ある友人のエピソードを、ひらりさ(@sarirahira)さんが投稿し話題に。

「友人が「無職の時、運転中に主婦の車に煽られた。『この主婦は、失うものがある身でありながら、煽り行為で恨まれるリスクを軽視している』と正義感に駆られ、家まで着いて行き、クラクションを鳴らし続けた。私じゃなかったら本当に危なかった」と言っており、令和に知り合ってよかったと思った」

怖い…
なぜ相手を主婦と断定しているのかも謎、自分の行動を正義と信じて疑わないところもオソロシイ…

SNSでは
・そもそもマジで煽られたのかな?
・この手の「他の誰かに怒られる前に私が注意してやる」の人って、暴走しがち
・時々見かけるけど、通りすがりの相手が「主婦」に違いないという思い込みってどこからくるんだろうな
・地獄の道は善意で舗装されている。ほんこれな。それぞれが己の「善意」を振り回して地獄が出来上がる
と多くの声が寄せられていました。

「そのやり方はダメだよってことは今はわかっているそうです」と投稿者さん。
本当に出会ったのが今でよかったですね…。

以上、BUZZmagからお届けしました。https://ima.goo.ne.jp/life/92705