電通などの大手が許されてる限り無くせないよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 469e-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:57.24ID:7/4U5NVF0
ある派遣プログラマーの場合
会社は派遣会社に80万払って、派遣社員は月給17万

まぢ @magicalseven 2018年5月28日
メーカーの時、プログラマーを派遣で雇って80万だった

そのプログラマーさん、昼飯誘っても来てくれなくて、いつもおにぎりとカップ麺

聞いたらお金がないとの事

親睦がてらに奢るからと誘い、ランチ中、月給聞いたら17万でドン引いた
https://twitter.com/magicalseven/status/1001019879934251008

まぢ @magicalseven 2018年5月28日
ちなみにそのプログラマーさん、当時48歳だった

48歳で派遣で17万というのが衝撃で忘れられない

10年以上付き合ってる彼女もいたのだが、お金がなくて結婚できないって言ってました

知らないって怖い
そしてチューチュートレイン☆ね!
https://twitter.com/magicalseven/status/1001021641969696769
https://twitter.com/thejimwatkins
0303安倍晴明 (ワッチョイ 273a-WMZf)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:55:14.63ID:Hvz0nyeP0
>>301
電通って派遣もやってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況